ID работы: 13289096

Полет мечты

Джен
G
Заморожен
6
Горячая работа! 18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошел день. За этот день Палма и Йохан прибрались на острове, подготовили всевозможные документы, настроили оборудование в ЦУ, собрали ресурсы с острова и даже успели начать исследования за пределами парка. –Палма! – женский радостный оклик подруги отвлек девушку, что стояла и ждала своих питомцев. –Диленси! Наконец-то вы добрались. Я уже хотела скоростной почтой отправлять письмо. – Палма улыбнулась, подходя к подруге. –Ты же знаешь что я почту не просматриваю. У меня полно работы в мастерской, к тому же еще я решила уволиться. – Девушка приобняла подругу и повернулась к громадному ящику с магическим замко́м. – А вот твоя первая доставка. Как и просила: аккуратно, без резких движений, полная комплектация защиты и противоядие на всякий случай. –Ты взялась сразу за Ядошипа? Меня Йохан убьет... – Палма тяжело вздохнула, вспоминая каких бед это животное творило на ее старой базе по содержанию животных. Точнее, не совсем животное... –А тебе его негде разместить что ль? – с сомнением спросила подруга, глянув на не маленьких размеров ящик, что сдерживало лишь заклинание. Существо внутри явно просилось наружу. – Он же не...не накинется на всех тут? –Это она вообще то. – грустно и задумчиво проговорила Палма, подходя к ящику и снимая заклинание. Существо моментально толкнуло одну из стенок и проломив себе путь наружу вышло. –Она? Так это еще и самка? – волнуясь подала голос девушка, отходя назад к ящику, смотря на зверя ростом с нее, даже побольше. Зеленая гладкая кожа усеянная шипами и телосложение как у ящерицы. Имеется острый горб из красных шипов вдоль спины. Морда как у змеи и с острыми зубами, раздвоенный красный язык пробует воздух вокруг себя, а красные бусины глаз излучает далеко не дружелюбные намерения. Так же, хвост существа, точнее рептилии, имет плоскую форму. –Тише девочка, не бойся. Это я, твоя хозяйка. – Палма медленно и верно подходила к рептилии, смотря в глаза. Ящероподобная рептилия с сомнением сначала отнеслась к девушке и почувствовав угрозу пригнулась головой к земле, подняв кверху хвост и зашипела. – Успокойся, неужели не узнала? Да ладно тебе, а кого я выкармливала практически умиравшую, м? И спасла от браконьеров, которые тебя хотели убить. Да, меня не было долго, но у тебя же память не как у рыбок.. –Да она тебя не понимает же, дура... – шикнула на подругу Диленси, прячась за ящиком в котором и привезла такое ящероподобное существо. –Диленси, у тебя есть мясо с собой же? – тихо спрашивает Палма, подходя к своей зверушке. –Так твой Ядохвост, все сожрала по прибытию! –Ядошип вообще-то это, а не Ядохвост... –Какая разница? Одно и тоже понятие. – ворчит Диленси. –Палма, все готово, пора твоих домашних питомцев по вольер.... ам растаскать. – пришел Йохан и увидев чем тут две девушки занимаются выронил из рук папку с отчетом проверки всего оборудования, состояние вольеров с загонами. –Упс, привет...Йохан, а мы тут...– Палма натянуто улыбнулась. –...Как раз уже заняты этим. –продолжила Диленси и подошла к подруге, дала ей кусок мяса птицы. –Да. Не беспокойся, все под контролем. – Палма протянула на руке мясо и Ядошип принюхиваясь, опускает хвост. Подходит к ней, водит своим языком по руке и мясу а в следующий миг зубами забирает лакомство и на раз съедает, чем и дает себя погладить. – Какая ты у меня хорошая и умная. – Палма уже спокойно гладит питомца по шее пока та доедает свой кусок мяса. –Палма! – громкий голос раздается у нее за спиной. –Йохан. – нервно улыбается девушка. – Да я знаю, никаких ядовитых существ, помню. Но что уже поделаешь раз она тут? К тому же, она у меня на ПМЖ живёт с не забыл? –Мы же ещё тогда договорились что б ты ее отправила обратно на ее родину. Она себя прекрасно чувствует, вон, гляди. Ест как не в себя, небось как обычно уже успела 5 килограммов съесть мяса пока ехала сюда.  – злился уже мужчина поправляя свои очки. –Вообще то пока что 3кг... – поправила Диленси на заднем плане осторожно. –Слышала? Мы ее не прокормим на начальном этапе развития парка. А у тебя дома еще несколько подобных размеров хищниц. Взять к примеру твоего Дрейка с Ревином! Оба класса драконы. Но едят на ровне с твоей Ядошипом! Это я еще не напоминаю о случае помощи ядовитой каменной змее в горах! Палма задумалась. Она это все помнила. И случай со змеёй тоже. Гладя по морде пресмыкающуюся рептилию, она повела ее в сторону загона, игнорируя слова друга. Не бросать же ее в море или в дикий лес что за пределами парка. Может она и выживет там, но тогда одичает и потом придется сворачивать планы на этот остров, ведь с Ядошипом драться трудно и проблематично: бойцы они превосходные, а сила хвоста без шипа с ядом тоже не маленькая – как откинет в стену то явно переломаешь позвоночник максимум. Да и челюсти у таких существ крепкие им даны не только отрывать с лёгкостью куски мяса от костей, но и что б есть вместе с костями. –Йохан, я своих питомцев не оставлю. К тому же не все они на ПМЖ, половину содержу лишь для реабилитации. – обиженно проворчала девушка, вскоре закрывая ворота за Ядошипом. –Дрейка тоже сюда отправишь? У тебя еще несколько кладок осталось в инкубаторе, скоро вылупление, помнишь? И птица твоя давно не летает, теряет оперение снова. – сообщил последние новости из дома мужчина, вздыхая. Подругу он не переспорит. –Та, что похожа на сову? Дрейк у меня лишь на реабилитации, скоро выпуск будет. А с совой я сама решу что делать, птичка она средняя, поместится даже в доме в небольшой клетке. Скорее опять паразиты или витаминов не хватает. Кладку яиц я заберу после лично, мне дали просто вылупить. –Радует что хотя бы тут не будет Дрейка... – облегчённо проговорил мужчина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.