ID работы: 13289096

Полет мечты

Джен
G
Заморожен
6
Горячая работа! 18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16 Черные Тени

Настройки текста
Примечания:
Друзья стояли под фонарём, пока фамильяр находился на верху вылизывая растоепавшуюся шёрстку. Диленси удрученно качала головой на реплики попутчика, сетуя на Пресветлую магию за такого человека. Стоит, то ругаться начнёт на нее за то, что, на кой черт оставила портал открытым; что, вот, не надо было вообще приходить к Палме, у нее никогда ничего ровно и гладко пройти не может по заданиям; и под конец вообще начал жаловаться на Йохана, что такой безответственный мужчина, взял, пропал куда-то и сидит, небось, уже давно на своей родине потягивает ягодное вино поминая их всех добрым словом. –Все сказал? – скупо и сурово посмотрела на друга Диленси; под такой суровый взгляд Баэр дал заднюю. –Пойдем. Знаю, куда надо идти. – взяла за рукав парня и нагло потянула за собой, в сторону, где раскинут был причал для кораблей с территорией для купцов заморских – эдакий небольшой рынок с выходом в море сразу. –Эй, не тяни так! Рукав растянешь. Это, вообще-то, дорогущая ткань; сделано по особому заказу, у лучшего мастера! А ты так обесцениваешь их труд и... Ау-ч!! – девушке надоело выслушивать монолог друга и просто со всей силой толкнула локтем под ребро. –Ты больная?! Больно ж! О-ох... Мои ребра-а... –Ты как маленький ребёнок. – рыкнула в ответ. –А ты знала, что тебе надо было в охрану замка вступать, а не на механика идти! –держался за больной участок у рёбер. –А тебе – в цирке выступать. Много болтаешь. –отмахнулась с лёгкостью. На такой чудесной ноте пара друзей в сопровождении наглой кошки-фамильяра вышли к той части города, где пришвартовываются торговые корабли. В этот вечер судов было меньше, а торговцы либо складывали временные палатки, либо убирали в ящики свои товары на следующий день. Горели расставленные фонари приятным оранжевым цветом освещая небольшие участки светом. Но и ветер тут был гораздо холоднее и сильнее; волосы Диленси постоянно мешали обзору, как бы она их не убирала за воротник своей рубашки. Фамильяр постоял рядом, понюхала холодный воздух носиком, дернула придирчиво мягкой лапкой и побежала в другом направлении – в сторону от порта. –Эй. Ты куда! Стой! – друзья ринулись за беглянкой попутно задаваясь вопросом: «Что с этой кошкой не так!?». В особенности сегодня. Да, Палмы нету уже почти целый день, но это не повод вот так себя вести. Но в итоге кошка привела их в часть города где расположены были совсем старенькие домишки в два этажа; грязная дорога из полуразбитых кирпичей выглядела совсем неприветливо и опасной; здесь даже с освещением выглядит все слишком грязно, не ухожено, по старому и складывается впечатление что, эту часть города совсем забросили. «Что мы тут забыли?» – повис немой вопрос пока шли за недо-проводником который, видимо, по приколу, решил завести их в такую глушь. –Наями, ты куда нас привела. Что ты здесь, в забытой Светлой Магией месте, забыла? –осудил фамильяра парень, и попытался сцапать в охапку нерадивую кошку. Наями почувствовала это и изворотливо, ловко выскользнула из рук, а после взлетела на добрых метров три. «Отстаньте! Что вам надобно!? Отпустите!» – раздался от стен женский надрывный голосок. Друзья сразу прислушиваться стали, определяя в какую сторону и по какой улочке им нужно идти. Голос казался незнакомым и слишком тоненьким, просящим помочь. Позабыв о кошке, побежали по голосу наугад сворачивая меж домов. Народу на улицах уже не было, поэтому заметить шевеление незнакомцев было, казалось бы, слишком просто. Баэр сумел разглядеть шевеление тени в одном из замкнутых переулков. В самой тени зданий. –Эй, там! – окрикнул людей и те шевельнулись. Парень не ожидал увидеть Теней здесь, в такое время. И зачем им нужна была девушка – не мог даже предложить. –Отошли от девушки! Пошли прочь! Диленси прибежала на голос друга и помогла ему прогнать Теней. Трое мужчин, одетые в черные камзолы, с капюшонами натянутыми на глаза практически, бросили в друзей бомбочки с синим дымом, тем самым растворяясь из поле зрения. Дым попадает в ноздри, заполняя едким запахом легкие от которого начали кашлять. –Баэр? Диленси? – прозвучал все тот же тоненький голосок удивлённо и оторопело. –Палм? –Да... Это я. Как вы меня нашли? – к ним из тьмы вышла девочка. Диленси с удивлением раскрыла рот, но Палма устало перебивает: –Не удивляйся. Палма поправляет свои светлые пряди волос что в некоторых местах растрепаны были и торчали в разные стороны. Поблагодарила друзей о чудесном спасении. Диленси все же не могла понять, почему Палма, их подруга выглядела прям как девочка лет 15 на вид. Да и цвет волос изменился на светло-русый. Палма пожимает на такие вопросы плечами, утаивая настоящую причину данных метаморфоз с внешностью.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.