ID работы: 1328962

Объяснительные? Легко!

Джен
G
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пятнадцать минут уже прошло, может, домой? - А если сейчас придет? - Мне наплевать, я ухожу! Этот гвалт доносился с третьего этажа возле кабинета географии. 9"Б" бушевал, как никогда. В конце концов, стоять у закрытой двери больше четверти часа и ждать, когда явится истязательница многих душ и нервов - учительница по географии, чтобы влепить очередную самостоятельную, удовольствие ниже среднего. Поэтому класс стоял перед выбором:либо смотаться по-тихому и получить путевку родителям к директриссе, либо остаться и ждать скорой смерти по имени Евгения Александровна. - А может...- начала было Яна Славкина, отличница и гордость школы. - Мы... - ВАЛИМ!!! - завопил несущийся по коридору Игонин Дима. - ИДЕТ!!! - вторил бегущий вместе с Игониным Лазаревич Леша. После этих слов 9"Б" гурьбой ломанулся вниз по лестнице к двери со спасительной надписью "Выход", снося скамейки, приготовленные для концерта и оставляя за собой некогда целые цветочные горшки. А на третьем этаже стояла истязятельница многих душ и нервов, скорая смерть по имени Евгения Александровна. О том, что здесь когда-то был класс, напоминали только трясущиеся перила лестницы и подрагивающие осколки ни в чем не повинных цветочных горшков. - Что делать будем?, - спросила Ирина Долгова. - Писать объяснительные!, - раздраженным тоном ответила Яна. Она была отнюдь не рада побегу и сидела на лавочке, скрестив руки на груди и испепеляющим взглядом смотря на ликующих одноклассников. - Ой, Ян, ну что ты начинаешь?! Напишем объяснительные, да такие, что нас еще недельки эдак на две отпустят,- странноватым тоном сказала Ирина Ермичева, хитро блестнув глазами. - Ирк, ты меня пугаешь,- настороженно произнесла Яна. - Конопля в помощь!, - заорал Лазаревич. Вместо ответа Ирина кивнула ему головой. И тут до остальных дошло. Раздалось щелканье авторучек. Их мерное шуршанье по растерзанной тетради по физике сливалось с шорохом листьев на деревьях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.