ID работы: 13289752

Всё страньше и страньше!

Слэш
R
В процессе
502
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 59 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Му Цин ни капли не сожалеет о своем решении присоединится к компании принца. Это была замечательная возможность отвлечься и повеселиться за чужой счет.       Что особенно обрадовало Му Цина так это то, что судя по всему его личность так и осталась неузнанной, даже Фу Яо проявил чудеса недогадливости. Хотя и не удивительно, Му Цин редко позволяет себе выходки в стиле Лань Лина. А если быть точным, то почти никогда, образ не позволяет.       Решив, что это довольно забавно Му Цин, а вернее Лань Лин решил задержаться в столь разношерстной компании. Тем более, что наблюдать за ссорами Фу Яо и Нань Фэна вблизи еще забавней, чем через массив. А если удастся смутить, Сань Лана, то вообще можно считать, что день удался.

***

      Му Цин особо не утруждал себя навязчивым появлением в храме принца, вместо этого он появлялся в обличии Лань Лина в ближайших городах от места следующей миссии принца. Создавая видимость случайной встречи, Му Цин иногда присоединялся к ним, а иногда немного подразнив исчезал в ближайших лавках. За все время его забав, он так и остался не узнанным, что и радовало, но и огорчало. Ну, что за беспечность?!       В это раз Му Цин тоже появился в небольшом городе неподалеку и делая вид, что он здесь для праздной прогулку, пошел по торговой улице, радуя себя вкусной уличной едой.       Проходя мимо лавки с веерами, Му Цин заинтересовался, подумав, что веер хорошо впишется в его образ, он вошел внутрь.       Внутри были еще посетители, проходя мимо которых Му Цин почувствовал, что-то знакомое. Решив, что это не его дело, он прошел мимо даже, не глянув на них. — Приветствую молодого господина! — Встрепенулся продавец, широко улыбнувшись ему. — Чем этот скромный может помочь? — Мне нужен веер в светлых тонах. — Оглядывая выставленный напоказ товар, отозвался Му Цин.       Торговец, тут же оперативно начал представлять ему варианты различных вееров, что могли бы ему понравится. От такого количества, Му Цин даже растерялся. — Если молодой мастер позволит, эта думает, что вам подойдет этот веер. — Раздался рядом женский голос и ему протянули сложенный веер.       Обернувшись Му Цин увидел перед собой двух женщин, одна из которых сейчас с улыбкой протягивала ему веер. Улыбнувшись в ответ, Му Цин взял в руки предложений веер и легким движением раскрыл его. Это действительно красивый веер, нежного зеленого цвета с росписью в виде лотосов и белой шёлковой кисточкой украшенной нефритом. — У вас хороший вкус. — Еще раз улыбнулся Му Цин и вспомнил кого она ему напомнила. Вот уж чего, а встречу с повелителем ветра, он точно не планировал. А рядом судя по всему, повелитель земли. — Благодарю за помощь. — Я возьму этот. — Обратился Му Цин к торговцу.       Оплатив свою покупку, он собирался распрощаться, но повелитель ветра увязался за ним следом, подумав немного Му Цин решил, что он не против их компании.       Разместившись в довольно уютной чайной, они завязали неспешный разговор, во время которого, Му Цин боковым зрением видел проходящего мимо принца и его компанию. Но решил проигнорировать, у него сегодня уже есть два собеседника, этого хватит.       Так как он был в образе Лань Лина, ему не нужно было переживать за свою репутацию и держать лицо. Поэтому их беседа была довольно дружелюбной. Ему даже удалось вытащить несколько фраз из молчаливого повелителя земли.       Решив, что их компания была довольно приятной, он легко согласился на следующую встречу, которую предложил повелитель ветра. Распрощавшись с ними Му Цин вернулся в свой дворец.

***

      Подумав, Му Цин решил, что насмехаться над окружающими конечно весело, но он был не против подружиться с Ши Цинсюанем и Мин И, а начинать дружбу со лжи не очень хорошо. Поэтому решил, что расскажет им о том, кто скрывается за образом Лань Лина.       И не прогадал, это явно было началом хорошей дружбы, теперь помимо Лин Вэнь у него есть еще два хороших приятеля.

***

— Лин-эр, посмотри на эти ткани! — Восторженно обратился к генералу повелитель ветра, держа в руках потрясающую ткань темносинего цвета. — Мне кажется она очень тебе подойдет.       Подойдя ближе Му Цин некоторое время всматривался в ткань, после чего с ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего глянул на стоящего в стороне Мин И. — Мне кажется, что я знаю кому она пойдет еще больше. — Заговорщицки подмигнув Ши Цинсюаню, Му Цин дал знак продавцу. — Давно я не упражнялся в вышивке.       Повелитель ветра посмеялся, представляя реакцию Мин И на подарок, но пообещал не портить сюрприз раньше времени. Забрав свои покупки, они направились в чайную, где по слухам подают какой-то редкий, экзотический чай.

***

      На выходе из чайной он сам того не ожидая столкнулся с компанией принца, но не растерявшись быстро вошёл в нужную колею. — Лянь-гэ! Вот так встреча! — Энергично подойдя к принцу, Му Цин не особо заботясь о манерах, просто помахал остальным. Сосредоточив все свое внимание на Се Ляне.       Что бы там не было между его предшественником и принцем, ему нравился спокойный и немного неловкий юноша. Особенно Му Цину нравилось смущать его, чем он и решил сейчас заняться. — Лань Лин, что ты здесь делаешь? — Растеряно спросил его принц, не ожидавший встречи. — Я гулял со своими друзьями. — Накручивая прядь волос на палец, ответил Му Цин думая о том, как же именно ему поступить. — О, а еще мы были в этой чайной, там подают изумительный чай. — У тебя есть друзья?! — Встрял в разговор, Нань Фэн, скорей всего специально звуча скептически, будто не веря, что с Лань Линем кто-то может дружить добровольно. — Конечно они у меня есть! — Притворно возмутился Лань Лин. — У меня в отличие от некоторых придурков, есть и красивое личико, и хороший характер. — Хороший характер?! У тебя то?! — Оуу, а к красивому личику у тебя нет претензий? — Глумливо спросил у застывшего в понимании своей оплошности Нань Фэна, Лань Лин. — Даже такой придурок, как ты, не может устоять перед моей красотой!       Видя покрасневшее от гнева и смущения лицо Нань Фена, Му Цин не смог сдержать смеха, что еще больше взбесило жертву его шуток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.