ID работы: 13289774

Свободное плавание

Гет
R
Завершён
39
dane4ka_pr0d бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

От винта

Настройки текста
[Тёплый, хотя и слегка ветренный летний день, дом Тейлза] — Ты уверен что тебе это нужно? — спросил Соник, смотря как его лучший друг заканчивает приготовления перед долгим полетом. — Конечно, — отвечал Тейлз — я давно планировал начать самостоятельное путешествие…да вот руки не доходили. Лисенок спрыгнул на землю рядом с синим ежом — Ладно, ты же у нас уже взрослый лисенок. В свою очередь Соник потрепал своего лучшего друга по голове, растрепав тому волосы — Эй, а про нас вы забыли? Друзья обернулись на звук, к ним шла розовая ежиха Эми и ехидна Наклз. — Да как же про вас забыть? — спросил лис расставляя руки в стороны для того, чтобы обнять своих друзей. Вся группа обняла лиса. — Мы будем скучать! — произнесла Эми когда друзья отпустили Тейлза из крепких обнимашек. — Я тоже — лис нежно улыбнулся им. — Но, если что случится, не стесняйся позвонить, — произнёс Наклз, снова растрепав волосы лиса. — Хээй! — А ты на долго улетаешь? — спросил Соник, осматривая самолет лисёнка. Это был сильно модифицированный биплан красного цвета с жёлтыми полосами по краям крыльев. — Не знаю точно, может на неделю, может и на годик… — ответил лис, запрыгивая в кабину и надевая кожаную куртку летчика, также тот надел старомодный шлем пилота с очками для защиты глаз от сильного ветра. Ну и завершал этот образ красный шарфик, что сшила Эми. Заводя мотор, Тейлз в последний раз посмотрел на своих друзей и надел летные очки. — Хотя бы раз в неделю звони, дружище — пытался перекричать звук работающего мотора Соник. Лис поднял большой палец вверх, показывая, что услышал его. Самолет стал медленно набирать скорость и в итоге поднялся над землей. Друзья проводили красный биплан взглядом, пока тот полностью не скрылся за верхушками многовековых деревьев. Полет продлился около двух часов, но первый пункт назначения был достигнут. Это была не большая деревенька, от которой шла железная дорога до основного пункта назначения недавно построенного города Мекрополиса. Тейлз слышал, что там построили, наверно, самую большую библиотеку на Мобиусе. Там были и другие достопримечательности, но пока что лишь библиотека, а так же огромная башня около двухсот метров в высоту. И вот уже вечерело. Тейлз еле успел добежать до поезда, ибо по дороге не мог просто оставить небольшую семейку со сломанной машиной. Зайдя в поезд, тот сел на первое попавшееся место и положил рядом с собой свой рюкзак. Дорога была не близкая, поэтому тот вытащил из рюкзака новый выпуск научного журнала «Наука и ты». Сам по себе рюкзачок Тейлза вмещал в себя все что могло понадобиться маленькому лисенку в начале его злоключений. От мыслей его отвлек звук автоматической двери. Повернувшись на звук, тот был приятно удивлен увиденному: там стоял высокий Крокодил Вектор, лидер команды Хаотикс, а так же хороший знакомый команды Соника. — Ого! Вот так встреча! — сказал крокодил, увидев лисёнка. — Привет, Вектор! — поздоровался Тейлз. Тейлз поспешно убрал журнал в рюкзак и положил сумку к себе на колени. Вектор сел на образовавшееся место. — Какими судьбами? И где Соник? — спрашивал Вектор, одновременно удивляясь, почему Тейлз едет без лучшего друга — Я решил отправиться в своё маленькое путешествие — ответил лис, смотря на высокого крокодила — Ого, даже так? — Ага. А ты тут что делаешь? — спросил Тейлз, которому так же было интересно, что тут делал Вектор, да и они давно не виделись. Поездка на поезде не будет такой скучной, как изначально думал лис. — Я с остальными решил перебраться в Мекрополис на некоторое время, там сейчас не так много сил правопорядка. — Ох, ясно… А сам-то как? Мы так давно не виделись! — Все замечательно! — Крокодил улыбнулся, оголяя свои острые зубы — Недавно помогал Ванилле с переездом. — Ох, а с чего они решили переехать? — Если честно, я уже и забыл… Крим кстати передавала привет Вектор достал из-за пазухи фотографию и протянул лису. На ней была команда, состоящая из Соника, Ваниллы, Крим, Вектора и Хаотиксов и даже Шедоу и Руж, которые нашли время, чтобы сфотографироваться. — Кстати, я недавно встретил Руж и Шедоу — продолжил Вектор — Ого… Я их, наверно, год не видел! И как они? — Да как обычно, разве что Шедоу решил официально устроиться спасателем. Руж кстати тоже привет передавала — Ох… А ты еще с ними пересечешься? — внезапно спросил лис, так как Тейлзу нужно было передать кое-что летучей мыши. — Да, а что такое? Тейлз достал из рюкзака массивный браслет с небольшим дисплеем. — Она попросила ей сделать устройство невидимости, а у меня никак не получалось с ней связаться и передать его. Ты же знаешь, таких агентов, как она, просто на расхват! — Что верно, то верно! За разговором поездка прошла быстрее. Поезд со скрежетом остановился, и старые знакомые вышли из поезда и попрощались. Так же Вектор оставил лисёнку бумажку с номером Хаотиксов, вдруг тот тоже решит помочь местным силам правопорядка или же просто захочет потусить в нерабочее время. Первым делом Тейлз решил посетить центральную библиотеку, очень уж активно хвалят ее в интернете. Потом же лис хотел посетить ту самую башню с которой открывался замечательный вид на город. Сам же город не отличался каким-либо особым стилем, подобные города Тейлз видел и до этого, разве что этот был построен всего год назад. По пути тот прикупил себе немного мятных леденцов. Мобианцев же по дороге ему встречалось не много, что даже удивило лиса. Сама библиотека находилась в центре города, до которого лисенок решил идти пешком. И вот Тейлз стоял перед довольно массивными дверями из дуба с позолоченными ручками. Открыв же дверь и войдя, тот сильно удивился: библиотека и правда была огромной и состояла из нескольких этажей с большим количеством шкафов, что были доверху забиты книгами на любой вкус и цвет, причем каждый из шкафов имел деревянную табличку с надписями говорящими о том, старого ли образца книга или нового. В этом месте Тейлз решил задержаться. Сначала тот нашел шкафы с книгами связанными с физикой, но внезапно парень ощутил на себе чей-то пристальный взгляд, лисёнок медленно повернулся, но никого не увидел. Подумав, что ему просто показалось, тот решил продолжить подбор книжек для прочтения, а именно взял ещё книгу по математике, медицине, а так же пару коротких комиксов, ибо на удивление лиса в библиотеке были даже они. Сев за специальный стол для чтения Тейлз открыл книгу по физике и стал читать, правда по большей части тот не находил в ней чего-либо нового. Такая же участь постигла и математика, в которой также не было чего-либо нового для лиса. Он, конечно, не полностью прочитал их. Комиксы же читались довольно быстро и завлекли парня, однако бывало, что чувство слежки иногда возвращалось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.