ID работы: 13290182

Сквозь пелену

Гет
R
В процессе
95
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Искупление

Настройки текста
Забыться. Уйти как можно дальше, закрыться от всего, что произошло. Только эти желания возникали у новоявленной героини Хогвартса. Той, которой пришлось нести бремя сильнейшей древней магии. Той, которая спасла магический мир, понесший за тем множество горьких потерь. Той, которая теперь лишь мечтала о нормальной жизни обычной волшебницы. В который раз вымученно улыбнувшись очередному студенту, который решил завести разговор с популярной «героиней» и, скорее всего, подсесть к ней в купе Хогвартс-Экспрессе, Николетт извинилась и выпроводила гриффиндорца, ссылаясь на занятые места, не совсем церемонно закрыв дверь прямо перед его носом. Упав обратно на диван, около окна, Летта задумалась. Стоило ли ей возвращаться в Хогвартс? Несомненно, замок стал девушке родным, ей нравилось учиться и исследовать все потаенные секреты магии. Но… она боялась. Боялась свалившейся популярности, боялась повторения тех ужасов прошлого года. Боялась, что кто-то заведет разговор о семье Сэллоу. А это ударило бы по сердцу сильнее Круциатуса. Дверь купе резко открывается, вырывая девушку из потока мыслей. Устало выдохнув, слизеринка поворачивается к проему, чтобы опять отказать в совместной поездке, однако прерывается в миллисекунде. Глаза на мгновение ослепил красный огонёк на конце палочки. Этому человеку она не сможет отказать. Только не после всего пережитого. — О-Оминис? — женский голос слегка дрогнул. Юноша повернулся по направлению звука, однако взгляд был, как всегда, слегка мимо. Совершенно мелкая промашка для незрячего. — Николетт. Здравствуй. — он опустил палочку, но заходить не спешил. Девушка сидела одна, это Мракс понял сразу же, исходя из вибраций, которые ему передавала палочка. И тут же он задался мимолетным вопросом — почему? Однако спрашивать его сходу парень не решился. Невежливо. Молчание затянулось, поэтому Оминис поспешил его прервать. — У тебя здесь свободно? Могу я остаться? Все места заняты. — вежливость и какая-то холодная отстраненность его голоса немного привели Летту в чувство, пока она сидела в своих мыслях. — Да… Да, конечно. Садись. — не зная, куда себя деть, слизеринка подтянула свой небольшой ручной саквояж, дабы освободить место. Юноша благодарно кивнул и опустился на противоположное сидение. Да, Николетт переживала. Они с Оминисом редко общались один на один, всегда их связующим звеном был Себастьян, который мог разрядить обстановку. Однако, с появлением Летты в жизни Хогвартса, Сэллоу словно начал меняться. И меняться в худшую сторону. Темная магия, непростительные заклятия, реликвия… Дошло все до самого ужасного. Соломон мертв, Анна все так же больна, Себастьян сбежал, опасаясь наказания за содеянное. Конечно, Оминис с Николетт не выдали всю правду, однако для Сэллоу-младшего был самый легкий путь — бегство. Как же Николетт винила себя! За то, что не смогла предотвратить все. За то, что допустила радикальные методы Себастьяна. Не сдержала обещание Оминису. Разрушила крепкую дружбу двух слизеринцев. За смерть своего наставника, профессора Фига. За множество других потерь невинных. Многое лежало на ее хрупких плечах, сколько крови было на ее аристократичных пальцах. И с этим ей приходилось жить. Наконец, поезд тронулся. — Как ты? — вдруг спросил Оминис. Его длинные пальцы сжимали палочку, что покоилась на коленях. Он практически не изменился с конца пятого курса. Все та же бледная кожа, аккуратно уложенные волосы цвета светлой пшеницы, белая пелена, закрывающая темные глаза, бесчисленные родинки на лице. Единственное новое — темное пятно на скуле. Синяк. Очередной укол совести у Николетт. И в этом она считала себя виноватой. Ведь из-за развала семьи Сэллоу, Оминису впервые за пару лет опять пришлось вернуться в родной дом, где он для своих родственников — предатель крови и осквернитель благородных потомков Слизерина. — Сложный вопрос, Оминис… Не знаю. Чувствую себя потерянной. — Продолжаешь винить себя во всем? — взамен зрения, младшего Мракса наделили уникальной проницательностью. — Прекрати это. Ты не виновата. По крайней мере в том, каких дров нарубил Себастьян. В этом виновен лишь он сам. — Да как же! Это ведь я позволила всему случиться! Если бы не я, все было бы нормально! Я… — голос задрожал сильнее. Слизеринец перебил девушку. — Нет. Никто не знал, как было бы все. Не зарывай саму себя и выдохни. Все прошло. — тихий и спокойный голос юноши немного отрезвил Летту. Она прикрыла глаза, вслушиваясь в приятный тембр его голоса. Словно прохладная вода в жаркой и сухой пустыне. — Прости меня. За вашу дружбу… — Летта… Я уже все тебе сказал. Я ни в чем тебя не виню. И прощать мне тебя не за что. Себастьян разрушил все, что было. И ты уж точно не при чем. — Оминис несмело придвинулся чуть ближе, нащупал руку девушки и невесомо, слегка лишь ее сжал. И это неуловимое прикосновение дало ей надежду. Надежду на то, что все наладится. В Хогвартс возвращаться стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.