ID работы: 13290182

Сквозь пелену

Гет
R
В процессе
95
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Бегство

Настройки текста
Примечания:
С той ситуации в Выручай-Комнате прошло чуть больше недели. Была ли она той самой гранью, что разделила жизнь Николетт на «до» и «после»? Или это произошло еще давно, но дало о себе знать только сейчас? Ответов Лайтвуд на эти вопросы не знала. Понимала лишь то, что, оказывается, когда дело касается каких-то незнакомых чувств, она становилась жуткой боязливой. С чего бы этому качеству быть в слизеринке, из чистокровной и довольно влиятельной семьи? Загадка человечества, по мнению самой девушки. Страх лишь увеличивался, стоило только девчонке оказываться с Оминисом в одном месте на расстоянии меньше 10 метров. И достигал пиковой точки во время их индивидуальных занятий, инициатором которых выступала первоначально сама Николетт. Теперь же, она всячески старалась от них отказываться, но разве младшего наследника рода Мракс можно было бы как-то переубедить? — Мисс Лайтвуд, инициатива бывает наказуема. — в шутливо-угрожающей манере ей говорил слизеринец в ответ на очередную попытку улизнуть из Выручай-комнаты. Конечно, Оминис не до конца понимал ее старательного избегания. Но он четко знал, что искра, пробежавшая тогда, неделю назад, между ними, не может остаться незамеченной с обеих сторон. Поэтому всю неделю он старался вывести девушку хоть на какой-то личный разговор. Но Лайтвуд хитро уводила нить разговора в учебно-деловую форму. Это… выбивало из колеи. Однако Мракс не стал сильно давить на девушку, оставляя ей право самой начать разговор, про себя отмечая, что терпение у него не бесконечно. Он не боится своих вспыхнувших чувств.

***

Близился очередной поход в Хогсмид. Погода не располагала к долгим прогулкам, однако уставших за первый месяц учебы студентов это мало волновало. Николетт же, в противовес остальным, условилась, что буквально заскочит в пару магазинов и вернется обратно. Кто же знал, что на нее у некоторых людей будут другие планы? — Имельда, нет! Я ведь четко сказала, что у меня очень много дел и совершенно нет времени болтаться по Хогсмиду. — Лайтвуд удивительно упрямо толкала подругу от себя, пока та, практически не утруждая себя, спокойно вела ее по главной улице. — Какие же у тебя планы, мисс Заучка? Мне кажется, вы с Мраксом изучили уже такие азы, что тебе впору стоять рядом с Мерлином. — ехидно отозвалась Рейес. — Побойся того же Мерлина, Рейес… — выдохнула слизеринка, сердце которой чуть екнуло при упоминании Оминиса. Но все же ослабила попытки вырваться из хвата подруги. — Между прочим, тебе не помешает поддерживать общение с другими студентами. А то ходишь вся такая одинокая одиночка, на выпускном как веселиться собираешься? С учебником по трансфигурации? — Ну все, уймись. Я поняла твою позицию… «Но не скажу, что приняла.» С такой одушевляющей беседой две подруги так и дошли до таверны «Один веник». Самое популярное заведение Хогсмида в любую погоду и время. Хоть и странным названием. Таверна встретила теплым и влажным климатом внутри и громким гулом студентов. Играла приятная, не слишком навязчивая музыка, с трудом пробивавшаяся сквозь посторонний шум. Имельда отряхнула волосы от мороси и тут же начала оглядывать зал. Помахав кому-то, она сразу же вцепилась в Николетт и повела ее сквозь заполненные столики. — Кто-то с нами еще будет? — Конечно, дорогая! Я же сказала, налаживаем твои коммуникации со студентами! — весело откликнулась Рейес, подводя ее к столику у окна, рядом с проигрывателем. Тут музыку было слышно куда лучше, и теперь она могла перекрыть галдеж возбужденных учеников Хогвартса. — Привет-привет! Извините, мы чуть-чуть задержались, Летта… припудривала носик. — очаровательно улыбнувшись, слизеринка подсела к Эверетту Клоптону, когтевранцу, с которым была на очень короткой ноге. Помимо Клоптона, за столом сидела Астория Крикетт, Лоуренс Дэвис и… естественно, Оминис Мракс. «Что он тут делает, упаси Мерлин?..» Лайтвуд немного подвисла, увидев Мракса в этой компании. Но, казалось, они прекрасно ладят между собой, смеясь с шуток Дэвиса и обсуждая новеньких игроков в сборной Пуффендуя по квиддичу. — Что стоишь, Летта? Вон, садись! У Оминиса как раз с краю есть место. — сощурив глаза и ухмыляясь, произнесла Имельда. Что-то определенно было в ее ухмылке такое… Но Николетт было не до этого. Она присела с краю дивана, стараясь сократить контакт с Мраксом до минимума. Но это не помогло, судя по тому, как соприкоснулись их колени друг с другом. «Как же теперь взять себя в руки…» — Николетт. Здравствуй. — тихий голос прозвучал будто прямо у самого уха. Она боялась повернуться направо и увидеть его лицо настолько вблизи. Но… пересчитать бы еще раз родинки, чтобы убедиться, что их девять?.. Звучит заманчиво. Разговор с остальными не сильно клеился, во многом из-за близости ее тела с Оминисом, но Лайтвуд предпринимала усиленные попытки втянуться, дабы не отвлекаться на слизеринца. Получалось вроде как не так плохо. Вскоре им принесли заказ со сливочным пивом и тыквенными кексами. — Извините за задержку, детвора! Столько народу сегодня, тыковке негде упасть! — мадам Лорейн, владелица таверны, как всегда, была очень радушной. Бокалы с пивом резво переставлялись с подноса на стол, но последнему, увы, не суждено было сохранить в себе весь объем напитка. Горячительное варево не устояло на подносе и рухнуло на сидящую с края студентку. На Николетт Лайтвуд, конечно же. Прекрасное зрелище, а самое главное, обжигающее-больное. Летта вскочила из-за стола, поддаваясь болевым инстинктам. — Боже, прости, дорогая! Не знаю, как так вышло! — мадам Лорейн потянулась за палочкой, дабы вытянуть напиток из одежды. — Ммм… Не стоит, мадам Лорейн. Не извиняйтесь, все в порядке. И я сама справлюсь! — поспешила остановить женщину слизеринка. — Я отойду на пару минут. — бросила она ребятам и скрылась в сторону выхода.

***

Уборные комнаты были в отдельном домике рядом с таверной. Забежав внутрь и оказавшись на нейтральной зоне с раковинами, Летта поспешила воспользоваться очищающими чарами. Мантии будто бы и ничего не было. А вот покрасневшие от ожога руки Лайтвуд никак не могла восстановить. — Ага, на уровне Мерлина я… Даже чар исцеляющих не знаю. Дура ты, Имельда, и шутки твои не смешные. — едва слышно сказала сама себе Николетт, глянув в мутное зеркало на отражение. — Мы их обязательно пройдем на индивидуальных в понедельник, мисс Лайтвуд. Вам они необходимы. Летта замерла от услышанного голоса. В отражении появился Оминис. Силуэт его подсвечивался красным бликом его палочки, слепой взор на этот раз был точно на слизеринку. — Да, было бы неплохо изучить их. — сохранив последние капли самообладания, произнесла Николетт. Оминис подошел чуть ближе. Уводя палочку, он не отвел взгляд. — Летта, мы можем поговорить с тобой? — Прямо здесь? — Да, прямо здесь. Пока ты опять никуда от меня не сбежала. Не переживай, тут никого нет. Лайтвуд же, наоборот, старалась увести взгляд. Но всегда, всегда ее завлекали родинки обратно. Она не могла этому противиться. — О чем ты хочешь поговорить, Оминис? — неуверенным тоном начала Летта. — О тебе, в основном. Ну, и о нас, в частности. Шаг. Еще ближе. — Ч-что конкретно тебя интересует? — самообладание все-таки необратимо уходит. Как жаль. Шаг. Почти вплотную. — От чего ты бежишь? Я понимаю, что от меня. Но меня интересует, от чего конкретно ты бежишь. Что во мне тебя так пугает, что ты пресекаешь все мои попытки с тобой поговорить о чем-то, что не касается учебы? Летта шумно выдохнула. Не могла она ответить. Не могла! Пока сама не разберется с этим. — Молчишь. А мысли так и бегают. Его рука скользящим движением от кисти до плеча провела линию, остановившись на подбородке, аккуратно развернув его на себя. — Николетт, не уводи взгляда. Я, конечно, слепой, но ты прекрасно знаешь, что другие органы чувств и не только они дают мне видеть по-особенному. Приятное холодное прикосновение к ее горячей от волнения коже. Дыхание девушки участилось вместе с биением ее сердца. — Оминис… — только и могла вымолвить Николетт. — Я хочу, чтобы ты не боялась. Я помогу тебе не бояться. Пару мгновений они оба не шелохнулись. Как вдруг… Быстрое движение. Отзеркаленное от него самого. Покрасневшая ладонь остановилась в районе ключицы. — Десятая. — Что? — Десятая родинка. Я ее нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.