ID работы: 13290345

Его ангел-хранитель

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Александр Я открыл глаза, почувствовав, как что-то давит на мое тело. «Минэтт? Как она здесь...» Я повернул голову и увидел спящую рядом Рене. Она обнимала меня во сне, а я и не заметил... Или мне показалось? Ее тонкая ручка лежала поперек моей груди, и почему-то я боялся пошевелиться... Не хотелось будить её. Я смутно помню, что видел этой ночью кошмар, в котором пришёл отец и на моих глазах забил до смерти одну из своих собак. Жутко. Я кричал, чтобы он остановился, но он не слышал, будто меня вообще там не было. Кажется, я сорвал голос. А потом что-то изменилось... Сквозь сон я слышал чей-то мелодичный голос, он говорил, что всё будет хорошо и мне действительно стало легче. Сейчас я понимаю, что это была девушка, лежащая рядом. «Должно быть, я сильно напугал тебя, моя смелая, Рене...» Мне вдруг захотелось прикоснуться к ней. Я осторожно сменил положение, повернувшись на бок, и теперь мое лицо находилось лишь в паре сантиметров от ее. «Какая же красивая!» Я осторожно провел кончиками пальцев по розовой щеке, убирая в сторону прядку черных шелковых волос. Она спала умиротворенно, заботливо поделившись со мной спокойствием сегодня ночью. Осторожно, стараясь не дышать, я взял хрупкую ладонь и поцеловал пальчики. Со мной такое впервые: она буквально приковала к себе моё жалкое существо. Я не в силах оторваться... Разум кричал, что всё это нелепо и неправильно, но сейчас почему тогда сейчас, рядом с ней, мне так хорошо? Меня до краев наполнило тепло и почти щемящая нежность, как будто она сняла оковы с моего (как я думал) зачерствевшего сердца. Я так глубоко задумался, что упустил момент, когда она открыла свои большие глаза. - Доброе утро, Александр... - сказала она. - Доброе, Рене. - ответил я, - сегодня оно действительно такое, потому что прошлой ночью вы спасли меня, вытянув из трясины страха и боли прошлого. Вы - мой ангел-хранитель, мадмуазель де Ноай. Она засмеялась, и её смех наполнил пространство звоном серебряных колокольчиков. Он был лучше всякой музыки. Чистый и искренний, живой... Совсем не подходящий для этого места. – Я никогда не оставлю вас, Александр! – Спасибо... Вы - моё сокровище, Рене, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы бы были в безопасности... И были счастливы... – Я счастлива, что могу быть подле вас и держать вашу руку! – Тогда не отпускайте меня, Рене! Никогда не отпускайте!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.