ID работы: 13290632

Твоя смерть лишь вопрос времени.

Слэш
NC-17
Завершён
68
Gloomy Demon бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Осколки прошлой жизни

Настройки текста
Примечания:
      — Мы вышли на след шестой высшей луны, и хотим, чтобы вы пошли с нами. Некоторое время парни молчали, прежде чем до них дошла суть сказанного.       — ЧТО?! — синхронно воскликнули два охотника, искренне удивленные от полученной информации.       — Что значит вышли на след? Вы прямо видели их? — начал расспрашивать их Зеницу       — Они напали на вас? Или вы снова были под прикрытием?       — Замолкните! Дайте сказать! — прикрикнула на них Макио, ударив по столу, который в очередной раз скрипнул.       — М-мы тайком от организации провели расследование и… и…       — Два с половиной месяца назад мы обнаружили в Симабаре дом, в который приняли ойран Варабехиме. И как вы поняли это…       — Демон-червь!!! — прокричал Иноске       — Да, именно! Ты схватываешь всё на лету!       Зеницу просто не знал, что делать. Такая неожиданная новость заставила потерять дар речи.       — Мы готовились к этой встрече, мы хотим взять реванш! И сейчас хотим предложить вам пойти вместе с нами, ведь вы тоже потеряли значимого для вас человека! — решимости девушки можно было восхититься.       — Так нас с Иноске отправили на задание в Курозу! Там тоже есть демон! — неожиданно сказал Зеницу, он не мог допустить чтобы они пошли к высшей луне — Да и тем более, разве Танджиро, Хинацуру и Тенгена не хватило?!       Все трое смотрели на него в замешательстве.       -Хочешь сказать что какой-то демон из деревни важнее высшей луны?! — Макио была в бешенстве.       — Ах ты трус! Так и скажи что боишься! — продолжил Иноске.       — Мы поэтому и пойдем туда чтобы отомстить за них! Доказать, что их кровь была пролита не напрасно! Эти твари должны заплатить жизнями за то, что сделали с ними!       — Они умерли потому, что они были слабаками! А мы стали сильнее! И можем сами все сделать! — прокричал Иноске заставив всех замолкнуть       Блондин не знал, как выкрутиться из ситуации. «Нашел, что сказать двум вдовам.»       — Вот именно, Иноске! Мне нравится твой настрой! — неожиданно нарушила тишину Макио.       — Зеницу, если ты не хочешь идти, то мы не заставляем, все-таки остаться в живых это тоже своего рода победа. — Улыбнувшись, обратилась к нему Сума. Она всегда была так добра к нему. — Н-нет! Вы не понимаете!       Он отчаянно пытался убедить их, что идти в Симабару плохая идея, ища любые предлоги. Некоторые казались надуманными, другие вполне обоснованными. Но, несмотря на это, все были тверды в своём решении, и в какой-то момент он сдался.       — Только, я… Я не хочу умирать. Я ещё не поженился с Незуко-чан. — захныкал парень.       — Прекрати пускать сопли, тряпка! — Иноске дал ему сильный подзатыльник, на что Зеницу лишь стал плакать сильнее.       — Тогда слушайте наш план — наклонилась к ним Сума, готовясь что-то рассказать.

***

      Всё тело будто окутало пламенем, тысячи игл пронзали его тело, принося мучительную боль. Какое знакомое чувство…       Он пытается двигаться, но тело не поддаётся, не слушается, действует само по себе.       И этот шёпот… Он что-то слышит, множество слов сливается в единый и бессвязный гул. Попытки сосредоточиться ни к чему не привели, он не мог вычленить из этого шума ничего.       «Я не могу ничего найти. Не могу найти свой свет. Потеряно. Все потеряно!» — он попытался сжать кулаки.       Он возненавидел себя за это. Как он мог стать демоном? Лучше бы он умер тогда.

***

      — Температура тела 39,5, и похоже она будет только расти. Нужно жаропонижающее. Срочно. — в руке Тамаё был градусник.       — Сейчас будет, Тамаё-сан! Но зачем мы его спасаем, мне не понять! — Юширо уже набирал лекарства в железный шприц.       Узуй неожиданно схватил запястье женщины, крепко, до хруста сжимая.       — Потеряно… всё потеряно… — тихо прошептал мужчина. На его глаза навернулись слезы.       — Пожалуйста, сосредоточьтесь! — спокойно, но строго сказала Тамаё, не пытаясь вырваться из железной хватки Тенгена. — Как бы вам ни было сейчас плохо, вы должны вспомнить, кем вы были. У вас получится, вот увидите.       Успокаивающий голос демона похоже донёсся до него. Тенген разжал ладонь и тяжело вздохнул.       — Дай мне шприц, нужно быстрее сбить жар.       

***

      «…сосредоточьтесь… вы должны вспомнить… У вас получится…» этот голос, он донёсся откуда-то из вне       Ему нужно прислушаться к этому совету.       Он вспомнит сейчас или уже никогда.       Сотни осколков начали сливаться воедино в его воспалённом разуме. На этот раз складываясь в обрывки образов и фраз.       -…уходишь… тебе не место среди шиноби…       «Этот голос… Брат?»       — Смерть — это показатель слабости. Все они погибли из-за своей никчемности…       «Да, ведь тебе больше нечего сказать насчёт смертей собственных детей, подонок». Его снова захлестнул гнев от слов отца.       — Тенген…       «А чей это голос?» Он кажется ему таким приятным, таким ярким, среди этой беспросветной тьмы. Он хотел услышать его снова, этот нежный, ласковый голос.       — Тенген, вставай. — он почувствовал руку у себя на спине.       Он резко поднялся, открывая глаза. Это его дом. Место, где он родился и вырос. Он повернулся к девушке, на чьих коленях проснулся.       — Мама?       Она улыбнулась ему. Её серебряные волосы переливались под светом солнца, а в розово-фиолетовых глазах блестел огонек радости. Но в каком бы она не была расцвете сил до брака, желание отца Тенгена иметь больше наследников неумолимо привело к тому, что сейчас ей жутко нездоровилось.       — Я не могу так сидеть вечно, твой будущий брат или сестра мешают. Уже восьмой месяц все-таки. — хихикнула она, немного поерзав на месте, потирая приличного размера живот. — Насколько я помню, ты был поменьше.       Она потрепала сына по голове, продолжая смеяться над его смущением. Сколько ему лет сейчас? Не больше восьми. Он хотел сказать, то что не успел.       — Прекрати — немного надулся Тенген. После чего пришло удивление. Он не мог контролировать себя. Он чувствовал, делал и говорил то, что он помнил, и не мог вмешаться в происходящее.       А она смотрела куда-то в даль, о чем-то размышляя, но потом она посмотрела прямо на него. Девушка прижала его к себе, поглаживая по голове.       Он начал вспоминать о ней больше. Что из всех, кого он знает, никто его не любил так же, как она, всю себя отдававшая его воспитанию и защите от гнёта её мужа. Хочется кричать от бессилия. Жизнь относится к ней слишком несправедливо. К такому доброму и яркому человеку как она.       — Мама?       — Прости, мой блеск, я снова задумалась. — она снова посмеялась, но он уверен, что её взгляд был таким измождённым. Узуй уже знал, что она скажет, его охватила паника, но тело не реагировало. Будучи ребенком, Тенген надеялся услышать что-то хорошее. — Кажется, что я должна кое-что сказать. Мне трудно об этом говорить, но я не думаю, что переживу эти роды.       И вот это чувство, будто всё рухнуло, и по телу прошёлся страх. То, что он переживает этот момент снова, никак ни облегчило эту боль.       — Нет! Прошу, не говори так! — он не хотел верить в эти слова. Он не хотел, чтобы самый близкий ему человек погиб.       — Прекрати, все мы когда-нибудь умрём, это лишь вопрос времени. — её голос дрогнул, но она попыталась скрыть это — Пожалуйста, запомни, сынок, ни твои братья и сестры, ни жены, не должны быть лишь инструментами в твоих руках. Ты должен заботиться о них. Обещай мне, что сделаешь это.       — Я обещаю, обещаю! — по его лицу катились горячие слезы.       Всё снова начало темнеть. И эти слова оказались пророческими.       «Точно, спустя месяц она в муках умерла, рожая ещё одного наследника. Просто кошмар».       

***

      — Его пульс падает. — Тамаё держала руку на запястье мужчины.       — Это плохо?       — Наоборот, до этого было сто семьдесят в покое, но сейчас он начал снижаться. Предположу, что где-то сто, может меньше.       — Он уже лежит без сознания шесть часов, с тем парнем все прошло быстрее, а этот только и бормочет что-то невнятное, и похоже просыпаться и не собирается. — продолжал жаловаться Юширо       — С момента обращения того демона прошло не так много времени, но с ним сложнее. Да и крови было выпито им немало, судя по его силе. — вздохнула женщина       — До чего дожили, спасаем убийцу. — хмыкнул Юширо.

***

      Сколько воспоминаний проносятся перед глазами. Он не мог ухватиться и подумать над каким-либо хотя бы больше секунды.       И вот в который раз, смутные воспоминания складываются в единый образ.       Этот человек.       — Позволить жене истечь кровью во время родов, но спасти ребенка?! Да как ты мог с ней так поступить?! — он был не просто возмущён, а, правильнее сказать, взбешён равнодушием своего брата к смерти жены.       — Таких как она у меня будут много, но наследников родят не все. — он повернулся к Тенгену, бросая бездушный, нет, больше пренебрежительный взгляд.       — Со смертью отца ты просто рассвирепел! — и тут его осенило. Неужели им тоже управляет этот страх. Страх того, что их клан вымрет. — Ты совсем, как он.       — Что в этом плохого? Я сохраняю традиции и честь нашей семьи. Мы все должны относиться к смерти, как к должному, и не придавать ей значения. — продолжал он говорить уже не смотря Тенгену в глаза, после чего пожимая плечами добавил — Да и, будем честны, жизни куноичи всегда были коротки.       — О какой чести идёт речь?! Шиноби не имеют честь, ведь мы обычные наемники и диверсанты! И это не значит, что мы или они должны блекло гибнуть в двадцать, а то и меньше! — его уже давно одолевали сомнения насчёт его ремесла, но слова и поступок его брата забили последний гвоздь в крышку гроба.       — Обычные наемники, значит. Ты сомневаешься в нас? Люди в чьих сердцах сомнения не имеют права называть себя шиноби. — теперь он так внимательно смотрел ему в глаза, ища что-то.       — Я не просто сомневаюсь. Всё это уже давно кажется мне бессмысленной и неоправданной жестокостью. Я уйду отсюда, и ноги моей больше здесь не будет! — он развернулся и пошёл прочь. Тенген уже давно думал, что время уходить, и воспользоваться возможностью сказать, что думает своему брату в лицо.       Короткого разговора хватило чтобы разделить его жизнь на до и после.       — Правильно делаешь что уходишь. Ведь с такими взглядами тебе не место среди шиноби. — ответил тот ему в след.       «Ах, это бледное прошлое.» — усмехнулся Узуй, от нахлынувших воспоминаний о жизни до вступления в корпус охотников, которых ему так не хватало. «Я ведь больше и не пытался связаться с ним. Ушел с Макио, Сумой и Хинацуру без оглядки, блестяще пытаясь оставить это прошлое позади.»       Если бы не Ояката-сама, но и тут не обошлось без проблем судя по следующим воспоминаниям.

***

      — Следи за его состоянием, если что-то случится — зови — кратко сказала Тамаё собираясь выйти из комнаты.       — Куда вы, Тамаё-сан? — он волновался, что она пойдет на улицу, ведь уже давно за полдень. Пусть и одежда, которую она надевает для прогулок под солнцем, покрывает каждую часть тела.       — Поднимусь в лабораторию, ведь Тенген упомянул, что высшая луна использует яд. — задумчиво продолжила женщина       — Разве вам не нужен образец яда?       — Но образца у меня нет, так что есть над чем мне стоит поработать — ответила она, прежде чем выйти за дверь

***

      — Очень хорошая форма, жаль, что и дыханием грома овладеть ты не смог — сказал очередной его учитель тяжело вздыхая.       Ему не давалось ничего: ни дыхание камня, ни воды, ни тумана, ни ветра, ни грома. Ничего не подходит!       — Прости, но с этого момента я не буду учить тебя, Тенген — мужчина перед ним развернулся и начал уходить       — Спасибо что старались, мастер. — он крепко сжал в руке клинок, который не поменял цвет, отчего его охватил гнев.       Он всего себя отдает тренировкам и попыткам найти свое дыхание, стирая руки в кровь. Но все время остаётся ни с чем.       Неужели все охотники так начинали свой путь?!       И тут к нему пришла мысль, от которой он пришел в восторг.       Узуй достал клинок из ножен, смотря на свое отражение в нём.       «Если я не могу овладеть ни одним существующим, то создам свой. Он будет ярким, подстать мне.»       На создание своего дыхания ушло столько времени, но это того стоило. Ведь он стал хашира звука, это ли не показатель успеха. Сколько людей им было спасено.       Снова череда осколков памяти соединяются в целую картину.       Его мысли снова сосредоточились на чём-то.       Теплый летний вечер, смеркалось.       Тенген вспомнил куда они идут. В квартал красных фонарей Ёшивара, где затаился демон он оглянулся на своих жен, идущих позади, и на его лице появилась улыбка при виде их.       — Смотрите, стрекозы! — восторженно воскликнула Сума выбегая вперёд, чтобы рассмотреть их получше. — Я бы сама хотела быть стрекозой.       — Опять какой-то бред несёте! — крикнула Макио.       — Почему бред?! — обиженным тоном спросила девушка. Похоже, они снова вот-вот поругаются.       И тут, неожиданно для всех, Хинацуру тихо засмеялась, обратив этим на себя внимание всех.       — Давайте после того, как мы победим высшую луну уйдем, с передовой. — внезапно предложила она — Да, этим мы не повернём время вспять и не вернёмся в ту пору, когда из нас растили шиноби. Но нам нужно где-то подвести эту черту. Иначе мы не сможем жить под солнцем без ощущения стыда. И даже если к тому времени кого-то из нас четверых уже не будет, между нами не останется никаких неприятных чувств.       Тенген улыбнулся ей, ведь она была права, уже ничего не вернёт им прошлое, но это не значит, что на будущем нужно ставить крест.       — Да, так тому и быть! Это прекрасное в своей яркости решение!       Он ещё скажет им: «Берегите себя, ваши жизни для меня превыше всего», — за минуту до того, как они шагнут в неизвестность.       Если бы он только знал! Если бы он знал бы ни за что не отправил бы их одних! Если бы он знал, то взял бы кого-то ещё из хашира с собой, а не трёх мальчиков! Если бы… А какой толк в этом «если»? Он должен отомстить за это!       Он видел каждую свою ошибку во время сражения, каждое свое неверное решение. И что в конечном итоге привело его к тому, кем он стал сейчас. Ведь когда его сердце забилось вновь, уже весь квартал красных фонарей был в объятии пламени.       Он поднялся на ноги, чтобы смутно увидеть, как Гютаро убивает Танджиро одним ударом. После чего удивленно посмотрел на вставшего Тенгена. Ухмыльнувшись, демон бросился на него в атаку, что-то крича, но охотник не слышал толком ничего, лишь белый шум.       Останавливать сердцебиение и лежать без чувств во время сражения было его ошибкой. Он не смог завершить расчет, а тело уже было ослаблено битвой и ядом.       Слух понемногу начал возвращаться, но по-прежнему подводил, не слыша дольше примерно двадцати метров. Для него это очень мало, учитывая, что на размытый взгляд надеяться нет смысла.       «Вот дерьмо.» Нервная мысль пронеслась у него в голове кое-как отбивая очередную атаку демона.       — ОТСТУПАЙТЕ!!! — кричал он своим товарищам — СЕЙЧАС ЖЕ!!! Я ИХ ЗАДЕРЖУ!!!       -А как же вы?! — послышалось от Иноске в ответ. Тот надеялся, что парень со шрамом тоже жив.       -УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!!! ТАНДЖИРО МЕРТВ СПАСАЙТЕСЬ САМИ!!!       Узуй пропустил одно лезвие, теперь у него нет одного глаза. Ситуация вмиг стала ещё хуже.       Он слышал, как они бегут прочь. Просто прекрасно, ведь ему самому уже живым отсюда не выйти.       Вдруг за ними вдогонку бросилась Даки. Ему нельзя допустить, чтобы та их настигла.       Но стоило ему отвлечься, чтобы попытаться преследовать её, как в живот ему прилетел удар ногой, отбросивший его в ближайшие руины некогда бывшего дома, выбив все мысли из головы. Тело требовало остаться лежать, но он встал на ноги, через боль и слабость.       Он еле стоит на шатких ногах, держа ослабевшей рукой клинок. И вид Гютаро просто взбесил его. На нём нет даже царапины, все его атаки прошли впустую. Чёртова регенерация высшей луны. «Не такой блеклой я представлял свою смерть!»       Так демон ещё улыбается ему своей самой ужасной улыбкой, несмотря на то, что Узуй мог разглядеть лишь силуэт, не предзнаменующий собой ничего хорошего.       Он встал в атакующую стойку, дрожа всем телом, и сделал рывок, настолько быстрый, насколько мог. А Гютаро не пытался увернуться, лишь смотря за его действиями не скрывая интереса.       «Если сдамся, то кто спасёт их?» Задал себе вопрос Тенген.       Его клинок уже у его шеи. «Ну же! Совсем немного!»       Его нога подвернулась, и он рухнул на землю, парализованный ядом.       Гютаро снова что-то сказал ему, садясь перед Тенгеном, но он снова не смог разобрать что.       Он попытался подняться, но демон ударил его тыльной стороной серпа, вынуждая лечь обратно. Так ещё и сломал ему ребра.       — Уб…люд… — он сбился на середине слова, из-за боли по всему телу, над чем рассмеялся демон.       И тут Гютаро замолчал.       — Знаешь, а может поступим иначе? — его пинком перевернули на спину, и куда-то потащили. После чего усадили на обломоки. — Мне все равно, согласен ты, или нет, но ты станешь демоном.       Он услышал как тот пустил себе кровь. Тенген попытался отодвинуться от него. Сделать бы что угодно, чтобы этого не допустить. «Я не могу подвести их, не могу»       Но все его попытки прервала адская боль в глазу, в который Гютаро вонзил кровоточащие пальцы. Было чувство, что по телу разливается свинец, задевая каждую клетку, принося невыносимые мучения.       Все тело охватило судорогой, оно пыталось измениться под действием демонической крови, но он сопротивлялся.

***

      — Я не стану демоном, богомол! — тихо прошептал Тенген.       — Уже стал. — равнодушно ответил Юширо бросив на того мимолётный взгляд. И почему он должен караулить этого недодемона. — Хм, похоже пошли воспоминания об обращении. Надо будет сказать Тамаё-сан.

***

      Узуй допустил это. Эти воспоминая. Как Гютаро вырвал ему серьги, как сломал ему челюсть и ещё раз влил ему кровь через глаз.       Но его поцелуй на его губах был таким мягким…       «Так за что ты сражаешься?» Он не смог ответить на этот вопрос демона тогда, но ответит сейчас.       «За свое имя, которое я запятнал, став демоном и убивая невинных людей. За Хинацуру, которою я не смог сберечь. Я любил и ценил её больше жизни, как и Макио с Сумой. Я дал себе клятву, что все трое вернуться живыми, но Танджиро погиб из-за вас.» — и тут он понял, что есть ещё за что он будет сражаться « За тебя, ты должен стать свободен от жизни демона. Почему-то я уверен, что ты — лишь жертва своего прошлого, от которого ты так отчаянно бежишь, Гю. Убив вас, я дам тебе свободу. Яркую и блаженную свободу.»

***

      Гютаро вернулся с очередной прогулки. Раньше он не особо часто выходил за пределы тела своей сестры, не видя в этом смысла. Но Акару изменил его отношение к этому. Он будто ищет что-то, прекрасно понимая, что искать уже нечего.       Любил ли его Акару? Почему его это так задевает? Он хочет, чтобы тот был с ним рядом.       Как бы Даки не старалась утешить своего брата, рана не заживает. Он желает найти его.       Окно дома приоткрыто. Он прыгнул на раму, заходя в комнату.       — Гютаро — послышался раздражённый голос       Он поднял глаза, чтобы увидеть перед собой Мудзана Кибуцуджи. Демон упал на колени перед своим господином. Он чувствовал его ауру, тот просто в гневе, что вызывало у высшей луны панический страх где-то на уровне инстинкта.       — Ты ведь помнишь Акару? Бывший хашира, из которого ты сделал демона. — спокойно, но надменно начал он.       «Почему он решил прийти насчёт Акару? С ним что-то случилось?»       — Да, я пом…- он начал кашлять кровью, его шею будто сжали невидимые руки, беспощадно ломая.       — Говорю сейчас я. — прошипел Мудзан. Лишь одно его присутствие заставляло Гютаро трястись, и как только Даки так спокойно лежит у него на коленях? — Он вышел из-под моего контроля.       Гютаро почувствовал, как в его груди что-то сжалось. Он был шокирован услышанным. Акару предал его! Просто растоптал в клочья их любовь! Свёл на нет все его старания!       — И раз его сделал демоном ты, то и разгребать последствия тоже будешь ты. Ничтожество.       Гютаро пропустил мимо ушей оскорбления, настолько те ему привычны. Он всё ещё не мог поверить в это. Его надежда о воссоединении была стёрта в прах словами Мудзана.       — Ты посмел держать его у себя. Я спускал тебе это с рук, как награда за твою пользу, и очень зря. Ты слишком человечен, и в этом ты встретишь свою погибель, если не изменишься. Всегда твой взгляд был падкий на подобное бесстыдство. — глаза Гютаро лопнули от одной воли Мудзана, капая кровью на пол. Ему было противно от поведения его слуги. — Ты принесешь мне его голову, ясно?       — Да Мудзан-сама. — только и смог дрожащим голосом прохрипеть Гютаро.       — Ладно твоя сестра, это я ещё могу понять, но хашира. Ты отвратителен. Отныне я запрещаю обращать в демонов хашира, ведь вечно те норовят что-то вспомнить. — с ненавистью сказал предводитель демонов, прежде чем покинул комнату.       Гютаро остался один в душной комнате. Он ещё некоторое время продолжал стоять на коленях, прежде чем упасть на пол, не сдерживая эмоции.       — За что ты так поступаешь со мной?! Ты жалкое создание! Я же люблю тебя, Акару! Почему ты вышел из-под его контроля?! Почему ты заставляешь меня убить тебя?! Я же столько для тебя сделал! — в гневе и отчаянье Гютаро просто не мог остановиться, хватаясь за голову, нанося себе увечья в виде многочисленных царапин, и вырванных локонов волос. — Почему? Почему?!       В его голове снова возник образ демона, которому тот подарил свое сердце. Эти идеальные в его глазах черты лица, его взгляд, его тело без изъянов, которому он так завидует. Но почему он ушел?! Почему он его избегает?!       Постепенно успокаиваясь, Гютаро понимает лишь одно.       — Несмотря на то, как сильно я люблю тебя, я не могу ослушаться приказа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.