ID работы: 13290632

Твоя смерть лишь вопрос времени.

Слэш
NC-17
Завершён
68
Gloomy Demon бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 215 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Фейерверк над Ëшиварой

Настройки текста
Примечания:
      Акару сидел на крыше полуразрушенного дома, подальше от громких улиц. Его переполняли эмоции. Он не смог убить человека. Просто не смог.       Он почти убил её, уже держал кунай у шеи, но, когда посмотрел ей в глаза, за пеленой страха он увидел что-то знакомое. Что-то греющее душу.        У той девушки были фиолетовые глаза. Она была невероятно красива и нежна, но во взгляде столько воли и силы. Ей просто не место в этом ужасном месте, оно её убьёт.        С чего вообще его это волнует?! Почему он помнит, как Гютаро схватил эту девушку? А может не её вовсе? Он убил ее тогда? Или она жива сейчас? Короткие обрывки сливались в непонятное нечто, словно вместо разума у него был пепел.        — Что случилось? — за спиной раздался до боли знакомый голос. Он даже не услышал его, настолько был погружен в собственные мысли.        Демон оглянулся. Гютаро был встревожен от вида своей любви. Явно что-то случилось.        Демон подсел рядом, положив руку ему на плечо. Акару не двинулся, ему было на него всё равно.        — Тебе-то какое дело. — он хотел, чтобы тот оставил его в покое.        — Я хочу знать, кто подписал себе смертный приговор.        Акару не ответил, просто отвернулся. Он не хотел делиться с ним своими переживаниями, мыслями и чувствами. Демон не смог прибить какого-то человека. Позор.        Гютаро придвинулся чуть ближе, приобняв. Что бы не случилось, сейчас у Акару подавленное настроение. Но эта атмосфера, он хотел удержать её подольше, ведь сейчас тот к нему благосклонен. Не убегает, не пытается сопротивляться или отодвинуться.        «Солнце. Вот, что освещало мой путь, когда я был человеком. Интересно, почему я решил стать демоном.» В очередной раз прокрутил эту мысль в своей голове мужчина. У него столько сомнений, которыми ему не с кем поделиться. Все это время он пытается заглушить эти мысли, пресечь попытки вспомнить, но ничего не выходит. Он хочет знать больше несмотря на то, что Гютаро рассказал ему всё, что мог.        — Луна лишь отражает свет солнца, ведь оно слишком яркое для жалких жизней демонов. — Акару поднял голову. Он действительно так считает. Ему хочется увидеть солнце, эту яркость, о которой он мог лишь смутно помнить. Нет ничего, что могло затмить эту звезду.        — Это не ответ на мой вопрос, — растерянный ни к чему не привязанной фразой, он пытался узнать, что произошло. Но он чувствовал, что сказанное важно для Акару. — Но что ты тогда считаешь прекрасным?        Демон и не собирался отвечать ни на один вопрос. Повернувшись к нему лицом, он посмотрел ему в глаза. В эти целиком жёлтые глаза, с числом высшей луны.        Сколько недоумения от его поведения, ведь он не знал, что Акару снова задумался о своей человеческой жизни. Да и не должен знать, ведь он будет от этого просто в гневе, и лишь одна мысль об этом ввергала его в ужас.        — Они бросили меня? — спокойным тоном, уже в который раз спросил он у Гютаро, уже зная ответ. Если бы он только мог покинуть это место, то убил бы их всех. Всех, кто оставил его умирать. — Да, все они сбежали, сверкая пятками, — пожав плечами, в очередной раз сказал эту фразу высшая луна, обиженный на то, что ему снова не ответили.       В ответ от Акару лишь томный вздох, он снова отвернулся. Если подумать, то что ещё он мог услышать?        — Но я не они. Я не брошу тебя никогда, обещаю. Я всегда буду с тобой, что бы не случилось. — Гютаро обнял его двумя руками, Акару положил голову на его плечо.        — Спасибо? — это прозвучало так нерешительно. Как же он хотел, чтобы это обещание было нарушено. Акару было мерзко находится рядом с таким уродом, как он.        Вдруг он почувствовал, как Гютаро завел руку ему за спину, а вторую положил не его лицо, поворачивая к себе. Акару не сопротивлялся, грех этим не воспользоваться. Хоть того и передёрнуло от отвращения.        Гютаро наклонился вперёд для поцелуя. Он уже коснулся его губ, как вдруг демон отшатнулся от него, подставляя ладонь, отстраняя от себя высшую луну.        — Пожалуйста, я не хочу. — осторожно, но твёрдо ответил он, пытаясь не разозлить Гютаро. Хоть и понимал что его ждёт.        — Не хочешь? — удивился демон — Что значит не хочешь?!        Гютаро переполнял гнев от этих слов. Его рука резко спустилась вниз к его шее, крепко сжимая ее.       — Тебе не нравится, когда я нежен. Тебе не нравится, когда я беру силой. Так чего же ты тогда хочешь? Прекрати играть со мной в недотрогу. — злостно шипел Гютаро, положив вторую руку на пояс сестры на теле своей любви. — Ещё раз ты от меня сбежишь, ещё раз ты не придёшь, когда я тебя зову, и ты пожалеешь, что решил стать демоном.        — Гю… — тихо прохрипел мужчина, воздуха было все меньше и меньше, его лицо уже заимело синий оттенок, появились слезы в уголках глаз.        Он снова притянул его к себе, впиваясь в губы напротив, все-таки разжав руку.        И Акару ответил на поцелуй, укусив его до крови, вложив в это всю злость от осознания своей беспомощности перед высшей луной. Он просто ненавидел себя за это. Как он может позволять так поступать с собой? Почему он до сих пор не нашел способ сбежать? Просто почему…        Гютаро же улыбнулся на лёгкий укол боли. Акару наконец-то ответил взаимностью.        «Любовь всегда приносит боль. Запомни это, Акару.»

***

      — Здесь? — на вопрос Тенгена кошка издала мурчащий звук — Тут ничего нет.        Пустошь на окраине города, нет ничего, кроме голой земли и домов дальше по улице.        Чачамару спрыгнула с его плеча и, пройдя немного вперёд, оглянулась на демона.        — Покажи, что скрывает это место, которому не хватает красок. — блеск его образа выделялся из серости окружения.        Кошка прошла ещё полметра, прежде чем исчезнуть.        — Интересно, — последовав за кошкой, у него на глазах буквально из воздуха появился дом, скрытый от посторонних глаз. — Какая яркая техника крови.        Он остановился и прислушался, в здании два человека, мужчина и женщина, судя по звону стекла, кто-то из них занимался готовкой или чем-то подобным. Большей информацией он не располагал.        — Тамаё-сан! Чачамару вернулась!        — Хорошо, сейчас встречу ее.        Пока кошка пошла к порогу дома, Узуй не сдвинулся с места, стоя примерно в пятнадцати метрах от здания, он не хотел смутить хозяйку дома ещё сильнее, стоя прямо под дверью.        Дверь со скрипом приоткрылась. Женщина стояла и ждала, пока кошка войдёт, но та даже не шелохнулась.        — И что ты стоишь? Я не поведусь снова на твой каприз, я не собираюсь нести тебя на руках. — кошка смотрела в глаза Тамаё, после чего перевела взгляд на Тенгена, которого было не видно за дверью. — Ты хочешь мне что-то показать?        Чачамару кивнула головой. Задумчиво хмыкнув, женщина вышла на порог.        Её вид заворожил Тенгена, так как до этого он представлял её иначе.        Нежные черты лица, чёрные волосы, аккуратно собранные сзади, тёмно-фиолетовое кимоно украшено ветвями деревьев и красными цветами с оби кремового цвета. Сколько нежности в её туманном взгляде. Было до того, как она его увидела.        Смотря на Тенгена, её глаза наполнились недоумением с тенью страха.        — Кто вы? — только и смогла сказать она, подняв руки перед собой, растирая запястье, к чему-то готовясь.        Демон перед ней встал на колено, подняв руку, чтобы показать, что ни собирается причинять вред.        — Простите, что пришел без приглашения, мое имя…        — ТАМАЁ-САН, ВСТАНЬТЕ МНЕ ЗА СПИНУ!!! — кричал вышедший из дома парень со светло-зелеными волосами, пока бежал на Тенгена в лобовую атаку, заведя одну руку для удара.        «А я надеялся, что обойдется без драки. Осознанно её избегаю, и вот что.» С досадой подумал Узуй и отпрыгнул назад, уворачиваясь от замаха.        Перейдя в защитную стойку, он лишь отражал его удары, направляя то в землю, то в сторону, и толком не бил в ответ. Он пришел за помощью, не сражаться.        — Выслу..! — Узуй пропустил один удар. Из-за повязки на глазу у него изменилась глубина восприятия, да и отсутствие периферического зрения с левой стороны, тоже сильно мешало. Удар пришелся по голове, как раз со стороны невидящего глаза, на пару секунд оглушив его. Но этот удар не сравнится с ударом высшей луны, так что он быстро пришел в себя и ударом ноги пробил прямо по солнечному сплетению, сломав ребра, ввергнув противника в шок.        Тело будто действовало само по себе. Он даже не задумывался, что именно этого ему и не хватало в его буднях. Доза адреналина заставляла кровь кипеть, он уже почти забыл за чем пришел, просто желая выбить душу из демона напротив.        «Этот парень хорош.» Тенген сплюнул кровь, в его руке появилась небольшая дымовая шашка. «Но недостаточно для битвы со мной.»        Как бы сильно ни было желание размазать этого парня по земле, он решил «сжалиться», и не взрывать его, хотя мог бы.        — Техника демонической крови: фейерверк над Ёшиварой — он бросил её прямо к лицу все ещё не оправившегося после удара юноши.        С громким треском она взорвалась, раздались яркие и громкие разноцветные вспышки и появилось облако густого дыма. Эта техника направлена на оглушение и ослепление противника, но особого урона не наносит.        «Этот демон силен, один не справится.» Тамаё наблюдая за битвой, готовилась использовать технику, как вдруг её в панике начала царапать и тянуть за кимоно Чачамару.        — Почему ты меня останавливаешь? — строго спросила женщина, на что кошка повернулась спиной, показывая рюкзак.        Пока Тенген избивал беспомощного демона, она наклонилась и, открыв рюкзачок, достала письмо от Зеницу. Развернув, она начала его читать. Ей хватило лишь первой строчки.        «Тамае-сан, приветствую вас, и прошу прощения за свою наглость, но помогите пожалуйста моему товарищу…»        «Подождите, товарищу?» Удивилась женщина, поняв, что происходящее было большим недоразумением.        Перехватив руку своего дезориентированного, и серьезно раненного противника, у Тенгена был соблазн сломать ее, но он остановился, поняв, что сделает ситуацию ещё хуже.        Узуй решил завести ее за спину, и толчком заставил упасть парня лицом в землю, не давая подняться. Он навалился на него сверху, на что получил сдавленный хрип.        Лишь сейчас придя в себя, демон уже собирался вновь попытался ударить, как вдруг…        — Остановитесь! Сейчас же! — от её голоса оба замерли, оглянувшись на женщину. По крайней мере, лежащий на земле парень попытался это сделать. — Прекратите! Похоже, между нами случилось небольшое недопонимание.        Выпустив из захвата юношу, Узуй встал на ноги, вслед за ним это сделал другой демон. Тамаё вновь опустила взгляд на письмо, продолжая читать.        «… Его имя: Узуй Тенген, бывший хашира звука, он был обращен в демона шестой высшей луной. Он смог назвать имя Кибуцуджи Мудзана, и как вы сами мне объяснили, это означает, что он не под его контролем.        Ему нужны воспоминания, и я не знаю никого кроме вас, кто мог бы ему помочь. Так что пожалуйста, простите, что отправил его к вам не спросив вас, но ждать вашего ответа я не мог.        P. S: Чачамару тут не причем, не ругайте ее.»        Тамаё была недовольна тем, что Зеницу повёл себя очень необдуманно, да и её помощник тоже хорош. Снова напал на кого-то, не разобравшись в ситуации.        — Юширо, я понимаю, что ты волнуешься за меня, но сколько раз я просила бездумно не лезть в драку?        «Так этого демона зовут Юширо.» подумал Узуй, бросив на него взгляд. Во время боя у него не было шанса рассмотреть его получше.        Бледная кожа и сиреневые глаза с вертикальным зрачком, как у Тенгена, одетый в рубашку, поверх которой надето белое кимоно, и широкие тёмно-синие брюки в складку. Вся одежда была в грязи.        Вся ненависть во взгляде Юширо будто испарилась. Пока он смотрел на демона перед собой, казалось он ловил каждое её слово.        — Прошу прощения, Тамаё-сан, я принял его за нашего врага. — он поклонился ей. — Ведь именно к нам обычно и приходят добродетели, не желающие вам зла.        Тот бросил косой взгляд на Тенгена, на что тот ухмыльнулся.        — Его сюда привела Чачамару, а отправил сюда Зеницу так что…        — Я могу продолжить? — встрял в разговор Тенген.        — Как ты смеешь перебивать госпожу Тамаё?! Ты, неотёсанный..! — он уже собирался снова нанести очередной удар.        — Что я тебе сказала? — спокойно, но грозно продолжила женщина.        — Ещё раз простите, — Юширо остановился, в очередной раз кланясь ей.        — Да, вы можете продолжить. — кивнула она демону яркости.        — Благодарю, — Тенген поднял руку, — Как я уже говорил. Простите, что пришел без приглашения. Мое имя - Узуй Тенген, я бывший охотник, ставший демоном. Но я освободился от контроля Кибуцуджи Мудзана, и я надеюсь на вашу помощь.        Все кратко и по делу, никаких лирических отступлений. Тамаё некоторое время смотрела ему в глаза, ища подвох и обдумывая свой дальнейший план.        — Думаю, этого пока достаточно, проходите. — сказала она на удивление Юширо.        Тишина. Угнетающая тишина.        Пока Тамаё была на втором этаже, они расположились на первом.        Парень, сидящий напротив, не переставая сверлил Тенгена взглядом, похоже, пытаясь испепелить его, чтобы духа этого мужчины здесь не было.        Тенген решил прислушаться. Она говорила с Чачамару, пока перебирала какие-то вещи. Похоже, что-то ищет.        — …было очень легкомысленно с твоей стороны. А если бы он убил тебя?        Со стороны Чачамару раздалось жалобное мяуканье.        — Что ты, что Зеницу. Вы оба могли умереть. Сколько раз я вас просила — не рисковать, и всё заранее сообщать мне. Да, он бывший хашира, да, не под его контролем, но вы не знаете наверняка, вернулась ли к нему полностью человеческая личность. У него могут быть скрытые мотивы. Ты подвела меня и Юширо, поступив так. — укоризненно говорила Тамаё, продолжая ругать свою помощницу. — Почему? За что ты так с нами?        Кошка что-то промурчала в ответ. Жаль, что он не видел, что там происходит.        — Хм, узнаю этот взгляд. — Тенген уверен, что женщина ухмыльнулась. — Неужели ты думаешь, что он больше человек, чем демон?        Молчание, похоже Чачамару кивнула в ответ демону.        — Если подумать, он действительно выглядит глубоко несчастным. Похоже, он правда хочет стать человеком, или хотя бы вернуть память. Увы, помочь я могу только с последним, и то, если сыворотка осталась.        Судя по звуку, Чачамару начала тереться о нее, громко мурча, на что Тамаё тихо хихикнула.        — Нашла, пока оставлю это здесь. — она положила стеклянную колбу на стол? Тенген предположил, что это сыворотка крови Незуко. — Знаешь, на свой страх и риск, я доверюсь тебе, и поверю ему, раз ты в нём что-то смогла разглядеть. У меня появился шанс ещё раз проверить сыворотку на ком-то. В прошлый раз всё прошло хорошо, но что, если сейчас что-то пойдет не так?        «Проверить, вот как. Я не подписывался на роль подопытной крысы». несмотря на это, он понимал, что выбирать ему не из чего.        — Что, не мог прийти к Тамаё-сан в ещё более вульгарном виде? — снисходительно воскликнул Юширо, нарушая долгое молчание, указывая пальцем на практически открытый верх мужчины перед собой.        — Уж прости, постарался бы лучше, если бы знал, что здесь живёт такая эффектная женщина. — подмигнул Узуй, быстро найдя что ответить.        — Да как ты смеешь, гад! — сколько гнева в глазах, теперь у него желание просто разорвать его на мелкие кусочки, что он уже собирался сделать, вставав и подняв руку для удара.        Но, дверь открылась.        — Прошу прощения, что заставила ждать. — Тамаё вошла в комнату именно в тот момент, когда Юширо почти напал на Тенгена. — Что тут происходит?!        — Простите Тамаё-сан, но он первый начал! — он мигом вернулся на место. Снова этот взгляд...        — Хм, — мужчина без труда понял, какие чувства испытывает парень к этой женщине. — И мне стоит извиниться. Не знал, что ваш слуга так озабочен вами.        Юширо покраснел от стыда и гнева, уже желая выгнать этого хама, чтобы тот шёл куда подальше.        — Прошу так не выражаться. И это относится к вам обоим! — Тамаё нахмурила брови. Она была недовольна поведением как своего помощника, так и пришедшего демона.        За женщиной в комнату пришла и Чачамару, явно расстроенная тем, что ее отчитали, как ребенка.        Узуй похлопал по ноге, снова приглашая кошку. Она в тот же миг прыгнула ему на колени, ища утешение, и замурчала, когда тот начал гладить её.       — Ты что творишь?! — возмутился Юширо.        — Вот и вся суть кошек, — посмеиваясь ответила Тамаё, садясь перед Тенгеном. — Похоже, вы неплохо подружились.        — Да, хоть и знакомы чуть больше суток. — улыбнулся он, продолжая чесать Чачамару за ухом.        — Несмотря на то, что я знаю для чего ты пришел, хочу услышать это от тебя. Да и у тебя точно есть вопросы, на которые я могу знать ответ.        Тенген посмотрел ей в глаза. Вопросы без ответов преследуют его уже долгое время, но Тамаё, по его мнению, не может знать ответов на все из них. Но, шансом воспользоваться стоит.        — Вы можете снова сделать меня человеком?        На его слова женщина лишь тяжело вздохнула, а Юширо недовольно цокнул, показывая нелепость его просьбы.        — От любой болезни есть лекарство, но сейчас я не могу этого сделать, прости.        — Ничего, не извиняйтесь. — отмахнулся Узуй, ну, во всяком случае, он пытался.        — Я с трудом создала сыворотку, которая возвращает память, но без крови высшей луны мне приходится нелегко.        Эта фраза его заинтересовала. Вернуть память, но остаться демоном. Так у него появились бы шансы в одиночку убить Даки и Гютаро. А зачем им их кровь? Скорее всего, создать лекарство.        — У меня как раз есть одна на примете. — ухмыльнулся мужчина        — Именно она и сделала вас демоном, не так ли?        — Да, вы совершенно правы! — улыбнулся мужчина, театрально вскинув руки, но он резко изменился в лице, у него было чувство, что сердце снова пыталось напомнить о чем-то, что только разжигало гнев — и за это я хочу убить их.        — Ого, да ты настроен серьезно. — удивился Юширо.        А Тамаё лишь продолжала смотреть на него молча прося успокоиться, ведь здесь ему ничего не угрожает. Чачамару потерлась о его руку, по сути, делая то же самое, что и женщина, и он расслабился. Сердце перестало отбивать тот бешеный ритм.        — Кхм, и это было бы относительно просто, но есть одно но. — на последнем слове он сделал акцент. — Моя стойкость к ядам ушла, хотя я отчасти помню, что, будучи человеком, я был практически неуязвим к ним. С чем это может быть связано?        Тамаё задумалась, так как раньше с подобным не сталкивалась.        — Думаю, с техникой крови, да и в принципе с обращением в демона, мы что-то теряем получая другое взамен. Но я считаю, что это к лучшему, учитывая, что имея неуязвимость к ядам, скорее всего препарат бы действовал неэффективно.        — Как по мне, я заплатил слишком высокую цену. — пожал плечами Тенген. Парализация наступает всего лишь через минут пять, максимум десять, делая его абсолютно беспомощным. Но если он не потеряет сознание, то спустя время наступает чувство эйфории.        «Похоже это связано с действием на нервную систему», предположил Узуй.        — Хорошо, думаю, я услышала всё, что мне нужно. Прежде чем я попытаюсь вернуть твою память, может, у тебя есть ещё вопросы?        — Да, последний. Почему я не вспомнил всё?        Тамаё снова впала в раздумья, но ответ нашла быстро.        — Это всё индивидуально. Одни демоны изначально помнят свою человеческую жизнь, другие вспоминают ее фрагментами, или целиком сразу, а оставшиеся не вспоминают уже никогда. — Она сделала паузу, переводя дыхание. Все что она говорила, основано на ее личных наблюдениях. — Если демону есть за что цепляться, то он обязательно всё вспомнит.        — Но это не означает то, что он от этого станет человеком. — добавил Юширо, с презрением смотря на Тенгена. Он ответил ему тем же. Этот парень его уже раздражает.        Наконец-то начали появляться ответы на бесчисленные вопросы. Жаль, что на остальные ему придётся найти ответ самому.        — Так, когда вы планируете ввести мне тот самый препарат?        — Даже спасибо сказать не хочешь, да?!        — Юширо, да что на тебя нашло?! — повернулась она к парню. Он даже и не знал, что ответить. Тенген ему не понравился с первого взгляда, и это было взаимно. — Если нет возражений, то можем начать сейчас.        Не прошло и десяти минут как он уже лежал в одной из комнат дома, в ожидании неизбежного.        С ним была лишь Чачамару, которая топталась на нём лапками, пока он ждал возвращения Тамаё, снова ушедшей на второй этаж. Юширо, хоть и должен был остаться вместе с ним, но поспешил вслед за женщиной.        «Время узнать, что там происходит!» Тенген снова напряг свой слух. Подумать только, из скольких ситуаций в прошлом он выходил победителем только благодаря нему. И это только те, что он вспомнил.        Она быстро ходила из стороны в сторону, перебирая бумаги, листая различные книги, собирая вещи.        — Но, Тамаё-сан! Посмотрите на него! От него пахнет кровью!        — Успокойся, я уже всё решила. — женщина была как никогда холодна.        — Он, может, и не под контролем Мудзана, но он самый настоящий демон! Он явно что-то задумал. — говорил он не унимаясь, — Отравите его, у нас же есть яд!        — Что? — в её голосе был слышен шок от предложения её помощника.        — Я пошутил! Все прекрасно понимали, что это предложение было на полном серьёзе. Тенгена забавляли отчаянные попытки демона избавиться от него.        — Судя по прошлым записям, он потеряет сознание, у демона до него физическое состояние во сне было изменчиво, так что нужно приготовить жаропонижающее, градусник и записную книжку.        Для него намечается что-то действительно интересное. Он посмотрел на Чачамару, в особенности на сумку на ее спине.        — С тебя не сняли рюкзак. Значит, скоро в путь. Тебя хоть покормили? — кошка ответила коротким «мяу». И тут его осенила хорошая идея— Я напишу письмо Зеницу?        Вместо ответа, она спрыгнула с него, позволяя встать. Он достал из её рюкзака чернильницу, кисть и лист бумаги. Всё очень маленькое, чтобы помещалось в очень ограниченном пространстве.        Быстро, пока не вернулись Юширо и Тамаё, он написал послание для охотника, ни капли не удивившись тому, как быстро высохли чернила.        Плотно сложив письмо, он убрал его в сумку вместе со всем, что достал.        — Спасибо.        Спустя некоторое время в комнату зашла Тамаё, в медицинском фартуке, держа в руках маленький чемоданчик, с красным крестом. Она повернулась к Чачамару.        — Не пора ли тебе идти? — без лишних слов кошка слезла с кровати, побежав на выход. — Не забудь у Юширо забрать письмо для Зеницу.        Подвинув стул, она села около кровати, положив на тумбу рядом тот самый чемодан.        Она достала сыворотку из крови Незуко и набрала её в металлический шприц, после чего обработала место, в которое собиралась колоть.        — Ты уверен, что хочешь этого? — неожиданно спросила женщина, беспокоясь о Тенгене.        У него так давно не спрашивали, хочет он чего-то или нет, что уже непривычно слышать подобные вопросы.        Узуй смотрел на бледно розовую жидкость в шприце, прекрасно понимая, что несмотря на переполняющие его сомнения, он не собирался отступить.        — Воспоминания - это то, что делает меня собой, так что вопрос “хочешь или не хочешь” для меня не стоит. — однозначно ответил мужчина, пока есть хотя бы незримый шанс, он им воспользуется.        — Хорошо. — ни проронив больше ни слова, Тамаё начала вводить сыворотку.        — Тогда удачи, жалкий охотник. — Тенген даже не заметил что в дверном проёме стоял Юширо. И давно он там?        — Я вообще-то бывший хашира звука. — недовольно фыркнул демон        — Вот именно, что бывший.        Съязвить в ответ он не смог, в голову ударила сильная боль, в глазах все поплыло.        — Как себя чувствуешь? — спокойно спросила женщина.        — Голова… кружится… — пробормотал Узуй прежде чем потерять сознание.        Тамаё посмотрела на часы.        — Запиши, пожалуйста, 3:15 был введён препарат, в 3:16 он потерял сознание.

***

       Стол ломился от еды, сразу видно - их ждали. Они были рады снова наведаться в гости к Суме и Макио. А Иноске, как всегда, брал всё руками и запихивал в рот, громко чавкая и пытаясь рассказать историю.        — А потом эти твари напали на меня! Пустили мне кровь! Хрясь, хрясь! Напали толпой! И это... — для Иноске это был момент, когда эмоции обгоняли его словарный запас. Но Макио и Сума с интересом слушали этот сумбурный рассказ, иногда посмеиваясь — сначала один напал на меня, и я его обезглавил одним ударом! Да! А потом! А потом..!       — А потом ранили в спину так, что слег на неделю. — продолжил вместо него Зеницу, лишь на мгновение оторвавшись от лапши.        — Эй чё вякнул?!        — Правду. А ещё ешь нормально, свинья.        — Не указывай мне, что делать!        — Да, пусть ест как хочет! — Макио встала на сторону Иноске.        Намечавшуюся ссору остановила Сума.        — Не ругайтесь за столом, мы же не для этого собрались. — но потом она осторожно наклонилась к Зеницу, тихо шепча — На самом деле, Макио тоже так иногда ест. Особенно, когда злая.        — Что ты там сказала?! Я тебе сейчас волосы повырываю! — уже вставая говорила Макио.        — Не будь ко мне так жестока! Мы же почти как сёстры! — Сума, начав заливаться слезами, скользнула за спину Зеницу, используя его как щит. — Пожалуйста! Пощади!        Девушка уже вытянула ладонь, собираясь схватить плаксу, но Зеницу не дал этого сделать, выставив руки, защищая её.        — Прекратите сейчас же! Иноске! Помоги! — вопил блондин, пытаясь не дать Макио добраться до Сумы.        Но другой охотник, смеясь, даже не мог разогнуться. Не то, что помочь. И снова ему приходится решать всё самому.        Все было как обычно, они говорили обо всем, жадно уплетая угощения. Иноске и Макио о чем-то по-дружески спорили, пока Сума и Зеницу даже не пытались вмешаться, зная, что это плохая идея. Все как обычно? Блондин по виду девушек начал что-то подозревать, они выглядят так, будто что-то хотели сказать, но не знали как, не решались.       Поэтому он решил взять ситуацию в свои руки и спросить напрямую.        — У вас что-то случилось? Просто вы выглядите несколько… неспокойно?        Девушки удивлённо посмотрели на него, не ожидая такой проницательности.        — Я первый это заметил, но промолчал! — внес свою лепту Иноске.        — Хах, неужели это так очевидно? — усмехнулась Макио.        — Да! Вы будто на иголках! — ответил блондин на риторический вопрос девушки.        — Мы просто не знаем, как вы отнесётесь к этой просьбе. — растерянно продолжила Сума.        — Выкладывай! Мы со всем разберемся! — ударил по столу Хашибира так, что посуда подпрыгнула, и стол немного треснул.        Девушки ещё раз переглянулись между собой, молча что-то решив, прежде чем Макио решила нарушить эту тишину.       — Мы вышли на след шестой высшей луны, и хотим, чтобы вы пошли с нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.