ID работы: 13290686

Ветер и Море

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходя сквозь болота и леса, Патруль медленно продвигался к месту назначения. Добраться туда пытались используя телепортацию, но вскоре стало ясно, что лес блокирует магию, а следовательно, приходилось пробираться по узким тропкам и скользким мхам. Маша шла впереди, руководствуясь старой картой, которую им любезно одолжила Ядвига Петровна, за ней шла Снежка, помогая разбираться с пометками на карте, Алёнка, взвизгивая от каждого шороха, шла перед Героями Земли, на которых свалили все вещи, отчего идти было ещё сложнее, замыкала же шествие Варя, контролирующая весь процесс. Где-то над ребятами летал Морок в обличии совы. Он старался держаться достаточно высоко, дабы избежать исчезновения магии, однако так, чтобы осматривать территорию и сигнализировать, если вдруг заметит что-то. Наверху послышался шум крыльев и, подняв головы, ребята заметили Морока, пикирующего вниз. Не долетев метра до земли, образ совы исчез, но бывший князь удачно приземлился на ноги. -Мда… - скверно заметил Влад, оглядываясь, -Место, где и кукушка много лет не нагадает… Мы в глуби леса. Магия недоступна даже наверху, но, судя по всему, идти осталось немного. -Приборы тоже выходят из строя, - заметила Маша проверяя свои очки. -Ой, Алёночка, ты только не переживай! - пыталась успокоить Снегурочка -Я! Это я переживаю! Пф! Как будто по болотам не ходили… - раздался хруст веток и девушка вскрикнула. -Если двигаться строго на Восток, то минут через 40 мы будем на месте, - Влад проводил пальцем по карте, стараясь наметить маршрут Скоординировав дорогу, они направились дальше. Влад «любезно» взял у Саши и Васи часть вещей, которые нужны были для миссии, и встал за ними, идя нога в ногу с Варварой, которая что-то усердно шептала и повторяла. -Проклятье на меня насылаешь, Колючка? В очередь, желающих - тьма! -Да кому ты сдался, Морок! - всплеснула руками девушка, закатив глаза, -Подвиги - подвигами, а тест через два дня никто не отменял! Влад с усмешкой отвернулся. Они прошли мимо пня, чьи корни пугающе вылезли на землю, и вдруг начали различать тихую мелодию, льющуюся спереди. Но ведь они ещё не на месте? До артефакта, охраняемого болотной девой ещё далеко… -Тихо! - скомандовала Варя. Все резко встали и начали вслушиваться. -Что там? - с опаской спросил Вася. -Как что, пришельцы, - съязвил факир, разминая шею. -Поющее болото… - шёпотом сказала Варя, поджимая губы -Заманивают путников голосами людей, утонувших здесь, - добавил Морок, оглядываясь. Ситуация напряжённая. Маша поняла, что они в западне по реакции Вари, девочки - по реакции Маши. Вася и Саша не поняли ничего. -Разделятся нельзя, все смотрят друг за другом, - приказала Варя, идя на песню, -Саша, Вася, наушники! - ребята достали из одного из рюкзаков наушники, так как предвидели такой исход, и раздали каждому, -Болото будет заманивать каждого по-своему. Пройти это место нужно как можно быстрее. И ни в коем случае не трогайте воду. Все, кроме Вари, послушно надели наушники и двигались за девушкой, которая направляла их по пути. Пройдя несколько повалившихся деревьев, они вышли к поляне, покрытой дымкой, у начала которой стояли две величественные берёзы, согнувшиеся под тяжестью листвы. Пространство между ними напоминало арку и, будто любезно приглашало войти. Лес непрост. Он пытается заманить их. Что ж, они дадут ему то, что хотят. Маша сказала Васе достать верёвку, за которую те будут держаться, чтобы не оторваться друг от друга. Варвара остановилась у входа, забрала у Маши карту и компас и провела в голове приблизительный маршрут: -Пойдём прямо, там по карте должна быть тропа, она выведет нас к трём ивам, за ними поющее болото должно закончится… -Нет, - возразил Влад, указывая прямо, -Впереди на тропе туман, то есть собрание воды, нужно обойти с другой стороны, идти труднее, но безопаснее. Все смотрели на Варвару. Девушка находилась в сомнениях - короткий путь или безопасный? -Ладно, будь по твоему, - нехотя согласилась девушка, на что князь самодовольно ухмыльнулся. Варя надела наушники. Они двинулись вперёд, стараясь пробираться как можно дальше от луж и впадин с водой. Ноги застревали в земле, а пение тихо пробивалось даже через защиту для ушей каждого. Для кого-то эта песня была ритмичной и быстрой, для кого-то - льющейся и чувственной, но каждая, как одна, пытались словно загипнотизировать -Ой! - Раздался писк Алёнки сзади. Девушка увидела змею и начала терять равновесие, грозясь упасть в одну из ям, верёвка выскользнула из рук. -Держу! - Абрикосов подлетел и схватил девушку за шиворот, ставя её на землю. Все с облегчением вздохнули. Убедившись, что всё в порядке, они продолжили путь. Впереди показались три спасительные ивы и пение, как кажется, стало утихать. Дойдя до ив, ребята выдохнули и Варя опрометчиво сняла наушники. -Колючка, рано! - Влад не успел. Лес оказался хитрее. Все замерли в нерешительности Сняв наушники, Варя с ужасом поняла, что та прекрасная мелодия, что, казалось бы, утихла, сейчас становится громче и громче. Она хотела было надеть наушники или использовать магию, но тело будто бы парализовало. Сама того не контролируя, девушка повернула голову вглубь болота сделала маленький шаг внутрь. Затем ещё один, ещё, и вот она уже уверенно идёт по кочкам. «Встань! Не иди туда! Нет!» - тело не подчинялось -Владик! Сделай что-нибудь! - взмолилась Рыжова завороженно наблюдая за ситуацией. -Быстро, верёвку! - Влад схватил канат и ринулся за Варварой. Догнав девушку, он набросил на неё канат и начал тянуть на себя, но лес это не устраивало. «Но мне надо внутрь… Меня зовут!» - рассудок вылетел из тела девушки. -Колючка! Не чуди, иди сюда! Девушка встала и резко оглянулась на бывшего князя, в глазах её сверкали недобрые огоньки. Одним щелчком пальцев она освободила себя от верёвки и ринулась на парня, который вовремя отскочил в сторону. Варя делала уверенный прыжки и выпады в сторону парня, но тот не нападал, лишь уворачивался, пытаясь заманить девушку к выходу. -Колючка, услышь меня! Лес контролирует твоё тело, но освободи свой разум. Я не хочу навредить тебе. «Он только этим и занимается» - шептал девушке лес «Нет!» - тело девушки пошатнулось и она совершила прыжок не на парня, а на близ стоящее дерево. Тут раздался щелчок. Животная боль пробила тело Варвары. Нога. Она не чувствует левой ноги. Лес перестал контролировать это тело. Оно стало ненужным. Девушка спала под дерево. -Колючка! Ты жива? - тёмный князь подбежал к ней, осматривая. Его внимание привлекла нога, неестественно вывернутая в сторону. Заметив замешательство Влада, девушка тоже осмелилась взглянуть на конечность. Её пробило дрожью и перед глазами начало мутнеть. -Эй! Колючка! Не отключайся! - Влад подобрал девушку и закинул её на спину, быстро идя к выходу, -Открывай глаза! Всю дорогу Влад задавал девушке банальные вопросы по типу «сколько пальцев на руках?», чтобы та не отключилась. Засыпать на болоте - плохая идея. Девушка с трудом отвечала на вопросы, порой ловя себя на мысли, что ответила неверно. Она держалась из последних сил. Знала как никто другой, сейчас сон - враг. Варвара не заметила как Влад вынес её к ребятам и те построили скорейший путь к выходу. Она была будто тряпичной куклой, не могла пошевелить даже рукой. -Колючка, не молчи. Сколько у людей глаз? - Влад шёл впереди всех, стараясь ускорить шаг. Варя что-то промычала Как только они начали приближаться к выходу, заработала магия и электроника, и Маша сообщила Ядвиге о происшествии. Та телепортировала их в избу. Влад сделал шаг к Ядвиге и положил Варвару на кушетку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.