ID работы: 13290686

Ветер и Море

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Так, все вон отсюда, Маша и Снежка, останьтесь, - Ядвига выпроводила всех лишних. -Но мы же…! - дверь хлопнула прямо перед носом девушки, -Это возмутительно! - ругалась она Саше, -Мы её подруги и не можем присутствовать! -Да ладно, ей же легче будет. Кстати, а что случилось, Морок? - Саша обернулся и не увидел присутствия князя, -А он где? Влад зашёл за избу и обратился в чёрного кота, легко запрыгнувшего на окно. Ядвига Петровна приказала Маше держать Варю лианами, а Снежку - охлаждать больную ногу. Варе было страшно. Она пришла в себя и боль начала проявляться. Прикусив губу и зажмурив глаза, девушку пробивала мелкая дрожь. Снежка и Маша пытались помочь подруге расслабиться, но только словами. Тут девушка услышала слабое мяуканье, она взглянула на окно. Чёрный котёнок не переставая сверлил её глазами. Он спрыгнул с окна и забрался на грудь девушке, начиная мурчать. Тёплый комок успокоил девушку и она смогла немного отвлечься. -Варвара, сейчас будет больно, держись! - прикрикнула Ядвига, капая на ногу зелёную субстанцию. Девушка зажмурилась и тут же последовала резкая боль с левой ноги. Она было чуть не вскрикнула, но высвободилась от лиан Маши, разорвав их, и закрыла себе рот рукой. Кот упал с неё и убежал через окно. Снежка наслала холод и стало чуть легче. -Это как..? - Ядвига с удивлением взяла кусок лианы. У девушки болевой шок, понятно, но какова же её внутренняя сила… -Мы закончили? - спросила Маша подбегая к подруге. -Да. Зелье сильное, но ей надо отлежаться дома недельку-другую. Варя, ты как? -Терпимо, - на выдохе выдала девушка, -Спасибо. Позовите остальных, я телепортирую нас на мельницу. -А сможешь? Ты сейчас достаточно слаба… -Смогу. - твёрдо ответила Варя. Герои Земли и Алёнка вошли в избу. Парни всё ещё гнулись под весом вещей, которые не пригодились, а Алёнка скакала туда-сюда, пытаясь расспросить Варю о подробностях. -Все готовы? - спросила Варя, оглядываясь, -А где Морок? -Чёрт его знает, сбежал, когда нас выгнали. Варя закатила глаза. Появившаяся фиолетовая дымка перенесла их на мельницу. Все выдохнули с облегчением. -Варечка, - робко спросила Снежка, -Так что же случилось на болоте? -А… - Варя хотела уже начать рассказ, но поняла, что не помнит ничего. Вот она вела их через поющие болота, вот они вышли к выходу и… всё. А потом она лежит на кушетке Ядвиги и корчится от боли, -Не помню… -Варя! - скакала вокруг подруги Алёнка, -Ну как не помнишь! Ты же в болота ушла! -Что? - с ужасом вскрикнула Варвара, -Но я же была в наушниках и вышла там, где надо… -Владик сказал, что ты рано их сняла, Варечка, - мягким голосом сказала Снежка. -Кстати где он? - не понимала Маша, -Он же тебя выносил. -Что… - Варя открывала для себя всё новые и новые подробности, которые лес, копавшись в её голове, пытался скрыть -Ну он побежал, когда ты пошла вглубь болота, а потом мы вас не видели, а потом он вынес тебя на спине, у тебя тогда нога сломалась! - тараторила Алёнка. Варя осела на диван. Слишком большой поток информации. Почему она ничего не помнит? И где Морок? Ей надо отдохнуть. -Варечка, ты не переживай, - начала Снегурочка, -Мы скажем Василисе Васильевне что тебя не будет, отдыхай! -Да, спасибо, девочки, - Варя потёрла переносицу. Вечер проходил достаточно спокойно. Герой Земли играли в карты, девочки не отходили от Вари, чем очень её нервировали. Морок не явился. -Девочки, я вас умоляю, не надо вокруг меня бегать, я могу обеспечить себе удобства сама, - наконец воскликнула Варя. -Ну, Варечка! - запричитала Алёнка, -Мы же любя! -Варь, Ядвига Петровна сказала обеспечить тебе покой, - припомнила Маша -Нет, она сказала «надо отлежаться дома недельку-другую», про помощь ни слова! -Варечка… - начала Снегурочка, но её перебили. -Варечка, Варечка, девочки, уж простите, но я сама способна справится! - Варвара щёлкнула пальцами и переместилась на второй этаж, аккурат на свою кровать. Девушка ненавидела чувствовать себя бесполезной. Она - принцесса, она не имеет права дать слабину. Так её растили. Ногу тянуло, но передвигаться она могла. Девушка попыталась встать и подойти к пианино, которое она недавно приобрела, оно помогало расслабиться, но встав, она потеряла равновесие, упав на кровать. Варя не привыкла сдаваться. В углу комнаты она приметила костыль, который остался после того, как Алёнка упала со скейта и сломала ногу. Девушка окинула комнату взглядом, выстраивая план. Для начала она попыталась встать, схватившись за бортик кровати. Поднявшись, она постояла пару секунд для уверенности и начала двигаться к углу, хватаясь за стену и прыгая на одной ноге. Взяв в руки желанную деревяшку, она смогла наконец дойти до инструмента и сесть за него. Пианино стояло прямо у окна, которое было открыто нараспашку для проветривания. По подоконнику начал стучать дождь. Варя положила руки на клавиши, как вдруг на подоконник сел филин и очень звучно прогремел крыльями. Девушка подскочила на стуле и больно ударилась ногой об инструмент. Она зажмурилась и глубоко вдохнула. Вновь взглянув на птицу, девушка увидела два переливающихся голубых глаза, будто горящих в полумраке комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.