ID работы: 13291194

Проклятье египетской гробницы

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Чиловечишка соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дух из гробницы

Настройки текста
      Поиски увенчались успехом. Он открыл гробницу. Уникальную, ещё никем до него не открытую. Деян шёл по коридорам, освещая себе путь большим фонарём. Стены вокруг него были разрисованы изображениями древних богов. Но Деяну было плевать на художественную составляющую гробницы. Всё, что его интересовало — это бесценные артефакты, которые он сможет продать на чёрном рынке.       Он прошёл мимо двух статуй по краям от входа и вошёл в камеру. Он нашёл, то что искал. Комната была заставлена всевозможными предметами. Вазы статуи, сундуки, золотые кресла... У Деяна разбегались глаза от охватившей его алчности. Такое богатство!.. Внезапно он услышал совсем рядом шорох, как будто что-то упало.       — Кто здесь? Стой, буду стрелять! — Деян достал из-за пояса пистолет.       Где-то сбоку чувствовалось движение. Внезапно в комнату навалил дым, посреди которого Деян увидел чью-то фигуру. Вскоре дым развеялся, и он смог разглядеть незнакомца. Это был молодой человек, ниже его ростом, в одной лишь набедренной повязке. На шее у него висело ожерелье-воротник усех с изображением шакалоголового бога Анубиса по краям. У незнакомца были тёмные глаза и стоячие кудрявые чёрные волосы, отчего его причёска немного смахивала на шар.       — Эээ, привет? Бонжур? Хэлло? — растерялся Деян. Он думал, что он единственный в этой гробнице, но, похоже, какой-то археолог его опередил. — Ты полицейский? Не похоже. Тоже археолог? — он убрал пистолет за пояс, поняв, что опасности никакой. Только сердце колотилось так, будто было готово выпрыгнуть из грудной клетки.       Фигура раскрыла рот и заговорила замогильным голосом. Деян сразу понял, что этот человек говорил на древнеегипетском.       — Я дух смерти, порождённый самим Анубисом для охраны этой гробницы. Ты посмел сюда ворваться, вор, и я буду преследовать тебя до самой смерти!.. — дух хотел сказать что-то ещё, как вдруг оглушительно чихнул.       Деян сочувственно посмотрел на «духа смерти». «Какой-то он слишком милый. Дух? Может, это чей-то розыгрыш?..» — подумал он.       — Не знаю, кто ты, но, похоже, ты умудрился заболеть в этой сырой гробнице, пока дожидался меня, — с сочувствием проговорил Деян на древнеегипетском.       — Я прожил тысячи лет! Мне не страшны смерть и любые людские заболевания!.. — незнакомец снова чихнул, и Деян, наплевав на панику, подошёл к нему.       — Да ты весь дрожишь. Ещё бы, тысячи лет провёл в одной лишь набедренной повязке, — грустно сказал Деян, коснувшись его плеча и сразу отдёрнув руку. Тот был весь ледяной. — Пойдём, я тебя выведу на поверхность и буду лечить.       — Тебе... Совсем не страшно, вор? — дух попытался принять устрашающий вид, но у него ничего не получилось.       — Мне страшно оттого, что ты можешь умереть здесь от простуды, — строго сказал Деян. — Раз ты моё проклятье и будешь преследовать меня до самой смерти, — Деян хмыкнул на этих словах, — предлагаю тебе пойти со мной.       Дух кивнул, и Деян пошёл собирать свои вещи.

***

      Он снимал небольшой номер в отеле, и вёл «духа смерти» туда. Он понял, что это не полицейский, и заметно расслабился. Он не знал, что это за человек, но он вызывал у него большое любопытство.       «Может, и правда дух? Вон как по древнеегипетски болтает... А других языков явно не понимает». Деян усадил своё проклятье в арендованную машину       — Что это за чудовищная колесница, которая едет сама по себе? Не иначе как проделки Сета!.. — со страхом проговорил дух, вцепившись в сидение, когда они поехали, видать, испугавшись скорости.       — Это называется «машина», — последнее слово Деян произнёс на родном хорватском. А что, пускай его проклятье учит его родной язык. — Позволяет перемещаться на большие расстояния, как, ты правильно сказал, колесница. Только лошади ей не нужны, она едет сама по себе.       Деян выруливал из пустыни, потом ехал по дороге.       — А как тебя зовут? — поинтересовался Деян.       — Анубсес, — ответил дух. «Рождённый Анубисом, значит», — понял Деян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.