ID работы: 13291194

Проклятье египетской гробницы

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Чиловечишка соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дух и отель

Настройки текста
Примечания:
      Дорога до отеля по почти безлюдным улицам заняла примерно полчаса. Деян настолько заинтересовался этим таинственным незнакомцем, оказавшимся в гробнице, что даже забыл собрать хотя бы часть сокровищ, решив вернуться в арендованый дом с собственоручно вырытым тоннелем на следующий день. А сейчас нужно везти хорошо замёрзшего беднягу к себе в номер и срочно отогревать. Деян скептически относился к заявлению этого Анубсеса, что он якобы дух-стражник гробницы. Ну что за глупости, какие духи, их не существует. Однако почему он ждал его в этой гробнице? Никто же не знал, что Деян именно там копает. Кто его решил так разыграть? И то, что Анубсес говорил только на древнеегипетском языке и не понимал даже английского... Деяну в какой-то момент начало казаться, что он сходит с ума. Ну не бывает же такого. Не. Бы. Ва. Ет!.. Что делать с этим парнем Деян тоже не знал. Но не бросать же его в одной повязке ночью в гробнице в одиночестве...       — Ты где живёшь? — решил ещё раз поинтересоваться Деян на английском.       Анубсес смотрел на него непонимающими глазами.       — Ты где живёшь? — повторил свой вопрос на древнеегипетском Деян.       — Тысячи лет я был заперт в этой гробнице, пока твоё вторжение не потревожило мой покой, — угрожающе сказал Анубсес, и Деян вздохнул. Чей-то розыгрыш затянулся. — Но я очень рад, что ты появился, — вдруг смущённо улыбнулся Анубсес. — Всю эту тысячу лет я не мог покинуть её пределов, я мечтал из неё выбраться и посмотреть на мир...       Деян удивлённо посмотрел на парня. Вот что с ним теперь делать?..       — Ну, мир с тех пор и правда очень сильно изменился. Если ты и правда дух смерти, живущий тысячелетия и всё такое, — фыркнул Деян, паркуя машину на стоянке отеля. — Не знаю, понравится ли тебе только он...       Он вышел из машины и открыл дверь Анубсесу. Кудрявый парень стоял босиком прямо на асфальте, но даже не дрожал, только с изумлением оглядывался.       — В таких чертогах должен сидеть сам владыка Осирис, — заметил он, разглядывая трёхэтажное здание гостиницы.       — Это называется гостиница, — сказал последнее слово Деян на хорватском. — Здесь... Эээ... Временно живут простые люди.       — Это даже не дворец фараона? — поразился Анубсес.       — Нет. Это большой дом, куда приезжает много людей, чтобы отдохнуть. А потом они уезжают к себе, — терпеливо объяснял Деян, чувствуя, что сходит с ума. Почему он объясняет этому парню какие-то элементарные вещи на древнеегипетском, что за бред? Этот Анубсес что, умалишённый или притворяется, чтобы разыграть его?       — Слушай, парень, кончай эти шутки, кто тебя нанял, чтобы меня разыграть? — разозлился Деян, говоря на английском. — Да чтоб тебя, блять!.. — рявкнул он, поймав абсолютно непонимающий взгляд чёрных глаз Анубсеса. — Иди за мной, — приказал он на древнеегипетском, открывая дверь и пропуская Анубсеса. Тот зашёл, и они оказались в просторном холле с большим фонтаном, золотым бюстом фараона и большим скарабеем за спиной администратора на ресепшене. Деян решительно подошёл к ресепшену.       — Со мной тут друг из местных, я могу заселить его в отель? Его зовут... Ээээ.. Мохаммед, — сказал он первое пришедшее в голову египетское имя. «Чёрт, а у него, похоже, даже паспорта с собой нет! Как я его к себе заселю?..».       — А где Мохаммед? — улыбнулась девушка за стойкой.       — Как где, да вот стоит, — фыркнул Деян, указывая на названного им Мохаммеда, который внимательно изучал бюст фараона.       — Простите, это что, какая-то шутка? Вы показали на нашего Рамзеса... — непонимающе уставилась на него администратор.       — Какого Рамзеса? Ануб... Мо, иди сюда! — позвал Деян Мохаммеда и повторил на древнеегипетском. Тот послушно подошёл к нему. — Вот Мохаммед, только он это... Паспорт потерял, можно его без паспорта заселить?       — Молодой человек, прекратите меня разыгрывать, здесь нет никакого вашего друга Мохаммеда, только мы вдвоём, — рассерженно сказала девушка.       — Что? Как это нет? Ведь он, стоит, прямо рядом со мной, он... — Деян растерянно посмотрел на Мо, который просто стоял и хлопал глазами.       Деян протянул руку, коснулся его плеча и вдруг с ужасом осознал, что его рука прошла сквозь него и словно оказалась в каком-то ледяном сгустке. То, что он принял за то, что этот незнакомец замёрз, оказалось просто холодным... Сгустком дыма?       — Я... Я же не сошёл с ума... Нет... Я не сошёл с ума!.. — воскликнул Деян и ломанулся прочь. Он побежал по лестнице и остановился только возле своего номера, отпирая дверь дрожащими руками. Деян забежал в номер и заперся с обратной стороны, прислонившись спиной к двери и тяжело переводя дыхание. Что за чертовщина с ним только сейчас произошла? Он несколько недель копал проход в доме, нашёл коридор, ведущий в неизведанную гробницу, проник в него, а потом дым, и посреди могильного холода стоит этот парень в древнеегипетских шмотках и говорит с ним на древнем языке.       — Это... Это всё сон... Я просто сплю... — пытался убедить он, хлопая себя по щекам. В этот момент его тело словно окатило ледяной водой с ног до головы, а в следующий момент он увидел перед собой Мо. Или Анубсеса, как он себя назвал.       — Как... Как ты сюда попал?.. — выдохнул Деян на древнеегипетском.       — О, проклятый. Ты нигде не сможешь от меня укрыться. Я найду тебя везде, где бы ты ни был, — сказал Мо замогильным голосом, и у Деяна застрялись ноги.       — Ты... Ты не существуешь или... Или ты просто у меня в голове... Я сейчас захочу, и ты исчезнешь...       Он крепко зажмурился и открыл глаза. И увидел перед собой всё того же Анубсеса. Он сполз по стеночке на пол, отчаянно мотая головой и не желая в это верить. Нет, он был твёрдо уверен, что не повредился рассудком. Да и с чего вообще этому было происходить?..       — Ты теперь убьёшь меня, да? — с вызовом спросил он. — Раз ты моё проклятье и должен преследовать меня до самой смерти.       — Что? Нет. Я совсем не хочу тебя убивать, — удивился Мо, глядя на Деяна сверху вниз. — Я так давно не общался ни с кем из живых... Ты покажешь мне этот мир?.. — его чёрные глаза загорелись.       — Показать мир? К... Конечно... — выдохнул Деян, с трудом поднимаясь. — С радостью... Ну, хорошо, я не представился... — он решил смириться с невероятным. — Меня зовут Деян, я исследователь из Хорватии. А тебя я буду звать Мо, — фыркнул он, протягивая руку. Мо недоумённо его коснулся, и Деян словно окунул руку в ледяную воду. — Тебя... Никто не видит?.. Кроме меня? — поинтересовался Деян.       — Я являюсь только перед проклятым, — объяснил Мо.       — Я понял... — вздохнул Деян.       Это требовалось запить. Он подошёл к мини-бару и, достав из неё бутылку виски, открыл и сделал несколько больших глотков.       — Будешь? — спросил он Мо, позабыв, что духи, скорее всего, не едят и не пьют.       — Что это? — поинтересовался Мо. — Какая-то людская пища?       — Это виски, — ухмыльнулся Деян. — Это пьют.       Мо заинтересовался и протянул руку, но его рука скользнула сквозь бутылку. Он попробовал ещё несколько раз, и с пятого у него получилось взять. Он начал пить, но виски пролился словно сквозь него.       — Эй, не трать драгоценную жидкость, если пить не можешь, — фыркнул Деян, отбирая у Мо бутылку и отпивая с горла. Мо явно расстроился.       — Вкусно?.. — грустно спросил он.       — Сойдёт, — фыркнул Деян, продолжая пить. Он решил нажраться под конец этого прекрасного дня и не менее прекрасного знакомства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.