ID работы: 13291194

Проклятье египетской гробницы

Слэш
R
В процессе
7
автор
Чиловечишка соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мир богов рушится

Настройки текста
      Не ясно, с какого момента, но их мир начал разрушаться. Медленно, гния изнутри. Никто из Богов не разводил панику, бесполезная затея. Они лишь раз обсудили эту тему. А дальше все молчали, либо было глубоко плевать, либо было ясно, ничем не помочь. Тот говорил, что они просуществуют еще не более тысячи лет, Осирис и Анубис были не согласны. Они вдвоем противились всему, не стали мириться с «несправедливой» судьбой. Но методы у каждого были свои, что в конечном счете привело к ссоре.       А вскоре, по неудачливым обстоятельствам, погибла Земля мёртвых. Рассыпалась прахом. Самый яркий и процветающий мир вымер почти за день. Остались лишь некоторые золотые украшения, по случайности попавшие на самую границу. Рай рассыпался на глазах. Величественные постройки, несметные богатства, обилие еды, напитков, всё исчезло. Пустая оболочка рухнула. Прошлый хранитель города к тому моменту уже совсем голову потерял, так волновался, нервничал.       Вдобавок, Бог,охранявший это место, неслабо пострадал. Осирис лишился дара речи. Теперь Анубис даже немного сожалеет, что этот мир не под его ответственностью. Было ему жаль.       Вот уже который год у самого судьи отпуск, души умерших не поступают к нему. Все связано с тем, что как бы то ни было, вера в него, да и во всех богов, затихает, некогда ослепительный, пылкий огонь веры угас, остались лишь тёмные тлеющие маленькие угольки — единицы последователей.       И Анубис злится, злится на людей, на богов, на всех. Ещё молодой, он понимал, нет ничего вечного, рано или поздно он умрет. Но Бог не хотел умереть так, никому не нужным, бесчестной смертью, поглощенный своим же даром. Искал выход, нашел его.       Вечная вера, вечная нужда. Но он не смеет нарушать баланс Вселенной, терпит, мучается, шлёт проклятия, создает чудищ, забирает души и балуется с ними, делает, что может, не переходит грань дозволенного. Заставляет хоть кого-то верить в себя.       В конечном счете хранитель весов просчитался, сделал что-то не так, нарушил баланс. Это всё его вина. Всё рушится из-за него. И он это прекрасно понимает, отчаянно метается по миру, ищет способ, как вернуть всё, как было две тысячи лет назад. Никак, это с нынешним прогрессом это маловероятно. С его стороны даже невозможно. Шакал не имеет права появляться в привычном , официальном обличии. Следовательно, богу нужна жертва, нужно тело. Проклятые люди — наилучший и редчайший вариант. Их душа уже в практически полном распоряжении Анубиса, они почти готовы вступить ему на службу, неважно, хотят они этого или нет.       К вопросу «как завоевать мирскую веру через проклятого?» нужно подходить со всей ответственностью, нельзя прямо заявлять обо всех проблемах, о том, что, как и во что люди должны верить. Это может плохо закончиться. Подопечного упекут в психиатрическую больницу. Самое мудрое решение в такой ситуации заставить людей поверить, потихоньку подселяя информацию о богах в их сознание. Анубис принял решение сделать именно так.       Дело оставалось за малым, выбрать жертву, человека достаточно знаменитого и самостоятельного, самую яркую личность из предоставленных. Только чтобы кого-то выбрать, нужно узнать их, лично рассмотрев с уровня простого копта. Первым делом шакал отправляется, как ни странно, в Египет. Дух, стороживший гробницу одного из важнейших людей для вершителя суда, покинул свой пост, стал чужим проклятием. Его стоило проверить в первую очередь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.