ID работы: 13291367

blood stains on the floor —

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люди с идеальным зрением должно быть воистину счастливы... Они могут видеть этот необъятный мир во всех его деталях и миллионах оттенков и переливов. Подобные мысли в прошлом преследовали не так часто, ведь маленький Сайгику уже родился таким - слабовидящим, не зная другого мира. Довольно редкий феномен, учитывая, что у обоих его родителей зрение было как минимум средних относительно нормальных показателей. Маленькому, ни в чем невиновному лучику с неумолимо тухнущим для него светом, было тяжело в этом мире, состоящем для него из огромного количества сливающихся между собой и плавающих где-то рядом цветовых пятен. Одни из них были мягкие, на ощупь пушистые, тёплые. О другие было очень больно ударяться, на месте столкновения тело болело и саднило, а на коже образовывались синевато-фиолетовые пятнышки синяков. В возрасте около пяти лет Дзено пробрался на кухню. Неуверенно шагая вдоль белой шершавой на ощупь стены, он вышел в немного более светлую, с черной плиткой на полу, комнату. С края невысокой белой тумбочки у готовочного стола маняще еле-различимо посверкивал металлом какой-то предмет, форму на глаз мальчик различить не смог. Сделав три неуверенных шага в ту сторону, Сайгику со всей силы своих маленьких ладошек, ухватился за интересную штуковину, желая понять что это. Кожу и мышцы пронзило болью, глаза высохли, но уже через мгновение в них начали скапливаться крупные хрустальные бусины слёз. Дзено опустил взгляд на свои руки. С запоздалой реакцией, теперь как проверено "очень острый предмет" с сильным звоном и скрежетанием стукнулся об пол у ног. По поверхности ладоней расплывалось красное пятно, по ощущением теплое и немного вязкое. Он ещё никогда не видел крови... Были ссадинки на локтях и разбитые коленки, был и разбитый как - то нос, но мама всегда приходила на помощь быстрее, чем малыш дошел бы до того чтобы осмотреть свои повреждения. Маленькие пластыри, как говорила мама "с синими машинками и красными дракончиками" всегда ласково накрывали ранку в её всегда тёплых руках. Дзено плакал и зарывался в мягкие ткани нежно - розового цвета платья мамы, она целовала его в макушку и любяще ерошила белые из-за врождённой болезни волосы. Эта жидкость на его теле всегда сопровождалась болью, ярко-красная, иногда багрово-темная, уже подстывающая. А если сковырнешь эту шершавую бурую корочку, из подзажившей ранки опять потекут завораживающие разводы красного. На громкие всхлипы никто не отреагировал. Мама устала и спит. Дзено потерпит... ——— Через несколько месяцев, когда стало очень рано темнеть, а декабрьские морозцы стали ползти инеем по стеклу, папа сказал, что ему не нужен такой инвалид, как Дзено и забрав свои вещи хлопнул дверью, перед растерянно стоявшим там ребенком. Мальчик не понимал почему папа злится и что значит не нужен...когда папа вернётся...? Он осторожно позвал маму. Она не ответила, в квартире стало очень тихо, только стены будто все ещё дрожали от с силой захлопнутой входной двери. — Мама?.. Темно. —Мама... Папа скоро вернётся?... Коленки подкосились и Дзено опустился на пол, судорожно щупая вокруг себя, дабы убедиться что он не лишился ещё всех органов чувств. Почему-то в глазах было совершенно сухо. Сидя там, на вроде бы бежевом мягком ковре с длинным ворсом, Сайгику всё не мог понять... Мама...где ты?...Мама, когда папа вернётся?... он ушёл надолго? — раз разом крутилось в голове. Пустые, потянутые мутным туманом глаза не моргая, пытались различить хоть что-то перед собой. Мальчик обнял руками свои вечно побитые коленки, отчаянно надеясь что родители вскоре придут и заберут его из этой страшной удушающей темноты. ——— Папа не вернулся ни завтра, ни послезавтра, ни через 10 лет. Мир перестал делиться на цвета. Всё вокруг теперь различалось лишь по фактору: темно/светло. А вскоре и этого не стало. Дзено подолгу сидел на подоконнике в своей комнате и тёр глаза, пытаясь заставить их различить хотя бы самое слабое свечение. Но спустя долгих 15 лет его жизни, он в конце концов утратил даже эту несущественную для большинства людей возможность. Теплый летний ветерок мягко трепал небрежно отросшие по плечи белоснежные волосы, юноша закрыл глаза, будто это что-то меняло, и припал щекой к прохладному стеклу, обнимая колени в клетчатых, как сказала мать, штанах. В положенные семь лет никто не отдал его в школу, мать прекрасно понимала, что это совершенно бесполезно и просто оставила Дзено наедине с самим собой. Денег на книжки для слепых не было, да и погрузившаяся на полное моральное дно, после ухода супруга, женщина, пытаться чему-то обучать сына не собиралась. Юноша старался вообще её не трогать, боясь как бы и она не ушла... Как бы противно не было это осознавать, без неё он долго не протянет. Эдакий маленький слепой котенок без образования...болезненный, слабый, медленно сходящий с ума в одиночестве своей небольшой комнатушки. А хочется ли так жить вообще - порой проскальзывали мысли. Внутри все болело и сжималось в ритме судорожно колотящегося сердца, постоянно кружилась голова, то ли от голода, то ли просто из-за низкого гемоглобина. На рёбрах и руках кровавые трещины. В болезненном бреду Сайгику показалось, что может быть настолько яркий цвет он все ещё сможет увидеть. Бесполезно. Теплая кровь течет по запястьям, капая куда-то вниз, но тот багрово-алый завораживающий оттенок он не увидит уже никогда. Дзено ложится на холодный пол, желая лишь одного, истечь кровью и навсегда уснуть в изумительно-красивых алых разводах, пропитывающих одежду. ——— Мать, зашедшая в комнату, с пустым взглядом смотрит на сползающее по подоконнику тело, которое бьёт дрожью. Она идёт в свою комнату, берет маленький побитый телефон, и встав в проеме комнаты сына, набирает скорую. ——— Дзено забирают и увозят в главную городскую больницу и уже через несколько дней, он весь перебинтованный, молча лежит под капельницами. Со стороны могло показаться, что он смотрит куда-то в белый больничный потолок, но понятия цвета и света для юноши больше не существуют. Он открывает глаза, бесцельно моргая и зачем-то жмурясь. Ему сказали, что мама подписала какие-то документы о передаче его в местную больницу для псих-больных...это не имеет какое-то значение. Только бы не трогали. Врач сажает его в инвалидное кресло с по звукам едущей рядом палкой для капельниц и куда-то везёт. Спустя пол часа он сидит в приемном кабинете глав-врача. Задают какие-то вопросы, просят отвечать честно... После часового разговора, переодели и отвезли в определённую ему палату, она вроде бы двухместная. В двери щёлкнул электронный замок, и дверь по звукам открылась. Все его небольшое количество вещей сложили в тумбочку у койки. Дзено помогли пересесть на кровать и сказали ждать обхода в 16, чтобы принять назначенные медикаменты и ушли. Юноша лёг на бок, отворачиваясь от двери, опять устремляя слепой взгляд мутных глаз куда-то вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.