ID работы: 13291367

blood stains on the floor —

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тэтте сидел у железной спинки кровати поджав колени к груди и смотря куда-то в дальнюю стенку. Время тянется неумолимо медленно. Терапия должна была закончиться ещё 4 месяца назад, а он всё ещё здесь… Дверь вдруг тихо открывается и внутрь больничной палаты на инвалидном кресле ввозят юношу, по виду немного младше самого Суэхиро. Тэтте дрогнув от неожиданности, резко поворачивает корпус лицом в сторону двери с щелкнувшим только-что электронным замком. Новоприбывшего пересаживают на постель, напоминают об обходе в 4 вечера и переключив капельницу на стоячий штатив, уходят. У него очень красивые волосы. Отросшие практически до плеч белые локоны спадают по плечам в больничной сорочке. Он почему-то никак не реагирует на присутствие с ним в палате нового соседа. Тэтте продолжает с интересом, тихо наблюдать за дальнейшими действиями того. Юноша посидел с минуту в том же положении, что его оставил врач, а после, рвано всхрипнув, когда задел об тумбочку забинтованной по локоть рукой, лёг на бок, нечасто моргая. Сосед уложился лицом как раз в сторону койки Суэхиро. Тот припал головой к подушке, заглядывая ему в глаза. Мутная радужка. Буквально практически белый цвет, во взгляде нет ни цели, ни направления, хотя будь Тэтте не таким внимательным, могло бы показаться, что парень смотрит прямо в его янтарно — карие, с глубоким дном глаза, наполненные какой-то странной тьмой, въедающейся в собственный мозг. Это вызывает чувство неуюта и дискомфорта… — Хей…ты, эм… Собственный голос прозвучал практически беззвучно, он давно им не пользовался. Юноша стушевался и уткнулся головой в подушку… Разговаривать с людьми до жути страшно. Сосед по палате среагировал несколько заторможено. ——— Тихий голос вдруг неуверенно разрезал тишину впереди. Дзено дрогнул, напрягшись и сел на кровати, по привычке вытягивая руку, но тут же её отдергиваясь. Говоривший затих, а значит количество способов понять что представляет из себя человек перед ним, сравнялось нулевому значению. Юноши ещё некоторое время провели в неловком и напряжном молчании, прежде чем слепой взял на себя инициаву познакомиться поближе со своим новым окружением. Хотя бы в целях чистой осведомленности. — Здравствуй, наверное…меня зовут Дзено…— он немного опустил голову в пол. — Ты мой сосед по палате, верно? Сайгику попытался дружественно улыбнуться, только вот в последний раз он делал это ещё будучи маленьким мальчиком, смеющимся в теплых объятиях, тогда ещё любящей и доброй к нему мамы. Не получилось. Слепой притупленно опустил веки, накрывая глаза чередой пушистых белых ресниц. Тэтте сидит, смущённо перебирая непослушные, немного вьющиеся волосы, каштаново-чёрного оттенка. Он ещё раз исподлобья взглянул на собеседника. Кожа будто снег, на ногах, не затронутых бинтами, просвечивает сеточка многочисленных тонких вен. Белые взлохмаченные волосы в беспорядке разлетелись, немного электризуясь вокруг головы. Голубоватая больничная рубашка с длинным подолом практически до колен, свободно сидит на болезненно-худом теле. Дзено вызывает противоречивые эмоции… — Я Тэтте,. п-приятно познакомится. — он смущённо улыбнулся, как же хорошо, что белокурый сосед этого не увидит. — И мне. Было немного неловко вот так вот разговаривать, Дзено казалось, что он выглядит совершенно нелепо. Сайгику ведь даже не знает смотрит ли он на собеседника или мимо, как Тэтте выглядит, в каком тот вообще состоянии… Да, по речи тоже можно что-то понять, но этого до жути мало, чтобы нормально понять и узнать всю суть человека. По правде говоря разговор пришлось продолжить только из-за того, что Дзено не хотел показаться ещё и глухим. Вообще шикарно было бы, подумай Тэтте, что его новый сосед — тряпичная кукла с отсутствием всех способов конекта с внешним миром. ——— Прошло около недели. Тэтте оказался очень тихим и вообще абсолютно неконфликтным человеком, Дзено различал его присутствие лишь по еле слышному шарканью тапочек по ковру, намертво приклеенному к полу их комнаты, да время от времени Суехиро листал какие-то книги, приятно шелестя страницами. Вот бы тоже иметь такую возможность… — думал тогда Дзено лёжа под одеялом и отвернувшись от соседа. Возможно Тэтте думал, что он спит? Иногда можно было услышать его робкое «Ты в порядке?», когда было максимально хреново морально и уже не хватало выдержки крепко прижимать к трескающемуся в эмоциях лицу спокойную нейтральную маску с выражением холода на ней. Сайгику пытался улыбнуться и отвечал что-то вроде «да, в полном», стараясь звучать как можно уверенней. Он не мог видеть лица соседа, но от него сквозила разряжающая воздух летним дождём тёплая аура искреннего сочувствия и печали, и Дзено догадывался — тот всё понимает, главное что не зовет врачей. Спасибо, Тэтте, премного благодарен — никогда не говорит, но думает слепой. В эти часы парень часто молча застывал в каком-то из углов комнаты, затихая в рассеянном потоке мыслей и пытаясь восстановить крошащиеся осколки своего лица. В их палате было довольно большое окно, снаружи закрытое толстой узорчатой решеткой. За окном майская, ещё не такая умертвляюще горячая жара. Место нахождение диспансера, где содержались они с Суехиро, базировалось где-то в далёкой глуши хвойного леса. Тысячи тонких вечнозелёных деревьев отрезали его от внешнего мира. Где-то за ними виднеется небольшое кружочек алого под закатными туманами солнца. Тэтте снимает тапочки, оставаясь босым и осторожно подходит к окну, где на подоконнике полулежит обняв колени и прислонившись щекой к нагретому за день стеклу, слепой сосед. Он открывает рот, но из него так ничего и не вылетает. Юноша смотрит на повернутую к нему белесой макушкой голову, а потом сквозь стекло…это…до жути красиво. Интересно видел ли Дзено закаты когда-нибудь? Если он имеет хоть какое-то представление о цветах и формах, Тэтте возможно мог бы описать ему это всё. Рассказать как шелестят на ветру покрытые зелёными иголочками хвойные деревья, как плывут по небу розоватые облака причудливых форм, как лес накрывает белое полотно влажного прохладного тумана, что так похоже на молочный цвет глаз прекрасного белокурого человека рядом с ним. Его волосы наверное ощущаются, как сгустки пушистых перистых облачков, собравшихся вместе и выровнявшихся в одной мягкой шелковой массе. По подушечкам пальцев пробежала легкая дрожь. Тэтте смотрит на Дзено и уголки обкусанных губ неуверенно ползут вверх в слабой улыбке. Всё в порядке. Он же не увидит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.