ID работы: 13291427

Странная девчонка!

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Линда проснулась от звука будильника, недовольно простонав, она нащупала мобильный рядом с подушкой и отключила раздражитель. Через пять минут спокойного сна, она резко открыла глаза и села. Посмотрев на время, и осознав что они с братом не опаздывают, у нее вырвался облегченный вздох. С их супер-ночевкии прошло уже два дня. А это значило, что сегодня понедельник. Как бы Линде не хотелось остаться под теплым одеялом, придется вставать, школа не ждёт. Она встала, раздвинула шторы, за окном уже светало, девушка глянула на настенные часы 6:40, даже рано. Сегодня она на удивление хорошо спала. Будить Джейка ещё рано, Линда направилась в ванну, приводить себя в порядок. Из зеркала на нее глядела уставшая девушка с вечными синяками под голубыми, как небо, глазами. Было ли когда-нибудь в ее жизни хорошо? Да, наверное, в детстве. А может это с ней самой что-то было не так? Линда замазывала синяки, зажевывала жвачкой запах сигарет и жила дальше. Она старалась. Девушка поставила турку с кофе на плиту, скурила сигарету, и сделала бутерброды на завтрак, не самый полезный, зато быстрый вариант. Линда разбудила Джейка и под протесты в духе " нафиг эту школу" отправила его умываться. За завтраком Джейк возмущался, но мы все его понимаем, понедельник - день тяжёлый - Ну вот зачем вообще придумали эту школу? Кому вот это надо?? - Сама не понимаю, доучилась до одиннадцатого класса и до сих пор не понимаю, представляешь? - С усмешкой ответила девушка. Оказавшись в школе, с небольшим опозданием, Линда понеслась в кабинет информатики, это был один из ее любимых предметов. Преподавательница - Лесли Джойс, была очаровательной, молодой девушкой. Она одна из немногих, кто закрывал глаза на опоздания девушки. Учительница всегда чувствовала ее заинтересованность в предмете, и просто хорошо относилась к Линде. Девушка извинилась за опоздание и заняла свободное место рядом с ЭмДжей. Линда тихонько поздоровалась с ней. Урок пролетел незаметно, на перемене светловолосая спешила в кабинет химии и случайно с кем-то столкнулась зацепившись рукой. Тут же она замерла. Девушка увидела, от первого лица как миловидная женщина средних лет и мужчина её возраста, дарят ей плейстейшн, по-видимому, на день рождения. Что? Черт возьми, что это было? Линда в спешке добралась до туалета и умылась. Этого не было в её жизни, она не знает этих людей. Руки из видения были меньше её собственных. Это точно происходило... или произойдет не с ней. В голове были одни вопросы. Линда решила срочно проверить свои догадки. На химию с ней ходит Пит, жертву она нашла. Зайдя в кабинет, она тупо подошла к Паркеру и взяла его за руку. Парень растерялся, а Линда поняла, что ничего не произошло. - Линда? Эм, что-то случилось?- Недоумевая, спросил паучок. Девушка тут же отпустила его руку и отошла на шаг. - А, ну, я случайно, то есть не специально - Начала оправдываться девушка, постепенно розовея. - Короче забыли - Сказав это, она быстро села на свое место, которое находилось через ряд. Весь урок, Линда гоняла возникавшие вопросы в голове. А Паркер посматривал на нее. Дождавшись, окончания учебного дня, девушка отправилась за Джейком в школу. Она решила заглянуть в магазин по дороге, купить молока и хлопьев на завтрак. Когда девушка забирала сдачу, у молодого на вид кассира, их руки соприкоснулись и девушку снова бросило в видение. Линда стояла на кассе, часы показывали два тридцать . За окном уже глубокая ночь. В магазин заваливается несколько пьяных мужчин за тридцать. Все в черном, у одного из них была татуировка в виде дракона на шее. Сначала, они осмотрелись, потом, на кассу подошёл тот самый мужчина с татуировкой, положил жвачку на ленту . Стоит отметить что их район был не самым лучшим, часто он всплывал в новостях. Камер почти нигде не было и это место не исключение - Нам вот это и деньги из кассы - сказал он, и достал пистолет. Оружие в его руках было странным, выглядело как что-то высокотехнологичное . Линда все видела и слышала, но ничего не могла сделать, только смотрела, как собственная рука тянется к экстренной кнопке под прилавком, а чужая нажимает на курок. Дальше громкий хлопок. Темнота - Де... Деву... Девушка!!! - Никак не мог дозваться, парниша. Линда резко вдохнула, проморгалась, что-то промямлила и убежала, так и не забрав деньги. Светловолосая не помнит как добралась до первой попавшейся, на глаза скамейки. Сейчас она трясущимися руками набирала сообщение ЭмДжей. Я только что умерла Девушка стёрла сообщение. Я схожу с ума, Джей. Ты мне нужна Палец нажимает кнопку отправить. Линда откидывается назад, глубоко вдыхает и встаёт. Нужно забрать Джека и добраться до дома. По дороге она набирает Питеру сообщение: Магазин на углу, около начальной школы. Пожалуйста подежурь там этой ночью. Питеру приходит уведомление. Он читает и удивляется. Это все очень странно, в прошлый раз наводка Линды оказалась не пустыми словами. С другой стороны, парню было неприятно, что она ничего не объясняет. В тоже время, они были мало знакомы, девушка не обязана перед ним отчитываться. Впрочем, парень и так собирался сегодня патрулировать, поэтому ему оставалось лишь отметить для себя это место. Вечером Линда укладывала Джейка спать и ждала прихода подруги. Брат капризничал весь вечер, видимо чувствуя состояние сестры. Раздался короткий дверной звонок. Девушка проверила не проснулся ли Джейк и направилась открывать дверь. В проходе стояла ЭмДжей с чипсами и шоколадом. - Ну рассказывай давай. Что стряслось? - Спросила девушка, заходя в квартиру как к себе домой. - Короче... - Начала Линда. - Я увидела будущее прикоснувшись к человеку. - Сказала светловолосая, ставя на стол бутылку вина. - Ууу... Твои сны ещё можно было как-то объяснить. Это очень странно. Может ты просто гадалка или ведьма? Мммм? - В шутку спрашивает ЭмДжей. - Сумасшедший дом - Ответила Линда и запила успокоительное алкоголем, она не решилась рассказать про то что она пережила смерть в теле парня. - Сумасшедшая семейка - Неужели никого нормального нет у вас? - Поинтересовалась подруга. Линда и раньше упоминала о своей матери или об отце, но больше ни о ком. - Когда ещё был дядя - двоюродный брат моей мамы. Он работал хирургом видела его раза два. Сейчас о нем ничего не известно - Ответила светловолосая. - А у тебя что? Как поиски работы? - О я как раз забыла тебе рассказать, меня взяли в кондитерскую. - Гордо ответила ЭмДжей и отпила из бокала . - Поздравляю!!! - Линда уже захмелела и полезла обнимать девушку - Я знала что тебя возьмут! Подруги проболтали пол ночи пока не уснули, все таки редко удается так встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.