ID работы: 13291427

Странная девчонка!

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Когда Питер пришёл, все уже были в сборе. Дверь ему открыл, как всегда энергичный Джейк. — Привет! Ты Питер? — Спросил мальчик разглядывая нового гостя. С Нэдом он уже познакомился, Джейку он понравился, ведь ему тоже нравится лего. Джейк ещё не знал, как относится к новому гостю, но уже был настроен положительно. — Да, я Питер — Ответил парень. И вспомнив, что Джейк то с ним не знаком, добавил. — А тебя как зовут? — Я Джейк — Весело ответил мальчик. — Приятно познакомиться, малыш. — Улыбнулся Питер и протянул ему руку. На что Джейк дружелюбно её пожал. Джейку показалось, что он уже где-то видел этого странного парня. Именно странного, пока Джейку так казалось. — Привет, Питер — Из-за угла в коридоре показалась светлая макушка. Это была Линда. А из комнаты напротив вышли Нэд и ЭмДжей. — Здорово, Пит — Нэд подошёл к другу и поздоровался. — Ну как стажировка? — спросил он. — Привет, всё нормально — Не вдаваясь в подробности ответил парень. Пит поздоровался с ЭмДжей и они прошли в комнату ребят. В прошлый раз Пит плохо запомнил квартиру. Это была обыкновенная однокомнатная квартирка, но до жути уютная, здесь всё было с душой, в прихожей висела милая ключница, стояла детская обувь. Питер заметил только одну взрослую пару обуви, которая принадлежала Линде. Это было странно, не могут же они жить одни. Коридор упирался в совмещённый санузел, справа была небольшая кухонька в светлых оттенках, а слева комната в которой жили брат и сестра. По правой стене стояли кровати, между ними письменный столик. Спальное место Линды было ближе и к окну, напротив стоял шкав купе, по той же стене стоял и комод, на котором стоял телевизор. В комнате было тёплое освещение, на стене висело несколько карт. Ещё в квартире было много живых цветов. Ребята обустроились в комнате на полу, каждый взял по подушке. Линда с ЭмДжей дурачились. К Нэду пристал Джейк, расспрашивая про новое лего, которое он видел по телевизору. — Может сыграем во что-нибудь? — Спросил Питер, оглядывая всех, кто находился в комнате. — Можно в правду или действие — Предложил Нэд, отвлекаясь от Джейка. — А давайте в эту, в которой на лбу пишут! — Сказал Джейк. — О, я за — Это уже была Линда. — Я тоже — Говорит ЭмДжей и откидывается на пол. — Питер, ты что думаешь? — Спросила блондинка. — Я не против, просто не знаю как играть. — Да ладно? Ты ни разу в это не играл? Ничего сейчас научим. — Девушка поднялась с пола и ушла на кухню. Через пару минут она вернулась с малярным скотчем и фломастером. Линда воинственно надорвала скотч, а во взгляде читалось, что-то типо «кто первый? ». В итоге Нед придумал Джейку, тот Линде, ЭмДжей придумывала Питеру, а он Нэду. Джейк оказался Бэтменом, мальчик потом жаловался что он не Человек-Паук, а Питеру даже стало приятно за себя, совсем чуть-чуть. Нэд был кофеваркой, впрочем он быстро угадал. ЭмДжей мучалась уже подольше, она перебрала все предметы интерьера, а оказалась фикусом, украшающим кухонный подоконник. И вот сошлись два дебила, а именно: умная колонка и Дарт Вейдер. — Я колонка? — Спросил Питер, уже отчаявшись. — Да! — Хором ответили остальные. Тут Линда уже не выдержала и чуть-чуть подсказала, показав на голову. — Я умный? — Спросил парень, на что получил положительный ответ. — Умная колонка? — Даааа — Ответили ему. Паркер наконец-то сорвал с себя злосчастную записку и откинулся на пол. — Я что последняя? — С притворной грустью сказала девушка. — Я уже знаю кто я. Люк мой сын? — С озорной улыбкой спросила Линда — Да! — отозвалась ЭмДжей. — Я Дарт Вейдер — снимая бумажку, констатировала девушка. Ещё поболтав, подростки уснули прямо там где и были. Линда уже подняла Джейка, чтобы перенести на кровать, как мальчика перехватил Питер и отнёс. Девушка тихо шепнула благодарность Питеру и тоже отправилась спать. *** Девушка сидела у открытого окна на кухне и.. Курила? Питер встал попить воды и наткнулся на Линду. Она была в домашней майке, блондинистые волосы собраны кое-как в пучок. Девушка задумчиво смотрела в открытое окно, она полностью была в своих мыслях. Питер был очень удивлён, он даже не мог представить, что Линда курит. Казалось, это совсем не для неё. Но, на удивление, сигарета смотрелась слишком естественно между её пальцев. Даже будучи в домашней одежде, она была слишком привлекательной. Стоп. Что? Питер остановил поток своих мыслей и обозначил своё присутствие. - Ты куришь? Ну конечно. Питер. Она же не думала, что сможет спокойно покурить. И что за дурацкий вопрос? Нет, просто так сигарету взяла подержать. - Да, уже два года - Спокойно отозвалась девушка. Ей было всё равно, если узнает Питер главное, что не знает Джейк. Она не должна подавать плохой пример. - А родители не знают? - Спросил Паркер, первое, что пришло на ум. - Им всё равно. - Холодно отозвалась Линда. - Мы с братом живем сами. Мама даёт мне деньги на жизнь и всё. Пару лет назад она переехала к своему парню. - Прости - Питер не знал как реагировать на такое откровение. Он неловко приблизился и сжал её плечо в знак поддержки. - Я тоже живу без родителей, правда с тётей Мей. Блондинка чуть оживилась. - А что с твоими? - Они погибли в аварии, я практически их не помню. - Ответил парень. Пожимая плечами. - Извини - Девушка снова отвернулась в сторону. - Джейк классный парень. Всё благодаря тебе - Сказал Питер и придвинул себе стул. - Да он молодец - Улыбнулась Линда. Если бы не Джейк, её бы здесь не было, она давно не видела смысла жить. Она устала. Очень. Сегодня ночью она снова проснулась от кошмара. Уже не понять, это будущее или плохой сон. - И как тебе? Геройствовать? Нравится? - Линда решила сменить тему, пока окончательно не утонула в своих мыслях. Она посмотрела в карие, даже шоколадные глаза. - Когда я понял, что могу помогать людям, то был очень рад. Я больше не бесполезный, в моих силах, спасать людей. Это то, что я хочу и могу делать. - Честно ответил парень. Он сам того не замечая рассматривал Линду, её худые руки, на которых выступали все костяшки, её тусклый взгляд. Днём это совершенно другой человек, она шутит смеётся, кажется такой беззаботной. Он решил, что хочет подружиться с Линдой, хочет узнать, что творится в её голове. Девушка поворачивается к нему. Несколько секунд смотрит и выдаёт: - Да ты крут Паркер. У меня бы не было сил помогать, тому кого я первый раз вижу, ещё и безвозмездно. - Девушка тут же подумала, что не безвозмездно, он получает эмоциональную отдачу, а это тоже ценно. Парень смутился, под прямым взглядом девушки и почесал затылок. - Ничего особенного. - Ответил Паркер. - Ну да, ну да - усмехнулась девушка. Линда встала, потушив сигарету, увела воду из рук у Питера и запила своё снотворное, оно всегда находилось в доступе наряду с успокоительным и обезболом. Пит подзавис. - Эй, это была моя вода! - Возмутился парень. - Там ещё осталось. - Ехидно ответила блондинка направляясь в комнату. - Спокойной ночи, паучок И снова стёб. Сколько можно? Подумал Питер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.