ID работы: 13291438

Зов кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 74 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5 "Смогла"

Настройки текста
На место старого дома с самого утра приехали патрульные машины. Шериф арестовал подозреваемого в убийстве девушки. Дерек Хейл. Скотт смотрел на него издалека и был удовлетворён проделанной работой. Теперь осталось ещё одно дело. Узнать кто такой фавн. А точнее задать море вопросов Уиллер. Стайлз и Скотт ехали домой после того, как сдали Дерека полиции, но Скотт стал вести себя очень странно. - Стайлз! Я не могу дышать. Скотт упёрся правой рукой в крышу джипа, а Стайлз был удивлён резким изменением в поведении друга, да так, что чуть не съехал с дороги. - Воу-воу-воу. - Тормози! - Почему? Что происходит? Скотт стал рыться в рюкзаке друга и обнаружил ту самую верёвку с аконитом. - Ты взял это?! - А что мне оставалось делать?! Скотт поднял голову и резко взглянул на друга светящимися жёлтыми глазами. - Останови машину! Стайлз перепугался, резко затормозил, вышел из машины и кинул рюкзак в чащу леса. Он выдохнул. - Вот и всё. Ты можешь...- не успел он договорить, как заметил, что теперь его друга не было в джипе. - Скотт? Но никто не ответил. Стайл осмотрелся, но ничего. - Ско-от. Стайлз направился домой и попутно звонил своему отцу, чтобы разузнать не приходили ли сообщения о странном человеке или кто-то похожего на собаку. Но шериф повесил трубку. - Чёрт! Стайлз набрал номер Сары, которая вот уже десять минут стояла у него под дверью. - Ты уже на месте? - Да, жду тебя уже достаточно долго. - Я уже в пути, просто произошло кое-что. Я уже подъезжаю. И через мгновение Стайлз припарковался около дома. Он вышел с машины и пригласил в дом Сару. Они оба поднялись в комнату парня. Тот сел на компьютерное кресло, а девушка рядом на стул. - Итак, Сара. Давай сначала пораздумаем над тем, где нам искать Скотта. - Что? Скотт сбежал? - Да. Неловко получилось. Я взял с собой аконитовую верёвку и он будто озверел. Что ты думаешь? Куда он мог пойти? - Стайлз, я буквально вчера узнала, что являюсь сверхъестественным существом, которое способно гулять по снам чужих людей, вселять им страх, предсказывать будущее, а ещё и становиться невидимой, чёрт возьми! И тут же узнаю, что мой одноклассник оказывается оборотень, который в полнолуние может перегрызть кому-то глотку, не исключая нас! У меня голова ходит кругом! - Стоп! Что? Ты умеешь предсказывать будущее? - Я-я не знаю, как именно. У меня получилось это лишь раз. - А ты можешь предсказать, что будет сегодня вечером? Например со скотом? - Я не знаю. - Сара, сосредоточься! Вспомни, как это было, вспомни, что и как ты сделала. Сара закрыла глаза и сделала вдох. Стайлз положил руки ей на плечи. - Я посмотрела в глаза человеку и увидела образ. - Тогда... посмотри на меня так же. Медлить не было времени. Сара сосредоточилась на ощущениях и взглянула в глаза Стайлза. Парень увидел её серебряный взгляд, но больше был шокирован спиралью во лбу. - О, Господи! Глаза со спиралью потухли. - Что? Что ты увидел? - На самом деле я больше удивился этой штуке на твоём лбу, но могу с уверенностью сказать, что со Скоттом всё будет в порядке. Это главное. Сара облегчённо выдохнула и улыбнулась. - Очуметь можно. Вокруг меня помимо оборотня ещё и фавн. Я будто попал в иной мир.- Стайлз вдруг замер.- А что если найти что-то в интернете? Сара и Стайлз провели остаток дня за прочтением мифологии. - Странно.- тихо сказал парень. - Странно то, что у меня нет рогов с копытами и когтями? - Да. Скорее всего ты превращается не полностью. Когда я увидел обращённого Скотта, то помимо клыков и когтей с глазами у него волосы вырастают прямо из щёк, а уши становятся похожими на волчьи. - Я надеюсь, что не буду похода на это.- девушка указала на картину получеловека полукозла. - Ну, если Скотт не похож на этого монстра, то не всё потеряно.- Стайл показал девушке картинку с изображением оборотня. На Сару вдруг накатил холод. Ей казалось, что она уже видела где-то это раньше. И вспомнила о произошедшем с ней случае в десять лет. Когда казалось, что на неё напал горный лев. Но бывают ли у этих животных горящие глаза? Мистер Арджент уже подъезжал к дому, как вдруг увидел прямо перед машиной парня, что внезапно выскочил на дорогу. Резкий удар по тормозам обеспечили мягкое столкновение. Парень перекатился через капот и упал на обочину. Арджент сразу вышел из машины и подошёл к юноше. - О боже мой. Он не услышал, как с дома его позвала дочь, так как он увидел лицо подростка. Арджент был словно парализован. При встрече с фавном это его он видел в видении. - Пап, какого чёрта ты делаешь?- подошла к ним Элиссон. Только тогда Арджент очнулся от наваждения. - Он как-то неожиданно выскочил, Элиссон. - Ты в порядке?- обратилась она к юноше. - Да. Всё нормально. Честно. - парень взглянул на мужчину.- Простите за машину. Я просто хотел поздороваться. Элиссон усмехнулась, и тогда Арджент заметил химию между подростками. - Ты точно в порядке?- переспросил мужчина, поднимая его. - Да. Да, в полном порядке. Скотт спросил Элиссон придёт ли она на игру, но Арджент ответил за двоих. Да. Они придут. Пока все ученики средней школы Бейкон Хиллс были на игре, Сара отправилась домой. Родителей ещё не было, поэтому девушка побежала в ванную. - Давай, Сара, ты сможешь. Девушка стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Глаза забились серебряным светом. Спираль проявилась, но больше ничего. Девушка вспомнила сон, где Питер занёс над ней когти. Тот ужас, что она испытала отразился на её теле. Злоба пробрала все клетки. Девушка наблюдала за тем, как на пальцах стали появляться чёрные когти, а по обе стороны лба кожа натянулась образуя два ребристых бугра, которые шли по всей голове. Девушка посмотрела на ноги, но к её облегчению копыт не было. Она смогла увидеть себя обращённой в фавна. И тогда цвет глаз и спирали обрели новый оттенок. Изумрудный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.