Это был другой мир.
Мир, который слишком шаток, что бы удержаться на ногах...
Мир, над которым раскинулось необъятное сиреневое небо...
То, что было монохромом – предстало в цвете.
Но здесь не было ничего. Только бескрайние просторы мёртвой земли, над которой сгустились тени. Они же и пронизали всё что находилось на земле, превратив всё в мрачные силуэты, чёрные как ночь, которая поднимается в небеса, поедая сиреневый небосвод. Вдали – я видел колышущее на ветру дерево, его голые ветки неспеша покачивались в такт ветру. Где-то, за километры пропасти от меня, сиреневыми с примесью серого, раскинулся горный хребет. Горы, словно окаменелый огонь, некогда полыхающий ярым фиолетом, с глубоким цветом фуксии, застыли навечно рубленным горизонтом. Их фигуры – неправильные, в этом и заключается их красота. За ними, если совершить прыжок в 4 человеческих роста, можно увидеть ещё три таких горных хребта. Это мёртвая земля. Хотя я вижу чёрные иглы свежей травы. Силуэты почвы, выступы – всё чёрное. Даже я сам превращён в силуэт себя. Хоть вдали и кажется всё цветным. Здесь нет ничего. Здесь только я. И только бег вперёд. Неспешный размеренный бег, с большими пролётами, не касаясь земли. В такт моим движениям звучит музыка, та, что зовётся “Ход мыслей”. Грустная песня пианино, низкие звуки покрывает лёгкая россыпь более мелодичных звуков. Она словно направляет меня. Здесь нет усталости. Здесь, если поднимешь глаза к небу – будешь пленим застывшим толстым вихрем облаков. В них и прячется солнце, придающее цвету дымки облаков тёплый цвет, застывший меж жёлтым и оранжевым. И ближе к земле – всё сокрыто в том же облачном тумане. Да. Облака спустились на землю.Там где-то, на горизонт. И я их - никогда не догоню. Здесь, если на бегу поднять голову и встретиться глазами с сиреневым небосводом – не посмеешь опускать глаза. Небо не отпустит тебя. Ты увидишь насколько оно высоко и непостижимо, а бег придаст ощущения будто летишь… И больше никогда не захочется останавливаться. Ты будешь мчаться только вперёд, пытаясь догнать небо, а оно лишь медленно будет перетекать в твоём взоре, словно мчась с тобой. Здесь всё, кажется, остановилось. Всё, даже стихли краски на земле по которой я ступаю. Мир такой мрачный землёй, но поражающий красотами неба, кажется замолчал на мгновение, что бы послушать музыку. А музыка…она лёгкими шагами танцует где-то рядом. Блики солнца на моей одежде, они песочного цвета. Мои развевающиеся волосы покрытые песочными бликами. Цвета. Вас здесь так мало. Но вы так прекрасно растворяетесь контрастами в небе. Ход мыслей. Но мыслить не хочется. Только бежать. Я словно в трансе мчусь вперёд, в бескрайнюю пустыню. Запрыгнув на невысокий выступ, я останавливаюсь на несколько секунд. Недалеко, совсем не далеко, где-то с километр, возвышается потрёпанная временем башня, опутанная толстым гибким, похожим на змею, стволом неизвестного мне дерева. Оно неплотно прилегает к башне, словно хотело обвить что-то в полраза больше, чем она. Ствол так и застыл, опоясывая башню кольцами. Огромный кусок посередине башни – отсутствует, обнажив обломки решётки-крепления. Оно же сереет под неярким светом солнца, сокрытого в замершем вихре. Секунды – кажутся минутами, настолько всё успеваешь разглядеть и прочувствовать. Я одёргиваю себя, словно вспоминая о чём-то. И снова бег. Мир неспешен. Он замер, он не настраивает на движение. Лишь только я мчусь, лишь во мне без устали шепчет желание не останавливаться. Ты рядом. Совсем рядом. Бродишь где-то там, за горизонтом. Вряд ли здесь земля круглая. Нет. Она здесь прямая. А может…только кажется бесконечной дорогой вперёд. Ты не возникнешь, словно явившись из-под земли. Ты просто однажды возникнешь у меня за спиной и нанесёшь сокрушающий удар мне в спину. Сигаю по платформам, держащихся на добром слове, то есть – ни на чём. Одна из них начинает падать. Бегу дальше, поднимая маленькие клубы чёрной пыли под ногами. Прыгаю на мост. Казавшийся нерушимым, он уходит у меня из под ног – и снова бег спасает. А впереди – изгибающаяся и так и сяк земля. Приходится бежать чуть ли ни пригибаясь – на столько она крута. Это не может быть бесконечно. Словно неудержимый ветер, я стрелой мчусь на высоченный утёс. Я знаю, что так не может продолжаться долго. Я знаю, что ты ждёшь, что ты жаждешь пуститься в атаку и нанести смертельный мне удар. Ты здесь, где-то рядом, совсем уже близко, ты ждёшь, ты протягиваешь руку с длинными когтистыми пальцами, в которой горит синий огонь. Ты совсем рядом, надо лишь обернуться. Я не стану оборачиваться. Потому, что ты сразу исчезнешь. Прыжок – и я стрелой рассекаю эфемерное небо. И в полёте бросаюсь вперёд, замахиваясь своим мечом. Потому, что понимаю… Я… Скоро… Проснусь…Рывок вперёд. Свист. Рассекающий удар мечом.
…Свет…
~Овари~