ID работы: 13291520

Демоны

Гет
R
Завершён
659
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 157 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      От Хогсмида до Хогвартса добрались, казалось, мгновенно. Гарри тщательно давил свою ярость, а Гермиона с интересом разглядывала младшую Уизли. Из поезда вопили двое оставшихся там рыжих. По какой-то причине они не могли выйти из вагона. Седьмая же выглядела странно — рыжей она точно не была, скорее седой. Обратив внимание мужа на Джинни, Гермиона сначала испугалась — такой ненавистью шибануло, но потом бывший Главный Аврор пригляделся и охнул.       — Она не хочет жить, — сообщил он. — Проклятье отложенной смерти или изгнание из рода, было что-то такое на пятом, кажется, году.       — Не помню, — покачала головой принявшая вид девочки Гермиона. — Значит, она умрет?       — Умрет, — кивнул Гарри. — Примерно недели за две.       — Гарри… — герцогиня и сама не верила в то, о чем собралась просить мужа, но тот все понял и сам.       — Эльф Хогвартса! — тихо произнес Певерелл.       — Тинки тут, Ваше Дем… — Гарри сделал жест рукой, прерывая домовика.       — Девочку видишь? — поинтересовался он. Домовик молча кивнул, не особо желая спорить с хозяином всего вокруг. В отличие от единорогов, эльфы убежать не могли. — Доставишь ее в крепость и сдашь леди Киран.       — Будет исполнено, — домовик исчез вместе с седьмой Уизли.       — Дома потом разберемся, — объяснил свой поступок Гарри. — Пойдем, убьем кого-нибудь.       — Кровожадный ты у меня, — хихикнула Гермиона, опершись на его руку.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор чувствовал приближение Господина. Он был все ближе, приближаясь с каждым часом, пока, наконец, не оказался настолько близко, что ощущение стало почти непереносимым. Наконец в зал вошел третий курс, и Дамблдор с неверием в глазах взглянул на своего Избранного, что должен был отдать свое тело.       Стоило оказаться в Большом зале, как Гарри почувствовал усилившуюся ярость. С трудом взяв себя в руки, мальчик шагнул к столу, и тут стоявший у стола директор быстро сбежал с возвышения, чтобы упасть перед Певереллом.       — Мой Господин! — закричал Альбус Дамблдор, заставив всех присутсвующих замереть.       — Не понял, — признался Гарри, жестом накладывая Петрификус. — С ума сошел, что ли?       — Это Низший, муж, — заключила наложившая диагностические чары Гермиона. — Инкуб или что-то подобное.       — А Дамблдор тогда где? — не понял Певерелл, оглядываясь.       — А все… скушали его, судя по всему, — хихикнула очень юная герцогиня. — Что делать будем?       Это было, пожалуй, проблемой — что делать с Низшим, да еще так, чтобы не поднялась паника. Гарри поднял директора палочкой и в сопровождении Гермионы отправился в Больничное крыло. Окружающие школьники отмерли и принялись шумно делиться мнениями. Такого они еще абсолютно точно не видели. Правда, слизеринцы пытались понять, почему их тянет склониться перед Поттером, но слухи о внезапно сошедшем с ума директоре были интереснее.       — Что это у вас, мистер Поттер? — поинтересовалась мадам Помфри.       — Певерелл, — поправила ее Гермиона. — Герцоги Певерелл.       — Вот как? — удивилась школьная медиведьма, но затем улыбнулась. — Молодцы! Так что с директором?       — Это Низший, — объяснил Гарри. — Надо придумать, что с ним сделать.       — Изгнать? — поинтересовалась мадам Помфри.       — Уже не выйдет, — покачала головой Гермиона. — Домен закрылся, так что только здесь… Му-у-уж! А давай на него поводок, а управлять будет мадам Помфри?       — Да зачем мне Низший? — попыталась отказаться женщина.       — Вы представьте, личный инкуб! — принялась искушать ее девочка, заставив задуматься.       Личный инкуб — это было заманчиво, даже очень. Подумав, мадам Помфри согласилась, и тогда она увидела, что юные герцоги тоже стали демонами — моментально преобразившиеся особи что-то делали с поскуливавшим директором. Поскуливание Дамблдора женщине, в принципе, нравилось. Опять же, возможность отомстить за все…       Поводок накидывался довольно просто, поэтому вскоре Альбус смотрел влюбленными глазами на школьную медиведьму, готовясь выполнить любой ее приказ. Нельзя сказать, чтобы мадам Помфри возражала, уже представляя, что прикажет. Певереллы же двинулись в Большой зал, хотя очень хотелось отправиться восвояси.       В Большом зале уже было тихо — профессор МакГонагалл проводила распределение, поэтому Певереллы просто спокойно прошествовали к столу своего факультета. Женщина только кинула откровенно злой и какой-то обещающий взгляд на Гермиону, отчего девочке вдруг стало страшно. Такой своей реакции Гермиона не поняла, удивившись. На беду МакГонагалл Гарри этот взгляд заметил, так же, как и реакцию жены. Моментально придя в предыдущее состояние — очень недоброе, поэтому у декана факультета сразу же появились проблемы, о которых она, впрочем, еще не знала.       Стоило закончиться распределению, как Минерва обнаружила, что не может двинуться с места — обувь отказывалась отлипать от пола. Наложив Фините, мадам МакГонагалл не добилась ничего — у этой вариации приклеивающих чар отмена производилась контрчарами, чего она не знала, потому как заклинание было изобретено на десять лет позже. Подергавшись некоторое время, профессор разулась, пройдя босиком по каменному полу, а туфли ее остались стоять посреди зала.       Гермиона благодарно улыбнулась, поняв, чья пакость только что имела место, но сразу же нахмурилась, когда артефакты Певереллов подали сигнал. Еда, согласно артефактам, была отравлена вся.

***

      — Ладно, — сказал Гарри, посмотрев на столпотворение в гостиной. — Пошли домой, нам еще с Уизли, которая уже, похоже, не Уизли, разбираться.       — А как? — удивилась Гермиона.       — Ну как… — мальчик задумчиво посмотрел на любимую супругу. — Подумай, мы же тут главные?       — Ой… — ответила ему девочка, направляясь к двери из гостиной.       Улыбнувшись, Гарри последовал за ней, только, выйдя из гостиной, принимая вид восемнадцатилетнего. Оглянувшись на него, преобразилась и Гермиона. Стоило выйти в коридор, как юноша огляделся — коридор был пуст, только издали доносились шаркающие шаги Филча.       — Пойдем, или Филча пугать будем? — светски поинтересовался юный герцог.       — А как пугать? — сразу же заинтересовалась девушка, находившаяся сейчас в некотором раздрае.       — Ну, можем в зверей обратиться, — задумчиво ответил Гарри, отрастив себе толстый хвост, покрытый короткой черной шерстью. — Или, например, еще чего придумаем…       — Охота тебе играться, — вздохнула Гермиона, подумав о том, что вот только Филча она еще не пугала. Все-таки иногда детство прорывалось у обоих.       Взяв жену за руку, Гарри просто шагнул в гостиную крепости, чем очень сильно девушку удивил. О таких способностях мужа Гермиона и не подозревала.       — Гарри! Гарри! Как это у тебя получилось? — поинтересовалась юная герцогиня.       — Да просто задумался, и оно само… — ответил выплывший из своих мыслей юноша.       — Использующий голову по назначению Гарри… — хихикнула Гермиона, сразу же прижатая к Гарри.       — Мы демоны, это наш домен, — объяснил он. — Значит, что?       — Мы можем все? — удивилась девушка, об этом не подумавшая.       Привыкшая к тому, что есть аппарация и порт-ключи, она совершенно не подумала о том, что у демонов могут быть свои пути, поэтому теперь настала очередь Гермионы глубоко задумываться, а Гарри двинулся в большую гостиную в поисках леди Киран.       — Ну, что я тебе говорила? — поинтересовалась у бывшей миссис Грейнджер леди, с улыбкой глядя на пошедших в гостиную, более всего походившую на небольшой зал, юных герцогов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.