ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 17: Гениальные (и не очень) идеи

Настройки текста
      Какой чудесный день, какой чудесный день. Можно сидеть и повторять до бесконечности. И даже начавшаяся зима, которая не сильно ощущается, да и снега здесь нет, не помешает мне им наслаждаться. Пришедшая весточка донесла мне о том, что моя база уже почти завершена, а подслушанный разговор отряда Кумо-нинов убедил в том, что скоро состоится атака. Прекрасно. И вот я вновь радуюсь будущим смертям и поломанным жизням.       Какой я, однако, лицемер. С одной руки кормлю россказнями о величии Шиноби, а с другой спокойно допускаю уничтожение целой Деревни. Причем мне одновременно и плевать на них и немного жалко. А все из-за конфликта моего информационного Осколка и новой души. С одной стороны цинизм и безразличие от тысячелетней жизни, а с другой еще живая эмпатия. Интересное явление, появившиеся буквально пару жизней назад.       Блин, вот опять мне делать нечего, и я начал рассуждать. Да, чет мне уже надоело сидеть здесь аки партизан. От скуки даже Дотон довел до состояния полного подчинения. Мне теперь даже печати складывать не надо, хочу шипы создаю, хочу устраиваю обвал, хочу каменной броней покрываюсь. Заодно научился под землёй передвигаться. Не знаю точно, как это делают Ивовцы, но я просто разжижаю ее перед собой.       С водой посложнее, но зато Катон начал получаться. Гокакью но Дзюцу, он же Огненный Шар, у меня выходит красивый, большой и горячий. Теперь начал тренировать молнию. С ней наверно особых проблем не выйдет, а вот Футоном хрен знает. Очень нераспространённая стихия в Конохе, у меня даже никаких Техник нет от нее.       Но мои эксперименты с различными пользователями Чакры позволили мне более-менее разобраться в работоспособности Кейракукей. Сначала я просто ее сжигал при попытке изменения, чем вызывал о подопытных невероятные страдания, еще я буду обезболивающие тратить, но теперь вполне могу ее модифицировать. Заниматься я, правда, этим буду не сейчас и не здесь.       Я в последнее время вообще затих, и особо не отсвечиваю. А то странные слухи и отсутствие любых нежелательных элементов стали напрягать экспедиционные группы. Я и так парочку из них для опытов забрал, так еще и патрули Конохи немного участились, вот поэтому сижу в бункере или хожу под Хенге по городам.       Ну или просто слежу за различными отрядами. Засечь они меня не могут, а мне много интересной информации перепадает. Дополнительная идея к заработкам кстати. Мне же надо будет как-то монетизировать свою армию. А вообще я смотрю этот отряд какой-то другой по сравнению с предыдущими. Более профессиональный, ведут себя тихо, никаких улик не оставляют, стараются по максимуму скрыть свою Чакру. Если бы не глазастый клон, сам бы я их заметил бы гораздо позже.       Интересно, это из-за усиленного внимания на данном секторе или меня боятся? Ну мне в целом без разницы, трогать их я не собираюсь, пусть докладывают начальству о… хотя стоп. Есть одна идейка, как ускорить атаку и заставить их подумать, что Они не является агентом Конохи. Данный отряд движется в сторону заброшенного храма, что мне только на руку. Да начнется спектакль.

***

      - Стойте, впереди несколько Источников Чакры, - сказал молодой блондин в форме Чунина Кумо. Он был единственным светлокожим из всей группы, а также сенсором. Поэтому выступал глазами и ушами их отряда и всячески стремился провести своих коллег подальше от любых проблем, но сейчас оказалось, что проблемы ждали прямо в их логове, - внутри храма чувствую минимум троих.       - Ксо, мы же хорошо замаскировали все, - тихо выругался чернокожий Джонин с банданой на лбу, который руководил группой. Почесав, свою изуродованную шрамами щеку, он засел в кроне дерева рядом с сенсором.       - Но там происходит что-то странное. Один из источников угасает, да и второй тоже колеблется, - поделился тот наблюдениями, старательно исследуя округу.       - Хочешь сказать там раненые? – спросил еще один подскочивший смуглый Шиноби в такой же форме Чунина. Его растрепанные черные волосы были перехвачены Хитай-те со знаком родного Селения.       - Я не уверен, но там явно произошло что-то.       - Так, мы сейчас медленно подходим и изучаем, что там. В зависимости от результата действуем дальше, - отдал приказ командир, - Тамуи вместе со мной идет в упор к храму, на вас двоих наблюдение по сторонам и поддержка, поняли?       - Хай, - отчитались все присутствующие.       - Начали.       Разделившись отряд начал своё движение к разрушенному храму, скрытому в зарослях различной растительности, которой в этой части Хи-но-Куни было немерено. Как и было приказано, блондин-сенсор и его смуглый товарищ засели неподалеку от стен храма, а их командир вместе с беловолосой темнокожей Куноичи забрались на дырявую от времени крышу строения.       Передавая приказы с помощью ручных сигналов, парочка мечников Облака добралась до большой дыры, из которой раздавались звуки возни и хрипы. Заглянув внутри, им открылась картина того, как одетый в странные черные с золотом одеяния человек допрашивал Шиноби Конохи. Вокруг были раскиданы использованные сюрикены и кунаи, а потрескавшиеся и побитые стены и подпалины свидетельствовали о недавней битве.       - Где другие патрули, грешник? – надавил нападавший на горло лежащему под ним Шиноби. Рядом с ним валялись парочка убитых тел, видимо не переживших нападение.       - Я не знаю, - прохрипел Коноховец, - мы не делимся точными маршрутами.       - Хорошо. Сколько вас тут бродит нечестивцев по моей земле? – продолжил задавать вопросы странный человек. Он стоял спиной к диверсантам Кумо, и разглядеть его они не могли, но уже по одеяниям они догадались кто перед ними. Другие отряды доносили до руководства информацию о существовании в районе операции неизвестного то ли духа, то ли Шиноби, который любит уничтожать преступников и ниндзя, что встретятся на его пути. Правда, они думали, что это агент Конохи, а вот теперь Джонин в этом очень сомневался. Зачем ему допрашивать своих и почему с такими странными высказываниями?       - В связи с непонятной ситуацией сюда были направлены семь групп. *Кашель* Но за месяц причина найдена не была, четыре вернулись обратно. Мы тоже собирались, - прошептал Шиноби, пытаясь ослабить нажим на свое горло, но у него это получалось так себе.       - Одним словом, тут почти никого нет. Прекрасно, вам надо в своих войнушках развлекаться, а не тревожить покой великой Ками-сама, - удовлетворенно хмыкнул тот, кого в отчётах Облака звали Они. В голове темнокожего Джонина пронеслась мысль, что данная информация может очень пригодится. Подумать дальше он не успел, ведь допрашиваемый воспользовался моментом, когда Они был отвечен на свои мысли, и попытался ударить его по ноге. Но, как оказалось, неизвестный не дремал и, резко отскочив, сложил несколько печатей. Результатом его действий стало то, что Шиноби Конохи просто провалился под землю, а две каменные плиты с громким звуком сомкнулись на ним.       Пока Они был отвлечен на устранение свидетеля, Джонин пришел к очередной идее. По словам сенсора, в храме было всего три цели. Один умирал, а второй находился в странном состоянии. Очевидно, что первый все-таки умер, а второго допрашивал и убил Они. Значит больше тут никого кроме него нет. Это идеальный шанс чтобы устранить неизвестного противника, который может помешать операции.       Придя к таком выводу, Шиноби передал сидящей около него Куноичи сигнал об атаке и спрыгнул в яму прямо на неожидающего ничего врага. В своем умении Джонин был уверен, как и в искусстве владения мечом, так популярном в его родном Селении. Поэтому достав в прыжке катану из-за спины, тот приготовился срубить цели голову.

***

      Так, если я все правильно рассчитал, то Кумовцы должны купиться на мое небольшое представлении и направиться к себе домой. О том, что у них здесь лагерь я догадывался, поэтому спектакль решил провести именно в этом месте, дабы они точно направились к себе, а не в другое место. Обставить место бойни мне помогли пара клонов и несколько трупов из свитка, что я всегда ношу с собой, как раз для подобных случаев.       Пара простых, но действенных Дзюцу, немного раскиданного железа, литр крови все из того же свитка и вуаля. С первого взгляда отличить подставу будет очень трудно, при детальном осмотре, конечно, сразу поймут, но кто им даст на это время. После показательного допроса я собирался снести с помощью Дотона все здание с лица земли. И все шло как по маслу, пока их командиру, а судя по размерам пусть и скрытым это был именно он, не пришла в голову ахуенная идея меня убить.       Ну должны были до них дойти слухи о том, что я спокойно отряды выкашиваю. Да из-за неожиданности и обычно в спину, но сам факт! Ни Туман, ни Облако лучших своих воинов все равно на такие задания сюда бы не послало, они нужны для атаки на Узушио. А значит, что как бы этот отряд не пытался вести себя профессионально, это все еще не элитные войска. Блять, ну все так разыграл красиво, а этот баран решил меня своим мечом проткнуть. Вот правду говорят, какой бы идеальный план ты не строил, из-за людской тупости разрушиться может любой.       В последний момент увернувшись от атаки, грозившей снести мне голову, я отскочил к выходу из разрушенного здания и долбанул ногой по полу, передавая в землю кучу своей Чакры. Разговаривать с идиотом, запоровшим мне идеальный сценарий я не планировал. Поднявшаяся во все стороны волна земли начала сносить старую и ветхую постройку, вдобавок стирая следы моего спектакля.       Убивать их всех в мои планы не входило, но и убегать я тоже не собираюсь. Во-первых, надо разобраться с их сенсором, слишком резко они остановились на пути ко мне. Скорей всего это тот, что сидел в роще дальше всех. Выпрыгнув из начавшегося землетрясения, я наткнулся на еще одного смуглого гения, который решил, что сможет меня прикончить своим Райтоном. Плюнув в его сторону огнем, я ушел под землю и создал клона, а сам направился за сенсором. В такой буре Чакры вызванной Техникой, что разрушила храм, он меня не увидит, будет ему сюрприз.       Добравшись до позиции блондинчика, который как-то не особо среагировал на разрушение их убежища, я вылез из-под земли, и пока он не успел понять, что произошло, пинком вышвырнул его на полянку перед руинами к его дружку. Мой клон успешно делал вид, что пытается убить их, а я, создав ещё двух, медленно подходил к ним.       Вот в этот момент парни поняли, что ситуация явно не в их сторону. Они против одного то меня сделать не могли ничего, а тут четыре. Их спасло только то, что у меня был очередной план. Чет, правда, у меня эти планы стали не работать постоянно, но тем не менее.       А заключался план в том, что, когда я стал окружать Кумовцев из развалин выскочил покалеченный, но все ещё бойкий Джонин, но уже без своего клинка. Видимо сломался при разрушении храма. Вот теперь можно и начать выполнение новой задумки.       - Очередные неместные. Что вы здесь забыли, иностранцы? Это не ваша территория, вам здесь делать нечего, - заговорили хором я и два моих клона.       - А кто ты такой? – вытер со лба кровь командир.       - Я не имею имени. Я лишь образ прошлого, воплощённый с целью защиты святой земли от тех, кто не следует исповедям божьим. Ками-сама вернула меня для наказания грешников, но вы не отсюда, на вас моя кара не распространяется, покуда вы не злодействуете против ее верных подданных, - начал я морочить им голову. Вот люблю я всякой хернёй пострадать, а тут ещё и легенду мне мирные жители придумали подходящую. А с учётом наличия всяких Джашинов, то тем более.       - То есть мы можем уйти? – спросил смуглый Чунин, держа на руках немного избитого сенсора.       - Что за чушь, Мирай. Какой к Биджу образ прошлого, - прорычал Джонин. Ну твою то матушку, дорогой мой чернокожий противник, ты заебал уже мои планы портить.       - Тайчо, у нас есть задание. Они-сан, если мы не будем трогать мирных жителей, вы будете нам мешать? – повернулся ко мне Чунин. Кто-то явно меня боится. Это так на него повлияли рассказы сослуживцев, или он понял, что я с ним даже не в пол силы сражался?       - Покуда вы не творите бесчинства на этой земле, мне безразлична ваша судьба, но и терпеть ваше присутствие я не обязан, - продолжил я запудривать им мозги. Если не дураки должны понять, что мне плевать на Узушио, а значит и для их планов я не опасен. А уж дух я или нет, вопрос десятый.       - Мы уходим в свое Селение и больше не будем беспокоить вас, однако нам нужно точно знать, какова территория, что вы защищаете, - закинув товарища на плечо, подошёл смуглый ниндзя к своему начальнику и что-то ему прошептал. Не, он меня не боится. Ему задание выполнить важнее всего. С учетом, что он ещё молод то далеко пойдет, если не прибьют по пути. Возможно, на Третьей Мировой важной фигурой будет, надо присмотреться потом.       - Все что называлось государством Веры под моей защитой, - разошлись мои клоны, открывая путь для отступления. Причём такое государство реально существовало во времена Клановых Войн. Собственно, из-за этого здесь так много различных храмов и святилищ, что очень удобно для моей легенды. Оно было небольшим, но имело выход к морю. Моя территория, конечно, выходит за рамки границ почившей страны, но вот им это знать необязательно.       - Тамуи…, - пролепетал пришедший в себя парнишка-сенсор и отрубился вновь. Ах да, четвертый член их команды, который так и не появился. Из-за своего же Дзюцу моя чувствительность оказалась также приглушена, поэтому я предположу, что девушка пострадала при разрушении здания. Возможно даже очень серьезно.       - Они-сан, у нас есть еще один член команды. Мы сейчас достанем ее и уйдем, - начал торговаться Мирай.       - Нет. Вы напали на меня, за такое нельзя просто простить и отпустить. Ее жизнь — это плата за ваши. Уходите сейчас или же отправляйтесь в Джодо, - приготовился я к битве.       - Да как ты смеешь! – прорычал Джонин. Нет, ему мозги взрывом точно отбило. Сам стоит еле на ногах, точно сломано запястье и пара ребер, а гонору будто только что из лазарета. Я тоже не первой свежести, но только по запасу Чакры. Однако мне и этого хватит чтобы задать трепку всем троим, поправочка двоим, блондин в себя так и не пришел.       - Тайчо, у нас миссия, - напомнил молодой ниндзя. Блин, ничего не помню о Шиноби Кумо по имени Мирай из канона, а пацан то умеет смотреть в глубь ситуации. Пришибли все-таки где-то потом?       - Время на исходе. Я больше не собираюсь терпеть богохульников на святой земле, - начал я собирать Чакру для Техники вместе с клонами. Однако остановился, когда их командир поднял свою руку.       - Мы уходим. Отряды Кумо не будут ходить по твоей земле, я постараюсь донести это до начальства. Но у меня есть вопрос. Если недалеко отсюда начнется тотальная заварушка, ты будешь вмешиваться? – сжал от скрываемой боли он челюсти. Ну конечно буду, что за тупые вопросы, а где мне людей набирать?       - Как я говорил, меня не волнует ничего, что происходит вне моих границ. А теперь уйдите наконец, это место и так уже проклято, не оскверняйте его больше, - махнул я рукой в сторону леса. Шиноби последний раз переглянулись и отступили. Я проследил за ними сенсорикой и, убедившись, что они действительно ушли как можно дальше, направился к руинам. Да, храму досталось не слабо, каменная волна просто перемолола все на уровне первого этажа, слегка зацепив крышу. Но Куноичи похоже хватило и этого.       Начав раскопки вместе с клонами, скоро я нашел тело полумертвой девушки. Ее ноги были смяты в фарш обломками, а живот пробил длинный осколок. Чудо как она еще не умерла, но организм Шиноби вещь очень живучая. Слухи о том, как старые и умелые воины могли минуту бегать с вырванным кадыком мне попадались часто. Хотя там скорей всего история была про боевого Ирьенина.       Темнокожая красавица, однако, Ирьенином не была, ну или ее вырубило камнем. Если не помочь ей в течении десяти минут, она точно окочурится, так что ее команда ей не помогла бы в любом случае. А вот я могу, не зря с собой таскаю свиток, в котором лежат другие свитки для хранения различных вещей и не только. Бережливых Ками бережет.       Может возникнуть вопрос, на кой черт, она мне нужна. Но тут есть несколько причин. Во-первых, хрен я просто так отпущу этих клоунов, после того как они мне все веселье испортили. Я рассчитывал на спектакль, а пришлось опять схватку устраивать. Нет уж, коль мне нужно чтобы они выжили хотя бы частично, то пусть хоть думают, что что-то потеряли в столкновении со мной. Я все-таки Демон, по мнению местных.       Во-вторых, мне скучно. Это в Конохе, я мог годами сидеть, развиваться и мастерить. Там у меня знакомые были, и друзья, с которыми повеселиться можно, в онсен сгонять, в парке по спасать кого-нибудь. А тут… Как устроил зачистку в начале своего пребывания, так различного мусора сразу меньше стало. Крупных городов с развлекаловом мало, на постоянке людей резать тоже надоело. Я может и не сильно люблю находиться в большом обществе, но и мне хочется с кем-нибудь попрепираться или посмеяться. В Конохе это Наваки в основном был, а здесь только мои же клоны.       Вот будет теперь Куноичи, считающая меня врагом, уже интересней. В крайней мере испытаю новый наркотик для допросов из местных цветочков. Чакра тут вообще делов навертела не мало в плане флоры и фауны. Только сиди и изучай различное воздействие на тела людей. Вот появиться у меня лаборатория и подмастерье так сразу могу хоть химическую революцию проводить.       Мда, лечить тут не мало, но раз взялся то, что уж. Надеюсь, хоть собеседница из нее нормальная выйдет. Если она окажется такой же пришибленной, как и ее командир, то печально.

***

      Приходила Тамуи в сознание долго и отрывками. Но когда наконец смогла открыть глаза, то первой ее мыслью было, что она дома. Проснулась девушка на футоне около окна, через которое пробивались тёплые лучи восходящего солнца. Они по началу слепили ее, но когда она все-таки смогла осмотреться то поняла, что ошибалась. Это не был ее дом.       Немного старенький и потертый пол и стены, за которыми тем не менее ухаживали. Интерьера как такового вообще не было, не считая ее футона и лежащих рядом выстиранных вещей. Может быть ее отряд нашел укрытие в доме крестьянина? Это объясняло бы скупость обстановки. Но лежащей рядом с ней меч, непонятным образом переживший ту Технику, дарил ей успокоение. Ведь не стал бы враг класть рядом с ней оружие?       Вспомнив, что она испытала, когда ее ноги провалились сквозь ветхую крышу их бывшего убежища, Куноичи содрогнулась. Ей показалось, что их просто оторвало, но быстро осмотревшись она поняла, что полностью цела. Даже глубокий шрам через левый бок, оставленный Нукенином, на одном из ее первых заданий и тот исчез. Не то чтобы Тамуи сильно заботил свой внешний вид, но, по ее мнению, шрамы не украшают даже мужчин.       Добравшись и одевшись в новые и чистые вещи, блондинка по пути заметила, что одежда явно не ее. За место боевой формы, здесь было утепленное белое кимоно, к тому же не совсем ей по размерам. Хотя, если они действительно в доме крестьянина удивляться подобному бессмысленно, ей дали то, что было. Заткнув меч за пояс оби, она поняла, что и он другой. В отличии от катаны с которой она прошла не мало тренировок, это был кодачи, сделанный явно мастером своего дела. Только ножны сильно напоминали старые, чем и запутали девушку.       Странно, даже если ее оружие сломалось, то найти подобный клинок не у торговца оружием в этом районе нереально, тем более еще и ножны сделать как прошлые. Тайчо бы точно не стал заморачиваться подобным. Здесь явно что-то не так. Аккуратно прокравшись до двери и отодвинув ее в сторону, Куноичи вышла в пустой коридор. С улицы были слышны различные звуки леса и щебетание птиц, поэтому она направилась в сторону выхода. Отворив очередную дверь, она оказалась на небольшой террасе, с которой открылся вид на заросшее и неиспользованное поле.       - Уже проснулась? Я думал побольше проваляешься, - раздался голос слева от нее. До этого с той стороны она не слышала никаких звуков, поэтому от неожиданности отскочила, достав новый меч. А потом ее удивление достигло новых высот. Прислонившись к стене дома стоял тот самый незнакомец из храма, только теперь Тамуи могла разглядеть маску Хання на нем и ножны меча. Ее спас враг?! Но зачем? – давай ты не будешь махать коле-режущим оружием в близи от моей обители, ладно. А то потом еще восстанавливать, а я Мокутоном пока не владею.       - Кто ты? И почему я жива, мы же напали на тебя? – начала засыпать вопросами Куноичи, на что странный человек лишь покачал головой.       - Не, не, не. Ты на меня не нападала. Это были твои друзья. А знать кто я такой ты пока не заслужила. Хотя вот за спасение могла бы и сказать спасибо. Я тебе ноги восстанавливал чуть ли не с нуля, - покачал пальцем тот, кого называли Они, - хотя с другой стороны я и есть причина всех твоих травм. Сложная ситуация. Есть будешь?       Подобная скорость смены тем, да еще и непонимание некоторых его ответов, повергли Тамуи в состояние ступора. Он враг или нет? Почему он ведет себя будто вообще не опасается за свою жизнь, с учетом, что она стоит напротив него с кодачи наголо?       - Где члены моего отряда? – не меняя позы, спросила девушка.       - Да мне то откуда знать. Может уже в Кумо отдыхают, может нет, - пожал он плечами, - есть то собираешься, а то остынет?       - Почему они должны быть в Облаке, а я здесь?       - Слушай ты уверена, что хочешь задавать эти вопросы, а не сходить покушать. Там отварной рис с рыбой и…       - Отвечай! – воскликнула мечница, попытавшись приставить лезвие к шее демона, но тот просто остановил его рукой, покрывшейся крепким камнем. После чего одним движением обезоружил ее, а ее не пришедшее до сих пор в норму тело не смогло ничего с этим сделать. И она оказалась схваченной, ее руки были зафиксированы за спиной, а покрытое лицо неизвестного оказалось совсем рядом с ее ухом.       - Так, дамочка. Ты похоже так и не поняла, что находишься не в той ситуации чтобы командовать, - прошептал он ей в ухо, - я дал тебе оружие, но это не значит, что я позволю, тебе вести себя как заблагорассудится. Пока ты находишься как мой гость, но одно неверное движение и ты станешь пленницей. Ты этого хочешь? Хорошего в этом будет мало, поверь.       Находясь в таком крепком захвате, Тамуи поняла, что даже их разница в росте в сантиметров десять не поможет ей в ближнем бою, особенно учитывая состояние ее тела в данный момент. Да и ничего угрожающего он до сих пор не сделал, но она хорошо помнила картину уничтоженного отряда Конохи. Поэтому легонько мотнув головой, она стала ждать реакции Они.       - Отлично, а теперь давай пойдем позавтракаем, после чего я постараюсь ответить на все твои вопросы, - отпустил он ее. Подняв и отряхнув кодачи, демон отдал его обратно Куноичи, - держи, подарок взамен утраченного.       После чего направился внутрь здания, а за ним спустя какое-то время пошла и Тамуи. Пройдя по знакомому коридору, но в другую сторону, они вышли на кухню. Сев вместе с недопленителем за стол, блондинка наблюдала как тот распечатал из свитка миски со свежей и вкусно пахнущей едой. Протянув обе ей, он также дал и палочки.       - А ты? – взяла девушка предложенное угощение.       - Я же сказал, знать кто я такой, ты пока не заслужила. Тем более я уже ел. Ну давай, задавай вопросы, я же вижу тебе не терпится.       - Почему я здесь, а мои друзья нет? – попробовала она еду, которая действительно оказалась вкусной.       - Потому что они бросили тебя, все просто, - ответил Они. Чем вызвал приступ кашля со стороны Тамуи, - они посчитали что выполнение миссии важнее жизни своего товарища. Один мой знакомый, им бы за такое смачных тумаков надавал.       - Что?       - После моей атаки, в которой ты пострадала, твои друзья оказались в не очень завидном положении. Я мог спокойно их всех убить, однако мне это было не нужно, как и им. Всю необходимую информацию они собрали и посчитали, что донести ее до начальства будет более важно, чем заморачиваться с тобой, - продолжил как ни в чем не бывало Они, - тебя удовлетворил такой ответ?       - Да, и это правильно, моя жизнь не стоит проваленного задания, - твердо ответила блондинка, чем вызвала приступ смеха со стороны странного человека.       - Теперь я понимаю старика, со стороны это действительно звучит глупо. Вы все живы только потому, что я так захотел. Мне было нужно, чтобы твои коллеги принесли ту информацию, которой я их накормил. Тут нет никакого геройства и самопожертвования, особенно с твоей стороны. И если бы я тебя не спас, то ты бы умерла ради ничего. Что, уже не так пафосно звучит?       - Это не отменяет того, что я готова умереть за свое Селение.       - Так чего тогда спокойно сидишь и ешь, то, что я даю, а не пытаешься меня убить, - усмехнулся демон, - я же обманул твоих друзей. А я скажу почему. Потому что в глубине души тебе все равно обидно, что тебя кинули насмерть из-за амбиций одного дурака, который решил, что сможет меня убить. Не правда ли? Вас с детства учат убивать других, обмазывая все это лозунгами о долге. Хотя вы просто наемники, которые воюют не за идеалы или принципы, а за деньги, которыми вас снабжает Дайме.       - А что в этом плохого?       - Ничего, что вообще есть плохо, а что хорошо? Дело не в этом, а в том, что вас с детства обрабатывают лицемерием, такие же лицемеры в верхушке. За то потом все дружно дохнут за Каге в очередной никому нахер не упавшей стычке. Что, собственно, почти и произошло с тобой, понравилось? – лица Они она не видела, но явно ощущала, что он гадко улыбается, - это не учитывая, что ваше задание вообще состояло в разведке территории для атаки на не находящиеся с вами в войне Какурезато.       - А здесь то что? Они опасны из-за своих познаний, - медленно проговорила Тамуи.       - Да, а еще там живут сотни простых граждан и тех, кто к Шиноби не относится никак. Но кого это волнует? Они же не мы. Ой, в смысле они точно такие же наемники, которые воюют только ради заработка, и ничем не отличаются от нас? Как же так! - сама тема была блондинке не очень знакома, но та точка зрения, с которой говорил демон, была кристально ясна, а тон заставлял ее задумываться о цели своего существования, - ну, как-то уже не очень-то и хочется сломя голову бросаться на меня с мечом наголо? А ведь я говорю то, до чего бы дошла и ты сама, если бы не умерла по пути как это обычно происходит у Шиноби.       - Мне… мне надо подумать, – смутилась Куноичи, медленно вращая палочками среди кусочков риса.       - О чем? Я просто рассказал тебе о нашем мире без прикрас. Я ни к чему тебя не агитировал. Ты сама решила, что тебе надо об этом поразмыслить, хотя твои друзья бы сказали, что это измена. Но вот тебе то, над чем ты действительно должна подумать хорошо. Я спас тебя не просто так, мне нужны соратники и союзники в моем непростом пути по созданию общества Шиноби, что будут воевать не просто за деньги, а за определенные цели и принципы. И я не про всякие эфемерные Воли Огня и тому подобное.       - Ты хочешь, чтобы я сотрудничала с тобой? – взглянула она прямо в его маску, - а что, если я откажусь?       - А тут действует принцип “серебро или свинец”, - увидев непонимание на лице темнокожей Куноичи, Они исправился, – точнее “золото и оружейная сталь”. Что? До сих пор непонятно? Эх, либо ты со мной, либо ты наблюдаешь за этим с того света. Так что подумай хорошенько.       На этом их разговор закончился. Всю свою пищу она доедала в тишине и своих размышлениях. С одной стороны, он прав. До этой миссии она всегда считала, что готова пожертвовать своей жизнью ради Кумо, но после того, как она чуть действительно не погибла, ради буквально ничего, то поняла, что умирать просто так ей действительно не хочется.       Весь день она провела в раздумьях, бродя по заросшим сорняком полям около этого домика. Они отпустил ее под приглядом своего клона, который был неподалеку, иногда уходя куда-то. Тамуи знала, что это тест. Тест, сбежит ли она или нет. Сбежит передать информацию об обмане, хотя она даже не знает в чем он. Сбежит участвовать в штурме Узушио, в котором погибнет явно много невиновных и Шиноби, ради очередных разборок аристо у власти в их странах.       Сложно, вдолбленные с детства правила говорили сбежать, но рациональная точка зрения говорила, что, во-первых, ее пришьет сам Они, а во-вторых, не мал шанс что это сделает контрразведка Кумо просто на всякий случай. Да и ради чего? Наемники, что просто убивают друг друга ради денег прикрываясь благими целями, так он назвал Шиноби. Но разве он хочет не такого же? Или же он хочет вывести свои идеалы вперед, а деньги использовать лишь как цель их достижения. Он хочет мира?       Проходив весь день, занимаясь чем обычно Шиноби никогда не занимаются, а именно рассуждая о своем предназначении и смысле, Тамуи наконец пришла к Они для разговора.       - Я внимательно слушаю, - сказал он, сидя на террасе и наблюдая за ранним заходом солнца.       - Мне придется сражаться против Шиноби Облака? – присела она рядом.       - Не знаю, возможно, но не чаще чем на обычных заданиях. Мы в войну вроде пока вступать не собираемся, - пожал демон плечами.       - Я могу не участвовать в заданиях против своего родного Селения?       - Своего родного Селения, - повторил Они, медленно растягивая слоги, - в этом и главная разница между нами. Ты делишь всех на людей Облака и других. Я – на союзников и врагов. Но да, можешь не участвовать.       - Тогда я согласна работать с тобой, - решилась Тамуи.       - Рад это слышать, - усмехнулся из под маски Они. После чего наступила тишина.       - Название есть у твоей задумки? – нарушила ее Куноичи.       - Название? Да как-то не думал еще. Но если хочешь знать, то, пожалуй, Джодо(Чистый Мир). Да, это название в точности отражает суть моих мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.