ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 16: На восточном фронте с переменами

Настройки текста
      Зря они пришли сюда. С самого начала миссии Шион знал, что все пойдет наперекосяк. Хоть он и был простым Чунином Кири, которая не просто так считается одной из самых жестоких деревни в мире, но это не мешало ему быть человеком немного трусливым. Хотя сам он себе называл скорее осторожным. В этом ему всегда помогала его особая чуйка. Не то чтобы какая-то конкретная Техника, но иногда он чувствовал, что вот это задание лучше избежать, а вот на это можно и сходить.       Может быть это его мозг успевал проводить анализ всех переменных и выдавать ему результат, а может это было проявление опеки богов, но он никогда не получал тяжёлый травм за все свою карьеру Шиноби. И гордился этим, хоть и слышал, как в спину его кличат трусом и дезертиром. Но против прямого приказа начальника в условии боевых действий не пойдешь. Хоть Туман официально в этой заварушке между Песком, Листом и Камнем не участвовал, проигнорировать такую удобную ситуацию они не могли.       Это был идеальный шанс для уничтожения так надоевший Кумо и Кири Узушиогакуре. Чёртовы красноволосые, окопавшиеся на своем острове и гребущие миллионы ре лопатой на своих печатях. Если бы не союзный договор с Конохой их бы уже давно стёрли, несмотря на все их таланты. Однако сейчас у Листа есть свои проблемы и отвлекаться на помощь союзникам у них нет сил.       По крайней мере так решило руководство, объединившиеся в этом вопросе с облачниками. И вот теперь Шион в составе одной из многих экспедиционных групп должен исследовать восточную часть Хи-но-Куни для подготовки к атаке. Должен был. Потому что в данный момент от всей его группы остался только он.       Самое грустное, что, когда они только пересекали море для высадки на территорию противника, его чуйка отказала. Чувство тревоги росло, но понять почему он не мог. Его соратники смеялись над попытками Шиона остановить операцию или по крайней мере пересмотреть маршрут. И где теперь они?       Джонин, командующий их группой, суровый и видавший многое старик, которого все безмерно уважали за его инстинкты убийцы, был обезглавлен одним ударом взявшегося из ниоткуда убийцы. Пока другие пытались понять, что произошло, странная черная тень просто исчезла, будто ее никогда и не существовало. В тот момент сознание Шиона пришло к одной простой и полезной мысли. Беги.       И он побежал, как можно дальше от того мелкого припортового городишки, около которого их группа обосновала лагерь. Его товарищи пытались ему что сказать, но Чунин знал, если он остановится, то умрет. А убеждали его в этом крики и хрипы, раздававшиеся за спиной. Поэтому Шион бежал, создавал Водяных Клонов, запутывал следы, вспоминал все свои навыки по уходу от погони. Пока в один момент земля под ним просто не раскрылась.       Чтобы не попасть в капкан каменных плит, Кири-нин отпрыгнул в сторону, попытавшись зацепиться за ветку, но вместо ветки его встретил кулак неизвестного врага. Не успел Шион полностью осознать ситуацию, как вдогонку ему прилетел ещё один удар и не очень бравый Шиноби вырубился.       Очнулся Чунин раздетым и крепко привязанным к каменной кушетке внутри какого-то подземного бункера. На это указывал его внутренний вид и отсутствие внешних источников света, только свечи.       - Очнулся? Я смотрю, ты любитель поспать. Бил вроде не сильно, а провалялся почти сутки, - раздался насмешливый голос слева от Шиона. Кое-как вывернув голову, он увидел своего пленителя, который занимался чем-то с различными жидкостями в склянках. Тот стоял к Кири-нину спиной, но уже этого хватило, чтобы ощутить опасность, идущую от этого невысокого мужчины.       - Не знал, что АНБУ Конохи имеют такую странную форму, - захрабрился Шион, пытаясь порвать узы, но у него не выходило. А когда он снова бросил взгляд на своего пленителя, то тот стоял уже подле него, чем изрядно напугал Чунина, ведь никаких звуков он не слышал.       - Храбришься? Зря, пустое расходование воздуха. Кстати, можешь даже не пытаться выбраться. Если ты не заметил, то тебе внутривенно вводится раствор синего грицина. Судя по глазам, ты знаешь, что это такое, так даже лучше. И да, я не АНБУ Конохи, - схватил убийца группы Шиона за горло.       Только сейчас Чунин смог полностью осмотреть своего врага. Выглядел тот довольно необычно. Темно серые хакама и уваги, напоминали внешний вид древних Шиноби, прямо из рассказов старших. На руках у него были дополнительные обмотки, и как думал Шион, такие же были на ногах. Весь вид тени говорил, что тут явно фанат старых традиций, но кое-что из этого стиля выбивалось.       Поверх всего этого был надет странный плащ с капюшоном. Он был с рукавами, и его длина позволяла полностью спрятать все тело от непогоды, а также делала фигуру человека неточной. Хоть это и было странно, но вот черная броня, которая удерживала плащ, была Шиону незнакома.       Однако самой заметной деталью в гардеробе неизвестного была маска Хання. Черный с золотом, оскал демона был настолько живой и пугающий, что Шион даже рефлекторно сглотнул. И только сейчас он заметил, что весь наряд убийцы был так или иначе сделан в черно-золотой раскраске. Где это были шнурки, где-то отдельные вышитые элементы.       - Боишься? Так и задумано, - посмотрел демон в глаза Чунину. Сквозь щели в маске, тот увидел отблеск ярко алых глаз, - а теперь давай перейдем к более интересным вопросам. Цели и планы Киригакуре в отношении Конохи и Узушио, скажешь сразу, и смерть твоя будет лёгкой и безболезненной. Начнёшь мне сопротивляться, и я уже этого не гарантирую.       - Я – Шиноби Кровавого Тумана, ты думаешь можешь меня сломить пытками?       - Для бесстрашного воина, ты слишком живо удирал от своих павших друзей. Да и пытки такая вещь, что от них сломается любой, вопрос лишь во времени и навыках мучителя. Так что давай не будем растягивать, и я сразу покажу тебе возможное будущее, - экзекутор достал из-за пазухи странную пробирку с жидкостью внутри, после чего сделал маленький разрез на руке Шиона, с помощью коротких, но острых когтей, пришитых к его перчаткам, - это очень сильный яд, влияющий на нервную систему. Добыть его было сложно, но я не только с этим справится, так ещё и немного улучшил его. Одна капля в открытую рану, и тебе будто вены сжигают изнутри.       Поняв в какую ситуацию, он попал, Шион начал активно пытаться вырваться из пут, но это было бесполезно. Ослабленный организм крепко был привязан, а его паника лишь усугубляла положение.       - Поверь, несмотря на всю боль, ты от этого не умрешь, а если попытаешься, то я тебя разочарую. У меня прекрасные навыки Ирьенина и желание протестировать целую гору различных веществ, - лица говорившего Шион не видел, но небольшую нотку удовольствия он услышал явно, и это стало последней каплей.       - Я расскажу, я все расскажу, что знаю, - начал быстро лепетать Шиноби, он уже принял свою смерть, но погибать в мучениях для него было хуже, чем без.       - Конечно расскажешь, но я тут подумал. Тесты то все равно проводить надо, а всех твоих товарищей я убил, - немного помолчав, изрёк демон.       - Нет…       - Так что увы, - капнул изверг прямо в свежую рану, после чего Шион ощущал лишь постоянную боль и ужас до самого своего конца.

***

      - Слышали о той битве Шиноби неподалёку? – обратился старик к своим друзьям по кабаку.       - Это та, где сгинул целый отряд туманников? Конечно слышали. Так им и надо, нечего шастать по чужой территории, - отпил из чарки его друг, - у нас Война ведётся, а эти явно не с добрыми намерениями припёрлись.       - А вообще странно, что забыли ниндзя Кири здесь, может они собираются напасть? – предложил третий.       - Не, если бы хотели напасть наша деревушка бы уже в руинах лежала, туманники отбитые на всю головорезы же. К тому же мне кажется, что с ними разобрался Они.       - Думаешь?       - Ну а кто еще? Никто не видел поблизости патрулей Конохи, да и они бы после такого точно к нам зашли.       Хм, смотрю про нашу так называемую битву уже в курсе. А я собирался все по-тихому провести, ну и ладно. Главное, что мой дорогой подопытный раскрыл мне кучу полезной информации. Кири уже объединились с Кумо для атаки на Узушио и начали посылать экспедиционные группы для анализа ситуации на востоке Хи-но-Куни. Прекрасно, значит скоро уже будет атака, я ставлю на ближайшие четыре месяца максимум.       А это значит, что я могу расслабиться и продолжить свой косплей Орочимару по исследованию различных препаратов и тел уже погибших Шиноби. Вот есть определенные плюсы в работе одиночки. Сам устанавливаешь себе рамки и правила, а также цели. Хочу вырезаю целый отряд Кири, хочу в Дотоне тренируюсь, хочу по припортовой деревушке шляюсь под Хенге. Красота.       Сижу я так здесь уже порядка двух месяцев. Самым сложным наверно было добраться на восточное побережье через всю Страну Огня. Во время той бойни, что нам устроила Ива, я воспользовался шансом и ушел в невидимость. Для инсценирования смерти я даже маску свою там скинул. Если все пошло по плану, то меня должны были записать в пропавшие, но искать тело сразу после битвы никто не будет. А когда туда потом придут поисковые отряды, то будет уже поздно. Не найдут тело и забьют, некогда им разбираться в судьбе простого Генина.       Сразу после того, как дезертировал, я завалился в какой-то разрушенный домик, что нашел по пути, и провалялся там пару дней полностью восстанавливаясь. Был конечно риск быть пойманным, но организм нуждался в отдыхе. Тем более перед отправкой я подготовился к куче различных ситуаций и накупил множество печатей у Узумаки. Вот обклеенный ими я и спал.       А потом начался бег с препятствиями. Обычному Шиноби уровня Чунина потребуется максимум четыре дня безостановочной беготни чтобы пересечь страну. Мне же, в полном режиме незаметности и постоянном обходе стороной патрулей, понадобилась полторы недели. Особенно мне помог мой плащик. Я исполнил свое желание, которое у меня появилось во время движения через бурю, когда я прибыл в Коноху в первый раз, и купил у все тех же красноволосых мастеров полностью непромокаемый плащ с печатями против действия различных Додзюцу. Обошёлся он мне в полмиллиона ре, но по-моему мнению плащ того стоил.       Кроме этого, я забежал по пути в Атхи и забрал оставленную там закладку. В ней хранилась моя новая одежда, в которой я и буду проворачивать свои делишки. Моя замечательная фантазия вновь меня не подвела, и просто собрал себе сет настоящего шиноби, прямо из учебника истории. Только вот их тряпичные повязки на лицо мне были не очень интересны, но мне помогла случайность.       Пока я был повторно в Атхи, то увидел выступление местного театра. Они играли какую-то пьесу о неразделенной любви и так далее. А одним из персонажей был демон, пытавшийся обманом забрать у героя любовь. Саму постановку я не оценил, а вот маска демона мне понравилась. Зачем придумывать что-то свое, если можно скопировать существующее?       Вот так я собрал свой вариант темного рыцаря с японским колоритом. Одежды шиноби, поверх мой дорогущий плащ, над ним Марк2 в версии для скрытых операций, и маска Хання. Все это еще и золотом украсить и вообще красиво получилось. Ходи да крестьян пугай.       Собственно, по прибытию на побережье я этим и занялся. Только не пугал, а убивал, и не крестьян, а различные преступные группировки. Мне нужны были средства и более-менее спокойный регион для существования, а различные Нукенины и оборзевшие разбойники в этом только мешали, к тому же бесплатные подопытные для экспериментов на дороге не валяются. От идеи приживить себе ДНК Хаширамы я так и не отказался.       Нашел очередной заброшенный крестьянский домик, хозяева которых был убиты бандитами, которые в свою очередь были убиты мной. Вот такой вот круговорот смерти в природе, зато теперь есть оперативный штаб, из которого я руковожу клонами, что исследуют побережье для исполнения моей задумки. План “Крадущийся тигр, затаившийся дракон” перешел к активной стадии, а именно ожидании атаки на Узушио.       Правда, во время моей деятельности по очистке региона от нежелательных гостей, гражданские меня засекли, хотя если честно, то я особо и не скрывался на карательных миссиях. В итоге пошел слух об Они, что убивает всех грешников которых найдет. Тут еще иронично получилось, неподалеку от моего штаба располагался старый храм, какого-то местного божка, и все начали думать, что я послан именно этим божеством.       Мирные жители даже подношения начали относить туда с удвоенной силой, чтобы задобрить и поблагодарить “спасителя”. Ну, пусть верят, кто я такой, чтобы им мешать? У меня то со средствами, спасибо различному сброду, проблем нет. Отстроил себе очередной бункер и начал как заправский безумный ученый резать все живое. Такими темпами скоро отработаю на официальный А-ранг Ирьенина.       В целом, чем больше времени, я жду атаки тем лучше. И не только потому, что я сам качаюсь, но и у Сакамото больше времени выполнить свою часть сделки. Я про этого старого хрена не забыл и на пути сюда заодно и к нему заскочил.

***

      Старый добрый Кейши. Не был тут уже больше четырех лет, а нихрена не поменялось. Все такой же “грязный” мегаполис с поправкой на местные реалии. Но прибыл я сюда не для любования местными видами, а для вполне конкретной цели. Поговорить с одним седым доктором о возможном сотрудничестве.       Найти его клинику было не сложно, все-таки здесь я бывал часто. Да и опыт проникновения в нее у меня тоже был. Сейчас день, значит Сакамото занят своими любимыми терапевтическими делами. Его кабинет находится на третьем этаже, с окном на улицу. Лучшим способом для проникновения в таком случае является крыша, но после моего ухода, параноик наверняка сменил всю защиту.       Так что будем переигрывать умом. Спустившись с крыш на землю, я применил Хенге и превратился в типичного японца среднего возраста. В таком обличии я направился к главному входу клиники. Хенге вещь удобная тем, что чем больше у тебя навыков в обращении с данным Дзюцу, тем сложнее его отличить от реальности. Причем любым возможным способом, пользователь буквально создаёт искусственную кожу и одежду с помощью Чакры. А если он еще и знает из чего в реальности состоит человек и одежда, то Техника становится только лучше. Минус в том, что потребуется гораздо больше Чакры, но не мне жаловаться на ее отсутствие.       Зайдя в здание, я сразу направился к стойке администрации, делая вид, что если мне сейчас не помочь, то в ближайшее пару часов я отъеду в Джоодо. Молоденькой девчушке за стойкой мой вид явно не понравился.       - Что с вами? – подскочила она с места.       - Да ничего страшного, так сердце прихватило слегка, пока шел к вам, - якобы через боль улыбнулся.       - Пройдемте в палату срочно, - подбежала девушка ко мне, попутно махая коллеге. Вместе с ней мы прошли в ближайшие палаты, где она меня и оставила. Если все пойдет как я задумал, то Сакамото, как лучший врач в своей конторке, на всех парах помчится спасать будущего клиента.       Что и произошло, спустя сорок секунд в палату ворвался седой старикашка в медицинской форме и на секунду завис. Потому что палата была пуста. Для него, я же в этот момент стоял за дверью и, развеяв свою Технику, закрыл ее за ним и активировал Печати Тишины. Надо отдать должное Сакамото он сразу понял, что произошло, но нападать не стал.       - Ну и кто ты? Очередной убийца? Хотя вряд ли, - медленно проговорил врач, активировав Скальпель Чакры.       - А ты еще цветешь и пахнешь, я смотрю. Я все боялся, что ты уже окочуриться успел от старости, но нет. Бодро скачешь по больничке, - посмеялся я, - и часто тебя убийцы атакуют, или это все твоя паранойя?       - Только один человек низкого роста мог позволить себе так со мной общаться, - вышел бывший Шиноби из стойки.       - Да в смысле низкий, для моего возраста у меня впечатляющие внешние данные, - шуточно надулся я, представ перед ним в своем новом демоническом обличии.       - И что ты тут забыл Кин-кун? Ты же все рвался в свою Коноху, а сейчас стоишь передо мной в каком-то странном наряде. Послали на фронт, а ты испугался? – перенял эстафету подтрунивания Сакамото и сел на свободный стул в палате.       - Ну, официально я мертв или пропал без вести. Засада Шиноби Ивагакуре на пути к месту базирования. Но как видишь, я вполне живой, и у меня есть к тебе деловое предложение, в котором ты не можешь отказать, - присел я на кушетку.       - С чего это, - с вызовом бросил старик.       - Ты все мои деньги забрал, а я очень не люблю, когда у меня забирают мое…       - Я забрал их в качестве платы за твое Коноховское подданство, - фыркнул медик.       - Мне не нужна была подобная помощь. Но даже если и так. Есть одно дело, которое я хочу реализовать, и мне нужны твои каналы сбыта, связи и ресурсная база. И я ее получу, с тобой или без, - достал я из подсумка кунай и начал его демонстративно вращать.       - Нахал, думаешь раз четыре года сидел в своей деревне, то можешь угрожать мне на моей территории?! По сравнению со мной ты все еще молокосос, - гневно воскликнул Джи-сан, вставая. По поводу возраста иронично вышло.       - Я среднего Чунина убиваю в прямом бою за секунд тридцать. Тот факт, что ты бывший Джонин, к тому же боевой Ирьенин, задержит меня максимум на десять минут интенсивной схватки, даже меньше. А потом твоя голова будет валятся передо мной, - надавил я Ки, и судя по реакции старичка, он оценил ее, - как видишь я готов пойти на такое.       - Но ты пришел говорить, а не перерезал мне горло из тени или отравил, - немного успокоился он, - значит тебе легче работать со мной.       - Собирать всех твоих подручных и объяснять им, что иерархия сменилась будет долго, к тому же придется заново все связи и каналы нарабатывать. Это долго, а у меня нет столько времени. Поэтому по-хорошему ты должен согласиться, - убрал я кунай.       - Ты не проявляешь ко мне должного уважения, - скрестил врач руки на груди.       - Я тебе голову отрезать готов, какое к Биджу уважение, - начал раздражаться уже я. После этого начались стандартные игры в гляделки, которые Сакамото проиграл.       - Что за дело? – в итоге капитулировал он. И правильно сделал, я серьезно рассматривал возможность его устранения. Старик понял, что я не блефую. Он знает темпы моего развития, и мог прикинуть мой примерный уровень подготовки после четырёх лет обучения в клане.       - Мне нужна база. В идеале особняк, удаленный от скопления людей и обладающий большой территорией. На ней должны быть различные полигоны, закрытые и нет, казармы и так далее. Передовая база, по типу военных лагерей, но замаскированная под жилое помещение какого-нибудь богача. С внутренним источником воды, и в месте, которое можно будет легко оборонять, - изложил я свои “скромные” запросы, от которых Сакамото присвистнул.       - Да ты парень, я смотрю совсем связь с реальностью потерял. Твои требования только в уме стоят порядка десятка миллионов ре. Это без учета Фуин, и, если проектировать будет Идзинь, у него вроде был подобный опыт. Откуда я возьму средства на подобное по-твоему? – посмотрел он на меня как на умалишенного.       - Десять миллионов ре? Да наверняка у тебя в заначке валяется, в крайнем случае у “друзей” попросишь, - пожал я плечами. Десять миллионов хоть и кажется крупной суммой, но у такого воротилы нелегального бизнеса второго по величине города крупнейшей страны такая сумма должна быть точно.       - И что я, по-твоему, им скажу? Мне нужна целая прорва денег на хрен знает что, дайте пожалуйста, - состроил просящее лицо старик, - никто так дела не ведет. Спонсорам надо объяснять куда пойдут их деньги, а если я возьму в долг большую сумму, то мои противники начнут копать. Тем более десять миллионов, это только нижняя планка.       - Скажешь им, что собираешь организовать новое предприятие, которое в конце года уже начнет отбивать вложенные средства. А оно начнет, я это гарантирую, - усмехнулся под маской.       - Ты так и не сказал, что за дело, - напомнили мне.       - Я знаю, почему ты покинул Коноху, - ошарашил я его подобным поворотом, - после смерти своего сына в Первой Мировой, ты разочаровался в долге Шиноби. Ты не видел смысла воевать с такими же как ты из-за амбиций власть имущих. И потому решил сколотить свою “банду”, которая бы работала только на себя. И теперь ты один из крупнейших авторитетов Кейши, но вот проблема. Тебе это не интересно, твоя игра в доктора приносит тебе больше удовольствие чем “разъяснительные беседы” с провинившимися и политические игрища. Твое желание выйти из-под контроля Дайме и Хокаге, привела тебя сюда, к званию хорошего, но старого Ирьенина, после смерти которого здесь начнется бойня за передел влияния. Ну как, это точно то, о чем ты мечтал?       - Хм, интересный психологический анализ, основанный на неизвестно чём. С чего ты взял, что хоть капля того, что ты сказал правда? – сыграл желваками Джи-сан.       - Я наблюдал за тобой столько лет. Пока ты пытался понять меня, я делал обратное. И вот итог моих изысканий. Ты можешь сказать, что все это туфта. Но я вижу, что это не так. А еще, я полностью разделяю твою мечту, - выбросил на него я бомбу, чем вновь ошеломил бедного старичка, - я сам хочу решать свою судьбу, хотя бы в пределах жизни. Шиноби, обладая гигантскими способностями к созиданию и изменению, сами загнали себя в ловушку постоянных войн, итогом которых становиться лишь развязывание еще больших. Они хотят мира, но мир для всех не построишь, это утопия – недостижимая и невозможная…       - Нет. Погоди…       -… я тоже жажду мира, но мира лишь для тех, кто согласен со мной. Я хочу создать общество людей, которые будут сражаться и умирать только ради собственных идей. Не ради Родины, ни ради Дайме… Я хочу создать Армию Шиноби без границ, не связанных клановой кровью или местом рождения, а лишь общими идеалами. Я хочу построить свой Рай, свой Чистый Мир(Джоодо), и в этом мне нужна твоя помощь, - на одном дыхании выдал я свой монолог, чем загнал Сакамото в явную растерянность и задумчивость.       - Одним словом ты хочешь основать свое Какурезато, - спустя пару минут размышлений ответил он.       - Селения в своей настоящей форме не способны обеспечить то, о чем я говорю. Я бы назвал это скорее частной военной компанией.

***

      По его словам, понадобится примерно полгода на обеспечение моих запросов. А вот людьми должен заняться я, и у меня как раз есть прекрасная идея, где можно их достать. Да и еще в отличном психологическом состоянии. Естественно, я говорю о беженцах Узумаки, которых как показал канон было не мало. Они только что потеряли свой дом из-за излишней халатности Хокаге и Узукаге, а тут я со своим суперпредложением. А если еще немного исказить реальность, для выставления определённых личностей в плохом свете, то эффект точно будет превосходным.       Осталось лишь дождаться атаки и предоставить спасающимся Узумаки маршрут до их нового дома. Всех спасти не получится, но мне все и не нужны. Я буду вербовать лишь тех, кто сам согласится с моими принципами, а то потом всяких инакомыслящих надо будет выискивать, а мне лень. Думаю, десяток человек наберется. А там потом еще бы толкового руководителя найти, а то самому управлять получившейся организацией мне тоже влом. Я сюда попал с вполне конкретной целью устраивать хаос, а сидя в кабинете этим не позанимаешься.       Блин, если у меня все получится, то я могу со спокойной душой умирать и уходить в новый мир. Мне и этого хватит, а там может быть опять знакомый мне мир. Поэтому кстати я и не увлекаюсь бессмертием, мне оно бессмысленно. Зачем бесконечно наблюдать как развивается один мир, если можно наблюдать за бесконечным количеством других? Тем более быть бессмертным как показывает практика скучно. Чувствуешь будто играешь с читами на неуязвимость, а это довольно быстро наскучивает. Я не приму жизнь без риска, ведь иначе зачем жить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.