ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 23: Катарсис

Настройки текста
      - Время уже подходит. День вот-вот кончится, а ваших людей все нет, - раздражённо произнес богато одетый мужчина, нещадно теребя рукава своего кимоно. Он был на взводе, и готовился выместить свою ярость на собеседника, то есть на меня.       - Не волнуйтесь, попейте этого замечательного зелёного чая, - протянул ему свою пиалу. Посмотрев на меня не доброжелательно, он принял ее и отпил, - я сказал, что мои люди сделают все до конца дня, значит так все и будет. Время ещё есть.       - Его почти нет! Вы хоть понимаете, что произойдет через буквально пару минут? – проскрежетал он зубами.       - Скажу лишь две вещи, - сделал я рукой букву V, - первое, ваши причитания не помогут делу. Второе, мы делаем все возможное для скорейшего завершения всей этой ситуации. И да, я не феодал, поэтому не осознаю всю тяжесть данной ситуации.       - Оно и видно…       - Акито-сама! – ворвался в помещение слуга и сразу преклонился в коленно-локтевой позе, - гости начинают возмущаться, - с паникой в голосе заявил он.       В следующую секунду передо мной пронесся чайный столик, до этого мирно стоявший между нами. Дорогой на вид фарфоровый чайник и чашка разлетелись вдребезги, я только и успел спасти свою. Вскочивший человек пылал праведным гневом, вот только его направление мне очень не нравилось. Смотрел он на настенные часы, которые собирались отбить шесть часов вечера. И, собственно, отбили.       - Они-сан, - елейным голосом сказал феодал, - время вышло…       - Прежде чем вы сделает какой-либо не обдуманный шаг, прошу вас подумать о неустойке за разрыв контракта, - спокойно продолжил держать пиалу в руке. Сижу как дебил уже полчаса с чаем и не могу его выпить.       - Какой разрыв? Время вышло, ваших людей здесь нет и моей дочери тоже, - взбесился Акито.       - А мои глаза видят, что время есть. Немного, но есть. Ваши настенные часы спешат…       - Да какая к Биджу разница?       -… а значит, если вы разорвете сделку, то я буду вынужден взять с вас неустойку суммой, превышающую оговоренную в несколько раз. И мне ничто не помешает ее забрать, - мой голос стал холодным как лёд, - так что сядьте.       И он сел. Немного Ки всегда помогает в переговорах, особенно против обычных людей. Вздумал он тут угрожать мне, тоже. Сам прошляпил полноценный заговор в своем доме, так ещё и на своего спасителя гнать собрался, вот неуважение. Со стороны входа послышался топот большого количества ног, и в дверь вбежала девица в спальном кимоно.       - Отец! – со слезами на глазах запрыгнул она Акито на шею, - отец!       - Мия, ты в порядке? – удивлённо погладил он ее по голове, - впрочем это не важно, срочно иди переодеваться, у тебя свадьба.       - Но отец…       - Живо! – отцепил он ее от себя и направил в другую дверь, которая вела похоже в личные покои.       - Хорошо то, что хорошо кончается, - ухмыльнулся я под маской, - ну что ж, выплату отдадите завтра в обусловленном месте, а я покину вас. Желаю счастья молодожёнам.       - Мы не собираемся наблюдать за свадьбой? – уточнила Тамуи, которая сопровождала девчонку сюда, когда мы вышли из комнаты.       - Зачем? Для охраны нас не нанимали, а сам праздник мне не очень интересен, - пошел я по коридору на выход из здания. Вдалеке послышались громкие возгласы. Пора валить отсюда, а то ещё случится что, - тем более это будет выглядеть немного нагло.       - Что именно? – не поняла Куноичи, убрав рацию, через которую скомандовала к отступлению.       - Сама посмотри, ты готовишь чуть ли не годами план по разорению богатенького аристократа. Строишь ему козни, заставляешь терять бешеные деньги и авторитет, доводишь его до такого состояния, что он вынужден отдавать свою дочь в брак по расчету, лишь бы сохранить крупицы былого величия. И тут, в момент когда ты уже уверен, что все прошло успешно, этот феодал подписывает контракт на поиск дочери с какой-то группой выскочек-Нукенинов, а они берут и за одни сутки ломают к Биджу все, что ты готовил. А потом ещё и на свадьбе, которая для тебя является личным позором, остаются в качестве свидетелей. Я бы не оценил.       - А откуда ты узнал о том, что среди гостей есть тот, кто начал весь этот фарс?       - Интуиция, - коротко ответил я, вдыхая свежий уличный воздух, - вы почему задержались так?       - Девка отказалась лезть в свиток, пришлось тащить на себе, - потерла блондинка шею.       - Серьезно? Вы чуть не запороли миссию из-за этого? - не поверил я своим ушам.       -  Я посчитала, что нам не нужны проблемы с Акито, - не уверенно ответила Тамуи.       - Ты же читала контракт, верно? Там была хоть единая строчка о комфорте и удобстве доставки? Я вот помню, что цель была доставить дочку целой и невредимой, про ее личные хотелки слова не было, - впер свой взгляд в ее глаза. Их я, правда, не видел из-за новой маски, что носили все члены Джодо. Лёгкое подобие респиратора с линзами, на основе Фуин, было даже круче моей собственной маски, но стиль для меня важнее функциональности.       - Готова отработать свою ошибку, - покорно склонила она голову.       - Ками-сама, а ведь это я тут недавний выпускник Академии Шиноби. Надеюсь, больше проколов с вашей стороны не было?       - Нет.       - Ну хоть на этом спасибо. Проследи, чтобы завтра вся сумма была передана нам и доставлена в банк, - отдал приказ.       - А ты куда? – поинтересовалась Куноичи.       - Немного надоело сидеть весь день в помещении. Даже наша небольшая игра в детективов утром не помогла. Слышал тут поблизости где-то логово отряда Нукенинов есть, пойду подзаработаю чутка.

***

      Дом. Милый дом. Хотя назвать его милым сложно, но красоту единого японского стиля отрицать нельзя. Спустя месяц странствований по Стране Огня наш небольшой отряд вернулся в поместье Мацумото. За это время мы успешно закрыли шесть непростых заказов и заработали в общей сложности тридцать миллионов ре, особенно спасибо Акито и его внезапно подвернувшемся делу на семь лимонов.       Война очень прибыльное дело. А когда ты и не воюешь самостоятельно, ещё лучше. Пока по всему материку гремит Вторая Мировая Война Шиноби, для нас самое лучшее время для заработка денег и репутации. Куча различной швали почувствовала себя королями мира из-за того, что большая часть Шиноби весело режет друг друга и не обращает на них внимание.       К их несчастью, это делаем мы, хоть и за нередко сильно завышенную цену. Ну ничего, пусть привыкают к тратам на элитные силы. Нас хоть пока мало, но работаем мы на совесть. Не зря я их всех жёстко гонял полгода, Узумаки звери в выносливости, им полезно. Мы даже в рейд на Узушио сгоняли, но там мало что осталось интересного. Два Великих Селения катком прошлись по городу и прилежащим землям, остров теперь полностью пустой, но парочку тайников мы всё-таки обчистили.       Добежав до укромного места в одной из гор Долины Двух Рек, мы немного притормозили. Рельеф здесь довольно одинаковый, так что нужное место с первого раза найти не легко, заодно проверили наличие хвоста. Убедившись, что нас никто не преследует, всем отрядом завалились в небольшую пещерку, которая вела в рукотворный лабиринт. Ох, как я заколебался его создавать. Но это первый этап защиты нашей базы, лабиринт довольно запутанный. Не зная точного маршрута, можно легко заплутать.       Пройдя весь путь по узеньким пещерам, мы вышли в тупик. Иначе говоря, второму этапу защиты. Приложив руку к камню и выпустив чуть-чуть своей Чакры, я мог наблюдать как на нем заструились иероглифы и защитный барьер, окружающий стену, спал. Сдвинув стену, мы оказались в более широком и освещённом коридоре. По нему мы и дошли до катакомб под поместьем Мацумото. Возможно, данная предосторожность была слегка чрезмерна, но пусть будет. Когда под рукой есть десяток Печатников, подобная оборона не является чем-то особенным. Тем более сами Узумаки и настояли на подобной защите. Они тут вроде все решили переделать для своей безопасности.       Как можно понять, все красноволосые в результате проведения референдума согласились на мои условия и стали жить здесь, ну и работать на меня естественно. Семь бойцов разной степени подготовленности, окромя Ренгоку и Эри с Эйчи. Всех Генинов я скинул на попечительство древнего Узумаки, а сам принялся за тренировку остальных. Что могу сказать? В плане количества Чакры они все монстры, но вот с контролем…       Лучше всего он был у Джонинов, те даже цепями своими золотыми могли швыряться. У Чунинов похуже, и очевидно, что Ирьенинов среди них не было. Как я понял из Узумаки вообще редко выходили врачеватели, только из полукровок и тех, кому повезло родиться с не таким раздутым объемом. Хотя выше В-ранга они все равно не поднимались. То же самое с Гендзюцу. Но хоть в Тай и Кен, а тут было два типа мечника, смог вдоволь по спарринговаться.       Зайдя в подземную раздевалку, я скинул все свои вещи и отправился на поверхность, а именно к Мацумото. Надо бы узнать у него, что интересного произошло за время нашего отсутствия. В его особняке, как всегда, было тихо и спокойно. На старости лет, он предпочитал заливаться алкоголем вдалеке от любой суеты, если она не касалась его дел напрямую. Вот и сейчас он вновь сидел на террасе и бухал.       - О, вы уже вернулись? – поднял бровь бывший Шиноби, - как ваше турне?       - Неплохо, тебе не приходили чеки из Центрального Банка Огня? – сел я рядом с ним. За прошедшее время он окончательно смирился со своей судьбой в роли логистического и экономического мозга моего предприятия. Со стороны может показаться, что он тут равноценный партнёр, но на самом деле «Джи-сан» лишь моя рука.       - Мне постоянно приходит куча разных чеков, но вроде недавно был один на тридцать миллионов. Это вы? – посмотрел на меня краем глаза, - недурно.       - Как дела здесь?       - Да ничего особенно. Силы Суны полностью вышвырнули из Страны Рек, так что в регионе все относительно спокойно. Говорят, что до полной капитуляции Песка максимум два года, а вот с Ивой все гораздо печальней, - вздохнул старик.       - Это было ожидаемо. Камень просто так не сдвинуть. Что по нашей новой затее?       - Опасную ты игру затеял. Это сейчас идёт война, и Коноха не обращает внимания на твои проделки, но потом-то они возьмутся за тебя всерьез либо подключат Дайме, - расслабленно поведал он.       - С Дайме у меня есть одна идея, если сработает, то проблем с этой стороны у нас не будет, - почесал я немного отросшую щетину.       - Даже думать не хочу, что ты там опять задумал. По поводу точки, то все более-менее, - отпил он саке, - я ездил недавно в Танзаку проверял все сам. Но удивительное дело, все в порядке.       Немного подумав, я решил, что нам пора выходить на официальный рынок и открыл в Танзаку небольшую точку-офис на пару человек. Название выбрал «Тень», простенько и со вкусом. А занимаются работающие там люди тем, что ищут и собирают различные задания и миссии во всем регионе, а потом распределяют их среди любых желающих. Мини-Какурезато, вот только работает с Нукенинами и частниками, обеспечивает им гарантию полной оплаты и избавляет от необходимости искать заказчика и встречаться с ним. А берет за подобное всего лишь тридцать процентов от заказа, в отличие от Селений, которые забирают половину.       Вот за подобное мне Коноха уже может и накостылять, ведь это буквально вторжение на их поле деятельности, поэтому мне и нужно будет договариваться с Дайме. Хотя сама Тень нужна мне больше как шпионская сеть, за одно и самые вкусные заказы можно оставить для себя. Двойной выигрыш. Причем, что самое интересное, официально мне предъявить Коноха, да и любое Какурезато, ничего не может, потому что работает Тень не с их Шиноби, а с частными лицами, то есть ведёт посредническую деятельность. А вот уже сам Дайме может спросить за подобное и для разборок подрядить Коноху.       Действительно опасная игра. Но волноваться об этом пока рано, пара лет у меня есть. Как раз наберу авторитета и возможностей для удачного разговора с Дайме или с его приемником, хе-хе. Хотя убивать правителя страны все-таки излишне.       - Какова прибыль?       - Да нет пока никакой прибыли. По данному направлению мы работаем в убыток, но это было ожидаемо. Набираем заказы и агентуру. А вот твои гарантии очень дорого обходятся, - уколол Мацумото меня.       - Репутация штука непростая, тебе ли это не знать, - пожал плечами, - зато потом и в других странах будет проще работать.       - Да понимаю я все. Простое старческое брюзжание на трату денег. Не бери в голову, а вообще иди лучше своих подопечных проверь, - махнул он в сторону двери.       - Выгоняешь меня? – усмехнулся я, чем вызвал подёргивание глаза у дедка, - ладно, вот пойду и проверю. А ты смотри не умри от цирроза печени, воскрешать я пока не умею, но точно это сделаю в будущем.       Следующим пунктом в моей программе посвящений был подземный полигон, в котором находилось пара человек. Узумаки своими барьерами сломали к Биджу мне всю сенсорику на территории поместья, поэтому приходиться ориентироваться по старинке. Вот и сейчас я шел на полигон только потому, что туда меня направила Кагами-сан. Это ещё повезло, что они не поставили Фуин на звукоподавление, а то вообще не знаю, как искал бы нужных мне людей здесь. Обязать их рации носить?       - Плохо, очень плохо, Эри.  Кто обучал тебя так драться? А ты, Эйчи, что это такое? Кого ты пытался обмануть такой атакой? Слепого? – разносил словесно другой известный мне старик своих учеников. Меня он тоже не стеснялся чуть ли не материть во время изучения Фуиндзюцу, - а ты, Токито, думаешь я не замечу, как ты просто стоишь? Вы кого собирались убить, истукана? О, Кинзоку-кун, вы уже вернулись?       - Да, а я вижу вы молодняк гоняете, - подошёл к ним.       - Хах, ну, посмотрел на твои тренировки и решил тоже усложнить немного, как раз рядом есть Ирьенин S-ранга, так что не умрут, - весело поведал мне Ренгоку, наглаживая свою бороду. А я в свою очередь смотрел на валяющиеся по всему полигону тела, вроде даже живые.       - А они точно все слышат? - указал я пальцем на ближайшего Эйчи. Подошёл к нему и проверил пульс. Заодно и Шосен но Дзюцу просканировал. Множественные гематомы, но ничего прям смертельного нет, справится сам.       - В их же интересах запомнить все сказанное, - громко произнес Джонин, - как улов?       - Тридцать миллионов.       - За месяц слабовато для группы вашего уровня, но, с другой стороны, мы только нарабатываем известность…, - задумался Узумаки, - пойдет. Охоту за головами не собираешься открывать?       - Пока рано. Как там дела с телепортационными печатями? – в свою очередь спросил я.       - Не очень, - помялся старик, - работать с пространственно-временными Техниками очень сложно, одна ошибка и я даже не предскажу результат. Парочка свитков из тайников с Узушио вроде должна помочь, но по времени я не уверен. Говорю же, я не эксперт в таком глубоком Фуиндзюцу, здесь бы Киши-куна, но увы.       - Я ничего не говорю, время есть. Просто интересуюсь процессом, - перетащил я все тела Генинов поближе к скамейке, на которой мы сидели.       - Мне вот интересно. Ты, конечно, не альтруист и везде ищешь выгоду, однако и прям совсем чёрствым циником я назвать тебя не могу. Ты помогаешь нам явно больше, чем можешь приобрести, даже в долгосрочной перспективе, - спустя минуту молчания начал осторожно Ренгоку.       - Не совсем понимаю к чему ты клонишь. Я всего лишь чту договор между нашими родственными, к слову, Кланами.       - Вот здесь я и не понимаю. Ты столько помогаешь другому Клану, а взамен просишь лишь работу на тебя да обучение Фуиндзюцу, причем без уверенности, что я расскажу тебе все что знаю. Весы выгоды перевешены в определенную сторону, не находишь?       - Ну допустим. В чем проблема для вас-то? Радоваться должны, что я такая чуткая и добросердечная натура, - издал лёгкий смешок.       - Не закончится ли твоя натура, после того как ты обучишься Искусству Печатей? – серьезно посмотрел он на меня.       - Твоя логика всё ещё ускользает от меня.       - По твоим словам, ты был принят в Клан Сенджу по случайности, они растили тебя пять лет, помогали в развитии, а ты ушел из Селения и тебе совершенно плевать на судьбу твоих прямых родственников. Я опасаюсь того, что ты ушел от них потому, что они ничего больше не могли дать тебе, и ты поступишь также с нами. А все твои речи не более чем блеф и пыль в глаза.       У нас началась игра в гляделки, а внутри моего сознания проскочила мысль убрать по-быстрому Ренгоку. Если нанести резкий удар в горло, то возможно я успею сломать ему шею быстрее, чем он осознает ситуацию… Стоп, я серьезно думаю о том, как убить своего сенсея, не сделавшего мне ничего плохого? Твою мать, у меня все сильнее начинает ехать крыша, надо срочно… а что срочно то?       Различия между Осколком и остальной моей душой становится настолько сильными, но почему? Почему не в прошлой жизни? Потому что я жил ее по тем нормам, что считал правильным для обычного человека? А что сейчас? Сука, только не очередные философствования. Нет, я не хочу, я не хочу… а чего я не хочу? На моих руках кровь тысяч, уже слишком поздно для совести просыпаться. Убью всех и начну заново или убью себя и начну в новом мире, мне не привыкать. Стоп, сначала надо поставить новые блоки гормонов. Меня явно штормит, только не пойму почему.       Что со мной? Я падаю, но я же в подвале? Тело ватное словно парализованное, а в глазах лишь внезапная тьма. Я умер? Но от чего? Почему я задаю одни вопросы? Это все из-за Ренгоку, но что он сделал? Догадался, но до чего? Почему все двоиться? А что двоиться то, я же ничего не вижу? Тело, все дело в нем! Хотя, я же его не чувствую? Что это? Это голос, но откуда? Мой голос, но почему? Что происходит? Я вижу тьму, я вижу свет, я вижу… Я НЕ ВИЖУ. Я сошел с ума? Но почему?

Оно решит все мои проблемы.

Откуда у меня проблемы?

А какие проблемы?

Что со мной?

А что оно?

Кто я?

Я?

???(._.)???

***

      Проснулся я резко и внезапно, да так что аж подпрыгнул с футона. Хотя не с футона, лежал я на больничной койке в одиночной палате нашего госпиталя. А как я здесь вообще оказался? Голова раскалывается, но в остальном вроде нормально, перепил вчера?       Одевшись в лежащие неподалеку мои вещи, я вышел в коридор и побрел в сторону выхода. Что удивительно, но я никого не встретил по пути. Дежурный Ирьенин видимо в ординаторской отдыхает, а то, что у него пациент лежит без присмотра это не важно. Ну да ладно это ему пусть Мацумото втык делает.       На дворе было солнечно и жарко, август все-таки. Если так подумать, то тут день рождения Наваки вроде скоро, а значит и юбилей моего ухода из Конохи. Отметить, что ли? Хотя видимо вчера уже отметил, раз не помню ничего. Пойдем разбираться, что же такое произошло.       На территории комплекса было также пустынно. Да где все-то? Тут вчера тотальная гулянка было или что? Долбанные барьеры, не могу сенсорикой проверить. Обойдя весь комплекс, я понял, что Узумаки в нем отсутствуют напрочь, да и во всем особняке не было никого кроме прислуги, бегавшей где-то на периферии. Если сейчас и в доме Мацумото будет пусто, то устрою им полноценный допрос.       В доме тоже не было никого мне нужного, поэтому, схватив первого попавшегося слугу, начал выпытывать информацию.       - А где Мацумото-сан? – положил руку на плечо немного недоуменному мужичку.       - Так в Мизеку. Туда сейчас всех боеспособных согнали, вот и Мацумото-сама поехал контролировать ситуацию на правах ближайшего феодала, - смотрел он на меня как на неземное существо. Мизеку, где-то я слышал это название… точно, небольшой городок к западу от нас ближе к Стране Рек.       - А что произошло там?       - Как что? Вы…, а ну да. Кинзоку-сан, неделю назад Суна произвела крупную диверсию недалеко от Мизеку. Как я слышал, для подрыва путей снабжения Конохи и как результат подавления армии Листа, - начал он рассказывать мне информацию, активно жестикулирую руками, - вот туда и мобилизовали всех боеспособных для противостояния. Сейчас там, правда, все успокоилось, спасибо отправившемуся на западный фронт Саннину. Но вы не беспокойтесь, Мацумото-сама должен приехать уже сегодня-завтра.       Вырвавшись из моей ослабевший хватки, он отправился по своим делам, а я начал активно размышлять. Саннин, ну это должно быть Цунадэ, она как раз на фронте с Суной должна быть. Диверсия у Мизеку тоже понятна, там действительно проходит одни из самых крупных путей снабжения Конохи, не знаю только, как они проморгали нападение.       Но вот тот факт, что оно состоялось неделю назад меня очень сильно напрягает. Потому что я не слышал ни о чем подобном. И что значит это его «а ну да». И почему у меня такие отросшие волосы и борода. Я же регулярно ее сбриваю и стригусь. Насколько я выбыл из реальности и почему? А самое главное, что оно такое и какие у меня проблемы?       Странный вопрос, но это единственное, что я могу вспомнить из недавнего. Мы вернулись из рейда, и я пошел к Ренгоку, а дальше… Пустота, хотя нет, не пустота. Туман, покрывающий кусок моей памяти, из которого видно лишь одно: «Оно решит проблемы». Какой-то бред, или же нет? Я всегда славился своей хорошей памятью. Кроме одного. Моя первая жизнь, тот отрывок, который я не знаю полностью. И дело не просто в деградации Осколка. Я всегда подозревал, что там что-то другое. Хотя вся моя жизнь это что-то другое, не поддающееся нормальному объяснению.       «Оно решит проблемы».       А что оно-то? И какие у меня проблемы? На данный момент меня смущает только внезапный провал в моей памяти. Ведь с горем пополам, но я могу вспомнить какие-нибудь отрывки из второй жизни, а такой туман только с первой и вот сейчас. Может проблема в этом? Тогда что должно мне помочь ее решить? Ни хрена не понятно, но очень интересно. Что-то с моей душой не так, хотя это было ясно еще давно, так теперь еще и легкая степень шизофрении.       Или не легкая? Я помню, что тогда с Ренгоку говорил о чем-то важном и не важном одновременно. Двойственность определенно присутствовала, а где у меня она есть? Только там, где возникает конфликт между Супер-Эго из Осколка и новым Эго из остальной души. А почему он возникает? Потому что мое Супер-Эго накопило слишком много различного опыта и начинает выходить за рамки Человека, а Эго сопротивляется. Стоп, а не может ли быть, что туман в моей памяти — это проделки подсознания по сокрытию опасной для жизнеспособности всей этой системы информации? Ксо, похоже мне пора разобраться со своей душой. А это значит что?       Мне нужен Риннеган, и лучше бы он был родным. А где такой получить? Нужна Чакра Асуры и Индры, если в этой реальности все также. То есть Чакра Хаширамы и Мадары. Хах, то есть в любом случае придется возвращаться в Коноху. Ощущаю в этом некую иронию. А что еще смешнее, плоть Хаширамы хранится у Корня, то есть мне в любом случае придется разбираться с Данзо. Есть идейка как объединить веселое с полезным. Как и Коноху вывести из возможной стычки с Джодо, единственное, такой путь будет долог, но время вроде есть. Пора вернуть долг Сенджу и исполнить свое обещание по спасению этого непутевого Клана. Просто так что ли в члена этой семейки попал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.