ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 25: "Триумфальное" возвращение. Часть 2

Настройки текста
      Из-за леса, из-за гор появился непонятный отряд Шиноби, скрывающий свою Чакру по максимуму не в ущерб скорости передвижения. И что самое хреновое, двигались они ко мне. О, Ками-сама, ну вот зачем? И кто это? Не силы Ивы точно, они бы не прятались на своей территории. Так у них ещё и сенсор есть, судя по тому, как они целенаправленно бегут прямо на меня.       И вот че делать? В «инвиз» уходить? Ксо, это испортит мне идею с реальной и вымышленной памятью. Я хотел до самого допроса вести себя как Генин, чтобы убедить Яманака в реальности показываемых последних событий, а потом начать уже подтасовывать образы. Но, с другой стороны, кто это может быть? Из самых реальных это только диверсионный отряд Конохи, либо Таки. А это может сыграть мне на руку, если они сразу же не начнут меня убивать.       Ладно, подождем. Через пару минут они уже будут здесь, сделаю вид, что обыскиваю трупы. Вот например, упокоенный мной Джонин, что у него есть интересного? Как оказалось ничего. Пара Кибакуфуд, да свиток для пленных из самого дорогого. Бомж, одним словом. Он видимо стихийник был, а я ему руку выбил почти сразу, не повезло, не повезло.              Так, а вот и гости. Ну, Дзюцу бить меня сразу не стали, уже неплохо. Но и близко не подходят. Держаться в двадцати метрах за моей спиной, прячась за ещё стоящими стволами. Четыре человека, ну точно диверсанты. Два Джонина и два Токубецу, дай угадаю, ближний бой, стихийник, сенсор и… медик? Хотя если это Коноха, то сенсор и какой-нибудь ближняк могут быть одним человеком.       - Вы если сразу атаковать не стали, то может хоть не будете так громко за спиной стоять, - громко высказался я, дорубая башку Джонину, - ни у кого случайно Книги Бинго нет? Может за этого денег дают неплохо? - обернулся я в их сторону и увидел лишь голые деревья. Круто, четвертый оказался мастером Гендзюцу.       Нет, Шаринган действительно тема. Даже не активированный помогает понять нереальность окружения. Но вот об этом знать неизвестным не обязательно. Я сбросил остатки чужой Чакры из себя и принялся отыгрывать попавшегося в ловушку. То есть в непонимании озираться по сторонам, пока четыре фигуры в одеждах Ивы меня окружали.       Как только один из них, похоже самый главный, подошёл ко мне как можно ближе, я среагировал. Он попытался схватить или вырубить меня, а я провернул это быстрее. Поймав его за шею, пропустил руку над собой и ловким движением перехватил его вторую конечность. Его друзья попытались что-то предпринять, да вот было поздно.       Даже в таком типа плачевном состоянии я вблизи представлял огромную опасность всем. А ещё я случайно активировал долбанный Шаринган. Сука, не рассчитал Чакры и от непривычки ещё и в глаза запустил. Или это было на рефлексах? Ведь он мне помог ещё быстрее подавить их лидера и взять в заложники.       Что там однажды говорил Мацумото? У Клановых на генетическом уровне закладываются определенные модели поведения? Типо мой организм знает, как себя вести с Шаринганом, несмотря на то что с рождения я им не обладаю? Интересная теория, но надеюсь моей маленькой оплошности никто не увидел. А то придется их всех валить, но этого бы хотелось избежать.       Их лидером оказался Хьюга, это я понял по завязанным глазам, кто бы ещё так стал делать? Ну это мог быть конечно и не представитель данного Клана, но это настолько мизерный шанс, что я сразу же отмел его. Поняв, что убивать я пока никого не собираюсь, Шиноби тоже не стали эскалировать конфликт дальше.       - А я всего лишь попросил Книгу Бинго, - разочаровано покачал я головой. Хьюга был чуть выше меня, пришлось его на колени опустить, - ну и зачем было это устраивать?       - Это всего лишь предосторожность, - тихо произнес бледноглазый, - но ты не Шиноби Ивы.       - Знаете, вы тоже не сильно на них похожи. По крайней мере я не помню в их рядах Хьюг, - о как напрягся сразу, а что? Думал не спалят?       - И чего ты тогда хочешь? – начал он незаметно передавать сигналы своим с помощью жестов. Возможно, попытаются опять меня в Гендзюцу поймать, - у нас, к сожалению, нет Книги.       - Это зависит от того, правда, ли вы являетесь представителями Листа. Если, да, то у нас может получится вполне конструктивный диалог с огромной выгодой для обеих сторон.       Что-то мне во всей этой ситуации не нравиться. И это даже не тот факт, что возможна бойня один в четыре. Всегда могу им Шаринган показать. Нет, тут в другом дело. Мы стоим в центре недавних всплесков Чакры, и это немного влияет на мою сенсорику. Людей то я вижу, но вот точно их рассмотреть не могу. А ведь… ведь… а кто это у нас там позади всех стоит?       - И о чем мы можем погово…       - Приветик, Саори-чан! - засмеявшись, помахал рукой тому мастеру иллюзий, что оказалось моей знакомой, - а что ты тут делаешь? – сказано все было максимально детским голосом. Сказать, что все присутствующие выпали в осадок, ничего не сказать. Прерванный Хьюга, по-моему, вообще подавился. Звук похожий был.       - Ты кто такой? – спросил стоящий рядом с ней мужик.       - Как кто? Вы что не пришли спасать меня? Я думал, вы спецотряд по моему освобождению с территории противника, - с притворным удивлением воскликнул я, отпустив Хьюга. Тот резко отскочил к своим, и теперь меня рассматривали четыре пары глаз. Ситуация занятная, конечно, вышла.       - И кто же ты такой, раз отряд Листа должен забираться так глубоко на территорию врага, чтобы спасти твою тушку? – поинтересовался обладатель Бьякугана.       - Вот как раз насчёт этого. Нам бы свалить по-хорошему. Я думаю не только вы засекли бой здесь, - вернул я себе серьезность.       - Для начала хотелось бы узнать кто ты, и что ты здесь устроил? – подала голос молчавшая до этого Саори. Ой какие мы тут холодные. На задании не место эмоциям? Не этого я хотел услышать от своей двоюродной сестры.       - Я – Сенджу Кинзоку, Генин Конохагакуре из команды Хатаке Сакумо, - рывком стянул с себя арафатку, явив им всем свое изможденное и осунувшееся лицо. Косметически клон поработал в совершенстве, - вот уже год как осуществляю партизанскую деятельность на территории Цучи-но-Куни. А сегодня провел успешную операцию по захвату вражеского гонца с приказами для сил Ивы, - отчитался я.       - Кин-кун? – не поверила Саори своим глазам, - ты живой?!       - Мята-три, ты знаешь этого парня? – уточнил Хьюга.       - Да. Вот только я помню его чуть поменьше, - отходила от шока Учиха.       - Это все очень интересно, но нам пора уже двигать отсюда, - начал я идти в их сторону, - вот если что свиток с посыльным, - кинул командиру хранилище. Тот его аккуратно поймал и развернул, видимо проверил, что там лежит.       - Сенджу, мы не можем полностью утверждать, что ты тот, за кого себя выдаешь. Поэтому ты пойдешь с нами в этом свитке, - сказал он мне. Здорово, до безопасного места отправлюсь в комфорте свитка. Есть, правда, шанс, что мои доблестные курьеры отъедут по пути, но надеюсь они знают, что делают.       - Да без проблем, - пожал я плечами, - хоть отдохну немного, - после чего Хьюга развернул свиток, и я положил на него свою ладонь. Всплеск Чакры со стороны Коноха-нина, и мир для меня погас.

***

      - Мята-три, ты уверена, что он действительно Сенджу? - убрал свиток к себе в подсумок командир диверсионного отряда Конохи Такеши Хьюга.       - Да, Мята-тайчо. Он серьезно изменился за этот год, но черты его лица, глаза и волосы остались прежними. В том числе и его меч, правда, раньше их было два, но похоже один он потерял, - подтвердила Саори.       Когда она услышала голос Кинзоку, то по началу не поверила, и даже когда он обратился к ней по имени, думала, что это игра ее сознания. Но нет, это был он. Ее странный двоюродный младший брат. Интересно, а он сам знает об их родстве? Сама Саори узнала это от своего дяди, да и то, он лишь предполагал о такой возможности. Хотя, вспомнив репутацию брата ее матери по молодости, данный факт не был чем-то удивительным.       Узнала она это довольно скоро после того инцидента с ее бывшими пьяными сокомандниками, и все последующее время пыталась наладить отношения со своим возможным родственником. Ведь других близких у нее осталось мало, кроме дяди да деда больше никого. Просто так двухтомойный Шаринган в шестнадцать лет не получишь, хотя радостного в этом было мало.       Вот и пыталась девушка подружиться со своим двоюродным братиком. И никаких особых проблем при выполнении этой задачи она не испытывала, кроме небольших трений с той девочкой Хьюга из группы Кинзоку. А сам Сенджу был совершенно не таким как другие дети, гораздо более взрослый, хоть и любил пошалить. Скорей всего дело было в его детстве, о котором сама Саори знала очень поверхностно, ведь Кинзоку редко говорил на эту тему.       И новость о его пропаже, которую она узнала совершенно случайно от знакомого, что был в том злополучном конвое, стала для девушки новым шоком. Очередной близкий ей человек умер, так ещё и ребенок. А ведь он только относительно недавно просил ее помочь в обучении Гендзюцу после войны. Это вместе с навалившимися проблемами на фронте стало катализатором для очередного Томоэ в ее глазах. Действительно, проклятая сила.       Про их связь в клане Учиха не знали, так как дядя посчитал излишним распространять среди родственников неподтверждённую информацию, тем более перед войной, и уж тем более зная, как его отец относится к Сенджу. Не стоило ему узнавать о существовании полукровки. Да и сам Кинзоку Шаринган так и не пробудил до двенадцати лет, поэтому Ренджи посчитал, что кровь Сенджу перевесила его собственную, и оставил любые действия в его сторону. Это он посоветовал и Саори, но что будет от простой дружбы?       И вот сейчас она вживую убедилась не только в том, что юного гения Сенджу так просто не убьешь, но и в наличии у него Шарингана. То, как он спокойно проигнорировал ее Гендзюцу, изменение его движений во время короткой стычки с Тайчо, будто он стал предугадывать его движения, все это, конечно, не является подтверждением наличия Додзюцу. Но в тот момент Саори сама наблюдала за этим с активированным Шаринганом, а он плохо, но позволял видеть потоки Чакры, и не заметить усиление этих самых потоков в районе глаз во время боя она не могла.       Неизвестно почему Кинзоку так поздно пробудил Додзюцу, но теперь вопрос о его происхождении можно считать закрытым. Он действительно ее двоюродный брат, и он целый год в одиночку проводил подрывную деятельность в стане врага. Так ещё и посыльного захватил, что вообще-то являлось миссией ее отряда. Именно поэтому они так быстро смогли оказаться здесь, так как сами устроили засаду в десятке километров на юге. А ведь по имеющейся у них информации гонец передвигается с охраной из двух Джонинов. И Кинзоку их убил!       - Мята-три, ты же следила за всем произошедшим здесь через свою Додзюцу? – внезапно спросил Хьюга, оторвавшись от своих мыслей.       - Да, - осторожно подтвердила Куноичи, догадываясь о чем будет речь дальше.       - Ты не заметила ничего странного с его глазами? – тихо уточнил Джонин, подойдя к ней поближе.       - Мята-тайчо, я попрошу никому не рассказывать о том, что я вам сейчас скажу. Это касается личных дел моего Клана, а также Клана Кинзоку, - серьезно, но также тихо сказала брюнетка.       - Хорошо, я обещаю, что все сказанное тобой не покинет наше общество, - кивнул командир.       - С огромной вероятностью Кинзоку является полукровкой Сенджу и Учиха. Я очень прошу вас, чтобы этот факт не достиг чужих ушей, пока мы сами не разберемся.       - Я понимаю. Нда, такому действительно лучше не достигать чужих ушей. Но знаешь, я ничего странного здесь не заметил и проконтролирую чтобы другие тоже, - улыбнулся и подмигнул Джонин ей. Ну, так ей показалось, под маской сложно читать мимику без Шарингана, - так, мы выдвигаемся обратно. И даже не думайте расслабляться, - привлек он внимание остальных членов группы, - знаете сколько диверсионных отрядов попадается на отходе, потому что они решили, что все позади?       - Сколько? – отошёл от трупа вражеского Шиноби их Ирьенин.       - Не знаю, но наверняка не мало, - честно признался Тайчо, - все, пошли.       И они отправились в неблизкий путь обратно. Вообще расстояние до ближайших сил Конохи было всего километров шестьсот-семьсот, что для Джонинов и Токубецу не представляет какого-либо напряжения, однако рельеф и возможные патрули сильно их ограничивали. Так или иначе группа добралась до своего первого убежища в заброшенной шахте, где решили переждать ночь.       - А вот пацану в свитке явно удобней чем нам сейчас, - заметил Ирьенин, распаковывая сухпаек.       - Тоже самое можно и про курьера сказать, - хмыкнул стихийник, он же Мята-два, поправив примятые постоянным ношением маски волосы, - но это тебя не сильно волнует.       - То противник, а тут целый Генин, что Джонинов вырезает пачками. Звучит, если честно, очень бредово. А ты, Саори, говоришь знала его. Способен пацан на такое?       - Я не знаю точно, что там произошло, и в каком состоянии были его противники, - пожала Куноичи плечами. Ей не очень нравилась подобная тема для разговора.       - Это да. Труп каменщика был очень странный. Его сначала зацепило взрывом, что весь лес покорёжил, потом, судя по всему, Суйтоном пробило плечевой сустав. И в конце нанесли пару мелких ранений мечем, а затем и вовсе голову отрубили. Хотя вот с головой не понятно, - почесал подбородок медик, - удар был нанесен под очень странным углом со спины.       - Может пацан его обманул как-то. Да и вообще, все что ты сейчас описал больше выглядит как то, что Сенджу засадой и тактикой довел его до плачевного состояния, а потом убил. Что лишний раз говорит о его способностях, - рассуждал Шиноби, - а что со вторым то Джонином произошло?       - Его превратило в кашу в десяти метрах под землёй, - вмешался в диалог Хьюга, - предположу техника Дотона. У Кинзоку к чему предрасположенности?       - Камень и вода, - отвлеклась от еды Саори, - в плане Дотона он ещё в Селении показывал уровень владения умелого Ивовца.       - Ну вот, все встало на свои места. Он ждал под землёй посыльного, а как только они вошли в лес, взорвал Кибакуфуды. Те, естественно, ушли вниз для избежания урона, а там как раз сидел Кинзоку. Ива-нины часто забывают, что их тактики можно применять и против них. Видимо со вторым Джонином все гладко не вышло, и Сенджу пришлось добивать его вручную, - поделился командир своей точкой зрения.       - Вот только как он узнал о приближении противника? – не унимался Ирьенин.       - Вибрации, мины, да как угодно. Вариантов полно. Чем он тебя так зацепил? – поднял бровь Мята-два.       - Что-то не так в его истории…       - Так там что-то или нет будут разбираться в лагере, а наша задача его туда доставить, - прервал спор владелец Бьякугана, - а теперь отдыхать. Суробу на тебе первая смена дежурства.

***

      На что похоже пребывание в свитке? На сон под наркозом. Вот ты стоишь посреди леса, бам, ты уже в какой-то каменной коробке. И никаких тебе снов, просто темнота, в которой ты даже осознать себя не успеваешь. Если говорить честно, то данный метод перемещения мне не очень понравился. Не чувствую я себя отдохнувшим, хотя провел в свитке пару суток минимум. Эх, а так хотелось.       Достали меня из хранилища в каком-то помещении, после чего неизвестные мне Шиноби покинули мою новую обитель. Приглядевшись к окружению, понял, что засунули меня в карцер, да ещё и под землёй. Ну хоть койка есть, поспать могу с комфортом. Этим я и занялся. Не знаю куда конкретно меня доставили, но общаться со мной сейчас не хотят. Лишь бы покормили, а там уж могу и подождать.       Заснуть сразу не дали. Железная дверь вновь отъехала в сторону, и мне выдали порцию сухпайка. Ничего вкусного в нем не было, но пайки делают для быстрого восполнения всех нужных организму элементов, а не для гастрономического удовольствия. Хотя вот в Джодо перекусывают полноценными лёгкими обедами, спасибо запечатывающим свиткам. Ну, местный вариант тоже неплох, зато вот теперь точно могу поспать.       Сколько я точно провалялся на койке неизвестно, но по моим ощущениям прошло часов двенадцать, а разбудила меня открывающаяся дверь. Через нее в мою коробку три на три квадратных метра зашёл мужик, судя по одежде полевой медик. Он по-быстрому меня осмотрел и даже немного подлечил плохо сросшиеся кости в руке, гематомы на органах и поправил состояние Кейракукей. Не знаю зачем, но ладно. Хотя нет, раз пришел, то мог бы и полностью вылечить.       В любом случае, остальное сам регенерирую. Думаю, пары дней мне хватит, могу и прямо сейчас, но, пожалуй, не стоит. И вновь я сижу один, ну хоть очередной сухпаек вместе с Ирьенином выдали. Судя потому, что меня игнорируют уже вторые сутки, либо в этом лагере стоит аврал, либо это очень крупный лагерь и его руководству некогда. С учётом, что вместе со мной сдали и гонца Ивы, ставлю на второе. Скорее всего они быстро корректируют свои планы и готовятся к атаке.       Иногда я слышал снаружи крики и грохот, а значит это действительно очень большая база. Возможно даже главный лагерь Конохи по этому направлению. А значит и сидят здесь очень важные и серьезные дяди, возможно даже сам главный стратег всей армии Листа. Ксо, в таком случае и допрашивать меня будет кто-то очень умелый, а вот это уже плохо. Не на это я рассчитывал, сам бы я сюда в жизни не припёрся. Хотя какой смысл сейчас то об этом волноваться? Я уже в пасти у льва, осталось лишь виртуозно из нее выскочить.       Поскольку спать я больше не хотел, то решил посвятить свое абсолютно важное время на тренировку. Размяться да навыки рукопашного боя повторить. Ну так чуть-чуть. Спустя уже час от начала моей тренировки, в мою камеру вбежал Джонин, видимо охраняющий карцер.       - Ты чего творишь? – направил он свой вакидзаси на меня.       - Удары отрабатываю, - с непониманием уставился на него. Я ведь реально только стенку легонько бил. А она здесь хорошая была, крепкая. Так ещё и какой-то барьер стоял рядом, потому что моя сенсорика нещадно глушилась.       - Да? А выглядит будто ты эту стену проломить пытаешься, - слегка успокоился Шиноби. Ну а я что, стою тут в одних штанах с кулаками в кровоподтеках. Если бы я хотел эту стену проломить, то просто Чакры добавил. И даже слабый раствор синего грицина в пище мне не помешал бы. Мой метаболизм его просто игнорирует теперь.       - Раз вы, уважаемый охранника-сан, решили заглянуть сюда, то не могли сказать, когда там меня уже отпустят или на допрос отведут, - решил схватить быка за рога, а то вдруг тут про меня забыли уже.       - А мне по чем знать? Сиди, рано или поздно вызовут. Потренироваться он тут решил, тоже мне, - фыркнул Шиноби в типичной форме Конохи и вышел из камеры. Нда, неудачно. Может реально стену проломить? Терпение у меня не бесконечное.       И вот на третьи сутки случилось чудо. Меня повели на встречу с начальством. Принесли новую чистую одежду и конвоем из двух ниндзя направили на выход. Поднявшись по каменной лестнице, мы вышли на поверхность посреди различных палаток, бараков и каменных строений. Моя чуйка меня не подвела, это действительно был главный лагерь. От такого количества Шиноби на один квадратный метр моя сенсорика чуть с ума не сошла в первый раз. Быстро отфильтровав ненужную информацию, я смог полноценно оценить размеры сей территории.       Площадь под квадратный километр и под тысячу бойцов на ней находящихся. Недурно. С моей позиции были видны четырёхметровые стены базы, здание главного штаба, либо его копия, и скорее всего госпиталь. Сколько Дотонщиков Конохи трудилось здесь, чтобы возвести все это? Очень серьезное укрепление, и это с учетом, что у Конохи не самые выдающиеся Мастера Камня. Не представляю, что там у Ивы за главные лагеря. Те, что я видел были довольно мелкие, но тоже неплохо укреплены.       Долго любоваться фантазией местного архитектора мне не дали, направив в сторону штаба. Пока мы шли среди кучи различных палаток и скоплений расслабленных и не очень Шиноби, я пытался найти Саори или других знакомых. И вскоре нашел, правда, они были довольно далековато от меня. По пути не пересечёмся, жаль. Доставив меня до аляповато сделанного двухэтажного здания, облепленного деревянными и не только пристройками, мои конвоиры отчалили обратно, а за меня взялась уже местная охрана.       Пройдя по коридорам мимо штабистов, тактиков, логистов и прочих -истов, я наконец дошел до очередных дверей, куда меня и запустили. Внутри стоял длинный стол с картой региона и пара человек. В одном из них я узнал кого-то из Нара, скорей всего командующий силами Листа, Яманака и ещё парочку неизвестных мне личностей. Они все бегло осмотрели меня, потом какие-то свитки на столе, потом опять меня.       - Говоришь, ты Сенджу Кинзоку? Генин, полтора года назад закончивший с отличием Академию, и отправленный вместе со своей командой на фронт с Ивой в качестве дополнения к патрулирующим силам? – спросил Нара.       - Хай, Нара-сан. Все точно так, - отрапортовал я, - во время перехода на нас напали диверсанты Камня, и я получил сильную контузию. Что произошло дальше, я уже точно сказать не могу. Меня вроде как пытались пленить, но я не уверен.       - И что же ты помнишь? – продолжил задавать вопросы брюнет, с кучей шрамов на лице.       - Как очнулся среди пленных в каком-то перевалочным пункте Ивы, и как бежал оттуда, получив пару мерзких ранений, - рассказывал я заготовленную ранее легенду, - после этого затаился на пару месяцев, восстанавливаясь и изучая территорию.       - Хмм, а дальше что? – это уже был Яманака.       - А дальше ничего особенного. Я оказался на вражеской территории без уверенности в том, что смогу прорваться через линию фронта. Потому решил, что в качестве диверсанта и партизана я буду полезен Селению гораздо больше.       - За столько времени у тебя должны были остаться данные по той местности, где ты жил, - внимательно посмотрел на меня представитель Клана умников.       - Конечно, основные пути следования конвоев подкрепления и припасов. Местоположения секретных баз и пунктов переправы пленных, на подобие того, где сидел сам. Информация о паре высокопоставленных Шиноби, некоторые планы, правда, уже не сильно актуальные, - перечислял я кучу различной инфы, что я нарыл за то время пока готовился к операции. Большая часть, конечно, есть уже у них самих, все таки шпионская агентура не спит, но для меня это лишний плюсик к  достоверности.       - Можешь показать на карте эти места? – указал Нара на стол.       - Конечно, - подошёл я поближе.       Быстренько указав на пару десятков интересных точек, я наблюдал как Шиноби переглядываются и перешёптываются о том, что большая часть моих сведений правдива. После чего Яманака встал со своего места и жестом поманил меня за собой. Варианта отказаться не было, поэтому я смирно отправился за ним. Выйдя из штаба, мы спустились в очередной подвал, где меня собирались допросить.       Я сел на железный стульчик, а вот менталист устроился за мной. Кроме нас в комнате присутствовала охрана из двух скучающих Чунинов. Вообще, был вариант, что мой допрос оставят на Учиха, но специально для этого я и вставил Шаринган тогда. Их Гендзюцу бы не сработало на меня, вроде. В любом случае, все прошло по плану за исключением того, что допрашивать меня будет, судя во всему, глава Клана блондинистых менталистов. Ладно, прорвёмся как-нибудь.

***

      Этим же вечером в кабинете главного стратега армии Конохагакуре состоялся интересный разговор среди двух давних друзей. Обстановка была неофициальной, хоть и о делах они говорили в том числе.       - Что скажешь по поводу парня? – спросил наконец Нара Шикануи, текущий глава Клана оленеводов.       - Он не врал. Все о чем он рассказывал, действительно с ним произошло, - отхлебнул Яманака Инори из пиалы ароматного чая, - но подробней об этом я написал в отчёте. Ты его не читал?       - Знаешь же, у меня дел невпроворот. Особенно когда посыльный сломался. Столько различных данных, и все надо обработать и тщательно проанализировать, - горько усмехнулся брюнет.       - У тебя есть целый отдел аналитиков для этого, - напомнил друг.       - Настолько важные вещи предпочитаю делать самостоятельно, тем более я знал, что ты сегодня зайдешь ко мне на чай. В сёги будешь?       - Чтобы ты опять меня весь вечер заставлял чувствовать себя идиотом? Нет, спасибо, - улыбнулся блондин, - а что ты хочешь услышать от меня по поводу Сенджу?       - Желательно все. Не зря же ты с ним столько времени сидел, - тоже попил Шиноби чаю.       - Никаких закладок или подмены памяти я не обнаружил. Находится в своем уме и при своей памяти. Единственное, он на подсознательном уровне сопротивлялся моему вмешательству, - слегка поморщился опытный мозголом.       - Это как? – недоуменно уставился Нара на него.       - Через его сознание пройти было легко, никаких проблем, но вот когда я решил просмотреть его память… как бы выразиться? Вот допустим попросил ты Шикаку принести тебе сакэ, подразумевая твое любимое, а он берет и приносит совершенно другое. С одной стороны, сакэ есть сакэ, но хотел то ты конкретное. Вот также и здесь, я хотел увидеть определенный образ, а мне выскакивал другой, но похожий, или начиналась беготня по ассоциациям, - помахал руками Яманака, - такое сложно объяснить человеку, не прочувствовавшему на себе.       - А это точно не попытка тебя обмануть? – насторожился Шикануи.       - Да в том то и дело, что для попытки обмана это бесполезно, я все равно докопался до всего, что мне было нужно, и ничего выставляющего парня в плохом для нас ключе там не было. Даже по его детству прошёлся. Мда, ты вот знал, что он принятый в Клан?       - Ну эта информация была в досье. Родился в Кейши, рос сиротой, в юном возрасте связался с местной преступной группировкой, на которую и работал, пока не попался, - показался в памяти брюнет.       - Да, так все и было, вот только более радостной от того его жизнь не стала. Тот факт, что он выжил в Цучи-но-Куни как раз является следствием всего того, что он пережил. Очень сильная воля вкупе с невероятным потенциалом. Ты же знаешь, что он учился в одной группе с Ино-Шика-Чо?       - Вот про это я вспомнил только когда его дело изучал. Хотя помню, что Шикаку мне рассказывал, про мальчика, что как и он любит спать на занятиях, вот только в отличие от него стабильно держится на втором месте во всех дисциплинах.       - Да, а ещё он твоего сына доходягой постоянно называл, - заржал Инори, - ну по словам Иноичи. А ещё он говорил, что Кинзоку заявил в первый день своего обучения, что станет следующим Шиноби-но-Ками. И после допроса я могу тебе с уверенностью заявить, что это не детский лепет. Он вполне реально может достичь славы Хаширамы или Тобирамы.       - Прям настолько? - поразился главный стратег всего Селения.       - Ему сейчас почти четырнадцать, а он уже обладает превосходными навыками в Тай и Кен. Уровень Токубецу, не ниже. На чистой воле и паре простых одноручных печатей способен орудовать Дотоном и Суйтоном, и уже развивает Катон с Райтоном. Ирьенин минимум С-ранга, если я правильно помню их ранжирование, хотя, учитывая его близость с Цунадэ, это не удивительно.       - Погоди, у него в деле написано D-ранг по медицине, - поднял ладонь Нара в жесте «стоп».       - Да? А там написано, что пацан – сенсор? – ехидно усмехнулся Яманака, - судя по твоему лицу – нет. Не очень сильный, дистанция максимум километр, но сам факт. Я вижу в нем буквально второго Хашираму, а ведь Кинзоку только четырнадцать. Ты представь, во что он превратиться к двадцати. Но есть у него всё-таки и минус, - спала улыбка с его губ.       - Правда? Хотя то, что он нарочно преуменьшал свои способности это действительно плохо…       - Я не про это. У него проблемы с психикой, - прервал блондин друга, - ты бы видел с каким рвением и жаждой битвы он сражался с Джонином при захвате гонца. Или как ожесточенно пытал пленных Ивовцев. Не знай я откуда он родом, посчитал бы Шиноби Кири.       - Ну, на войне редко кто остаётся прежним, - философски заметил Нара, покачивая пиалой в руке, - а излишняя жестокость и кровожадность это далеко не самое страшное, что могло произойти с психикой ребенка. Вот если бы он решил бросить стезю Шиноби, то это был бы совсем мрак. Такой потенциал очень пригодится Конохе в будущем. Почти гарантированный Шиноби уровня Каге по твоим словам.       - Немного бесчеловечно, не находишь? – поморщился глава Клана менталистов.       - Увы, но таковы наши реалии, - в кабинете наступила тишина, прерываемая редкими звуками глотков чая, - твои мысли по парню?       - Чист. Можно возвращать в действующие силы. Правда, я бы дал ему месяцок на отдых. А если по характеру…, то я бы сказал так. Упрямость и решимость Хаширамы с интеллектом и изобретательностью его брата и стремлению к битве Мадары. Да, немного пафосно, но очень ёмко его описывает, - выдал вердикт Инори, на что Шикануи аж подавился.       - Ничего себе характер! – прокашлялся Нара, - а Нидайме Хокаге то каким образом сюда затесался?       - Знаешь золотые цепи Узумаки? Вот на их основе Кинзоку создал свою версию в виде серебряных цепей. Именно ими он с тем Джонином и расправился. А помнишь, те новые странные доспехи в которых щеголяли некоторые сильные Сенджу? Опять же разработка Кинзоку. Я тебе говорю, мое описание весьма ёмко передает его суть, как бы вызывающе оно не звучало.       - Вот ты говорил про то, что он будущий Бог Шиноби, и я вспомнил ещё одни интересный момент про который рассказывал Шикаку. Ироничный, так сказать, с учётом твоего сравнения. Пацан абсолютно не хочет быть Хокаге, вот вообще. Хотя, казалось бы, почти каждый ребенок в определенный момент своей жизни мечтал об этом.       - Возможно он понимает всю тяжесть подобной должности. А как я и говорил, ему бы только резню устраивать на поле боя. Не думаю, что Конохе нужен такой лидер, - проговорил Яманака.       - Пожалуй ты прав. И как только у добреньких Сенджу родился такой «демон»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.