ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 30: Гнев человеческий

Настройки текста
      То, что раньше было одним из опорных пунктов Суны, теперь представляло из себя груду обломков и искорёженных построек, между которыми располагались полностью выжженные Техниками Катона земли. Направленный на подавление последнего препятствия отряд Шиноби Конохи поработал на славу. Группа из тридцати отборных воинов не понесла никаких потерь при штурме довольно хорошо укрепленного объекта. Так бы хотел написать в отчёте немолодой лысый Шиноби в форме Джонина, что управлял этой операцией, но нет. Реальность была немного иной.       Расхаживая по бывшей вражеской территории, он наблюдал как его люди оперативно собирали все, что могло уцелеть в бою, в том числе немногих выживших противников. Парни из отдела допроса всегда будут рады новым клиентам, а Джонину это не сложно. Понятное дело, что никаких секретных или важных документов найти здесь они не могли. Штаб был уничтожен одним из первых, но сколько различного барахла можно найти, просто покопавшись в развалинах.       Почти идеальная операция на памяти командира. Почти. Пострадавшие были, в том числе и тяжелораненые, которые бы умерли в обычных условиях, но данный отряд был не просто так элитой среди западной армии Конохи. Здесь служили только лучшие в различных областях, в том числе и Ирьенины. Точнее один Ирьенин, зато какой! С таким врачом Шиноби согласился бы брать и нечто более защищенное. Благо под рукой всегда есть…       - Каин, Биджу тебя дери, какого хера ты там делаешь?! – прорычал он в сторону небольшой уцелевшей от атаки полянки.       Происходящее на ней настолько выбивалось из окружающей действительности, что Джонин на секунду даже потерял дар речи, прежде чем разразиться матом. У остова бывшего барака стоял легкий переносной шезлонг, на котором, закинув руки за голову, лежал полуголый парень в устрашающей маске с солнцезащитными очками поверх нее. По совместительству Ирьенин S-ранга, которых в данный момент должен лечить пострадавших коллег.       - Ты уже совсем берега попутал или голову напекло? – грозно подходил командир к отдыхающему подчиненному. – Субординация для кого придумана?       - Тайчо! – приветливо улыбнулся Каин, следя за начальником краем глаза, - так моя работа закончена. Пункт уничтожен, раненых лечат клоны. Это не считая того, что я вообще-то сюда приписан как боевик, а не медик.       - Да кто в здравом уме будет использовать такого Ирьенина, как ты, в качестве бойца? Так что встал и пошел работать, - давил авторитетом и Ки лысый ветеран.       - Но там мои клоны…       - А я хочу видеть там оригинал. Совсем уже страх потерял, - сплюнул командир.       - Вот так вот стараешься, тратишь большую часть резерва на Дзюцу, снесшее стену, а отдохнуть не дают, - бодро поднялся Сенджу с шезлонга.       По нему и не скажешь, что он хоть как-то устал. Да и сам Джонин прекрасно знал возможности странноватого Чунина. Поработать Ирьенином ему никакого труда не составит. Но загорать на поле боя, где до сих пор можно почувствовать запах горелой плоти… ветеран лишь устало покачал головой. Некоторые закидоны его подчинённого были очень странны.       - Буду жаловаться в штаб, что мне покоя не дают после завершения операции, - бубнил себе пол нос Каин, складывая и запечатывая шезлонг в наручи. – Почему эксперт по Нин и Тай должен заниматься лечением?       - Ты закончишь ныть? Это приказ, беги исполнять!       - Хай, - махнул обладатель бордовой шевелюры и побежал в сторону полевого лагеря.       И все же очень странный Шиноби. Очень редко командир отряда видел людей подобных ему. Гений в области спасения людей, вместо того чтобы отсиживаться в главном лагере, лезет на передовую. И нет, Джонина не смущал тот факт, что Каин был изначально отправлен в отдел спецопераций в качестве боевика.       - Это уже не в первый раз когда он занимается подобным бредом, Тоору-сан - обратился к Тайчо наблюдавший сценку Шиноби со знаками различия Токубецу Джонина. – Но никаких серьёзных наказаний с вашей стороны нет, Тайчо.       - И как ты представляешь его серьезно наказать? – ласково улыбнулся, на сколько позволяла шрамированная кожа, командир. – Его приписало сюда начальство в качестве обычного Шиноби. Используя его как Ирьенина, я уже нарушаю приказ. И он действительно может пойти жаловаться. Мне, по-твоему, нужны проблемы с тем, кто в одиночку заменяет троих, если не пятерых ребят как ты?       - Он действительно так хорош, как говорят некоторые?       - О-о-о, о малыше Каине уже слухи ходят по другим отрядам? И что там о нем говорят? – с интересом взглянул Джонин на младшего по званию.       - Что есть бешеный Сенджу, который столь же умел в Ирьениндзюцу, как внуки Хаширамы, но при этом в остальных направлениях он ничуть не хуже умелого Джонина. Но я думал это преувеличение…       - Эх. Поверь, ты у нас новенький, а я с этим бешеным уже почти девять месяцев, - положил ветеран руку на плечо подчиненному, - и я могу гарантированно тебе сказать, что слухи не врут. Перед тобой только что был Шиноби, который через пару лет затмит собой Саннинов. Я его ругаю и наказываю больше для вида, ведь ему на это все равно, но работу Каин всегда делает на совесть, - приблизил он лицо к Токубецу. – Только благодаря ему, мы расчистили путь до главного лагеря Суны за столь короткое время. Понимаешь?       На что тот лишь кивнул. Отпустив новенького, командир вновь осмотрел искорёженное и перепаханное поле боя и сказал в никуда:       - А Каин после такого еще и лечить способен. Да как он такой у Сенджу уродился-то?

***

      Никакого покоя бедному мне. Выложился по полной на этой миссии, а мне даже позагорать не дают. Что за неуважение к моей персоне. Так еще и лечить заставляют. Вот я знал, что подобное будет, когда лицензию получал. Их даже не останавливает, что я так-то обычный Шиноби по приказу, все равно в лазарет отправляют. Идя между оплавленными останками стены бывшего форта Суны, я натягивал на себя снятый жилет. Как же хорошо, что я сделал его быстросъемным.       Вот уже девять месяцев я в рядах второго спецотряда Конохи занимаюсь облегчением жизни нашей регулярной армии. В основном с помощью диверсий у песчаников. За последние время я провел на территории врага больше времени, чем на нашей, бегал и смотрел, что можно такого у них уничтожить. Или украсть. Или отравить. Ну а что? Им значит можно, а нам нет? Всегда должен быть баланс, вот моя группа и скидывала во все тыловые оазисы и редкие речушки тонны различных химикатов.       Как показала практика, стратегия оказалась вполне действенной, и мы стали не просто теснить Суну, а буквально давить по всем направлениям. Вообще, когда бои перешли на территорию пустыни, а Песок стал активно перестраивать формации и переделывать стратегии, наши аналитики говорил, что война затянется еще на год в самом лучшем случае, но… Вот всегда есть это «но». В нашем случае этим «но» стал мой отряд.       Мы настолько хорошо вели подрывную деятельность на территории врага, что Суну не спасли ни новые тактики, ни знакомые территории. Обозы не доходили, информация сливалась из всех щелей, гонцы и важные шишки «исчезали» в никуда. И хотел бы я сказать, что все только благодаря мне, но нет. На полную катушку я разойтись не мог, потому что рядом были другие Шиноби. Приходилось работать с только известными командованию способностями. Но и этого хватало.       Вот, например сегодняшний штурм базы. Кто уничтожил первую линию обороны Песка, в лице высокой стены? Я. Понадобилось мне для этого два своих полных запаса Чакры, но цунами из камней, песка и других пород свое дело сделало. А дальше уже толпа наших Катонщиков устроила им ад на земле. А теперь еще в лагере латать пострадавших. Вот руководство как дети малые, ну в самом деле. Думают, раз я тут Ирьенин S-ранга, то можно наш отряд посылать на задачи, где вероятность смерти личного состава очень высока. Ну а что, я же всех спасу, а как иначе то?       Уроды. Эксплуатируют меня по полной. Хотя возможно дело в том, что я веду себя, будто для меня швыряться подобными Дзюцу плевое дело. Хмм, интересная теория. Но, с другой стороны, мне же надо было испытать Бьякуго но Ин. Да-да инструкцию именно этой Печати мне подарила Мито, а Цунадэ помогла в ней разобраться. Там на самом деле ничего сложного-то и нет, но лучше все-таки уточнить у пользователей. Вот я и копил несколько месяцев Чакру в темный ромбик на моем лбу, ожидая возможности для ее высвобождения. Что сегодня я и провернул.       Как козырь в рукаве просто прекрасная вещь. Возможность в краткие сроки получить доступ к огромным запасам энергии сильно повышает мои шансы на выживание при встрече с опасными врагами, а такие точно будут. Не уровень Джинчурики, но пойдет. С моим изначально немаленьким резервом, который я к тому же постоянно увеличиваю тренировками, и знаниями в медицине  Бьякуго но Ин делает меня буквально неубиваемым на некоторое время. Жаль небольшое, но это зависит от количества хранимой в Печати Чакры.       Эх, а ведь скоро мне дадут отпуск. Это был последний камень на пути Конохи, и теперь дорога к главному лагерю Суны открыта. А там и само Селение. Его даже захватывать не придется, просто взять в блокаду и ждать. Но это они смогут сделать и без меня. С такими мыслями я зашел под большой тент, где прямо на земле валялись раненые. Было их всего штук десять, да и те вполне здоровые. Ну еще бы от моего клона кто-то больным ушел.       - Приветствую, неудачники. И как только умудрились травмы схлопотать? - обратился я сразу ко всем пациентам.       Стоящие неподалеку Ирьенины скорчили лицо будто десяток лимонов проглотили. Их довольно сильно бесит, когда меня посылают им на помощь, но что поделать. А вот раненые лица морщили по другой причине.       - Каин, мелкая ты заноза, сам ничего во время штурма не делал, так еще и обзываешься, - послышалось с дальней лежанки.       - Я вам горе-Шиноби путь открыл, а сам пошел восстанавливаться, - отрезал я дальнейшие возмущения, - без меня бы час эту стену колупали. Повезло вам, что я Дотонщик высокого уровня.       - Как скажешь, я-не-Ирьенин-сан, - злорадно ухмыльнулась черноволосая морда слева от меня, - что, командир застал за очередным приступом лени и сюда отправил?       - Ты на своего врача-то так не наезжай. А то быстро проведу осмотр кое-чьих Шаринганов на предмет совместимости с другим человеком, - в таком же тоне ответил я. Перебранки это я люблю, да и многие мои коллеги тоже.       - Ты, Каин, если сам пришел нам на помощь, то можешь не устраивать тут базар, пожалуйста? – обратилась ко мне Куноичи в медицинском халате, - с твоими клонами таких проблем не возникало.       - Ладно, ладно, я понял. Молча лечу болезненных, - подошел я к первому пострадавшему.       Всех тяжелораненых уже спасли мои копии, но делали они это частично. Просто, чтобы пациент не умер прямо здесь, а так-то травм у них оставалось еще много. Вместо использования свитков, один лысый командир решил напрячь меня для возвращения раненых в ходячее состояние. Типа траты от этого становится меньше, а у меня Чакры много, не сломаюсь. Говорю же, уроды. Все хотят меня запрячь.       - Эй, Кин-кун! – отвлек меня окрик с соседней лежанки от той, где я работал, - лови!       Повернувшись в сторону хорошо знакомого Шиноби, я поймал небольшую книжку в потертом переплете. Опа, Книга Бинго, да еще и нового издания. Суна ее умудряется прямо во время своего тотального проигрыша печатать?       - Страница двадцать шесть. Тебе понравится, - улыбнулся мне знакомый.       Так открываем. Различные Джонины, Цунадэ, это я все видел. Вот, страница двадцать шесть… а я чего-то не понял.       - А откуда у них моя фотка из нашего лагеря? - обратился я к коллеге.       - Не знаю, скорей всего через шпиона, - пожал тот плечами.       Вот так вот целые полгода работай контрразведкой по приказу Корня, чтобы потом узнать, что один из шпионов смог улизнуть, да еще и с моей фоткой. Хотя нет, фото недавнее, значит это моя замена не справилась со своей задачей. Вот лошары. Сообщить об этом куратору Не или нет, интересно? Хотя, тот знает уже, наверное.       Так, что тут про меня еще интересного написали. Сенджу Кинзоку, также известный как «Каин». Чунин Конохи, Ирьенин S-ранга, выдающиеся способности в Тай, Кен, Нин, профиль: спецоперации. Как-то не густо, если честно. Буквально мое досье переписали. Я ожидал чего-то более интересного. Но за это точно надо втык моей замене сделать. При мне такие данные о важных Шиноби Конохи не утекали на сторону. Но что больше всего меня уязвило, так это цена в миллион ре за живого или мертвого.       Так мало! И это сто процентов только из-за S-ранга. Не будь его, вообще бы сюда не запихнули. Я разочарован. Нет, я понимаю, что диверсанты светятся перед врагом только в случае неудачи, да и то, в таком случае они долго не живут, но черт. Обидно же. Пойти что ли в соло Суну штурмовать? За такое точно еще миллионов двадцать накинут. Не, я так не играю. В грядущей атаке на основной лагерь Песка я буду учувствовать в первом ряду, мне нужно больше известности!

***

      В главном лагере Конохи было даже люднее чем обычно. Все куда-то бежали, кричали. В общем готовились к штурму основной базы противника. Поэтому особого ажиотажа от нашего возвращения не было, зато потом, я уверен, нас все будут приглашать отметить. Но это потом, а сейчас очередная операция на носу. Сколько их только не было за это время. Я не сильно любил сидеть в лагере, поэтому рвался на любое дело, иначе меня насильно запихивали в госпиталь.       Из-за этого в узких кругах обо мне пошла слава сорвиголовы, усиленная выпиской из моего досье. Ну та, которая про кровожадность и жажду битвы. А еще, если я не на задании, то один интересный Джонин в форме АНБУ постоянно подкидывал мне различные задания от Корня. И вот либо сиди в тылу песчаников, либо лечи в госпитале, либо следи за своими или еще что-нибудь не очень лицеприятное. Я предпочитал первое.       Но пустыня — это, конечно, та еще жопа мира. Ноль укрытий кроме барханов, постоянная жара, нехватка воды, а еще Суновцы со своими ядами и марионетками. И если с первым справлялся прокаченный иммунитет, то вот их куклы мне доставляли определенные неудобства. Самое основное, они почти никак не засекались сенсорикой. Своего внутреннего Источника они не имели, и управлялись дистанционно через нити Чакры. Приходилось сильно ограничивать радиус чувствительности чтобы их засечь. Да мне найти самого кукловода было порой проще, чем его куклу. Слава Ками, что профессионалов данного направления у Песка довольно мало.       Но скоро все кончится. Разделившись с отрядом, я направился в штаб вместе с командиром на собрание по поводу дальнейших действий. Иногда мой ранг Ирьенина дает и плюсы, например могу присутствовать на подобных встречах. Зайдя в каменный домик, мы прошли в просторный кабинет, где уже сидело несколько важных личностей, включая Цунадэ. Я как обычно разместился у окна и наблюдал за мельтешащими снаружи людьми.       - Поздравляем вас с успешной миссией, Тоору-сан, Кинзоку-кун, - ухмыльнулся Нара, командующий войсками западного направления. На важные стратегические направления по традиции ставят именно их, хотя данный представитель Клана умников и не был столь же гениален как папаша Шикаку, с которым я имел честь встретиться год назад.       - Спасибо. Но это наша задача – облегчать путь основным силам, - скромно кивнул головой Джонин. Вот как не надо на меня орать, так он сразу такой добренький становится.       - Тем не менее. Читал отчет, ни одного погибшего. Рекорд в наше время, - продолжил брюнет нас нахваливать.       - Спасибо чете Сенджу за создание противоядий к большинству отрав Чие, - с благодарностью посмотрел мой начальник на Цунадэ и меня.       - Все мы действуем ради одной цели, - поправила халат блондинка.       - Верно, но вернемся к цели нашего собрания. Через две недели мы собираемся атаковать центральный оплот сил противника и откинуть их к Селению, скрытому в Песке. Это действие по сути является окончанием войны с ними.       - Разве две недели — это не слишком долго? Суновцы могут что-нибудь придумать за это время, - засомневался один из Джонинов.       - Нам нужно время на подготовку сил, скорее мы просто не можем. Тем более мы должны дождаться прибытия подкрепления, - отстаивал свой план Нара.       - А оно нам так нужно? Большинство раненых Шиноби возвращается в строй довольно быстро благодаря Сенджу. У нас и так перевес по количеству, - начал спор другой член высшего руководства.       - Не стоит забывать, что против нас будет сам Сандайме Казекаге, а также обладатель Шакутона и куча других элитных войск Суны до этого рассредоточенных по фронту, - вмешался мой командир, - я бы не сказал, что перевес по силе прям огромный. С уважением, Цунадэ-сан.       - Да нет, ничего, - улыбнулась внучка Первого, - но с подкреплением должен прибыть еще один Саннин, так что я бы настаивала на ожидании.       Опа, а вот это уже интересно. Джирайя сейчас должен все еще в Аме сидеть, значит к нам направилась Орочимару. Ну двух Саннинов должно хватить на Казекаге. Видимо также подумали и остальные, потому что все внезапно задумались.       - В таком случае, действительно, лучше подождать, - сдался спорщик.       - Отлично, как назовем операцию? Может у кого есть идеи, а то я если честно уже устал их придумывать, - устало потер брюнет виски.       - Буря в пустыне, - сказал я в окно.       - Что, Кин-кун?       - Буря в пустыне говорю. Как гнев Ками-самы мы налетим на их лагерь и оставим от него лишь один песок, - повернулся я к остальным, - да и звучит иронично.       - Ты опять за свое взялся? – недовольно покачал головой лысый ветеран.       - Хмм, «Буря в пустыне», а что звучит неплохо. Спасибо, Кинзоку-кун за название, - написал что-то командующий в свитке, - так что там у нас по…       - Нара-сан, - прервал его мой голос, - прошу прощения, но я что-то устал, пойду, пожалуй. Поэтому хотел бы кое-что сказать.       - И что же? - немного недовольно прозвучал он. Да, наглость у меня в крови.       - Я собираюсь участвовать в атаке.       - Хах, ну это и так понятно. В операции будут задействованы все…       - Нет, вы не поняли. Я хочу сражаться в первых рядах, - вновь перебил я командующего.       - И кто тебе это позволит? Ирьенин твоего уровня нужен в тылу, ведь Цунадэ-сан будет оттягивать на себя внимание Казекаге, - как ребенку объяснял мне Нара стратегию. Вот только одна проблема. Мне плевать.       - Найдете врачей, но в тылу я сидеть не буду. Суна за мою голову требует всего миллион ре, это нонсенс. Я пойду и наведу на поле боя такой хаос, чтобы они точно оценили меня по достоинству, - подошел к столу. Я в этот мир пришел развлекаться, а что может веселить сильнее, чем страх моих врагов?       - Каин, ты нарываешься, - положил на мое плечо ладонь Тоору-сан, - не Чунину решать подобные вопросы.       - Нара-сан, каковы мои показатели по диаграмме? – задал я вопрос, продолжая смотреть на своего начальника.       - Диаграмма – это не объективный показатель. Ее пишут лишь для условного понимания сил конкретного Шиноби, никто не использует ее как мерило, - опять начал мне рассказывать брюнет лекции, - но у тебя высший балл по всем показателем, кроме Гендзюцу.       - Именно. Я один из самых сильных Шиноби не просто в этой комнате, да во всем лагере. Использовать меня в качестве медика, тогда как в лагере будут находиться одни из самых элитных Шиноби Суны глупо. Чем больше у нас сил, тем быстрее мы закончим эту войну и вернемся домой, - медленно я осмотрел всех присутствующих. – Тем более Цунадэ-сан или Наваки может призвать Кацую для спасения раненых. Я считаю, что на передовой от меня будет гораздо больше пользы, чем в тылу.       - Кин-кун, ты опять подрываешь дисциплину, в который раз, и я не собираюсь больше этого терпеть, - стальным взором смотрел на меня умник, - твоя роль будет решена позже людьми назначенными для этого, а не хотелками Чунина, а пока я отправляю тебя в карцер на трое суток. Подумай там над своим поведением.       Да вашу мать. Чтоб еще мне всякие теневые задохлики указывали место. Я не ребенок, которого можно третировать, как угодно, я тот, кто в узел свернет всех здесь присутствующих. Хотя вот с Цунадэ возникнут определенные проблемы. Сука, как же бесит, что приходиться играть по их правилам… или нет. Они стоят на моем пути, я могу их и подвинуть. Стоп, мой потенциал не гарантирует, что им не надоест моя наглость, надо быть более покладистым. Хотя какая к Биджу покладистость? Кто эти муравьи по сравнению со мной? Я сильнее их всех, что мне их мнение? Нет, это плохой путь, он ведет к…       - Кинзоку! – схватила меня за руки Цунадэ, чем вырвала из состояния аффекта. И как только я смог нормально воспринимать реальность то увидел, что душу одной рукой Тоору, а другой с помощью цепи вошедшего Чунина.       - Отпусти их немедленно! – кричал мне главнокомандующий, складывая руками печати.       Да кто вы такие, чтобы мне приказывать? Стоп… нет. Черт, моя шиза опять начала прогрессировать. Опустить их и мирно решить конфликт, опустить и мирно решить конфликт… Да почему меня не слушается мое же тело?! В глазах начало плыть, в ушах стоял шум стучащей в артериях крови, а в голове, нет в душе пульсировала боль. Сука, нет, только не сейчас. Почему снова?       «Оно все решит»

***

      Очнулся я в таком же ужасном состоянии, в котором и вырубился. Похоже эти припадки становятся для меня обычным делом. Плохо, очень плохо. Мне тут не нужно расщепление сознания, а все склоняется именно к нему. И даже попытки избегать внутренних конфликтов не помогает. Они создаются буквально на пустом месте. Что-то здесь не так. Я не могу быть настолько идиотом, или же могу? Так еще чуть и начальника своего не пришиб. Да что же такое-то.       Пришел в себя я в отельной палате главного госпиталя. Бывал здесь пару раз сам, а не клоном, общался с Наваки. Он отсюда в принципе не вылазил последнее время. Война неплохо прошлась по нему. Из веселого мальчугана превратился в циничного врача. Закончится вся эта эпопея, устрою ему тотальную головомойку. Мне не нужен сломанный Хокаге, хе-хе. Кстати, а сколько я в этот раз провалялся?       Черт, сенсорика показывает, что лагерь пустой. Нет, нет, нет. Но почему именно так-то? От злости долбанул кушетку, слава Ками без Чакры, иначе она бы не выдержала. И давно они свалили? Надо одеваться и узнавать все срочно. Вскочив с постели, я запустил принудительно обновление организма, кома плохо сказывается на всех процессах человеческого тела. Кроме чистых штанов больше ничего из своего гардероба я не нашел. В арсенал что ли утащили? У меня нет времени их искать, да твою-то налево. О, маска, а что она забыла на тумбочке? Ладно, потом разберусь.       Маска – это хорошо. Маска – это моя фишка. То, что позволит меня узнавать другим людям. А еще в ней есть пара Печатей и выдвижные линзы. Обычно я их не использую, обходясь простыми «авиаторами», по причине ненадежности конструкции, но сейчас нет другого варианта. Вместе с линзами маска позволяет полностью скрывать мои глаза от взгляда различных Хьюга, что полезно при использовании Шарингана. А он мне пригодится в скором времени. Кстати, а что у меня глаза болят так? Раньше я этого не замечал.       Дойдя до ближайшего зеркала, я осмотрел свои очи, но не заметил ничего странного. Тогда я активировал Шаринган и понял. Ну, хрен его, конечно, знает как, это я буду выяснять потом, но в глазах у меня крутились три томоэ. Резкость и четкость возросла на порядок, но сейчас не до этого. С надеждой, что трансформацию никто не видел, я направился к двери. За ней находился мужик в медицинском халате.       - О, Кинзоку-сан, вы очнулись, - удивленно разглядывал он меня.       Я, не став терять время, схватил его за плечи, - Ирьенин-сан, где вся армия?       - Сегодня утром отправились в атаку. Уже должны быть там, - сбил его мой настрой, - а что?       - Мне надо идти, - попытался я подвинуть его в сторону, но Акимичи так просто не сместишь.       - Кинзоку-сан, у нас приказ. Не выпускать вас в случае вашего пробуждения. Вы находитесь под следствием, - нахмурился врач на мои попытки оттеснить его. Сука, еще с этими разбираться.       - Ладно, - отошел я вглубь комнаты, - хорошо.       - Благодарю вас за понимание, - кивнула головой груда мяса, - через пару суток ваша судьба реш…       - Не выйти через дверь, выйду через стену, - оборвал я его слова и ударил со всей дури по камню. Выплеснувшаяся в момент удара Чакра просто снесла кусок стены госпиталя. - Сайонара!       Пока охрана и другие Шиноби не поняли, что случилось, я со всех ног помчался в сторону вражеского лагеря, надеюсь не опоздаю.

***

      От очередного Лезвия Ветра Наваки ушел перекатом. Эта атака чуть не задела его шею, а пробитый другой атакой бок отозвался на подобные пируэты болью. Пока Сенджу отвлекся на это, ему в челюсть прилетел джеб, откинувший к стенам полевого лазарета. Но брат Цунадэ был не каким-то жалким Шиноби, поэтому смог быстро собраться вновь.       Ситуация была критической и не только потому, что Чакры у молодого Ирьенина оставалось немного. Внезапный отряд Суны пришел с совсем неожиданной стороны, так еще и во время проведения операции. Пока пара Джонинов и несколько Чунинов обороняла строение, Наваки пытался как можно скорее стабилизировать всех раненых и вступить в бой. Первый этап плана сработал как надо, а вот второй… ну, шансы были.       Их оставалось всего немного, а противником минимум в два раза меньше, но внук Хаширамы, не мог позволить погибнуть очередным своим пациентам. Нет, лучше умрет он сам, но не они. Сражаться даже на краю гибели, вот что он вынес из возвращения своего лучшего друга и брата.       - Пацан, вы уже проиграли, еще не понял? – спросил его противник, носивший на голове странный убор для защиты от песка.       - Да, а вроде как это ваш последний лагерь разносят на куски, - смахнул с лица налипший песок Сенджу.       - Это не надолго, - уверил Суновец, ухмыльнувшись.       Со всех сторон слышались звуки битвы, а к песчанику подскочили еще пара человек. Ситуация для Наваки продолжала ухудшаться также стремительно, как поток воды, падающий с водопада. Один Джонин, это еще возможно, хоть и с трудом, но два и пара Чунинов? Это уже слишком.       - Фумо, почему так долго? – спросила появившаяся на поле боя Куноичи, с двуцветными волосами, - ты не можешь убить Чунина?       - Все под контролем, Пакура, - скривился Шиноби, - я просто игрался.       - У нас нет на это времени.       Куноичи моментально сложила пару печатей, результатом которых стало несколько оранжевых шаров, кружащих вокруг нее. Наваки сразу понял, что это Кеккей Генкай, но как против него действовать он не знал. Но чтобы не произошло дальше,  легко он не дастся никому. Пакура, как назвал ее Джонин, выбросила вперед свою руку, а вслед за ней в блондина полетел и один из шаров.       Вот только долететь он не успел. Буквально из ниоткуда с боку от сражающихся появилась трехметровая стена воды, что обрушилась на Шиноби Суны. Наваки сначала даже не поверил своим глазам. Посреди пустыни кто-то смог создать Технику Суйтона подобного размера, не имея доступа к воде? Это вообще возможно? Сколько Чакры нужно на такое? Когда волна упала, Сенджу смог увидеть, что атака неизвестного мастера смогла хорошо потрепать лишь Чунинов, а Джонины стойко ее проигнорировали. Разве что вокруг Куноичи перестали кружить странные шары.       - Больше подобное я не делаю, - услышал Ирьенин знакомый голос, - слишком затратно.       Развернув голову Наваки, вновь удивился. Перед ним стоял Кинзоку, который две недели пролежал в коме, а теперь как ни в чем не бывало раскидывается такими Техниками. Хотя, это же он. Чему тут удивляться? Но вот тот факт, что стоял его брат лишь в одних хакама да своей маске, все-таки било по восприятию ситуации.       - Ты долбанутый, вытворять подобное? Хотя, судя по одежде ты тот еще псих, - сплюнул бывший противник Наваки.       - О, вот тут ты абсолютно прав. Я пять часов бежал по раскаленному песку без обуви на битву года, в которой должен был блистать. Встав после двухнедельной комы, в которую не планировал ложится. Голодный, обезвоженный, полуголый. А учитывая, что в лагере меня ждет разбирательство вплоть до суда, то знаешь… да, я не в порядке. Я В ЕБУЧЕЙ ЯРОСТИ!!! – громогласный крик Каина сопровождался таким количеством Ки, что все Шиноби Суны, видимые Наваки, отступили на пару шагов. А сам внук Первого чуть не прикусил язык. – И сейчас я устрою тотальную резню, чтобы ее подавить, так что бегите! Ха-ха-ха.       Наваки уже привык, что его давний друг был довольно эксцентричной личностью, но то, что он видел сейчас, было совершенно новой гранью Кин-куна. Сейчас он наблюдал его абсолютный гнев вперемешку с той самой жаждой битвы, о которой рассказывала бабушка Мито. И он очень был рад тому, что не являлся врагом Каина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.