ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 32: Переговоры

Настройки текста
      Суна капитулировала. Сколько радости способны принести эти слова для обычного Шиноби Коноханакуре. Больше нет нужды сидеть в пустыне, не надо травиться различными ядами, не надо воевать против кукол… Список можно продолжать еще долго. Суть одна, один из двух фронтов Лист смог закрыть, а значит осталась лишь Ива. Все понимали, что заставить Камень подписать мирное соглашение теперь будет гораздо проще. Воевать только с одним противником всяко проще чем с несколькими.       Поэтому основные силы восточной армии с карикатурным листочком на Хитай-те сейчас дружно отмечали окончание войны с Песком, не уходя с территории Казе-но-Куни. В то, что Суна вероломно ударит в спину никто не верил, для них самих подобных ход будет означать неминуемую гибель. Вот Шиноби и пили, поминали погибших и строчили письма домой. Атмосфера радости пропитывала весь главный лагерь от бараков до госпиталя, но было одно место, где далеко не все люди радовались подобному. И местом этим был карцер.       И самое смешное, что я, сидя вот уже вторые сутки здесь, также радовался победе над противником, а точнее тому представлению что я устроил при штурме базы Суны. В первый день моего заточения здесь я танцевал и пел различные песенки посвященные моему подвигу, тратя кучу энергии, которую накопил за время пребывания в «коме». Грустно было моим охранникам. Четыре неслабых Джонина сидели безвылазно у моей камеры и должны были повязать меня, если я вдруг опять слечу с катушек. Бедные парни. Они-то не знают, что остановить меня в таком случае не смогут, или же как раз знают потому и сидят такие унылые?       Я пытался их развеселить, но увы и ах. Они даже общаться со мной не захотели. И почему я уверен, что сюда направили провинившихся в наказание за какие-то проколы? В таком случае мрачная атмосфера карцера была бы оправдана. Зато какой контраст! На улице праздник и веселье, а у нас грусть и темнота. Но, с другой стороны, в пребывании здесь были и свои плюсы. Никто не мешал мне восстанавливать силы и потраченную Чакру и не давал дурацких миссий, спасибо и на этом.       Свободное время после плясок я решил потратить на медитации. Мое ментальное состояние не давало мне покоя, и я решил немного в нем покопаться пока есть время. Ничего конкретного, разумеется, мне узнать не удалось, хотя были некоторые моменты, которые меня смущали. Но нужно более углубленное разбирательство в разуме, а этим я смогу заняться только уже в Конохе. Меня же надеюсь выпустят.       Очередные мои мысли прервало появление знакомой фигуры в дверном проеме камеры. Если честно я ожидал других людей, но это возможно даже лучше.       - Как себя чувствуешь, герой? – с определенной долей яда в голосе поздоровалась Змеиный Саннин.       - Прекрасно, готов идти захватывать Суну, если потребуется, - легонько оскалился я.       - Ну после того, что ты натворил три дня назад никто и не удивлен. Знаешь какая слава ходит теперь вокруг тебя? – присела она на небольшой стульчик у входа.       - Меня сюда запихнули сразу по возвращению обратно. Откуда я знать должен? – встал я с холодного пола, на котором и медитировал.       - Противоречивый герой Конохи. С одной стороны преступник, с другой один из сильнейших Шиноби не только своего поколения. Очень уж подействовали на людей рассказы Цунадэ и ее брата о твоих похождениях, - с определенным весельем смотрела Джонин на меня. – Ты знал, что убитый тобой Скарабей был главным действующим лицом в каком-то секретном плане Суны?       - Догадался. А к чему это?       - Его смерть лишила Казекаге возможности контратаковать и, по сути, закончила войну. А все началось с того, как один мелкий Чунин захотел повоевать, - покачала головой Орочимару. – Ты приносишь хаос, Кинзоку-кун.       - Ну не зря же меня Шимура-сан в спецотряд запихнул. Хаос – это мое второе имя.       - Кстати о Шимура-сане. Он был очень недоволен твоим поведением. Да тут в принципе все руководство недовольно твоим самоуправством. Их останавливают лишь твои способности и слова Цунадэ о том, что твои выходки — это всего лишь психологическая реакция на постоянные боевые действия. Ну а еще мне бы не хотелось потерять столь искусного в науке подчиненного, - в фирменной змеиной улыбке раздвинулись ее губы.       - И? Каков итог? – поднял я бровь.       - Поскольку для Чунина ты слишком наглый и способный, по возвращению в Коноху тебя протестируют на Джонина, а по окончанию войны выдадут тебе команду для тренировки. Также все накопленное тобой за время службы здесь жалование в размере десяти миллионов ре, большая часть которого это награды за голову, переходит в бюджет Селения. Вот твое наказание.       - Обычно в наказание понижают, а не повышают в звании, - сложил я руки на груди.       - Кто будет во время войны понижать до Генина Шиноби твоего уровня? – недоуменно посмотрела она на меня. – Нет, ты еще послужишь Конохе. Только теперь под моим прямым руководством.       - Чего? А каким боком я к тебе в прямое подчинение попал? – удивился я такому повороту.       - Благодари Данзо-сана. У меня по этому поводу восторга не больше, но он настоял. И вот твое первое задание в рамках нового отряда: собирайся, мы отправляемся в Суну подписывать мирный договор.

***

      - Я все еще не понимаю, зачем я тут нужен? – бежали мы по пустыне в сторону Селения, скрытого в Песке.       - Мне поручили провести переговоры, а поскольку ты теперь приписан ко мне, то тоже будешь на них присутствовать, - отвечала Орочимару.       - Ну то есть причины нет.       - Считай это очередной проверкой на психическую стабильность, - усмехнулась любительница змей.       - А если серьезно? – проверил я содержимое наручей. С разрешения Саннина мне выдали всю мою конфискованную форму, и я спустя три недели наконец оделся в свои вещи. Вот только иду я не воевать, но это уже мелочи.       - У нас приказ от Корня изучить внутреннюю структуру защиты Суны и статус готовности их Шиноби. Но этим заниматься буду я, на тебе визуальное наблюдение, - поправила змеюка арафатку, спасающую от летящего в лицо песка.       Бежали мы уже шесть часов и совсем скоро должны были достигнуть точки назначения. Отряд наш состоял из пяти человек, включая меня и Саннина. Остальными были всякие эксперты, что должны будут проконтролировать справедливость различных пунктов в договоре. Проще говоря, акулы бизнеса, которые попытаются вытянуть из песчаников как можно больше всего. Даже жалко их немного становится. Им же теперь лет двадцать расплачиваться придется, а я сюда еще и Джодо запихну. Пусть Узумаки новый рынок быстренько под себя загребают.       - Вот, это уже больше похоже на правду. Погоди, ты меня взяла в роли пугала что ли? – пришла мне в голову не очень веселая идея.       - Скорее в роли клоуна, но ты и сам с этим прекрасно справляешься, - лица ее я не видел, но ставлю все на то, что она довольно улыбается. Ну ничего, я потом тоже отыграюсь. – Но ты не думай, что я тебе даю право творить что угодно. Провалишь мне переговоры, закончишь свою жизнь на операционном столе, - хищно уставились на меня зеленые глаза.       - Ты убьешь единственного человека способного помочь раскрыть тебе тайны тела Шиноби?! – с притворным ужасом отшатнулся я от нее. С учетом, что мы бежали в этот момент по барханам на приличной скорости, то выглядело это эпично. – Я думал мы коллеги-исследователи. А ты…       - Неисправимый человек, - покачала она со вздохом головой. – Как был занозой в одном месте, так и остался.       - Да скучно же просто так бежать, вот и развлекаюсь. Я виноват, что никто не понимает моего юмора? Не волнуйся, то недоразумение в штабе было случайностью, больше такого не повторится, - серьёзно заверил… своего сенпая?! Ну по крайней мере я надеюсь, что такого больше не повторится. Чувствовать себя шизоидом не весело.       - Очень надеюсь на это, - поставила точку в нашем разговоре ученая.       - Нас поджимают по бокам два отряда Суны, - спустя еще полчаса бега сообщил я.       - Наш кортеж? – оглянулась по сторонам Орочимару, но ничего не увидела.       - Скорей всего, эти отряды следуют за нами уже пару часов, - продолжил мониторить ситуацию через сенсорику.       - И ты только сейчас решил об этом сказать, - со вздохом спросила Джонин.       - Они держались на почтительном расстоянии, а сейчас начали сближение. Да и тем более мы до сих пор на территории врага, слежка за нами не удивительна.       - Ну давай посмотрим, кто это и что им надо, - остановила группу она.       Вскоре к нам приблизились два разведотряда, а от одного из них сразу отделилась точка и начала быстро двигаться к нам. Наши спутники едва заметно напряглись, а я продолжил расслабленно стоять. Они ж не совсем дураки нападать на парламентеров, так что все под контролем. Приблизившийся к нам Джонин Суны выглядел как типичный Шиноби Песка с такой невыразительной внешностью, что я забыл, как он выглядит, сразу после того как взгляд отвел.       - Приветствую, вы посланники Конохи? – вежливо обратился он к нам. Хоть и держался Шиноби ровно, но по быстрым взглядам в сторону меня и Орочи было ясно, что он немного напряжен.       - Да. А вы, я так понимаю, наше сопровождение? – уточнило светило науки.       - Абсолютно верно. Мы шли параллельно с вами, но как только вы отклонились от маршрута, то сразу пошли на сближение, - поведал нам переговорщик.       - Хотите сказать, мы пробежали мимо Суны?       - Почти. Поэтому мы и здесь, следуйте за нами и попадете прямиком в Селение, - развернулся и побежал проводник, ну а мы, недолго думая, отправились за ним.       В скором времени мы вышли к другим членам отрядов Суны, и нас взяли в кольцо. Интересное построение. Они таким образом показывают нам свое доверие? Мы-то по ним спокойно ударим в спину, а вот песчаникам придется изворачиваться чтобы не попасть в своих же. Но это их проблемы, я же просто наслаждался очередным жарким днем в пустыне и с улыбкой наблюдал за уже порядком запыхавшимися коллегами. А вот Суновцы более-менее спокойно переносили температуру, видно, что привыкли с детства.       В такой компании мы прошли еще час, и мне стало понятно почему нас решили провести за ручку. Ориентироваться в пустыне сложно, особенно днем, а местные строили свои укрытия так, чтобы издалека их легко можно было принять за мираж. Не зная, где именно находится Селение, его можно было спокойно пропустить. Мы так в спецотряде пару раз тупили и проходили мимо нашей цели. Но там то были возведенные на скорую руку аванпосты, а здесь целое Какурезато, которое изначально строили с упором на незаметность с земли.       Итогом нашего путешествия стало небольшое каменное плато, преградившее нам путь. Собственно, за ним и была Суна, но все проходы сюда тщательно проверялись. Вот и мы, встав перед узеньким ущельем ведущим в Селение, приготовились к дальнейшему переходу. Часть наших попутчиков осталась со стороны пустыни, а другая собиралась вести нас дальше.       - Кинзоку, даже не смей выкидывать какие-либо фокусы без моего разрешения, - мимоходом прошипела мне в ухо Орочи.       Да что я могу такого устроить в глубине вражеского дома? Стоило всего лишь один раз слететь с катушек перед начальством и теперь меня считают неконтролируемым. Стоп, они же мне команду собирались вручить? Что-то я не понимаю их логики, или это одна определенная личность надо мной так издевается? Вот получу Джонина и нанесу ответный удар, будет тут еще надо мной глумиться.       - Идите за мной! – махнул рукой нам переговорщик и мы дружно последовали за ним по ущелью. Пространства в нем было мало, так что шли мы максимум по два человека, но когда наконец прошли мимо этих красноватых стен плато, то оказались на входе в само Селение.       А вот дальше начался лабиринт. Я уверен, нас специально водили таким запутанным маршрутом между одинаковых желтых домиков из песчаника, глины и других подобных материалов, чтобы мы не могли запомнить маршрут. На улицах Суны было пустынно, вот так каламбур, но людей реально не наблюдалось. Интересно, это только на нашем пути так или везде? По сенсорике было сложно судить, так как людей здесь жило довольно много. По условным прикидкам от пяти тысяч до восьми. От навалившей скуки из-за очень интересного(нет) стиля данного Селения я завел разговор с Орочи.       - А почему мы не добили Суну? – закинул я руки за голову.       - В смысле? – смерила подозрительным взглядом меня Саннин.       - Ну мы могли спокойно разбить их оставшиеся силы, а вместо этого повелись на слова Казекаге о капитуляции, - шедшие перед нами Суна-нины напряглись.       - Каин… я вроде тебя предупреждала, - зло прищурилась змея.       - Да я без злого умысла, - поднял руки и подмигнул ей, - просто мне интересно, почему мы не разбили противника до конца.       - Потому что Коноха уважает слова Каге других Селений, - правильно поняла мой намек Джонин. Пусть думают, что мы остановились из-за вопроса чести, а не проблем с Камнем. Вряд ли, конечно, они поведутся, но вдруг.       - Прошу сюда, этот отель полностью отдан вам. Завтра вас отведут для дальнейших переговоров, - откланялся наш проводник с задумчивым лицом.       - А с едой, напитками или иными вопросами нам как разбираться? – остановил его своим вопросом.       - Обслуживающий персонал поможет вам по мере своих возможностей, - все в такой же вежливой манере ответил Шиноби и ушел, оставив наблюдение за нами своим коллегам.       - Ну, пошли посмотрим, что за сервис тут такой, - бодро направился я внутрь арабского на вид здания.       Удивительное дело, но здание действительно оказалось отелем. Причем, как я понял весьма хорошим. Меня даже немного смущает такое хорошее отношение к парламентерам победителей. Это типа в мире Шиноби такой кодекс чести? Мы наемники, которые проиграли, поэтому готовы вам заплатить, вот вам чай с печеньками. С другой стороны, подобное поведение объясняет тот факт, что за три мировые войны контуры стран поменялись очень незначительно по сравнению с их размерами.       Расселили нас по пяти комнатам, и естественно первое что я сделал, зайдя внутрь, это поставил барьер, защищающий от прослушки и подсматривания. Нечего им знать, как я сплю. Это пусть остальные мои товарищи думают, как скрыться от взора Суны, а я буду спать крепким сном. Завтра важный день, я должен не допустить, чтобы мое чувство юмора испортило мне досье. А то придется рвать когти до Джодо, а оттуда в Аме отбирать Риннеган у Нагато. Но поспать мне не дали. Раздавшийся стук в дверь оторвал меня от процесса встряхивания песка из каждой щели.       - Каин, надо поговорить, - не интересуясь моим мнением вошла внутрь Орочи, протолкнув едва открывшуюся дверь. – Ты чего раздетый?       - Наверное, потому что я в своем номере, - развел я руками, стоя в один трусах перед ней. Я ее внутрь вообще не собирался впускать, только щель открыть для разговора. – А что надо то?       - Ты одеться не хочешь?       - Я спать хочу, - лег я в постельку и стал смотреть на нее из-под простыни.       - Ты опять издеваешься? – начала она гипнотизировать меня своими глазенками.       - Нет, ну а чего ты хотела? Время видела? Все спят, завтра серьезный день. Нет, я понимаю, что змеи – животные ночные, но ты вроде пока больше человек, чем рептилия.       - Ты странный, тебе говорили?       - Могу сказать тоже самое тебе, - начал раздражаться уже я. – Не я пришел ночью в другой номер и стою над душой у спящего. Что надо?       - С такой наглостью долго не живут, но…, - осмотрелась она. – Ты же в хороших отношениях с Узумаки Мито?       Подобный поворот в нашем разговоре сбил меня с толку. – Ну допустим, что да. А что?       - Ты знаешь какие-нибудь Фуин, скрывающие от прослушки?       - Вы поперлись на территорию врага без подобных вещей? – мои брови поползли вверх.       - Тц, какой же ты надоедливый. Есть они у нас, но стационарный барьер профи всегда будет лучше. Так ты знаешь или нет?       - А почему сейчас-то тебя это интересует, раньше нельзя было уточнить? Но вообще да, - зевнул я.       - Хах, вот знаешь есть у нас одна общая черта, - ухмыльнулась Орочимару. – Мы оба не любим распространяться о своих возможностях. Поставишь завтра все Фуин что знаешь в третей комнате утром. Это приказ, если что.       - Хай. А теперь дашь мне выспаться?

***

      Новый день начался с не очень обширного обеда яичницей из детей, какой-то местной курицы, и дальнейшей установкой барьеров в обозначенной комнате. Я гарантировал высший класс защиты, но Саннин все равно с недоверием поглядывала на вязь кандзи. Ну если не нравится, так свои переносные лепи, морда змеиная. В общем, было не весело, а все должно было усугубиться в скором времени переговорами. Я уже думал, как по-тихому замениться на клона и пойти гулять по другому Селению, но меня останавливала общая грусть окружающего пространства. Война Суну потрепала не слабо, хоть самих боев здесь и не велось.       А еще мне, привыкшему к жизни в Стране Огня, не хватало зелени вокруг. Вот в оазисе каком-нибудь я бы оттянулся на долго. Может найти и перенести штаб-квартиру Джодо туда? Надо выбивать Джонина и отправляться в свободное плавание по миссиям. Постоянный присмотр надоел, а избавиться не могу. Появившийся в часов десять знакомый нам проводник сопроводил нашу группу до здания, где обитал местный совет и Казекаге. Экстерьер обители власть имущих Песка не отличался от других домов и представлял собой бедный толи арабский толи персидский стиль. Как же Суне не хватает денег, не зря потом Расу в Каге выберут.       Внутри тоже было все вполне обычно. Типичная администрация прямо, как и у нас. Только охраны побольше, а еще они очень пристально следят за мной и Орочи. Надо будет попросить у них Книгу Бинго, сколько теперь там за меня дают интересно? Думаю, выжившие в той бойне, что я устроил, потом сильно приукрасили всю историю. О, Пакура. - О, Пакура, как дела? – заметил я среди охраны знакомую Куноичи. Та, правда, подобного жеста не оценила, а еще вроде как передернулась, но это не точно. Я лучше бы вместо этих переговоров с ней пообщался. Но нет, заставляют бедного меня присутствовать на очень интересных собраниях. Вот Орочи самой хоть интересно это? Я думаю, что нет.       Запустили нас в обширное помещение, где уже сидело несколько личностей. Из присутствующих со стороны Суны я сразу узнал Сандайме Казекаге, Чиё и ее брата. А вот остальные старейшины были мне неизвестны. Мы сели напротив них за низеньким столом и начали друг на друга смотреть. Суновцы больше всего изучали именно меня, кстати, видимо понравилось им мое представление на войне.       - Сидим мы, конечно, прекрасно, но может хоть все дружно поздороваемся? – в своей излюбленной манере быдла начал я. Вот вымораживают меня подобные встречи.       - Ну можем и начать, - хмыкнул темноволосый мужчина в одежде Каге. – А что вам здесь не нравиться, Каин?       - Депрессивная атмосфера у вас. Быстрее решим наши дела, быстрее удалимся друг от друга подальше. Думаю, обеим сторонам это очень сильно хочется, - сложил руки на груди. На своих я принципиально не смотрел, потому что понимал, что ничего хорошего я там не увижу. Но ничего, отец переговоров в лице меня уже здесь.       - Вот тут ты прав. Видеть тех, кто тебя победил и пришел требовать выигрыш действительно неприятно, - начал он со мной играть в гляделки. – Но знаешь, юный талант Конохи, мы способны принять свое поражение с достоинством. Я лично готов пойти на жертвы ради будущего своего Селения и устранить вас прямо здесь, но это плохо закончится, так что живи.       Ой, какие мы тут добросердечные. Это его так наша вчерашняя импровизация задела? Хе-хе, в эту игру могут играть двое.       - Какая жалость, что вы объявили о капитуляции раньше, чем я смог помереться силами с вами, - оскалился я. Среди советников Суны начались какие-то возмущения, да и по бокам от меня тоже было не спокойно, но я все игнорировал. – Ваш хваленый Скарабей больше языком трепал, чем сражался.       - О, а ты у нас любитель померятся силой на поле боя, - с улыбкой встретил он мою подначку. В данный момент мы настолько ушли в противостояние друг с другом, что начали испускать Ки пассивно. – Думаешь смог бы победить?       - Да я это знаю. Жаль мне не дали.       - В Хокаге тебе лучше не идти. Такие как ты не способны управлять Селением.       - О, мне многие это говорили. Но я предпочту титул Шиноби но Ками. Какурезато пусть управляют другие, а я буду весело устраивать резню на поле боя.       - Нда, веселое у вас поколение растет. Ладно, давайте сюда ваши бумаги с требованиями, - вальяжно махнул он рукой в сторону молчавших переговорщиков.       Те наконец выпали из ступора, куда их загнали наши с Казекаге Ки, и протянули ему пару свитков. Тот принялся читать их и хмурится, потом перечитывать и хмурится еще больше. Даже желваки заиграли, но он ничего не сказал, а просто передал их дальше. Когда все члены Совета Суны ознакомились с требованиями, то Казекаге наконец собрался с мыслями.       - Пить не хотите, дорогие гости? Наши переговоры затянутся еще надолго, это я могу сказать сразу.       - Точно? – закатил я глаза. Вот прилетит мне от Орочи после этого.       - Точно, ваши требования слишком огромны, мы не согласны на них.       - И что бы вы хотели убрать? – вкрадчиво поинтересовался один из переговорщиков.       - Все, кроме военного и экономического союза с Конохой, - улыбнулся Казекаге.       - Как-то слишком. На такие уступки мы не пойдем, - вмешалась Орочимару.       - Я же говорю, мы тут надолго.

***

      - Знаешь, Каин, с одной стороны я хочу тебя придушить, а с другой из-за тебя переговоры шли всего лишь одни сутки, и Казекаге сдался раньше, чем мы планировали, - рассуждала Саннин, смотря на ночное небо пустыни, куда нас выпнули после окончания «странных дебатов» и подписания мирного договора.       - Так все сделано же? Я в очередной раз неожиданно разрулил ситуацию с Суной. Надо чтобы мне в досье так и написали. Эксперт по взаимодействию с Песком, - радовался я тому, что мы наконец покинули этих душнил.       - Вот только я не понимаю, почему он так быстро согласился. Испугался твоей провокации или того, что ты прям там устроишь бойню? Или все же заразился от тебя тупостью? – облизала она сухие от ветра губы.       - Ну как так можно говорить о Каге чужого государства. Я думаю, он понимал, что итоговые пункты будут примерно такими же, и решил не тянуть зря время. У него есть дела и по важнее, чем со мной меряться силами.       - Твоя способность переключатся между состоянием клоуна и серьезного Шиноби действительно поражает, - покачала Куноичи головой.       - Хмм, Орочимару, а я могу попросить тебя убрать весь этот эпизод из отчета об этой миссии? – начал я насвистывать песенку.       - Предлагаешь мне нарушить правила Корня? И что же ты собираешься мне за это предложить       - Да есть тут один интересный свиточек с моими рассуждениями по поводу преобразований Чакры, - в сторону сказал я.       - Ммм… ну вообще, этот эпизод я действительно помню плоховато, - с нажимом произнесла змея, на что я протянул ей данный свиток. – Вот только есть еще одна проблема.       - Какая? – насторожился я.       - А с ними ты что собрался делать? – мотнул она головой на тройку переговорщиков, которые доблестно сражались за наши плюшки.       - Оу. Ага. Да. Свиток ты уже не отдашь, верно? – почесал я голову.       - Нет.       - Ксо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.