ID работы: 13291651

Убей или Умри

Джен
NC-21
Завершён
764
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
342 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 238 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 37: Молнии вдали

Настройки текста
      После того, как молодой человек покинул кабинет, в помещение воцарилась тишина. Орочимару стояла и морщила лоб, будто пытаясь что-то вспомнить, а Данзо вернулся к изучению отчетов. Такие паузы были довольно привычным делом в общении с главой Корня, пока не случалась внештатная ситуация. Вот тогда, Шимура отдавал приказы быстро и четко, сказывался опыт двух Мировых Войн.       - А у нас разве есть какие-то сложные операции в Стране Чая? – наконец перестала изучать свою собственную память Саннин.       - Теперь есть, - был ей ответ.       - Возможно я лезу туда, куда не стоит. Но можно узнать причину такого странного отношения к Кинзоку? – задала она вопрос, мучавший ее уже долгое время.       - Странное отношение? – усмехнулся себе под нос Данзо. – Вот эта причина, - протянул он ученой папку с фотографиями.       На многих из них была запечатлена улица Конохи, а именно небольшое кафе. При ближайшем рассмотрении становилось понятно, что фокусом служил дальний столик, за которым сидело два человека. В одном из них Орочи узнала Кинзоку, а вот другой был кем-то неизвестным. Кроме того, просмотру мешали искажения, вызванные барьером вокруг них. На последних фото неизвестного мужчину можно было разглядеть получше, так как барьер был убран к моменту их создания.       - А кто это? – закрыла папку ученица Третьего.       - А это, Орочимару, человек, который по нашим данным связан с группой Нукенинов, действующих на территории Хи-но-Куни. И какое совпадение, появилась эта группировка во времена «смерти» Кинзоку теперь уже не Сенджу. Интересная информация не правда ли?       - Это операция по устранению? – быстро сложила все ниточки в голове девушка. Но отвечать Шимура не стал.       - Он давно уже стал угрозой для Конохи. Я не могу позволить существовать такому Шиноби, - без единой эмоции на лице произнес советник Хокаге.       - Вы уверены, что операция удастся? – выразила опасения Орочи. – Кинзоку является очень сильным противником. Никто не знает, какие еще способности он скрыл ото всех.       - Если три полноценных штурм-отряда не смогут с ним разобраться, то у нас есть эта папка, - похлопал он одну стопку документов. – Впрочем, а зачем тянуть? Я объявляю Кинзоку подозреваемым в измене Конохи. При его попытке противостоять, убить на месте.

***

      Страна Чая. Прекрасное место для отдыха, если вас устраивает высокая влажность и жара. Ну и комары. Куда же без них. А еще советую всем таскаться по этим Цейлонским джунглям вместе с кучей оперативников Корня, желающими вас убить. Вот тогда прям вообще прекрасно. Но, справедливости ради, подготовились ребята на славу. Постоянно держат меня под ненавязчивым наблюдением, кормят различными малозаметными ядами. Короче, сразу видно, Данзо выставил против меня лучших.       Могу только гадать, сколько выходцев из Кланов меня сейчас окружают, и это без учета еще двух команд, держащихся в паре километров от нас. Полагаю, они думают, что должны быть скрыты от моей сенсорики. Ну, не будем разрушать их надежд. Скучновато, правда. Просто бредешь по лесам, полям, горам в сторону ловушки, никакого интерактива. Вот вернусь в Коноху, так Данзо и скажу перед тем, как голову оторвать, а потом опять уйти.       Какой-то я Шредингера получается. То есть в Листе, то нет. Но сейчас похоже последний раз, когда я этим занимаюсь. Черт, а если я надо ли мне с ними таскаться все это время, если они и так меня собираются убить? Вопрос в целом риторический.       - Тайчо! – обратился я к командиру нашего отряда на очередной остановке. – У меня к вам очень серьезный вопрос.       - Я слушаю.       - Как бы его сформулировать получше? – отошел я немного в сторону с корешком. – А когда, собственно, начнется основное шоу?       - О чем ты?       - Когда вы, крутые вояки, будете пытаться меня убить? – корешки, конечно, люди интересные. Оставаться снаружи спокойным в такой ситуации многого стоит. Хотя, он же в маске.       В следующую секунду после моего, казалось бы, невинного вопроса произошло многое. Командир слегка повернул туловище в сторону от меня, доставая из подсумка кунай. И именно его он и загнал мне под челюсть. Но вот засада, все это время рядом с ним стоял мой Клон, который с усмешкой развеялся прямо перед ним. Тайчо с разворота попытался ударить меня настоящего за своей спиной, но увы, меня там никогда и не было. Весь диалог я стоял около своей копии под маскировкой, и как только командир отвернулся, я всадил ему меч промеж лопаток.       Ну все, собственно. Начинаем операцию по устранению нежелательных элементов моего сопровождения. Схватив еще живого Шиноби, я начертил на нем Печати взрыва и кинул в других корешков. Те не смогли полностью увидеть, что здесь произошло из-за Гендзюцу, но подозревать неладное начали. Ну, а когда к ним из кустов вылетело тело, подозрения превратились в уверенность, да вот поздно. Кац!       Услышанные мной вскрики и визги были доказательством работы моей стратегии, поэтому внимание мое было отвлечено на парочку дозорных, находящихся вне лагеря. И вовремя, потому что мне тут же пришлось отступить в сторону. Мимо меня пролетела мощная волна воздуха, срезавшее крупное дерево наповал. А говорят пользователей Футона у Листа нет. А это тогда кто?

***

      - Отряд Ичи потерян, - доложил сенсор своему Тайчо.       Данная шестерка оперативников Корня была подстраховкой, но судя по развивающимся вокруг них событиям, теперь именно они – те, кто должен довести миссию до конца. Миссию по устранению особо опасного Нукенина, который уже умудрился вырезать два других отряда.       - Держаться вместе. Он - мастер диверсий. Никому не…       - Совет, конечно, хороший. Да вот смысла от него в этой ситуации мало, - сказала фигура позади него, доворачивая меч в его спине. – Вы даже представить себе не можете против кого воюете.       Внезапно фигура ушла под землю, уворачиваясь от слаженной атаки огненным Дзюцу. Один из мастеров Дотона попытался устроить локальное землетрясение, но его сначала откинуло выдвинувшейся каменной плитой, а затем проткнуло молнией. Оставшиеся в живых Шиноби перескочили на деревья и стали ожидать появление противника. Однако, в скором времени они начали падать один за другим на землю с перерезанной глоткой. А когда последний агент Корня попрощался с жизнью, посреди полянки появился человек.       - Фух, спидран по зачистке сорняков закончен, - смахнул невидимый пот убийца. – Теперь можно и своими делами заняться.

***

      Через три недели я закрыл дела в Стране Чая и направился домой. Может возникнуть вопрос, что я вообще забыл в данной не очень примечательной стране. А все было довольно просто. Я исследовал возможность для Джодо закрепиться в этом государстве. Заняло это слегка больше времени, чем я думал, но зато результат был в целом положительным. С Дайме я не контактировал, но пообщался под Хенге с различными вельможами и представителями преступных кланов. Так что здесь мы осесть сможем спокойно, но это лишь один из вариантов. Еще я раздумывал на Страной Риса, она же в каноничном будущем Страна Звука.       Идея сделать контролируемую зону хаоса и анархии была довольно привлекательной. Но чтобы обеспечить себе по началу крепкие тылы, надо разобраться с одной шрамированной мордой. Мне потом в любом случае с АНБУ других Селений разбираться, но это потом. А Данзо угрожает доверившимся мне людям уже сейчас. Я хоть и лицемерная скотина, но определенные принципы имею. Или не имею? Сложно понять самого себя, когда разум временами распадается. В любом случае сначала надо вернуться в Коноху. Как бы смешно это, конечно, не звучало.       Путь мой занял неделю, потому что я опять крался в режиме полной маскировки. Вряд ли Шимура просто так спустит мне исчезновение всех его отрядов. Поэтому крадемся как мышки через все отряды и города. В таком темпе я и достиг ворот Листа. А вот дальше начались пляски с бубном. Не секрет, что стены Конохи опоясывает огромное количество различных Фуин. В том числе и сигнальные. Со временем, из-за отсутствия Узумаки, способных обслуживать эти Печати, они ослабнут, но это в будущем, а пока это довольно мощная защита. И мне надо ее преодолеть.       Постовые умеют снимать часть барьера, но только часть, да и мне они вряд ли помогут. Придется самому пробивать дырочку в этой Чакрозащите и проходить сквозь нее. Причем проход-то должен быть стабильным, я через него и уходить буду. На исследование и планирование ушел еще один день, зато получилось создать небольшую зону, непокрытую барьерами. Спасибо умениям в Фуинздзюцу Узумаки.       В итоге, через месяц и восемь дней я проник внутрь сильнейшего Селения на этом материке абсолютно незамеченным. Ошеломительный успех, о котором можно писать в учебниках по Фуин, истории и другим. А вот потом моя радость по уменьшилась. Мой дом полностью изучили и забрали все что плохо лежит. Черти, даже кофе не оставили.       Я, конечно, ничего прям ценного не хранил в открытую, но даже один из моих сейфов и то с собой забрали. Вот сволочи. Зато это говорит о том, что меня признали нежелательным элементом. Хотя об этом и дозорные вокруг дома говорили, но мимо них я прошел на автомате. Лабораторию мою тоже всю перевернули, не удивлюсь, если в итоге мне дадут обвинение в незаконных экспериментах и вообще обставят все так, будто я, как Орочимару в каноне своих соратников в подвале резал.       Но да ладно. Я и так уже решил уйти, так что на дополнительную строчку в моем обвинение плевать. Достав из двух скрытых сейфов, которых так и не нашли, все самое ценное, я отправился изучать входы в катакомбы Конохи. Пора уже потравить тараканов, что там обитают.       Свою обитель я основал в одном из самых лучших отелей Листа, благо денег у меня еще много. Передвигаться по Селению я стал либо под безупречным Хенге, либо под маскировкой. Единственную ощутимую угрозу представляли Хьюга и Учиха, но от вторых я давно протестировал защиту. Спасибо Саори нужные Фуин отыскались быстро, а вот с Бьякуганом оказалось сложнее. Я себя всего изрисовал, но все равно предпочитал с пучезглазыми не встречаться.       За три недели активно-пассивной разведки я понял одно. Данзо боится. Сильно. Все входы были усилены, пароли изменены, а сам он сидел безвылазно в катакомбах. Ну так говорили различные бюрократы и другие советники. Да, я даже за ними следить начал на всякий случай. Я только к Хокаге в спальню разве что не залез. Но и этого было достаточно, чтобы понять как сильно мое существование напрягает Шимура.       Он даже со своими соклановцами не общается. Я проверял. Мои Клоны вообще парни работящие, по всему Листу рассредоточены и пытаются выяснить что-нибудь полезное. Но ничего прям интересного они так и не нашли. Орочимару чуть ли не ночует на базе Корня, Сенджу потихоньку пытаются восстановиться, Учиха все такие же напыщенные глазастики, Хатаке скоро своего сына в Академию запихнет. И вроде все нормально, ну за исключением пары пунктов.       Один из них был у меня в руках. Сидел я в своем номере на удобном плетенном креслице и попивал недешёвое саке, которым тут снабжали богатых гостей, а передо мной лежала Книга Бинго Листа из новой партии. Одна из копий умудрилась ее свистнуть у кого-то Джонина, но интересней всего было не это. Больше всего меня зацепила моя же фотка на очередной странице данной книженции.       Нет, я ожидал нечто подобного. Но десять миллионов ре только за мертвого как бы намекают, что избавиться от меня одноглазый решил капитально. «Нукенин S-ранга с обширными способностями во всех направлениях», «полукровка Учиха и Сенджу», «эмоционально нестабилен», «имеет склонность к убийству из научного интереса». Вот вроде все в точку, а на душе как-то неприятно. Зато в графе преступлений обвинение в предательстве Конохи, убийстве Шиноби Конохи и еще по мелочи, типо незаконных экспериментов на живых людях.       Буквально каноничный Орочимару получается. Такое и алкоголем запить не грех. Вот Данзо, вот скотина. Прибью самым экстравагантным способом. Но нашли мои клоны и другую прикольную историю. После объявления меня Нукенином Цунадэ с Наваки ворвались в Башню Хокаге с требованием объяснить произошедшее.       Буча была на весь центральный район Конохи. Говорят, что блондинка грозила снести все здание, если не предъявят доказательства. Но поскольку Башня все еще стоит, могу сделать вывод что конфликт смогли урегулировать. А это значит у Шимура был на меня компромат, или же скорее всего ей вежливо напомнили, что я больше Сенджу не являюсь. И, следовательно, под их Клановую протекцию не попадаю.       Даже жалко, что я такая мразь. Они же действительно обо мне заботились. Но и свернуть я уже не могу. Или могу? Так, стоп. Все. Мне надо уже определиться и следовать четко по одному пути. А еще в мозгах покопаться наконец, есть у меня одно очень плохое подозрение. Очень плохое. Но это уже не здесь и не сейчас.       Как же мне разобраться с Данзо? Слить мой компромат не выход. Он маленький, да и контрразведчик не пальцем деланный. Да и надо ли мне свое имя обелять? Раз один черт веду себя как биполярный трикстер, так и свалить в туман, наведя здесь большой переполох? А что? Мне подходит. Психованный маньяк с тяжелым детством совсем съехал с катушек и учинил резню в подземельях Конохи, а после удалился командовать своей личной наемной группировкой где-то в соседних странах.       В идеале бы еще и Третьего кокнуть, чтобы в политической неразберихе меня бы не вспоминали первое время, но это будет жестковато для Цунадэ, да и для таких целей есть Мито. Бывшая Джинчурики хорошо по мозгам всем проедется, дай только повод. Да на этом варианте и остановлюсь. Стоп. Точно. Хе-хе-хе. Кажется, я понял как мне и Наваки вернуть мотивацию стать Каге. Ой, какой же я всё-таки урод, зато как по-Нарутовски.       Осталось придумать как мне убить Данзо. Хотя, что тут думать, врываюсь в подземелья и уничтожаю все на своем пути. Но так он уйти может. Надо сначала убить его, а потом уже поднимать тревогу. Значит стелс. Хмм. А есть у меня одна идея, которую я давно хотел протестировать. Надо бы ее до ума наконец довести.

***

      Прошлую ночь Орочимару провела в своем небольшом домике недалеко от Клановых владений. Она не видела особого смысла в огромном дворце или нечто подобном, поскольку мирская жизнь интересовала Саннина мало. Ей бы лабораторию со всем необходимом, да и хоть в конуре Инузука жить можно. Ну это хоть и было гиперболой, но общий ход мыслей брюнетки передавал верно.       С самого детства идея изучить Чакру ее интересовала больше, чем многое. Нормальным бы детям мечтать о становлении Хокаге, мире во всем мире или любить азартные деньги, но не ей. Но и мысли о Чакре не были первыми. В начале всего было слово, и слово было бессмертие. А как его добиться, если не через энергию, что пропитывает все вокруг нее? Очевидная в целом мысль не сразу посетила Орочи, но когда наконец дошла, то крепко осела внутри девочки.       К несчастью, развитие идея получила только после окончания обучения у Великого Третьго Хокаге. Шиноби-но-Ками дал ей много, но не то, чего она желала. Пришлось ей самой изучать непростое дело под названием наука. Вдобавок еще и медицину подтягивать, ведь Чакра слишком тесно связана с телом. Так бы и шла Орочи медленными шажками по тропе познания, пока не встретила ровесника Хирузена, Шимура Данзо.       По счастливой случайности руководил он теневой структурой АНБУ, которая не чуралась самых грязных способов. А поскольку Чакра – это основа мира Шиноби, то и ее изучение вещь очень важная. Вот так у Орочи нашлось и финансирование ее различных экспериментов и подопытные для участия в них же. И сразу ускорилось продвижение союзницы змей по дорожке знаний.       Всего лишь иногда выполнять разную странно пахнущую работенку для Данзо, а взамен получать доступ к новому оборудованию, телам и сокрытие ее исследований. Ведь не каждый Шиноби согласился бы работать с той, кто каждую неделю прививает новорожденным детям различные гены других Кланов в попытке понять их работу. Да и мало в Конохе было в принципе образованных людей, которые могли бы понять почему, это было так важно и интересно.       Но потом появился он. Мальчик из очень неудачного для гордости Орочи момента жизни, как Шиноби. Мальчик, что проявил не просто интерес к ее работе, а оказался даже на порядок вовлечённым в это дело, чем она. Временами ей казалось, что не она – двадцатилетний Джонин, а он – столетний мудрец, рассказывающий о прописных научных истинах ей. Уже этого хватило Орочимару, чтобы отстаивать жизнь ее младшего… друга… перед Шимура и его паранойей.       Но попытки словесно не дать Данзо повода для устранения Кинзоку это одно, а вот защищать публично признанного Нукенина это другое. Хотя, вот Цунадэ ничего не помешало вломиться в Башню Хокаге. Орочи не стала отстаивать Кинзоку, но порой задумывалась, а что бы она сделала, будь все по-другому. Смогла бы она убить его, как того требует приказ Хокаге, или нет?       - Порой ночью действительно думаешь о странном, - прошептала она одними губами, щурясь от лучей солнца, проникавших к ней в комнату через плохо зашторенное окно.       Еще немного полежав, Саннин наконец поднялась и пошла на кухню готовить себе завтрак. Дело это она не любила и питалась в основном походными пайками. Но к ее чести, так делали многие Шиноби, особенно те, кто постоянно ходят на миссии. Хотя, обычно они все-таки едят уже готовую пищу, а не именно пайки, но Орочимару это мало интересовало. Главное – это питательные вещества, а не то, какие они на вкус.       После перекуса она собралась было пойти в душ, но заметила странный конверт на подоконнике. Распечатав его, ученая нашла там свернутый листок бумаги и странную деревянную дощечку, исписанную разными странными символами, в которых она сначала признала Фуин, но приглядевшись оставила эту мысль.       - Привет тебе, любительница змей, - начала читать приложенную записку Орочи. – Как там успехи с генотипом Хаширамы? У меня вот не очень. Хотя в бегах довольно сложно заниматься подобными исследованиями. В любом случае, был недавно в Конохе пробегом, решил заскочить к своему начальнику. Вот подарок нашел на рынке, - на этом моменте девушка скосилась на дощечку. – С большой вероятностью после нахождения эта вещь будет у пешек Шимура, но тут я уже не способен на что-то повлиять. Можешь считать это порывом моей души, но вот решил подарить хоть что-то. Как ответ на твои попытки обелить меня в глазах начальства. В любом случае, спасибо. Кинзоку.       Дочитав послание, Орочи перевернула листок и обнаружила множество различных записей по работе с мозгом и Чакросистемой в нем же. На секунду в ее глазах отразилось подозрение, но оно быстро пропало, а вместо письма в ее руках оказалась дощечка. Девушка не знала на каком рынке Кинзоку умудрился раздобыть такую вещичку, но расписана она была действительно красиво. Или же дело было не в самой вещице, а в том, что это подарок от не безразличного ей человека?       Орочимару не могла вспомнить  был ли конверт вчера вечером, когда она поздно возвращалась из лаборатории после продолжительного отсутствия дома. Был очень длительный эксперимент, а еще и усиленный досмотр на входах, так что домой она возвращалась сильно уставшей, и могла просто не заметить его. Но вот тот факт, что один наглый Чунин умудрился к ней домой залезть, будучи Нукенином, очень ее раздражал. И куда только Корень смотрит?       В смешанных чувствах Орочимару закончила все дела и собралась наконец в подземелья. Хоть эксперимент и был закончен, но результаты сами себя не проверят. Вместе с собой она взяла и письмо, и дощечку. Как бы она не относилась к Кинзоку, но он – преступник, хоть и полноценных доказательств его вины нет, не считая исчезнувших групп, посланных на его убийство. Их не могли найти уже который месяц, что говорило о многом.       Поэтому она показала письмо Шимура, чем вызвала на его обычно бесстрастном лице целый нервный тик. Не думала Саннин, что глава Корня так напряжен неизвестным статусом бывшего сотрудника. Но после этого советник в срочном порядке приказал прочесать всю Коноху и найти Кинзоку, отправив на это половину всего личного состава присутствующего на базе в тот день.       Удовлетворившись подобным, Орочимару ушла в лабораторию, держа при себе странную дощечку. Ведь что может быть опасного в простой деревяшке, исписанной странными символами? Особенно, если эту вещицу подарил человек, разбирающийся в Фуиндзюцу? Может и есть в этом что-то, но почему-то Орочи была уверена, что это уже точно не ее проблемы.

***

      Так, приготовления завершены. Фух, вот сейчас будет очень сложно. Слишком много переменных, но надеюсь все пойдет по плану.       - Ты чего такой напряжный? – подал голос мой Клон, стоящий в центре Печати, нарисованной на большом куске Чакропроводящей бумаги, посреди леса. В паре километров от Листа. – Это мне прыгать в неизвестность.       - Ты вообще копия. Тебе должно быть без разницы, что там будет, а я вот не хотел бы дезинтегрировать самого себя в случае неудачи, - буркнул я  в ответ, проверяя закорючки под собой. На дворе было далеко за полночь, и ошибиться лишь при свете Луны было как два пальца обо…       - Ну долго там еще? – начал качаться Клон с пяток на носки. Вот же бесячий получился.       - Я же другого щас создам. Так что заткнись.       - Какие мы страшные, - заржал он. – А сам первым пойти не хочешь, умник?       Спокойствие, только спокойствие. Он всего лишь неполноценная копия меня. Создан только чтобы проверить работоспособность моей идеи, не больше. Не стоит тратить свои и так дефицитные нервные клетки на разборки с ним.       - Скуууууууучноооооо! – протянул доппель. Вот же сука!       - Все, я закончил, - поднялся я с колен. – Что делать, помнишь?       - Появиться, изучить окружение, нарисовать Печать, если все в порядке. Не волнуйся, босс, все будет хорошо, - улыбнулся он мне.       - Ладно, тогда я начинаю, - медленно вздохнул и приступил к складыванию определенных печатей, по окончанию которых я влил часть своего объема в круг с Клоном.       Результатом сего действия стала быстрая вспышка, и исчезновение Клона. Так, а вот теперь осталось ждать. План мой был довольно рисковый, но не для моей шкуры. Я подкинул Орочимару самодельный маячок и письмо, в котором был скрыт намек. Если она правильно его поняла или просто взяла дощечку с собой в катакомбы, то я в выигрыше. Если маячок остался у нее дома, то нормально, можно будет повторить позже. А вот если я плохо разобрался в ее характере, то мой маяк находится под надзором Данзо, но даже в таком случае ничего капитально хренового не произойдет. Потому что первым я туда телепортировал своего Клона.       По сути, я собрал на коленке Хирайшин. Ну точнее его более комплексную версию, на случай наличия в базе Корня защиты от пространственно-временных Техник. Не думаю, что там такое есть, но надо перестраховаться. Я давно разобрал Печати Призыва и решил их переработать для себя. Не уверен, что Минато шел таким же путем. Блондин, может вообще свое тело пересобирал каждый раз, кто его знает.       Моя же Техника создавала буквально прокол в пространстве. Нестабильный и на очень малое количество времени. Если кратко, то одноразовый телепорт по координатам маячка, причем перемещение было возможно с двух сторон. То есть я мог и телепортировать кого-то к маяку, так и маяк ко мне, но после этого Фуин сгорала от перегруза. Ренгоку как раз должен был создать стабильную версию этого телепорта для долговечной работы.       Поэтому сейчас я сам сидел в подобном круге, как и Клон, ожидая результата. Если с той стороны все хорошо, то совсем скоро доппель должен телепортировать меня к себе, а если нет, то и сюда нет. Буду другой план придумывать. Хотя, если маячок просто заперли в каком-нибудь хранилище, то мне в целом и этак нормально будет.       Еще через пять минут круг подо мной начал светиться, и я понял, что это оно. Влив свою Чакру в Печать, я активировал Технику и провалился в свет. Был я там не долго, и скоро просто грохнулся на пол в довольно знакомом помещении подсобки главной лаборатории Корня прямо между стендами с различными колбами. Сбоку от меня стоял мой Клон, лыбясь как блаженный, а я чувствовал своей пятой точкой сгорающий подо мной контур Фуин.       - Меня если что, также перенесло, - заверила копия.       - Что по охране? – поднялся я, доставая оружие из браслетов.       - Видел парочку корешков, но они тут уже были и вернутся не скоро.       - Ладно, тогда ты топай наверх, а я закончу дело, - приказал я Клону, и мы разошлись в разные стороны после выхода из подсобки. Он покрался в сторону ближайшего выхода, а я туда, где расположен кабинет Данзо.       И было это задачей не из легких. Даже ночью по подвалам шастало довольно много различных людей от охраны, агентов Корня до ученых. Я лично ожидал увидеть здесь и Орочи, но ее почему-то не было. Возможно это ловушка, но вообще у нее не должно быть подозрений, что я способен создать телепорт. Да и Клон мой не дурак, разведал округу перед призывом. Может подумала, что это бомба и свалила от греха подальше?       В любом случае я осторожно пробирался по коридорам, обходя патрули и ловушки, которых стал значительно больше после моего ухода. Но в конце концов я добрался до заветной двери, которую охраняло аж четыре человека. Вот это у Данзо паранойя, конечно. Хотя, с другой стороны, я-то здесь. Получается не паранойя, а здравый смысл.       Разбираться с ними я решил быстро и тихо. Поэтому достал из браслетов Печати Тишины и новую разработку, которая создавала короткий, но мощный импульс, действующий на Кейракукей. Действует в радиусе пары метров и, по сути, парализует Шиноби всего на пару секунд, но в боях Джонинов даже доли секунды уже значат многое. Поэтому кинув кунай с Фуин прямо в пол между ними всеми, я разом активировал обе, и пока противники были парализованы, двумя взмахами освободил себе путь до цели.       Сенсоров я уже не боялся, поэтому с ноги зашел в кабинет, одновременно метая сенбоны в стоящего за Данзо корешка. Пока глава Корня пытался осознать, что произошло,  я рывком приблизился к нему и снес в сторону стол, открывая доступ к самому Шимура. Он наконец пришел в себя и попытался что-то сделать, но обогнать меня под ускорением от открытых Врат это надо прям постараться. Даже его телохранитель сенбоны не успел заблокировать, как получил еще пару кунаев вдогонку и оказался пришпилен к стенке. Да, на силе я не экономил. Это почувствовал и сам Данзо, когда моя рука прошла сквозь его грудь, по пути снося сердце.       - Не то, чтобы у нас были прям какие-то разногласия, но ты моим планам активно мешаешь, а я этого не люблю, - с милой улыбкой обратился я к хватающему воздух советнику. – Можешь считать это подарком от Узумаки Мито за то, что проигнорировал атаку на Узушио. – Умирающий попытался что-то произнести, но в итоге лишь выпустил воздух изо рта. – Но не волнуйся, к Конохе у меня претензий нет. Я даже в какой-то степени заинтересован в ее развитии. А и еще. Сакамото смеется над тобой, наверняка попивая сейчас свое саке. Вот теперь точно все.       С этими словами я выдернул руку из туловища ветерана двух войн и позволил ему упасть на пол, заливая все своей кровью. Как я и говорил, у меня не было личных причин на его убийство, но блин. Кто вообще любит Данзо? Да и не мне рассуждать о моральности данного поступка. Тем более по всему комплексу начала идти сирена, извещающая о нападении. Ну, первая часть плана закрыта, осталось свалить из поднятой на уши Конохи. Нет, у меня все-таки реально какие-то проблемы с этим Селением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.