* * *
Лениво захлопнув пустой чемодан и свалившись на кровать, парни засмеялись в честь победы над огромной горой одежды. — Хочу порисовать, ты не против? — шатен внезапно поднялся, вытаскивая из стопки каких-то давнишних комиксов альбом. — Нет, а что ты собираешься рисовать? — Сал разделял интерес Ларри к творчеству. Ему нравилось быть его немного своеобразной, голубоволосой музой. Нравилась довольно интимная атмосфера, что царила в комнате, когда Фишер перебирал струны любимой гитары, ненароком позируя для шатена. — Сейчас увидишь, — плюхнувшись на кровать, он облокотился на стену спиной, а Сал подсел к нему, укладывая голову на плечо и выбирая среди распущенных коричневых волос тонкую прядь. Наблюдая за тем, как шатен старательно выводит линии старым, почти источенным грифелем, он устало зевал и любовно крутил прядку Ларри. Такая привычка сформировалась у него очень давно. — Ну как тебе? — спустя какое-то время, он повернул альбом в сторону Фишера, показывая набросок его спящего. Он сумел запечатлеть образ такого невинного, каким видел его утром, но еще вчера такого раскрепощенного парня. Шрамы после рваных ран Ларри может перенести на бумагу по памяти. Не получив ответа, переспросил: — Сал? Аккуратно наклонив голову вбок, Ларри ласково улыбнулся: голубоволосый уснул прямо на плече Джонсона. Отложив альбом в сторону, парень бережно поднял спящего Фишера на руки и уложил его на подушку. Сал сонно приподнялся: — Л-Ларри? — Я здесь, — успокаивая парня и аккуратно помещаясь под одеяло рядом с ним, шептал Ларри. Нежно притянув его к себе и чмокнув в макушку, обнял, прикрывая глаза и тихо зевая.* * *
Раздался приглушённый хлопок входной двери из коридора и женский голос: — Мальчики, я дома! Сонно приоткрыв глаза, Ларри встрепенулся. Аккуратно поднявшись с кровати, чтобы не разбудить Фишера, поспешно накинул на себя футболку. Как ни в чем не бывало вытащил альбом и уселся на кровать, создавая впечатление усердной работы. В комнату заглянула Лиза и улыбнулась: — Спит? — взглянув на голубую макушку, спросила она. Ларри лишь кивнул, с максимальным усилием стараясь сделать вид, что он не встал пару минут назад, и всё это время парни не спали в обнимку. — Ну ладно, — также шёпотом произнесла она, — сейчас приготовлю чего-нибудь вкусненького, буди его потихоньку. — Хорошо, — кивнул Ларри и вновь опустил взгляд в альбом. Дверь закрылась, и Джонсон тихо выдохнул, вновь взглянув на парня. Так спокойно Сал не спал уже долго. Перед самым отъездом Ларри его иногда посещали кошмары, из-за чего ещё несколько следующих ночей он отказывался от сна и тупил взглядом входную дверь, сидя на кухне. Фишер не боялся этих кошмаров, но они слишком давили ему на психику. Каждый раз после увиденного он подскакивал в холодном поту. Напуганный взгляд, дрожащие руки и невнятное бормотание. Ларри встревоженно прижимал его к себе и гладил по волосам, пытаясь привести в чувство. Пересев на пол, Ларри скрестил ноги и со скукой запустил какую-то игру. Немного прибавив звук, схватил джойстик. Ловко перебирая пальцами по кнопкам, он заставлял своего бойца на экране выдавать приёмы противнику. — Блять, — тихо выругался он, когда индикатор здоровья его персонажа упал до нуля, и перед ними появилась надпись:"Fatality"
Меняя приёмы и чередуя удары с уклонениями, Ларри ловко одолевал противника, пока сзади не послышалось ворочание, и между его ног не приютился сонный Фишер, уложив голову на плечо. — Всё нормально? — не отрываясь от игры, спросил Джонсон, обнимая младшего. — Да, просто в твоих объятиях уютнее, — он чмокнул шатена в щеку. — Хватай джойстик, давай вместе. — Не хочу. И вновь:"Fatality"
Растерянно взглянув на парня, Ларри немного нахмурился: — Всё точно хорошо? Кошмары не мучают? — Серьёзно, всё в порядке, — спокойно, но ещё немного туманно взглянув в карие глаза, улыбнулся Сал. И наверное, подумал о том, как же ему всё-таки повезло с Ларри. А может в очередной раз убедился, что обожает его всем сердцем. — Как скажешь, — нежно прижавшись губами к тёплому лбу, шатен оставил лёгкий поцелуй. В комнату постучала Лиза.* * *
На кухне приятно пахло какими-то специями. Женщина суетилась, доставая из шкафов посуду. Прозвенел таймер на плите. — Как спалось? — невзначай спросила Лиза, накладывая восхитительную на вид пасту. — Хорошо, — помогая расставлять тарелки, улыбнулся Сал. Устало присев за стол, Лиза кивнула: — Приятного аппетита. — Взаимно, — в унисон ответили парни, и по-глупому взглянули друг на друга Под тихое постукивание вилок они наслаждались едой. Лиза действительно вкусно готовила, — это был ещё один повод, почему парни часто проводили время в подвале. Генри редко морочился над едой и просто закупал какую-то дрянь быстрого приготовления, которую младший Фишер наотрез отказывался есть. Мальчики поблагодарили женщину за ужин и поспешили в комнату. Проводя вечер друг с другом, парни были затянуты игрой в приставку. Время от времени пихая друг друга локтями, они спорили, кто же из них одержит победу. Но на этот раз удача была явно не на стороне Фишера: — О-да! Моя взяла! — объявил Джонсон, чуть ли не крича от радости, но мигом затих, вспомнив о Лизе, что уже давно спала в соседней комнате. — Да ладно, я поддавался, — отложив джойстик, сдался Сал и улёгся спиной прямо на холодный пол. — Ты обиделся что-ли? — удивившись реакции младшего, застопорился Ларри. Последовало задумчивое молчание. Свет от экрана телевизора освещал немного хмурое, изуродованное лицо. Фишер не отрывал взгляд от потолка и небрежно кусал губы, будто пытаясь вспомнить что-то. — Знаешь, это так странно, — наконец заговорил он, — ещё недавно я ехал из больницы с отцом, не ожидая ничего хорошего от этой жизни, а сейчас сижу в комнате со своим парнем, играю в приставку. У меня есть увлечения, планы на будущее и хорошие друзья. Неужели возможно, что эта жизнь окажется не такой и плохой? Ларри кивнул, соглашаясь с Фишером и негромко произнёс: — Впереди нас ждут вещи гораздо лучше тех, что мы оставляем позади. Голубоволосый вновь замолчал, пытаясь подобрать слова. Его тонкие пальцы с лишним усилием теребили резинку на руке, пугая тем, какие ужасные мысли могли сейчас роиться в голове. — Я тебя люблю, — Сал поднял взгляд на немного растерянного Ларри. — Я тоже тебя люблю, — кивнул тот и наклонился для поцелуя. Почувствовался неприятный, но терпимый металлический привкус. Нежно закусив нижнюю губу Ларри, Фишер неуверенно целовал его. Кажется, его что-то беспокоило, но он не мог озвучить это вслух. Обхватив шатена за шею, он вдруг оторвался и мягко прислонился к нему щекой. — Опять до крови губы кусаешь, прекращай, — прошептал тот, обнимая Фишера.