ID работы: 13291776

Devil's last dance

Гет
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 909 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 84 Отзывы 105 В сборник Скачать

In the previous series

Настройки текста

1860 год

      Морена гуляла по лесу, наслаждаясь весенней порой. Ей нравилось собирать растения, чтобы сохранить их в сухом состоянии, и собирать из них букеты или использовать для лечения.       Вдруг рядом возник парень и протянул цветок эрантиса. Морена напугалась его внезапным появлением, поэтому отшатнулась от незнакомца, положив руку на грудь, пытаясь удержать загрохотавшее внутри сердце.       Она встретилась взглядом с его голубо-зелёными глазами и робко взяла цветок из его рук. Молодой человек был высок, крепко сложен. Морена заметила, что его темновато-блондинистые волосы слегка вьются.       — Чем юная леди занимается в лесу? — мягкий голос прервал тишину.       — Собираю растения для того, чтобы делать из них лекарства, — Морена неуверенно поправила выбившийся рыжий локон за ухо.       — Собираешься посвятить жизнь медицине? Дело неблагодарное, — спокойным тоном выдал незнакомец, так просто переводя их общение на «ты».       Морена засмотрелась на его аккуратное лицо с выраженными скулами, покрытыми небольшой щетиной, пока раздумывала, что ему сказать.       — Помогать людям, полагаю, доблестное занятие, — наконец возразила она.       — Если только помощи они заслуживают, — холодно отрезал незнакомец и сделал небольшой шаг в её сторону.       Благородной леди стоило бы смутиться, но с благородными леди её мало что связывало. Это её раззадорило.       — Это не нам решать. Человеческая жизнь ценна.       — Не согласен, если бы человеческая жизнь представляла ценность, не было бы войн, — незнакомец потянулся к чистяку, чтобы его сорвать.       Морена перехватила его руку в воздухе, их взгляды снова встретились.       — Не трогай его, он ядовит в период цветения, — предупредила она.       Молодой человек ухмыльнулся, загадочно рассматривая её лицо.       Девушка отпустила его холодную руку.       — В твоих словах есть правда, но всё же, наша жизнь единственное, что у нас есть, и в этом её ценность, — рассудила рыжеволосая.       Незнакомец задумался.       — Как тебя зовут? — после недолгой паузы спросил он.       — Морена, а тебя?       — Никлаус, это имя дал мне отец.       — Красивое имя, — с улыбкой произнесла она. — Я заслуживаю подарка на Рождество? — зелёные глаза блеснули от игривости.       Никлаус ответил ей дружелюбной улыбкой, на его щеках появились забавные ямочки.

1863 год

      Морена искала друга, чтобы попрощаться. Когда она наконец заметила его, то радостно окликнула:       — Клаус!       Парень широко улыбнулся, увидев её. Морена крепко обняла его.       — Я уезжаю, — предупредила рыжеволосая.       Улыбка исчезла с его лица. Морена наперёд знала, что Ник попытается её отговорить, потому что не одобряет её жизненный выбор, ведь он становился поводом для споров на протяжении трёх лет их дружбы.       — Ты уверена, что это то, что тебе нужно? — вдруг спросил Клаус, чем удивил её.       — Да, я твёрдо настроена. Нашим солдатам нужна помощь.       — Ты можешь умереть, ты это знаешь? — голубо-зелёные глаза скрывали его опасения.       Морена придерживалась оптимистичных взглядов, поэтому в ответ на предупреждение улыбнулась.       — Конечно, но я умру счастливой, зная, что это было не напрасно.       Никлаус крепко сжал девушку, пытаясь принять их расставание. Ему чертовски сложно было отпустить её. Он мог внушить ей, чтобы она осталась, построить с ней отношения, но его прошлый опыт был трагичным, все, кого он любил, страдали. Морена такого не заслуживала. Клаус забыл об эгоистичности, позволяя девушке следовать своему жизненному выбору. Но просто так отпустить её он не мог. Клаус подарил Морене пузырёк со своей кровью.       — Прошу тебя, Морена, если твоей жизни будет угрожать смертельная опасность, выпей это, — надев цепочку с пузырьком девушке на шею, попросил Никлаус.       Морена с интересом покрутила пузырёк в руках.       — Что там? — поинтересовалась она. — Выглядит как кровь.       — Это лекарство по рецепту моей мамы, — быстро проговорил Клаус, а затем поднял лицо Морены за подбородок. — Пообещай мне, что выпьешь его, если твоя жизнь будет под угрозой, — серьёзно попросил он.       Морена с теплотой изучала его своими зелёными глазами.       — Обещаю, — полушёпотом сказала она.       — И не вздумай его кому-то отдать, — грубо наказал он.       — Какого ты обо мне мнения? Я не поступлю так с твоим подарком, — с наигранной обидой сказала Морена, заставив его улыбнуться.       Они ещё раз крепко обнялись, а затем Морене пришлось побежать в госпиталь, чтобы уехать на фронт.       Николаус решил, что если они ещё встретятся, он уже так просто её не отпустит. Слишком больно отпускать то, что так дорого сердцу.

***

      На фронте Морена познакомилась с Деймоном Сальваторе. Молодой солдат запал ей в душу. Высок, статен, тёмно-каштановые волосы, серо-голубые глаза, загадочная улыбка — всё это зачаровывало её. К счастью, её чувства оказались взаимными, и они начали тайно встречаться.       Деймон заговаривал с Мореной о замужестве, часто говорил о том, какая она удивительная, о своей любви к ней. Рыжеволосая грезила о счастливой мирной жизни с ним и готова была отдать за это очень многое.       Позже Деймон взял отгул и отлучился домой. Ему нужно было немного времени, чтобы увидеться с братом. Но прошло больше обещанного, Морена, терзаемая тоской разлуки, решила отправиться за ним.       Хоть в качестве ведьмы рыжеволосая себя не реализовала, её неиспользуемые способности дали о себе знать, проявляя себя в виде тревожного предчувствия, по мере приближения к Мистик Фоллс это чувство росло.       При въезде в город тревога стала невыносимой. Такого она прежде не испытывала.       Морена вспомнила про обещание, данное Клаусу, опасаясь за то, что это может быть предупреждением о её скорой гибели.       Но как бы не было страшно, ей нужно было разыскать Деймона и убедиться, что с ним всё хорошо.       Первый встречный без проблем указал ей, где разыскать Сальваторе. Морена с замершим сердцем приблизилась к поместью. Дверь была открыта, и рыжеволосая зашла внутрь без стука, позабыв о хорошем тоне.       Пройдя по коридору, она заглянула в открытую дверь кабинета, и увиденное заставило её застыть от ужаса. Молодой парень впился в шею мужчины, лежащего на полу. Он обернулся к ней, его глаза были как у бешеного пса, изо рта торчали клыки, область вокруг губ была испачкана кровью.       Морена попыталась сбежать, но парень вмиг оказался возле неё, преграждая путь. Его лицо приняло человеческий облик. Он поймал её взгляд своими карими глазами и попросил не бояться его, сказал ей, что она хочет пойти с ним.       Морена успокоилась и охотно пошла за ним. Парень привёл Морену в домик на берегу, где был Деймон, он затеял ссору с прибывшим. Деймон не хотел жить без Кэтрин и отказывался заканчивать обращение. Сальваторе смотрел на рыжеволосую без интереса, казалось, что он её даже не узнал. А затем брат убедил Деймона закончить обращение, испив крови Морены.       Когда Деймон к ней прикоснулся, рыжеволосой пришло видение о том, как Деймон развлекался в кровати с темноволосой кудрявой девушкой с карими глазами по имени Кэтрин. Морена не могла ничего сделать, её воля была под контролем, но в этот момент её сердце разбилось. Оставив её без крови, Деймон бросил рыжеволосую на земле.

***

      Ровена забрала её, когда Морена испустила последний вздох. Когда Морена пришла в себя, она отчётливо помнила произошедшее. Видение о Кэтрин и Деймоне не выходило из её головы. Она сожалела о том, что отдала своё сердце этому человеку, жалела о всех тёплых словах и моментах слабости.       Ведьмовская кровь в ней закипала, она хотела заставить их страдать. И страдания эти должны продлиться долго.       Морена впервые испытала благодарность за связь своей жизни с адом, после смерти ей всегда будет куда вернуться, даже если её тело умрёт.       Ровена, не церемонясь, вошла в комнату дочери. Хоть они не виделись несколько лет, Морена без труда определила, что мать в ярости.       — Бедная девочка, пахнущая грязью, страхом и смертью, — издевалась она.       — Яблоко от яблони, — напомнила Морена и поймала её взгляд, чтобы достойно выдержать гнев и разочарование во взгляде зелёных глаз.       — Я была слаба, но потом обрела силу и с тех пор остаюсь верна своему обещанию никогда не быть слабой. А в тебе уже есть сила, но ты пренебрегаешь ею и так отчаянно играешь в Деву Марию, удовлетворила своё любопытство?       — Я не хочу этого слышать, — устало сказала Морена.       — А я не хотела, чтобы моя дочь была посмешищем, но в итоге мы обе получили то, что не хотели, — Ровена сложила руки на груди, выказывая своё недовольство. — Добро пожаловать домой, и я надеюсь, что в этот раз ты меня не разочаруешь.       — Обучи меня магии, — Морена хотела попросить, но прозвучало больше как приказ.       — Да что ты. Чтобы что? Вершить возмездие? — поддевала Ровена.       — Именно для этого, — серьёзно ответила Морена в ответ на ухмылку матери.       — Не мечтай, туда ты не вернёшься.       — Либо ты обучишь меня магии, либо это сделает кто-то другой, — Морена использовала подлый приём.       Ровена стала терять терпение, из её рук появились искры, демонстрирующие её превосходство над дочерью-неумёхой.       — Ты не в том положении, чтобы диктовать свои правила.       — Один ребёнок тебя уже ненавидит, продолжай в том же духе, и второй тоже начнёт, — злобно выдала Морена.       Ровена изменилась в лице. Упоминание Кроули задело её. Какие бы грехи Ровена не совершила, своих детей она любит, хоть и не умеет этого показывать.       — Ты хоть понимаешь, во что ты ввязалась?       — Я умерла, для нас это вроде не проблема, — так же злобно отвечала Морена.       — Умерла, но перед этим приняла кровь гибрида. Когда ты вернёшься туда, ты превратишься в монстра, да ещё какого. Такой адской смеси земля ещё не видела.       — О чём ты? — удивлённо спросила Морена.       — Я не верю, что мой ребёнок может быть таким наивным и неосведомлённым, — с горечью сказала Ровена.       А затем представила ведьмовской гримуар предков, чтобы он появился в комнате. Перед Мореной упала объёмная книга. Ровена открыла её на части, в которой описывались вампиры. Морена пробежалась взглядом по тексту, а затем перелистнула пару страниц, чтобы найти информацию об оборотнях. Она удивлённо посмотрела на мать. Ровена передразнила её, в ответ изобразив удивлённое лицо.       — К твоему счастью, я могу вывести эту дрянь из твоего организма, — довольно произнесла Ровена.       — Нет, не нужно, — отказалась Морена, прикинув, что это может ей пригодиться.       — Тогда не мечтай о том, что сможешь вернуться и продолжить жить, как ни в чём не бывало, когда ты станешь генетической бомбой замедленного действия. Хочешь мести? Я могу послать демонов, они принесут тебе сердце Деймона Сальваторе.       — Нет! — Морена создала волну с помощью своего крика, чем удивила Ровену. — Я вернусь, отомщу, и когда будет нужно, ты сможешь избавить меня от чужой крови.       Ровена с недоверием смотрела на дочь. Этот план ей не нравился, и она собиралась настоять на своём. Но перед ней была её плоть, которая обладала таким же упрямством, как и она сама.       — Ты нарушишь баланс и «спасибо» за это не услышишь. Это очень опасная затея, — предупредила Ровена.       — При необходимости я смогу выполнять твои поручения, которые ты не можешь доверить другим, — игнорируя предупреждение, Морена старалась добиться соглашения.       — Сделка не выгодна, — просто отрезала Ровена.       Их спор продлился долго, запредельно долго. Но Морена сумела убедить мать. Ещё больше заняло обучение. В тайне от матери, Морена попросила обучить её магии семью Лафлин. К её удивлению, они согласились, она получила тайные знания древних друидов, которые были недоступны даже её матери.       Долгое время обучения лишь подогревало намерения ведьмы, она осознавала, что с каждым выученным заклинанием становится ещё сильнее. Больше она не будет слабой. Только не сейчас. Теперь она явно осознавала своё превосходство.       Морена хотела узнать больше о вампирах и оборотнях, но во всём аду нашла лишь Ксавье, демон занял сосуд тела оборотня, и у того были сведения о вампирах и оборотнях, которые Морена у него выведала, чтобы убедиться, что она ничего не упустила. Так как жизнь в аду для рядовых демонов не сахар, тот согласился быть помощником, чтобы избежать исполнять свои обязательства.

***

      — Что я могу сказать, моя милая, Деймон Сальваторе направляется в Мистик Фоллс, полагаю, что этому городу недостаёт рыжих, — Ровена тепло улыбнулась, наслаждаясь плодом своего труда. — Знай, что любая семья Мистик Фоллс связана с нашей, в багаже прошлого есть хоть одна пыльная история, благодаря которой мы связаны, — Ровена когтистыми пальцами приподняла дочь за лицо, заглядывая ей в глаза. — Вижу, что ты наладила связь с Ксавье, он будет твоим сопровождающим. Если я узнаю о том, что ты позволила вытереть об себя ноги, я откажусь от тебя и отправлю в Чистилище.       — Справедливо, — рассудила Морена.       На этом тёплое семейное прощание подошло к концу. Ровена отправила Морену в Мистик Фоллс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.