ID работы: 13291776

Devil's last dance

Гет
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 909 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 84 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава IV - Promesse Da Non Mantenere

Настройки текста
Примечания:
      Выходной день Морена решила провести с пользой. Проснувшись до рассвета, она вместе с Ксавье отправилась на место бывшего поместья Сальваторе. Теперь от некогда прекрасного дома осталась лишь пара кирпичей да деревья вокруг.       — Следи за тем, чтобы никто меня не видел. Если вдруг кто-то появится, тебе нужно аккуратно предупредить меня об этом, — наказала Морена.       — Хорошо, — кивнул Ксавье.       — И если у меня пойдёт кровь из носа, это не является причиной, по которой ты можешь меня побеспокоить, — строго добавила ведьма.       Затем Морена устроилась на земле и закрыла глаза. Наступило время погрузиться в прошлое. Очень далекое прошлое.

***

1864 год

      Шикарная карета останавливается возле поместья, из неё появляется Кэтрин. На её лице обаятельная улыбка. Пирс с интересом смотрит на Стефана, подоспевшего ей на помощь и охотно поддаёт ему руку.       — Мисс Пирс, — приветствует Сальваторе.       — Пожалуйста, зовите меня Кэтрин, — приветствуя Стефана реверансом, просит она.       Это была их первая встреча, но сразу становилось ясно, что между ними возникла взаимная симпатия. Иначе их переглядывания бы так не затянулись.       Через несколько дней в поместье с войны возвратился Деймон, он застал Стефана и Кэтрин в саду врасплох. Красота Кэтрин привлекает и Деймона, в их знакомство зрительный контакт тоже довольно продолжительный.       Деймон старался провести больше времени со Стефаном, они развлекались, играя с мячом в саду. Кэтрин разбавила братскую идиллию своим появлением. Она вышла к ним и пользуясь тем, что Сальваторе остановились, забрала мяч у Стефана и бросилась в другую сторону. Это подкупило азарт Деймона, он первым сорвался следом за ней, а затем так же поступил и Стефан.       Вечером того же дня Деймон встретил Кэтрин на скамье в саду и подошёл к ней для разговора.       — Кэтрин, я был рад с вами познакомиться, вы очень красивы… — мягко проговорил он с улыбкой.

***

       Внезапный звон телефона, вырывает Морену в реальность. От неожиданности её сердцебиение подскакивает. Ещё секунда уходит на то, чтобы ведьма осознала, что произошло и поняла, что оказалась в реальном времени. Морена достаёт телефон и на дисплее высвечивается контакт Бонни.       — Бон-Бон, я только что чуть не заработала инфаркт, — принимая вызов, взволнованно делится Морена.       — Извини, я могу перезвонить позже, — сконфуженно отзывается Беннет.       — Всё в порядке, рассказывай.       — Я хочу попросить тебя пойти со мной на бал основателей. Кэролайн идет с Деймоном, Елена со Стефаном, у меня нет пары и не хотелось бы тухнуть весь вечер в одиночестве… — уныло поясняет Бонни.       — Да, не проблема, я схожу с тобой, — дружелюбно соглашается ведьма.       — Отлично, спасибо! — с радостью восклицает Беннет. — И ещё кое-что, можем мы встретиться позже, мне нужно тебе кое-что рассказать, — опасливо добавляет она.       Морена ответила, что перезвонит, когда освободиться. Ведьма убрала телефон в карман и неспешно осмотрелась вокруг, чтобы настроиться на повторное погружение в прошлое. Кругом было так тихо и спокойно, чего нельзя было сказать о состоянии её мыслей. Смуту необходимо было унять — иначе она помешает концентрации, а без неё магия выходит боком. Расслабляясь с помощью созерцания природы, Морена смогла вернуться в прежнее медитативное состояние и вновь заглянула в прошлое.

***

      Ведьма вернулась ко дню, в котором Деймон стал любовником Кэтрин. По ночам Пирс развлекалась то с Деймоном, то со Стефаном, питалась их кровью и давала свою взамен. Днём они проводили время втроём.       Морена видела, как упорно Деймон просил, чтобы Кэтрин его обратила, но Пирс постоянно ему отказывала.       Когда Кэтрин попросила сопроводить её на бал основателей, оба Сальваторе согласились. Она предпочла Стефана. После бала Стефан признался Кэтрин в любви. Это её удивило. Она ничего ему не ответила и поспешила скрыться в своей спальне, но там её ждал Деймон, который стал целовать её в шею. Пирс хотела уединения, но Сальваторе отказывался уходить, тогда она использовала на нём внушение.       Джузеппе, отец Сальваторе был охотником на вампиров. Стефан завёл с ним разговор о том, что не все вампиры могут быть плохими. И отец заподозрил неладное.       Прислужник Кэтрин доложил ей о том, что жители стали догадываться о вампирах в городе. Она хотела сбежать, но не могла не встретиться со Стефаном на прощание.       И это стало роковым событием. Джузеппе напоил сыновей вербеной, и испив крови Стефана, Кэтрин ослабла, практически признаваясь в своём вампиризме. Охотники на вампиром поймали таким способом ещё нескольких особей и в ту же ночь хотели сжечь их в церкви.       Стефан и Деймон бросились ей на выручку, но отец застрелил их. Так они оба умерли с кровью Кэтрин в организме. И ступили на путь обращения.       До того, пока Сальваторе не вернулись к жизни, подкупленный ранее Джордж Локвуд помог Кэтрин скрыться взамен на волшебный артефакт. Перед побегом Пирс поцеловала Стефана на прощание, призналась ему в любви, после чего наконец исчезла.       С рассветом Сальваторе вернулись к жизни, Стефан вернулся домой, где Джузеппе топил своё горе в алкоголе. Но ему не повезло утонуть в луже собственной крови. Жадно всасывая кровь отца, Стефан завершил обращение. И в этот момент позади него возникла Морена с застывшим ужасом на лице.

***

       Дойдя до этих воспоминаний, ведьма сознательно вернулась в реальность. Она почувствовала, как намокли щёки от слёз, и протёрла их рукой, бросив предупреждающий взгляд на Ксавье. Морена спешно стала подниматься на ноги и почувствовала, как закружилась голова, а из носа скатились капельки крови.       — Понятно, значит, десять часов беспрерывного колдовства многовато, — пробормотала она, опускаясь на землю.       Ксавье учтиво подал ей пакетик с кровью и устроился рядом. Ведьма приняла его и принялась утолять жажду, а вместе с ней и усталость.       — Что интересного тебе удалось узнать?       — Тебя больше не смущают сплетни? — с упрёком уточнила Морена.       — Раз уж мы заодно, я должен быть в курсе событий, — деловито пояснил блондин.       — Кэтрин использовала обоих Сальваторе для развлечения. Оба были ей одержимы, но Кэтрин отдала предпочтение Стефану, — сдержанно подытожила ведьма.       — Упс, кажется, Деймон никому не нужен, — весело прокомментировал Ксавье.       — Позлорадствуем, раз нет других радостей, — Морена в ответ слабо улыбнулась.       — Члены тайного собрания против вампиров начинают о чём-то догадываться. Ты могла бы попытаться примкнуть к ним и дать пару наводок, — с энтузиазмом поделился Ксавье.       — Я могу это сделать, пропустив часть присоединения к ним, — скучающе уточнила Морена. — Но пока подождём того, что они собираются делать.       Кровь помогла восстановить силы, и Морена вернулась домой к Кэролайн. Внутри был Деймон, поэтому ведьме пришлось воспользоваться входной дверью, чтобы не вызывать подозрений внезапным появлением.       Поднимаясь на второй этаж, Морена послала Деймону видение с Кэтрин. Короткая, но такая яркая и убедительная вспышка в сознании, видение в котором Кэтрин призналась в любви Стефану, после чего они счастливые поцеловались. Сделано это было для того, чтобы проходя мимо комнаты Кэролайн застать напряжённое лицо Деймона, смотрящего сквозь «Затмение» от Стефани Майер.       — Всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась Морена.       Деймон перевёл на неё пустой взгляд серо-голубых глаз.       — Да, — звук её голоса его растормошил. Глаза вернули ясность, и вампир поспешил скрыть их в книге.       — Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках, — цитировала Морена, привлекая внимание Деймона. Он не сдержался и посмотрел на неё. — В этом Майер была права, — с улыбкой добавила она.       Ведьма скрылась в своей спальне и в приподнятом настроении переоделась для того, чтобы встретиться с Бонни в кафе. При встрече Морена заметила беспокойство Беннет.       — Видение с Теннером действительно напугало меня, — призналась она.       — Всё в порядке, я понимаю, — сочувственно отозвалась Морена. — Если хочешь, мы можем попрактиковаться колдовать вместе. Тогда ты поймешь, как контролировать свои способности. Это поможет тебе избавиться от страха, — радушно предложила она.       — Да, я бы этого хотела, спасибо, что помогаешь мне, — Бонни немного приободрилась, но от беспокойства не избавилась.       — Открой мне то, что гложет твою душу, — мягко попросила Морена.       — Это касается Стефана, и я не знаю, стоит ли об этом рассказывать Елене, — неохотно выговорила Бонни. — Оказывается, у Стефана очень интересное прошлое. Оба Сальваторе встречались с Кэтрин, но та выбрала Деймона, и это взбесило Стефана, он делал ужасные вещи, пытаясь их разлучить. Он манипулировал Кэтрин, задурил ей голову всякой ложью, и она отвернулась от Деймона, — выговорившись, Беннет тяжело вздохнула. — Я просто не хочу, чтобы Елена пострадала, понимаешь? — с надеждой в глазах уточнила Бонни.       Морена понимала, что эту легенду придумал Деймон и через Кэролайн передал Бонни, а правда была известна только ей и самой Кэтрин. Даже Сальваторе не знали всего.       — Разумеется нужно ей об этом рассказать, Елена наша подруга, — уверенно поддержала Морена.       Они вышли с кафе и направились прямиком к Гилберт. Бонни передала Елене легенду Деймона, та подвох раскусила, но всё же зерно сомнения было посеяно.       Беннет отвезла Морену домой, чтобы она подготовилась к грядущему балу. Вечером они встретились вновь на самом торжестве в доме Локвудов. Морена наконец увидела родителей Тайлера. Девушки наткнулись на Елену и Стефана у мемориала памяти семей-основателей.       Гилберт рассматривала исторические вещи своих родителей. В то время, как Морену привлекла рама на стене. В ней хранилась старая бумага, на которой от руки записали имена гостей с первого бала основателей. Тот самый бал, на который Кэтрин ходила вместе со Стефаном. Морена поняла, что эту возможность надо использовать.       — Вау, смотрите, это же настоящий список гостей с первого бала основания! — воскликнула ведьма, привлекая внимание. — Шериф Уильям Форбс, мэр Бэнджемин Локвуд, — оживлённо зачитывала она. — Это Стефан Сальваторе? — с наигранным удивлением спросила Морена, поворачиваясь к Стефану.        Сальваторе пытался держаться невозмутимо, но в карих глазах Морена увидела страх. Он боялся быть раскрытым.       — И, посмотрите, Деймон Сальваторе, — удивлённо добавила Елена. — Что? Как это возможно? — удивлённо вопрошала она, с тревогой глядя на Стефана.       — Первые братья Сальваторе, наши предки, — из-за спины отвечал голос Деймона.       Сальваторе приближался к группе друзей вместе с Кэролайн. Он сверлил Стефана взглядом.       — Трагичная история, по правде сказать, — мрачно добавил Деймон.       — Не нужно надоедать всем историями из прошлого, — строго указал Стефан.       — Это не надоедает, Стефан, я бы хотела побольше узнать о твоей семье, — возразила Елена.       — Согласна, а то тогда ты нам так и не успел рассказать о своих предках, — поддержала Морена.       Стефан с недоверием посмотрел на Морену. Она дружелюбно улыбалась, с ожиданием смотря на него. Ведьма подумала о том, что Сальваторе мог заподозрить неладное, но у него на неё ничего не было. От этого она совершенно спокойно могла и дальше подкладывать ему свинью, только и дожидаясь того, пока не найдётся неопровержимого доказательства.       Вдруг настрой Морены омрачается новым чувством. Это чувство призыва — Ксавье привлекал её внимание. Очень не вовремя. Но деваться некуда — демон не имел привычки дёргать её по пустякам.       — Я понимаю, что это долгая история, и для неё лучше подобрать другое время, — снисходительно проговорила Морена. — Бонни, ты не поможешь мне? — с улыбкой поинтересовалась ведьма, увлекая за собой Беннет.       Они находят уединённое место и Морена просит Бонни присмотреть за Кэролайн, объясняя это тем, что она сама не своя в последнее время. Беннет обещает присмотреть за подругой.       Морена уходит в уборную и перемещается к Ксавье. Бедолага угодил лапой в капкан и не мог выбраться, потому что его силу блокировало железо. Ведьма вызволила Ксавье из ловушки и вернула ему человеческий облик. Железо оставило на его ноге ожог и Морене пришлось его подлатать.       — Ты мог бы не попадать в неприятности, чтобы мне не пришлось тратить на тебя время? — недовольная тем, что пропускает самое интересное, сердито спросила Морена.       — Я пытался, — досадливо оправдался Ксавье.       Ведьма собиралась сразу возвратиться назад, но демон вновь привлек её внимание.       — Стефан и его дядя Зак хотят ослабить Деймона вербеной. Они провернули трюк с бурбоном, чтобы ослабить его доверие, но на самом деле Стефан напоил вербеной Кэролайн.       Морена невольно вспомнила, как обожгла её вербена, когда она случайно прикоснулась к ней, пока собирала его в подвеску от внушения. Её садистичная сторона хотела увидеть то, как Деймон скорчится от боли, когда вербена попадёт ему в глотку и желудок.       Морена вернулась в уборную дома Локвуд. А затем, как ни в чём не бывало вышла в зал к другим гостям. Ведьма заметила Беннет в пустой столовой, та выглядела одинокой и печальной. Бонни наблюдала за общением Кэрол Локвуд, матерью Тайлера, с прислугой.       — Оглянись, чего-то не хватает. Огонь, свечи, почему они не зажжены? — размеренным тоном, скрывая раздражение, отчитывала она. Спички на кухне, — Кэрол пошла вслед за официантом, чтобы убедиться, что на этот раз он выполнит своё поручение, как следует.       — Сучка, — выругалась Бонни, вызывая улыбку Морены.       Оставшись одна, Беннет подошла к столу со свечами и пристально на них посмотрела. У неё не вышло зажечь пламя и она, отчаявшись, собиралась уйти. Но пламя вдруг загорелось, вынуждая Бонни повернуться. А затем одновременно в комнате зажглись все свечи. Ведьма с удивлением осмотрела комнату и заметила в проеме двери Морену, с интересом наблюдающую за её первым сознательным использованием магии. Бонни счастливо улыбнулась.       Морена быстро осмотрелась по сторонам и заставила пламя свечей увеличиться в размере. Бонни была поражена. Затем Морена быстро привела пламя свечей в порядок и приблизилась к Беннет.       — Видишь, всё не так страшно. Дело в опыте, — с улыбкой пояснила Морена.       — Это было здорово, — восторженно подметила Бонни.       — Надеюсь, что ты изменишь своё мнение о том, кем ты являешься, — мягко проговорила Морена. — А теперь вопрос, — серьезно предупредила она. — Где Кэролайн?       — Она с Еленой, — в смятении ответила Бонни.       Девушки отправились на поиски Кэролайн, они столкнулись в холле. Кэролайн спускалась по лестнице с явно и неприкрытой сердитостью.       — У Елены сегодня обострилась паранойя, советую держаться от неё подальше, — злобно предупредила блондинка, стремительно удаляясь из холла.       Вскоре за ней на лестнице показалась Елена.       — Дэймон плохо обходится с Кэролайн, у неё всё тело в синяках и укусах, — встревоженно проговорила она.       — Думаю, стоит напомнить ему, что её мама — шериф, — подала идею Морена.       — Да, точно! — задыхаясь от злости, согласилась Елена.       Втроём они направились на поиски Деймона, чтобы указать на его недопустимое поведение. Застав Деймона в беседке, Елена ускорилась. Гилберт агрессивно толкнула его в грудь.       — С тобой действительно что-то не так. — улыбка пропала с лица Деймона. — Держись подальше от Кэролайн, или я пойду прямо к её матери. К шерифу. Ты понял меня? Держись от неё подальше, — строго наказала брюнетка.       Деймон заглянул за спину Елены и встретился с осуждающими взглядами Морены и Бонни.       После тирады Деймона, Елена отправилась на поиски Стефана. Морена взяла Бонни под руку, и они устроились на скамье на свежем воздухе. Это место позволяло видеть реку, возле которой Елена и Стефан разговаривали, а самое главное, давало возможность слышать их. Елена пожаловалась Стефану на Деймона, но тот не был удивлён и обещал с ним разобраться. Стефан стал кормить Елену невкусным «есть вещи, о которых я хочу рассказать, но не могу», но в то же время он хотел от Елены доверия. Брюнетка здорово поставила его на место, указав на то, что доверие нужно заслужить. За такую жизненную позицию, Морена ощутила что-то вроде уважения к Елене.       «Не переживай, Стефан, ты не можешь рассказать ей, что ты монстр, но смогу я». — насмешливо подумала ведьма.       Морена перестала концентрироваться на их безнадежном разговоре и заметила, что Деймон волок Кэролайн под руку, уводя её подальше от лишних глаз. Стефан последовал за ними и Морена поняла, что начинается самая интересная часть.       Проследив за тем, как Стефан уходит, она отправилась вслед за ним. Морена успела к тому моменту, когда Деймон впился в шею Кэролайн, намереваясь покончить с ней. Ноги Форбс подкосились от слабости. Деймон опустился на землю, продолжая пить кровь. Пока не почувствовал, как вербена обожгла его горло, лишая возможности дышать и заставляя его остановить пир. Деймон, содрогаясь от боли, свалился на землю. И тут к нему подошел Стефан.       — Я знал, что не смогу подмешать вербену тебе в выпивку, так что, я подмешал в неё, — размеренным тоном поделился он, а затем закинул Деймона на плечо и покинул территорию Локвудов.       Кэролайн лежала на земле, но она ещё была жива. Морена хотела к ней подойти, но запах крови был таким сильным, что донесся даже через такое расстояние. Морена не была уверена в том, что сможет сдержаться, если окажется ближе, поэтому оставила все как есть и просто вернулась домой, чтобы этот день наконец-то закончился.

***

      Утром Бонни зашла за Кэролайн перед школой. Блонди рассказывала свои воспоминания о предыдущем дне, но её памяти нельзя было доверять, потому что она попала под внушение Деймона. Морена заглянула к Кэролайн в комнату и встретилась взглядом с Бонни, расположившейся на кровати в ожидании подруги, пока та скрывала следы укусов. В руках ведьма держала свечку.       — Привет, — поздоровалась Бонни, неловко отставляя свечку на тумбочку.       Морена заметила на тумбочке цепочку с камнем жёлтого цвета. Ведьма тут же приподняла подвеску, из-за чего камень преломил солнечные лучи и на стене появились солнечные зайчики.       — Ты знаешь, что это? — поинтересовалась Бонни.       — Деймон отдал мне это или собирался отдать. Всё, что я знаю, что теперь это моё, — вмешалась Кэролайн, направляясь к ним.       — Нет, не твоё, — спокойно возразила Морена. — Это амулет Бонни, — тут же пояснила она.       — И ты определила это с первого взгляда? Я так не думаю, — с сомнением отозвалась Кэролайн.       — В этом прелесть сущности ведьмы, — с довольной улыбкой рассказывала Морена. — Видишь больше, чем остальные.       — Это уродство должно меня защитить? — брезгливо поинтересовалась Бонни.       Морена невольно усмехнулась.       — Красота — его не главное преимущество, — мягко пояснила она.       — Что ж, я явно не вписываюсь в ваш ведьмовской кружок, — с долей раздражения подметила Кэролайн. — Забирай, если вещь и правда твоя.       Бонни посмотрела на Морену, а затем взяла из её рук цепочку и надела на шею. На что рыжеволосая одобрительно кивнула.       — Защитит тебя от тех, кто представляет опасность, — с улыбкой добавила она.       В школе на первой перемене Елена, Бонни и Морена встретились возле шкафчиков. С приёма у Локвуд прошло четыре дня, и Кэролайн вернулась к своим обязательствам. Блонди раздавала флаеры, сообщающие о том, что завтра все желающие могут приехать на автомобильную мойку, игроки школьной команды чирлидерши возьмут на себя обязательство начистить каждую машину до блеска. При этом Кэролайн была улыбчивой и лично проговаривала каждому о том, что девушки будут в бикини, в общем, старалась организовать предстоящее мероприятие на высшем уровне.       Поведение Форбс очень пугало Елену. Гилберт всё ещё не могла опустить тех подробностей, что она узнала об их отношениях с Деймоном.       — Как будто ничего и не было, — в сердцах проговорила она.       — Ложь и отрицание, — подсказала Бонни.       Ведьма не была столь же обеспокоенна из-за состояния Кэролайн, поэтому воздержалась от каких-либо комментариев.       — Привет, — в разговор внезапно вмешался объявившийся Стефан.       Бонни и Морена отошли в сторону, позволяя им остаться наедине.       — Нам так и не удалось попрактиковаться вместе в магии. Может, сходим к бабушке после школы? — воодушевлённо предложила Бонни.       — Хорошая идея, я за, — отзывчиво согласилась Морена.       Ведьма слышала, как Стефан говорил с Кэролайн, он наплёл ей, что Деймон уехал и больше не вернётся. Хотя на самом деле несносного Сальваторе заперли в подвале собственного дома. Морена использовала заклятие проекции, чтобы его навестить и полюбоваться на то, как Деймон слабеет, как его ломает и мучает жажда. Смотреть на такую жалкую смерть особого удовольствия не доставляло. Не похоже на сотню лет мучений, которыми Морена хотела его обеспечить. Если Деймон и дальше будет просто медленно иссыхать, не пытаясь что-то сделать, Морене придётся вмешаться, чтобы не допустить такой лёгкой смерти.       Елена поделилась с подругами тем, что Стефан пригласил её в бар в четыре часа, чтобы объясниться. А у неё к нему скопилось много вопросов, которые он оставил без ответа. Морене даже стало интересно, какую ложь он выдумает на сей раз.        Сегодняшний школьный день был более приятным, чем все остальные. В расписании оказались любимые уроки Морены — рисование и биология. После уроков Стефан удивил ведьму тем, что подошел к ней и завел дружескую беседу. Начал он с отвлечённой темы, которую недавно проходили на истории.       — Хотел спросить, откуда у тебя этот медальон? — наконец дошёл до сути разговора Стефан.       Морена знала, что когда-нибудь его заинтересует то, где она раздобыла амулет с вербеной, поэтому была готова к этому вопросу.       — Это подарок одного знакомого, — с улыбкой ответила ведьма.       — Мне кажется, что я тебе не нравлюсь, — после нелепой заминки, поделился Стефан.       — Ты прав, Стефан, я никогда не посмотрю на парня своей подруги, — отшутилась Морена.       Стефан в ответ слегка улыбнулся. Во время беседы в голове Морены крутилась не оставляющая её мысль:       «Вот так стоим, мило беседуем. Я, Стефан и его попытки быть хорошим парнем и поступать правильно. По той простой причине, что я только начала разрушать твою жизнь, только из-за того, что ты ещё не ответил за содеянное, Стефан, я тебе подыгрываю. Как только я вдоволь поиздеваюсь над тобой, эта глупая улыбка больше никогда не появится на твоём лице. И если ты неверующий, я настоятельно рекомендую тебе уверовать, потому что после смерти тебя может ожидать Ад, и тогда тебе будут обеспечены непрекращающиеся истязания».       — Я почитал о событиях в Вале, жаль, что в истории был такой период, — сочувственно продолжал он, — Твои предки пострадали в результате гонения ведьм?       — С историей ничего не поделаешь, на ошибках прошлого только и остаётся, что учиться и выносить из неё уроки, — практично рассудила Морена. — Разумеется, мои предки не смогли избежать гнева инквизиторов.       — Мои предки убили собственных детей из-за обвинений, а затем их убили другие охотники, — сдержанно поделился в ответ Стефан.       Этой информацией Морена уже располагала, она точно знала, о каках «других охотниках» так расплывчато рассказывал Стефан, и её не трогала попытка установить с ней дружеский лад.       — Вся история Церкви — смесь заблуждения и насилия, — выразительно цитировала Морена. — Чего только не было из-за глупых убеждений.       — Хорошо, что церковь потеряла своё влияние, — спокойным тоном добавил Стефан. Морену подобное заявление удивило.       «Стефан чёртов Сальваторе, аккуратнее в выражениях. А то я могу решить, что ты как-то связан с Люцифером, и отправлю тебя прямиком в Адскую клетку к его останкам», — мысленно укорила его ведьма.       — Я имел в виду, что насилие больше не является нормой для общества, — неловко добавил Стефан. — История будет добра ко мне, ибо я намерен сам её писать, — в поддержку философского настроя высказался он.       Морена в ответ едва не закатила глаза и решила, что на этом с неё любезностей достаточно. Ведьма спешно попрощалась с Сальваторе, ссылаясь на то, что её дома ждали дела.       Морена вспомнила другие высказывания Черчилля, но все они преимущественно были о войне. Например: «Война — это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди», «С тех пор как утвердилась демократия, у нас одна война сменяется другой» или «Правда — лучшая тактика». Не в её случае, конечно. Чем меньше о ней знают, тем более убедительна она будет в роли обычной девочки-подростка, имея большее преимущество. Но любимая Стефана, Елена, заслуживает правды.       Дом Кэролайн уже показался на горизонте, но добраться до него Морене оказалось не под силу, потому что её внезапно затянуло в Ад. Маменька в очередной раз решила напомнить о данном обещании.       — Мне нужно, чтобы ты убила одного человека, — с ходу заявила Ровена. От услышанного сердце Морены замерло.       — Я не могу никого убить, — в растерянности напомнила ведьма.       — Да? — с удивлением вопросила Ровена. — Приняла гуманизм? Или ещё лучше, стала пацифисткой? — оживлённо предлагала ведьма, ухмыляясь собственным издёвкам.       — Осознала тот факт, что не готова пока становиться оборотнем, — нахмурившись, пояснила Морена.       Ведьма почувствовала себя глупо — Ровена ведь прекрасно знала о том, что кровь Никлауса помимо вампиризма, наградила Морену волчьим проклятием. Она сама говорила: «бомба замедленного действия». А теперь матушка давала такое задание, которое могло спровоцировать проклятье. Забавное выходит лицемерие — наблюдать её отвращением к тому, что ведьмовская кровь Морены портилась примесью других магических сущностей, а затем ловить на способствовании порче крови дочери.       — Я думала, что мне скучно живётся, — задумчиво проговорила Ровена. — Твоими ли руками или чужими Элис Крамер должна быть мертва, — настаивала она.       Едва Морена подумала о своём поражении, её надежда нашла в словах Ровены спасение и сделала уверенный шаг вперед.       — Чужими, — повторила Морена, уцепившись за единственное слово, которое могло избавить её от совершения убийства. — Значит, можно послать любого демона, — взбодрившись, указала она.       — Если бы с ней могли справиться демоны, она бы уже была мертва, — возразила Ровена с упрёком.       — Она охотница, — с разочарование догадалась Морена. Ровена кивнула, подтверждая её слова. — Хорошо, я подумаю над тем, что лучше: умереть от рук охотников или от невыполненного обещания, — сердито съязвила Морена.       — Охотников ты найдешь в Джорджии, — указала Ровена перед исчезновением Морены.       Морена обзавелась ещё одним поручением от матушки. Ровена не брезгует использовать обещание. Как могло быть иначе. Это Морену раздражало — как ей вершить свою месть, если Ровена постоянно отвлекает её от дел? Охотницу всё равно придётся убить, но в первую очередь ведьма задумалась над своими интересами. Нужно было раскрыть Стефана. И сегодня для этого была отличная возможность — они встречаются с Еленой в баре. Морене пришла хорошая идея — ко времени встречи подослать в бар кого-нибудь, кто поделится очень любопытной информацией. Морена выбралась в парк, приметила пожилого темнокожего мужчину и подошла к нему.       — Здравствуйте, не поможете мне с кое-чем? — вежливо осведомилась она.       Мужчина поднял на неё карие глаза и на этом от вежливости Морена сразу перешла к делу.       — Сегодня в шесть вечера в баре вы узнаете одного парня. Высокий, карие глаза, светло-каштановые волосы. Он будет в компании брюнетки с прямыми волосами и карими глазами. Парня зовут Стефан Сальваторе. Вы узнаете его, он не постарел ни на день. Когда девушка останется одна, расскажете ей, что в начале июля тысяча девятьсот пятьдесят третьего года вы были в поместье Сальваторе, запомнили кольцо Стефана и его брата Деймона Сальваторе. Тогда случилась трагедия, на их дядю напал зверь, — размеренным голосом внушила ведьма.       После чего Морена вместе с Ксавье отправилась в Джорджию. Найти Элис Крамер труда не составило. Куда большей проблемой оказалось придумать способ такой способ расправы, чтобы он не спровоцировал проклятье. Морена убедилась в причине, по которой к Элис не могли подобраться демоны. Когда ведьма оказалась рядом с ней, интересуясь о чём-то неважном, охотница прошептала молитву, раскрывающую демоническую сущность, при этом она держала руку в кармане, скорее всего, готовясь применить оружие, если перед ней демон. Но в этот раз молитва Элис оказалась бесполезной, ведь за ней охотилась ведьма.       «Если послать к ней Ксавье и при этом обездвижить её заклинанием, это спровоцирует проклятье? Или, если внушить кому-то её убить, это повлияет на обращение? Или, если случайно уронить на неё что-нибудь тяжёлое, из-за этого мне придется пережить превращение?» — беспокойно раздумывала Морена. Ведьма с особой внимательностью и придирчивостью рассматривала каждую мысль и ни один из вариантов не внушал ей доверия.       — Есть идеи? — не выдержав, спросила она у Ксавье.       — Я к своей сущности ещё не привык, а ты хочешь, чтобы я выдал гениальный план, как расправиться с охотницей так, чтобы ты не стала оборотнем? — удивлённо осведомился блондин.       — Может, превратить тебя в справочник по демонологии, чтобы ты наконец с собой разобрался и стал мне помогать? — недовольно процедила ведьма.       — Посоветуйся с кем-нибудь из потустороннего мира, у них должны быть тайные знания на этот случай, — попытал удачу демон.       — Потустороннего мира, — задумчиво повторила Морена.       И тут её осенило. От воодушевления ведьма улыбнулась Ксавье. Блондин с любопытством обратил к ней серые глаза.       — Я призову одного из мстительных духов, чтобы тот отомстил за свою смерть, — поделилась ведьма. — Я почти перестала жалеть о том, что выторговала тебя у своей матери, — похвалила она, проводя ладонью по его голове. — Дальше я сама, нужно поближе познакомиться с семьей Крамер.       — Не прикольно, что я гожусь только для слежки, — тихим досадливым голосом подметил Ксавье.       — Ты слишком нетерпелив для того, кто достойно продержался в муках десять лет, прежде чем потерял человечность, — упрекнула Морена.       Ксавье выглядел расстроенным. Ведьма вспомнила о том, что никто не любит ощущать себя бесполезным, даже если этот кто-то демон. Особенно, если это демон, который смог вернуть свою человечность.       Когда-то у Ксавье была самая обычная жизнь и безграничное количество возможностей для того, чтобы сделать её лучше, но он выбрал не самый лучший вариант. Его пристрастием были наркотики и к двадцати годам он дошёл до самых тяжелых из них. В двадцать три неверная дозировка привела к тому, что жалкое существование сменились на Адские муки.       Сила воли прославила Ксавье на весь Ад, но такой славы он себе не искал. Палачи ежедневно пытали его, они сменяли друг друга, соревнуясь в том, кто лишит его души. Дело в том, что Ксавье упорно отказывался сдаваться и это длилось целый месяц. Месяц по земным меркам, а по эквиваленту времени Ада — Ксавье выдержал десять лет беспрерывных пыток. Такого упорства в людях не было со времён Дина Винчестера, а он бывал в преисподней несколько столетий назад. Так что, Ксавье всех поразил.       Но в итоге случилось то, что всё равно произошло бы рано или поздно. Ксавье потерял душу и стал демоном, занимая место своего палача. А потом Морена избавила его от пыточных, и он побывал в другой части Ада — там, где жила Ровена, Морена и Кроули когда-то. Пока Морена обучалась магии у Лафлин, чаще всего она использовала астральную проекцию, так как не хотела покидать Ад, пока не станет достаточно сильной. Ксавье следил за тем, чтобы о встречах Морены с Лафлин не прознала Ровена.       Позже по просьбе Морены Ксавье оказался на земле, и первым делом сменил оболочку на новую — это было сделано по указу ведьмы. Так Джек Локвуд оказался заперт в дальних уголках своего сознания, потому что его тело послужило сосудом для Ксавье.       — Я рада, что ты тут, со мной, и ценю твою помощь, без тебя я бы не справилась, — с улыбкой подбодрила его Морена.       — Льстишь же, — указал Ксавье со смешком.       — Да, но мог бы подыграть, — посмеявшись в ответ, согласилась Морена. — Знаешь что, ты пригодишься мне тут, но чуть позже, не сейчас, когда я собираюсь наведаться в логово демоноистребителей, — деловито пояснила она. Тут уже Ксавье не стал спорить, к тому же, теперь ему было лучше.       Дверь дома Крамеров открыл пожилой мужчина. Он прошептал ту же молитву для обнаружения демонов, и, когда она не дала результатов, мужчина отважился открыть дверь шире.       — Здравствуйте, Элис дома? Она обещала мне передать кое-какие вещи, — любезно оповестила Морена.       — Нет, Элис ещё на работе, я сейчас позвоню ей, — хмуро предупредил мужчина. — Можете подождать внутри, — в глазах его ведьма видела подозрение.       Морена обратила внимание на то, что он предложил подождать внутри, но не пригласил её в дом, должно быть, чтобы проверить, не была ли она вампиром. Ведьма играючи решила испытать судьбу. Она замялась, глядя на мужчину, словно не решалась войти. Старый охотник нащупал что-то висящее на двери, об этом Морену оповестил тихий шорох. Ведьма понимала, что терпение охотника заканчивалось и он вот-вот использует что-то против неё.       — Извините, я сегодня такая растерянная, — неловко пробормотала Морена, наконец шагнув за порог.       На лице охотника появилось облегчение. Когда он закрывал за Мореной дверь, она увидела висящий дересянный кол.       «Вот тебе и гостеприимство», — ехидно отшутилась про себя ведьма.       Мужчина позвонил Элис, и легенда Морены подтвердилась. Дело в том, что она слышала разговор Элис с какой-то девушкой, охотница просила её забрать коробку с вещами, вот только Морена решила, что они ей были нужнее, так что та девушка отправилась на прогулку по каньону.       Охотник передал Морене коробку, и та благополучно покинула дом Крамеров. Ей нужна была вещь, связанная с Элис, чтобы получить доступ к её воспоминаниям и найти в них подходящую жертву для призыва призраков. В коробке оказались детские игрушки охотницы, и это было бинго. Игрушки связаны со счастливыми воспоминаниями, с ними устанавливается сильная эмоциональная связь, это очень способствует тому, чтобы связаться с хозяином игрушки.       Морена нашла уединённое место и расслабилась для того, чтобы вновь покапаться в чужом прошлом. Ксавье следил за тем, чтобы её никто не застиг врасплох, пока она была в уязвимом состоянии.        Воспоминания Элис доказали, что Крамер опытные охотники, избавившие людей от большого количества нежити. Такие вот борцы со злом, спасатели человечества. Когда-то Морена тоже хотела спасать людей. И чем это обернулось? Добро побеждает только в детских книжках, в реальности никакого «долго и счастливо» не существует. Мы все обречены. Кто-то меньше, кто-то больше.       Госпожа удача улыбнулась Морене. Она нашла подходящий вариант убитой нежити, останки которой были в сохранности. Разыскав место погребения, Морена опустилась на землю и положила руки перед собой, чтобы направить силу в почву. Своим заклинанием она призвала с того света призрак вампира и дала ему возможность поквитаться, надеясь на то, что тем самым спасёт себя от последствий невыполненного обещания.       Дабы убедиться в том, что всё сработает, как надо, Морена следила за Элис. Девушку настиг призрак по дороге домой. Вампир при виде своего убийцы сошёл с ума и превратился в мстительного духа. Боевого духу Элис было не занимать: она билась до последнего. Но мстительные духи не успокоятся, пока не накажут убийцу. И у вампира это получилось.        С чувством выполненного долга Морена вернулась в Мистик Фоллс. Она уже готовилась ко сну, тогда в открытое окно внезапно влетел чёрный ворон. Ведьма без труда определила, что перед ней фамильяр. Да у кого на службе! У Деймона, который с помощью него просил вызволить его из заточения.       «Надо же, ты наконец решил что-то предпринять, кроме угроз дяде Заку и Стефану. Звёздочку за старание, молодец», — усмешливо размышляла Морена.       Ведьма осторожно пригладила фамильяра по крылу.       — Он тебя не заслуживает, — ласково проговорила Морена, — Где твоё самоуважение, дух? Ты должен был нести пользу ведьмам, а не быть пешкой вампира, — сдержанно осудила его ведьма.       Во взгляде чёрных глаз-бусинок Морена увидела, что дух согласился с ней. Ворон каркнул, освобождая себя от прежней связи. Фамильяр с надеждой взглянул на Морену, желая вверить ей свою жизнь, предпочитая ведьму для несения службы.       — Я не имела себя в виду, — с удивлением возразила Морена. — Ты сделаешь меня уязвимой, мы не можем быть вместе, — отказалась она, легонько стукнув пальцем птице по клюву.       Фамильяр попытался схватить её палец, чтобы скрепить их связь кровью, но Морена успела одёрнуть руку. Какая проворная птичка, да ещё и с весьма дурной привычкой — немедленно требовать желаемого.       — Ещё раз так сделаешь, я превращу тебя в чучело, — строго пригрозила она, с уговором глядя в глаза фамильяру. Дух недовольно каркнул в ответ. — Вампир был посговорчивее? — поддела его Морена. — Попутного ветра в крылья, ведьмы славятся скверным характером, — попыталась прогнать его она.       Но дух выбрал Морену, и теперь не желал уходить. Фамильяры исключительны в своей преданности и готовности умереть за хозяина. Для ведьм они ещё со средневековья были незаменимыми помощниками. Во времена священных инквизиций люди знали, что следы от укусов на теле могли указать на ведьму. Дело в том, что фамильяры питаются кровью своих хозяев — с помощью крови ведьмы поддерживают не только душевную связь с духом, но так же, разделяют с ним часть своей магии. Ведьмы нередко жертвовали фамильярами, спасаясь от гибели — жертва, в которую помощник отдавал себя добровольно, желая спасти хозяйку.       Связь с ведьмой была для фамильяра самым главным, потому что поддерживала в нём жизнь. Вместе со смертью фамильяра у ведьмы отмирала частичка души и это приносило неимоверную боль. Лишаясь связи с фамияром ведьма проходила через агонию, переносила муки тяжелой смерти, но оставалась живой.       Какой бы чудесной не казалась связь с фамильяром, страдать в планы Морены не входило, ей не хотелось испытать на себе агонию. От того она предпочитала заранее обезопасить себя, не устанавливая с фамильярами никаких связей. Не желая бороться с упёртостью ворона, Морена отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.