ID работы: 13291776

Devil's last dance

Гет
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 909 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 84 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава X - Vendetta

Настройки текста
Примечания:
      Деймон прождал долгих полчаса Логана у церкви. Тот обещал помочь вызволить Кэтрин из склепа. Но Логан его кинул.       «Так и знал, что не следует ему верить. Когда мы ещё раз встретимся, я вырву сердце из твоей груди. К чёрту Логана, я знаю, у кого можно попросить помощи».       Деймон поехал на встречу к Бри, старой знакомой ведьме. «Ох, Бри, как же горяча она была в молодости, когда мы развлекались вместе. Надеюсь, она знает способ, с помощью которого можно проникнуть в склеп».       На выезде из города Деймон увидел девушку на земле. Приглядевшись, он узнал в ней Лолиту. Из-за сходства с Мореной, она была ему небезразлична, она служила живым напоминанием его большой ошибки, которая до сих пор преследовала его в кошмарах. Деймон подошёл к девушке, проверил пульс и дыхание. Она была жива, просто без сознания.       Не сумев оставить её посреди дороги, Деймон усадил её в машину на пассажирское сидение. По дороге он то и дело бросал на неё взгляд, чтобы убедиться, не пришла ли она в себя. Глядя на нее, в нём неволей просыпались болезненные воспоминания о счастливом прошлом, пока он не убил Морену. То, как она смеялась и улыбалась, навсегда запечатлено в его памяти.       Деймон в очередной раз посмотрел на Лолиту, та неспешно открыла глаза и широко улыбнулась. Сердце Деймона замерло. Лолита и Елена — шутка судьбы над ним, напоминание о том, что он потерял обеих любимых женщин и не может ими обладать.       — Доброе утро, спящая красавица, — с улыбкой сказал он.       Лолита залилась громким смехом. Это была услада для ушей Деймона и яд для его сердца. Вампир прикладывал усилия, чтобы его не раздавили собственные чувства.       — Я поняла, — сказала Лолита, после чего заговорила на неизвестном ему языке.       Деймон с любопытством рассматривал её. Он увидел, что зрачки её зелёных глаз расширены.       — Ты под кайфом? — предположил он.       — А ты придурок, вот мы всё выяснили, — ответила она, улыбаясь.       Деймон не мог сдержать улыбки.       — И давно ты балуешься наркотиками? — зачем-то решил спросить он.       — А ты давно интересуешься моей жизнью? — Лолита шевелила губами, видимо проговаривала какую-то песню, потому что затем она закрыла глаза и стала двигать головой, а затем добавила в танец руки.       — Не плохо тебя плющит, — посмеялся Деймон.       — Ты мне мешаешь, — сказала она, угрюмо на него глянув.       Лолита открыла окно и по грудь высунулась наружу. Деймон плавно сбросил скорость и потянул её за руку назад. Девушка придвинулась к нему лицом.       — Отстой, — сказала она, поймав его взгляд.       — Что бы на это сказала твоя тётя?       — М-м-м, — довольно протянула Лолита. — Познакомился с Маргарет? А что она скажет, когда узнает, что ты меня похитил?       — Я скажу, что нашёл тебя на дороге и помог, — парировал Деймон.       — Вряд ли тебя обрадует кол в сердце, — Лолита, улыбаясь, положила руку ему на грудь.       Деймон нервно сглотнул. Несмотря на абсурдность происходящего и разговоры о её тёте-охотнице, ему очень хотелось её поцеловать.       — Если я буду дружелюбным с тобой, обещаешь спасти меня от неё? — нервно улыбнувшись, спросил он.       — Нет, — с лёгкой улыбкой сказала Лолита.       — Тогда придётся её убить, но знай, что это будет самозащита, — отшутился Деймон.       — Надеюсь, что у тебя есть место на кладбище, Сальваторе, — пригрозила ему в ответ девушка.       Он бросил на неё удивленный взгляд.       — Ты не единственный злодей Мистик Фоллс, — пояснила она.       — Раз ты ещё не рассказала тёте про меня, значит, я могу судить о том, что я тебе небезразличен, — предположил Деймон. — Признайся, ты тайно в меня влюблена? — я не мог сдержать улыбку.       — Не надейся, я не такого хорошего мнения о вампирах, как Елена.       — Разве тебе бы не хотелось истории любви, как у Беллы и Эдварда? — поинтересовался он.       — Лев влюбился в овечку, — Лолита раскатисто засмеялась. — В моей истории овечка охотится за львами.       Это заставило его посмеяться.       — Тогда давай на сутки забудем о вражде и проведём день, как друзья, может, это повлияет на твоё мнение о вампирах, — предложил Деймон.       — А мне что с того, кроме призрачной возможности увидеть вампиров в другом свете?       — У тебя не так много вариантов, мы почти уже приехали, — предупредил он. — Я надеялся на твою милость, но у меня есть возможность внушить тебе, — Деймон взглянул ей на шею.       Лолита провела рукой по груди, не обнаружив на ней ожерелье, она с презрением посмотрела на Деймона.       — Можешь мне довериться, мы просто навестим старых знакомых и весело проведём время, — пообещал он.       — Хорошо, — согласилась Лолита, нахмурившись. — Всего один день, не советую искушать судьбу, — посоветовала рыжеволосая, улыбнувшись.       Деймон усмехнулся. Это судьба его всё время искушает, подвергая душу и сердце пыткам.       Он почувствовал вибрацию телефона Лолиты в кармане. Девушка это услышала и потребовала свой телефон. Деймон поджал губы и виновато протянул ей сотовый.       Рыжеволосой звонила тётя и беспокоилась о том, что её нет дома. Лолита успокоила родственницу, сказав, что с ней всё в порядке, и что завтра она вернётся домой.       — И куда мы едем? — вдруг спросила Лолита.       — В Джорджию.       Зелёные глаза расширились от удивления.       — Мне нельзя в Джорджию, — предупредила она.       — А что там такого? — поинтересовался Деймон.       — Плохие люди, — расплывчато ответила она, избегая зрительного контакта.       — Ты же будешь со мной, тебе не о чем переживать, — самодовольно сказал он.       Лолита нахмурилась и уставилась на дорогу. Похоже, что убедить её не удалось.       — Вернись в прежнее состояние веселушки-хохотушки, — попросил он, смотря на её угрюмость.       — Меня начало отпускать, — поделилась она.       — Что ж, соболезную, добро пожаловать обратно в жестокую реальность, — поддел её Деймон.       За ту малую часть дороги, что оставалось проехать, настроение Лолиты менялось. Она то танцевала под музыку, то подтягивала на сиденье колени и прятала в них голову. Деймон уже жалел о том, что взял её с собой, потому что в один момент ему хотелось танцевать и смеяться вместе с ней, а в другой момент он хотел прижать её к себе и сделать что-нибудь, чтобы ей стало легче. Он не знал, как выдержать эту поездку, учитывая для каких целей они туда едут.       Деймон остановился возле бара Бри. Лолита выбралась из машины, держась за живот, она тихо простонала от боли. Он приблизился к ней и положил руку ей на плечо. Зелёные глаза посмотрели на него, зрачки стали уже.       — Я в порядке, — сказала она. — Деймон, ты привёз меня в бар? Они не пустят меня, я ещё слишком молода, — вновь повеселев, проговорила она.       — Ещё как пустят, — улыбнувшись ей в ответ, сказал он.       Они зашли в бар вместе. Бри была так рада видеть Деймона, что перебралась через барную стойку и поцеловала его в качестве приветствия. Такого же удовольствия, как раньше это не принесло, но было приятно знать, что хоть где-то ему рады. Он поймал взгляд Лолиты после поцелуя, что недоумевающе смотрела на них. Следует, наверное, рассказать ей предысторию, чтобы не было недопониманий.       Бри вернулась за барную стойку, Деймон и Морена устроились на стульях. Бри взялась за бутылку виски и подняла её в воздух.       — Послушайте все, выпьем за мужчину, который разбил моё сердце, искалечил мою душу, разрушил мою жизнь и уничтожил все шансы на счастье, — ведьма разлила стопки, а как закончила свою речь, поставила перед ними напиток.       Лолита истерично засмеялась. Деймон и Бри в недоумении посмотрели на неё. Затем она шатнулась, будто пришла в себя, её лицо снова приняло страдальческий вид.       — Извините, — проговорила она, удалившись в туалет.

***

      Отходняки были и впрямь жёсткие, представляли из себя смесь наркотического опьянения и алкогольную интоксикацию одновременно. Морена стала приходить в себя, у неё в голове были только обрывки произошедшего. Большую часть дня она была затуманена отваром, ей приходили разные видения и образы, всё накладывалось друг на друга. Происходящее напомнило мясорубку из всего разом. Единственное, что она старалась запомнить в деталях, заклинание одного призрака, с помощью которого можно было избавиться от неугомонной души.       Когда у Морены наконец появилась возможность уединиться, она телепортировала к себе зелье детокса. Рыжеволосая провела обряд «Из Нави в Явь», для того, чтобы избавить себя от страданий. К счастью, зелье за пару минут поставило её на ноги.       Она вернулась в зал в стабильном состоянии, владея своим сознанием, чему была очень рада. Деймон с интересом следил за её приближением.       — Так как вы познакомились? — как ни в чём не бывало, поинтересовалась Морена.       — В колледже, — Бри посмеялась, разливая новую порцию алкоголя.       — Ты учился в колледже? — она удивлённо посмотрела на него.       — Я жил в общежитии, да, — ответил Деймон, опрокидывая стопку.       — Лет двадцать назад, когда я была молоденькой первокурсницей, я встретила этого красивого мужчину и влюбилась, а потом он раскрыл мне свой маленький секрет, заставив любить ещё больше, потому что у меня тоже был секрет, которым я хотела до смерти с ним поделиться, — рассказала Бри.       — Она ведьма, — шепнул мне на ухо Деймон.       — Он изменил мой мир, — с улыбкой сказала Бри.       — Я взорвал твой мир, — самодовольно поправил её Деймон.       — Он хорош в постели, не так ли? — ведьма посмотрела на Морену, но та лишь поджала губы, не зная как реагировать. — Но обычно он просто уходит. — на это уже Деймон поджал губы.       — Итак… чего ты хочешь? — догадалась Бри, что их стреча не просто из-за желания встретить старую знакомую.       Морене позвонила Елена, рыжеволосая вышла на улицу, чтобы поговорить, оставляя Бри и Деймона наедине. Уверив Елену, что с ней всё хорошо, и ей не о чем беспокоиться, Морена видела в окне, что Деймон и Бри переместились на диванчики. Сконцентрировав слух, ведьма подслушала их разговор. Бри расстроила Деймона тем, что его единственный способ попасть в гробницу исчез, когда Эмили уничтожила амулет, а другого нет.       Морену забавляли попытки Деймона вернуть Кэтрин и счастливую жизнь вместе с ней, когда ей он не нужен. Бедный Деймон даже об этом не догадывается. К тому же, он не может верить своим друзьям, коих стоит полагать, не так много. Бри водила его за нос, был другой способ разрушить проклятье. Ведьма была зла на вампира, и Морена гадала о причинах этой злобы.       Любопытно то, почему Бри не почувствовала магии Морены, хотя на ней не было никаких скрывающих заклятий. Может, дело в том, что Бри слабая. В любом случае, её образу ничего не угрожает.       Лолита вернулась в бар. Деймон заботливо заказал для них еду, и Морена только тогда осознала, что она страшно голодна. Чтобы не вызывать подозрений, ведьма завела с ним разговор о том, зачем ему есть, если он мертв. Деймон любезно рассказал ей особенности жизни вампира. Зеленоглазая посмотрела на то, как он делает глоток пива.       — Можно и мне пиво, — попросила она у Бри.       — Ты только в себя пришла от той дряни, которую ты приняла, пить пиво — не лучшая идея, — продостерёг её Деймон.       — Ты сегодня мой друг, а не надзиратель, не порть веселье, — попросила его ведьма.       Бри любезно подала несовершеннолетней бутылку пива, и Морена, глядя в серо-голубые глаза Деймона, на зло сделала глоток. Если он может расслабиться и вести себя непринуждённо, то почему она не может?       Опустошив бутылку, Морена слегка захмелела. Она посмотрела на Деймона и увидела блеск в серо-голубых глазах. Пьянели они одинаково. Морене захотелось провести этот день по-настоящему. Она действительно хотела просто расслабиться и повеселиться, пока её не донимает призрак, пока мать не достаёт её, ей хотелось насладиться этим днём.       Ведьма предложила Деймону сыграть в бильярд. Они взяли ещё по бутылке и пошли к столику. Когда Морена дала себе разрешение расслабиться, их общение наконец начало нормально складываться. Деймон выиграл её в бильярд.       — Таковы преимущества вампирской жизни, когда тратишь на что-то большое количество времени, у тебя это хорошо получаться, — глумился он над её проигрышем.       — Дартс! Мы идём играть в дартс, мне нужно утереть тебе нос хоть в чём-то, — воодушевлённо сказала она.       — Ты думаешь, в дартс я играл меньше? — шутил над её наивностью Деймон.       — Вот и проверим, так ли ты хорош, как говоришь об этом, — дразнила его Морена.       Схитрив с помощью магии, Морена одержала победу и с довольной улыбкой посмотрела на Деймона.       — Новичкам везёт, — он пожал плечами.       — Будь мужчиной, признай поражение, — Морена толкнула его в плечо.       Деймон закатил глаза.       — Ладно, маленькая мисс манипуляторша, твоя взяла, — неохотно признал он.       — То то же, — напыщенно сказала Морена.       На улице вечерело, бар заполнился людьми. Морена и Деймон сидели за стойкой, опрокидывая очередную бутылку. Ведьме нравился этот день, ей удалось расслабиться и провести его нормально. Лучше его могли сделать только игры с алкоголем. Бри зазывала посетителей бара для пьяных игр. Морена не могла этого пропустить, они с Деймоном тоже участвовали. Алкоголь нехило затуманил разум. Но в отличие от действия травяного отвара, ты себя контролируешь.       Участники выбывали из игры один за другим, не выдерживая поступающий в организм алкоголь. Морена и Деймон были на одном уровне опьянения. На следующей стопке Деймон не выдержал и выбыл из игры.       — Дать тебе слюнявчик? — поддела его Морена.       — А может тебе? Ведь ты из нас несовершеннолетняя, — съязвил в ответ Деймон.       — Ты превращаешься в Стефана, это не хорошо, — заплетающимся языком, осудила его Морена. — Где Деймон, который просил меня быть веселушкой-хохотушкой?       Деймон усмехнулся, изучая Морену серо-голубыми глазами. Ведьма ему улыбалась, но когда заметила, что он чуть придвинулся, смотря ей на губы, сердце её замерло. Морена не хотела этого, только не сейчас. Лучше быть нелепой, но остановить его. Морена отклонилась на стуле и свалилась назад. Её за руки в воздухе поймал парень, проходящий в этот момент рядом.       Морена увидела его воспоминания о Лекси. Тот, кто её поймал, был её парнем. Он пришёл в бар по наводке Бри, чтобы отомстить Деймону за смерть Лекси. Бри ненавидела Деймона из-за смерти Лекси, так как та была её подругой.       Парень поставил Морену на ноги, она повернулась к нему и увидела в его глазах ярость.       — Простите, я такая неуклюжая, — неловко проговорила она.       Парень кивнул ей, а затем направился дальше. Морена вернулась на стул.       — Кажется, с тебя хватит. Больше никаких алкогольных игр, — проговорил Деймон.       Морена нервно сглотнула и неуверенно взглянула на брюнета, решая, стоит ли ей предупредить его об опасности.       — Всё в порядке? — заметив взгляд Морены, спросил он.       — Да, — нервно солгала она. — Мне просто нужно на свежий воздух, — Морена вышла из бара, оставив Деймона одного.       Когда тебе кажется, что всё хорошо, судьба напоминает тебе о том, что у неё для тебя ещё целый ворох испытаний. Морена закрыла глаза, тяжело вздохнув.       Вдруг её схватили на руки и переместили наверх вышки. Когда ведьма ощутила землю под ногами, она встретилась взглядом с тем самым парнем из бара. Сейчас ведьма заметила, сколько боли в его глазах.       — Что ты собираешься делать? — поинтересовалась она.       — Заманить твоего друга, — сказал парень и быстро спустился с вышки, оставляя её одну.       Морена начала аккуратно спускаться по лестнице вниз, от алкоголя у неё кружилась голова. Когда она была ещё достаточно высоко, Морена увидела, как Деймон приближается к тёмному переулку перед вышкой.       — Нет! — не выдержав, крикнула она, — и начала бежать по лестнице вниз.       Морена видела, как парень напал на Деймона с монтировкой. Он нанёс ему удары по коленям, из-за чего Деймон свалился на землю. Когда ведьма оказалась возле них, она увидела, как парень обливает Деймона бензином.       — Не делай этого, — попросила Морена.       Парень предупреждающе зашипел, демонстрируя ей клыки. Морена отшатнулась назад.       — Кто ты? — спросил Деймон, отплевывая бензин, попавший ему в рот.       — Отлично, ты понятия не имеешь, — с досадой сказал парень. — Ты убил мою девушку, что она тебе сделала? — парень злобно потряс канистру с бензином над Деймоном.       Морена с замирающим сердцем смотрела на то, как Деймон корчится от боли на земле, облитый бензином.       — Лекси любила тебя, она была хорошей, значит, и ты должен быть хорошим, не делай этого, — пыталась вразумить его рыжеволосая.       Парень со слезами на глазах обернулся на Морену и достал зажигалку.       — Именно поэтому он должен заплатить за её смерть, я делаю тебе одолжение, — парень поджёг зажигалку, нерешительно занеся руку над Деймоном.       — Месть не избавит тебя от боли, — вновь попыталась убедить его ведьма.       — Зато избавит мир от него, он больше не сможет никому навредить, — парень выпустил зажигалку из рук.       Сердце Морены сжалось. Ведьма прочитала заклинание зазеркалья.       Когда пламя зажигалки коснулось тела Деймона, огонь перекинулся на тело парня Лекси. Вампир закричал от боли. Из-за бензина его тело вмиг охватил огонь. В нос ударил запах сгоревшей плоти и волос. Морена с силой сжала челюсть, смотря на то, с каким мучением парень сгорал заживо. Всё продлилось не больше минуты, но ощущение было, что они провели целый час, наблюдая за его смертью. От парня остался лишь пепел рядом с Деймоном. Оба моментально протрезвели из-за произошедшего.       Морена подошла к вампиру, на его лице была смесь из удивления и ужаса.       — Это ты сделала? — Деймон удивлённо посмотрел на Морену.       — Да, я, — спокойным тоном призналась она.       Ведьма положила руку ему на грудь и прочитала заклинание исцеления.       — Спасибо, — сказал Деймон, вставая на ноги.       Она отдала ему долг за то, что он в прошлом спас её от Викки. Теперь они были в расчёте.       — Признаюсь честно, я удивлён. Давно ты узнала, что ты ведьма? — Деймон с изумлением пригляделся к рыжеволосой.       — Не так давно, — солгала Морена.       — Как это приняла твоя семья? — любопытствовал брюнет.       Морена потеряла интерес к душевным разговорам о прошлом.       — Мою историю ты знаешь, отец застрелил нас со Стефаном, когда заподозрил нас в связи с вампиром, — напомнил ей Деймон.       — У меня немного другой случай, ведьмы служители природы, — раздражённо пояснила Морена, недовольная тем, что она раскрыла себя.       Брови Деймона удивлённо поползли вверх.       — Всем расскажи, что я ведьма. Люди, как правило, дуракам верят, — сквозь зубы процедила Морена, собираясь уйти прочь.       Деймон схватил её за руку, разворачивая к себе. Морена почувствовала, как бензин оказался на её коже.       — Я никому не скажу, — пообещал Деймон, заглядывая ей в глаза.       — Было бы славно, — сказала она с наигранной благодарностью.       Ей было плевать на то, расскажет он кому-то или нет. Ведьма была зла на то, что она спасла его, вместо того, чтобы посмотреть на то, как в огне сгорит он. Она старалась себя утешить тем, что это была бы слишком лёгкая смерть. Она спасла его, чтобы доставить ему неимоверные муки. Но от чего, в таком случае, так защемило сердце, стоило ему оказаться в опасности?       — Нам нужно вернуться домой, — напомнила ему Морена.       — Да, мне только нужно зайти к Бри перед отъездом, попрощаться, — предупредил Деймон.       — Ты убьёшь её? — догадалась Морена.       — Да, она подставила меня. А как ты сказала, я злодей Мистик Фоллс, — напомнил он ей.       — Я сказала, что ты не единственный злодей Мистик Фоллс, — поправила его рыжеволосая.       Но Деймон пропустил её исправление мимо ушей. На подходе к бару, Морена почувствовала что-то неладное.       — Подожди меня здесь, — попросил Деймон.       Морена осталась на стоянке бара. Она пыталась разгадать свои чувства. Внезапная тревога и страх поселились в её сердце. Ведьма начала паниковать. Она чувствует тоже самое, как в день, когда Деймон её убил. Это ощущение приближающейся смерти. От осознания у ведьмы встали волосы дыбом. Она побежала к бару, но вдруг замерла на месте.       Она попала в ведьмовскую ловушку. Всё тело Морены парализовало, она лишь могла двигать глазами и шевелить губами. На этот раз она так просто не умрёт.       — Деймон! — позвала его рыжеволосая.       Брюнет вышел из бара с тяжёлым взглядом.       — Садись в машину, поехали, — сказал он, не взглянув на неё.       — Я не могу помешевиться, — привлекла его внимание Морена.       Деймон поднял на неё серо-голубые глаза и нахмурился, увидев то, что она застыла в воздухе.       — Плохие люди попытаются убить меня, — пояснила рыжеволосая.       Деймон подошел к ней с тревожным взглядом. Он попытался сдвинуть её с места, но Морену пригвоздило на месте, и вампирская сила Деймона ему ничуть не помогла.       Раздался выстрел. Деймон поймал пулю перед лицом Морены. Ведьма посмотрела на то, как пуля растаяла в его руках.       Зелёные глаза расширились от страха. Стреляющий знает, что она ведьма, железо доставляет боль и лишает силы. Пули были из Галлия, при контакте с теплом тела этот металл плавится. Морена оказалась в безвыходном положении. Она в ловушке, обездвижена, если в неё попадёт такая пуля, она расплавится внутри, чем причинит невыносимую боль.       Деймон оставил её одну, направившись в сторону, откуда был слышен выстрел. Морена начала паниковать. Она судорожно смотрела по сторонам, в ожидании опасности. Но её обзор был ограничен. Ведьма услышала, как за спиной раздаётся выстрел. Пуля попала ей в лопатку. Ведьма вскрикнула от боли. Галлий расплавился, обжигая её внутреннюю ткань. Она чувствовала, как он перемещается внутри, чем приносил невыносимую боль. Вампирская кровь исцеляла её, но железо вновь жгло её изнутри.       Деймон вернулся к ней, чтобы последовать к другому охотнику. Послышалась череда выстрелов. Морена молилась, чтобы они предназначались для неё. Но в неё прилетел второй выстрел, он поразил её бедро, ведьма вновь не смогла сдержать крика. Пуля выжигала её мышцы и ткань. Морена сжала зубы с такой силой, что они заскрипели. Не будь она обездвижена, она бы расцарапала когтями кожу, чтобы извлечь из себя Галлий и избавиться от боли.       Из кустов показался мужчина с ружьём. Тот держал Морену на прицеле, приближаясь к ней. Ведьма с яростью смотрела на его приближение. Из-за спины вновь донеслись звуки выстрелов.       Морена почувствовала, что её тело отмерло. Она высвободилась из ловушки. Пользуясь случаем, Морена кинулась к мужчине, чтобы его атаковать, тот спустил курок и попал ей прямо в сердце. Ведьма упала на асфальт лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.