ID работы: 13292232

Дети Преисподней

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
488 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Si Vis Pasem»

Настройки текста
Чем Бездна вообще отличается от поверхности? Вопрос до глупого банальный, однако, на удивление, в нём лежит некий смысл. Речь тут даже не о конкретной флоре, фауне и экосистеме в целом(ведь в Бездне она настолько далека от поверхности, насколько можно теоретически представить, из-за чего сравнивать одно с другим было бы даже слегка некорректно), а концептуально. Можно сказать, идейно. Ведь, если продолжительный промежуток времени заниматься прикладным исследованием Преисподней, а потом посмотреть на неё вблизи, с расстояния вытянутой кирки, то обычный Искатель с аналитическим умом может обнаружить одну интересную деталь. Фундаментально она оперирует абсолютно по тем же принципам, что и поверхность. Да, Бездна — это другая экосистема, однако, она — всё ещё экосистема. У неё есть чётко структурированная пищевая цепочка в которой люди так или иначе нашли себе какое-никакое место, пусть и с несколько размытыми гранями. У неё есть свои правила и законы, обычному человеку доподлинно неизвестные(впрочем, так же работает и поверхность). У неё есть все признаки обычной природы с поверхности — во всей своей гибкости для человека, в общем плане она абсолютно незыблема и никем не покорена, она редко прощает ошибки и не упустит шанса показать свою девственную красоту, стоит тебе лишь чуть-чуть отойти от центра цивилизации. И тем не менее, заметное отличие крылось немного в другом. В отличии от поверхности, в Бездне человек занимал некое особенное место. Не привелигированное, конечно-же, однако от этого не менее обособленное от остальной её фауны. На поверхности обычный человек находится во многом в своей стихии, однако, стоит ему оторваться от природы, и он может и не выжить, если вновь бросить его туда. Проще продолжать своё существование и из-за обилия самих людей — многие организованные общества принимают людей даже без каких-либо особенных навыков в качестве, например, чернорабочих. Вообще, можно сказать, что социум стал частью этой природы, опухолью на её теле. При этом, в этой же природе не зависит от человека решительно ничто. Она никак не влияет на человека как вид конкретно, и уж точно сможет легко существовать без его вмешательства. Вкратце, человек, как вид в его природной среде — обычное животное с немного отличающимися от остальных вводными. Бездна же, в свою очередь, имеет с людьми какую-то очень странную динамику, в каком-то плане даже симбиотичную. Человек для нее не просто очередной представитель фауны, а человеческое общество — не инородное тело. Можно сказать, для самой Преисподней и принципов её действия они даже имеют некоторое значение. Никто не может сказать со всей точностью, каким образом она и люди связаны между собой, однако факт остаётся фактом — Бездна может отличать человека от животного и как-то на него влияет в своём странном, слегка гротескном стиле. Можно списать такие вещи как веру в Бездну как в Бога, необычное влечение к ней у отдельных людей и действие Проклятья, на человеческую природу. Дескать, человек — к Бездне существо не адаптированное по праву того, что росли и развивались они раздельно, а её загадочность попросту заставляет авантюрных людей по ней тащиться подобно неизведанным континентам и высоченным и неисследованным горным хребтам, только и всего. И, на самом деле, Осман слишком часто принимал подобную этой циничную точку зрения по отношению к самым разным вещам, с которыми он встречался в течении жизни. Однако он сам, как человек, который с Бездной был знаком, несмотря на всё его безразличие, был склонен допускать версию о том, что в этой яме не всё так просто. В особенности после того, что он повстречал в ходе своего рандеву с Преисподней, пусть и пока что достаточно недолгого, но очень продуктивного с точки зрения пищи для мозгов. И самый главный, самый значимый аспект всей этой гипотезы — та связь, которую обычный Искатель испытывает, вступая в контакт с Бездной в первый раз. На самом деле, некоторые люди в Орте растут в фигуральном смысле на Бездне, с детства повязывая всю свою сознательную и активную, но, зачастую, недолгую жизнь на её исследование и покорение, даже несмотря на то, что обычному смертному очень редко доводится на самом деле исследовать или покорить что-то принципиально новое. И с пониманием того, что даже таким людям зачастую суждено умереть достаточно ранней смертью, в голове назревал очень важный вопрос. Какого чёрта Осман вообще здесь забыл? У него никогда не было иллюзий по поводу Бездны, и он никогда не был человеком, которому легко привязаться к какому-то концепту или навязчивой идее. Он не видел в ней практической ценности для себя и окружающих. За исключением источника дохода, конечно же. Однако... В каком-то плане она дала ему именно то, чего он искал. Своими странными, окольными путями, она предложила ему повод продолжать бороться, и недавно даже наградила его за эту борьбу. Она заставила его верить в достаточно шаблонную версию того, что «не всё так однозначно», и вселила в него чувство того, что он на самом деле тут принадлежит. В первый раз за всю свою жизнь Осман увидел, за что сражается и искренне, всей душой поверил в это. Во всей сложности, во всей случайности его пребывания тут он начал находить некую справедливость по крайней мере в том плане, что он на самом деле получит то, что заслужил, когда после боя уляжется пыль. Как бы это слащаво не звучало, в этой богом забытой дыре Осман в первый раз почувствовал себя живым. И даже если он до сих пор не мог смотреть на мир с улыбкой, теперь он мог искренне радоваться тем вещам, которые находил для себя ценными. В частности благодаря Бездне он научился любить. И ценить, что имеет, тоже. И в первый раз в своей немного жалкой жизни он был искренне благодарен Преисподней за это.

***

Самодельное копьё со всплеском и волнами пробило толщу воды и уже практически загнанная в угол в небольшом водоёме демон-рыба оказалась на его грубо выточенном острие. От придавленной к твёрдому дну пруда тушки по воде разошлись облачка крови, однако вскоре пара человеческих рук решительно вытянула её на поверхность, оставляя за собой тёмно-красный след. На поверхности же её ждало слегка недовольное и уставшее лицо Османа. На самом деле, рыбачить копьём было идеей не самой лучшей, однако удочка у них в доме была только одна, и потерять её за сотни метров от убежища тоже не было очень привлекательной перспективой. Османа, конечно, эта мысль посетила только после того, как он понял что успешно забыл инструмент дома. Поэтому ему пришлось достаточно долго мурыжиться, отрывая одну из рыб от стаи и загоняя её в угол, прежде чем, наконец, получить, что ему было нужно. Выходил Лунный Свисток из воды ненарочито триумфально, широко переступая босыми ногами и держа высоко в воздухе в одной руке своё копьё, а в другой — достаточно габаритную рыбину. Хотя вообще-то она была нужна не непосредственно ему. Загоревшись примером по крайней мере выносимой готовки Османа и Рико, Наначи внезапно захотелось попробовать ещё немного поэкспериментировать. Естественно, «Осси» никак не мог ей отказать в просьбе побродить по Четвёртому Слою в поисках ей нужных для этого ингредиентов, в особенности, учитывая, что его самого забавляла перспектива увидеть её теневой гений в действии в кулинарном плане. В этом плане не одной рыбой всё ограничилось — на побережье небольшого озера на пару с рюкзаком Османа его ждали несколько птичьих яиц, которые он достаточно грациозно украл и пара тушек мелких животных, название коих он запомнить так и не удосужился. К травам он не стал даже прикасаться. В прошлый раз его самодеятельность в этом плане закончилась как минимум не лучшим образом. Впрочем, по пути обратно в Убежище со всей набранной добычей в голову Лунного Свистка пришла ещё одна идея, которая еще несколько дней назад заставила бы его покраснеть от чистой воды смущения.

***

Подходя к Убежищу, Осман слегка сглотнул и с некоторым волнением посмотрел прямо в землю, при этом держа одну из своих рук за спиной. Всю дорогу он шёл в приподнятом настроении, ни разу не поддавшись тёплому чувству легкого смущения от его планов, однако, когда домик Наначи появился в его поле зрения, в голове проскользнула мысль о том, что она наверняка уже знает о его присутствии, и уже это сделало эту ситуацию немного более реальной в его голове и заставило немного смутиться. Вообще, в ретроспективе, момент был достаточно значимым. Сколько Осман себя помнил он никогда не рассматривал себя в качестве объекта чьего-то романтического интереса, что в целом шло в гармонии с его общей риторикой обесценивания чужих знаков внимания. Периодически возникающим у него в голове мыслях о таких вещах он давал место в своей голове, прокручивая в ней достаточно нестандартные для него самого сценарии в бурном потоке своих мыслей. Короче, у него совсем не было проблем с фантазией, да были все основания полагать, что у него она активнее и красочнее, чем у многих. Однако, проблемы начинались всякий раз, когда ему казалось, что у него складывается интересная динамика с кем-то, кого он считал однозначно привлекательным. Его попросту кидало в отрицание и ступор. Из-за нехватки социализации такое однозначно происходило очень и очень редко, да и сам Осман себя иногда накручивал в этом плане. Он до сих пор не знал, является ли хоть насколько-то привлекательным. Впрочем, теперь, вспоминая, через какие дебри недоверия и до каких высот привязанности дошёл их роман с Наначи, Осман не мог не почувствовать твёрдую почву под ногами. И парень был как никогда готов показать, до какой степени он её ценит. Само же Убежище изначально встретило его удивительной тишиной. Пару секунд Свисток просто стоял на пороге, с улыбкой ожидая появления Пустой, и уж было хотел покричать ей, однако вскоре услышал исходящие откуда-то из кухни быстрые, но мягкие шаги и увидел, как пара золотистых глаз с длинными ушами выглядывает на него из дверного проёма. Затем, когда Наначи без лишних слов окончательно вышла в коридор к Осману, пока тот ставил на пол рюкзак с добычей, он увидел, что она ярко ему улыбалась. И в этот момент вся невыносимая лёгкость и смущение отступили одним махом, заставляя парня поднять глаза и глянуть прямо на неё без сомнения и страха. — Что лыбишься, зайка? — слегка шутливо, но ожидаемо мягко спросил Осман. — Нна~. Чувствую, что ты лыбишься, только и всего. — так же игриво ответила ему Наначи, после чего двинулась вперёд. Осман примерно понимал её планы, и поэтому выставил одну из рук вперёд, словно слегка подзывая Пустую к себе указательным пальцем. Однако, когда та была в метре от него и уж было готовилась опять подниматься на носочки, как вдруг тот вывел вперёд вторую руку, направляя ей чуть-ли не в лицо небольшой букет самых разных цветов пёстрой раскраски. Пусть половина её лица и была скрыта от взгляда Османа подарком, однако, её откровенно шокированный взгляд говорил о многом сам по себе. Немудрено. Опыта у неё не больше, чем у него самого. После сюрприза последовала ещё секунда трепетного молчания, в ходе которой Свисток пытался успокоить на секунду выросшее в частоте дыхание. Впрочем, вскоре Наначи медленно подняла руку и обхватила букет, пересекаясь на нём с пальцами Османа своими собственными, после чего мягко отодвинула подарок немного в сторону чтобы посмотреть прямо в глаза Свистку, всё ещё с заметной степенью приятного удивления во взгляде. — Т-Ты же знаешь, тебе не нужно со мной заигрывать. — тихо произнесла Пустая с явной долей привязанности в голосе — Я всё равно в тебе не сомневалась. Вообще-то, в этом и заключалась вся его уверенность, однако Свисток предпочёл об этом тактично умолчать. В ответ Осман сделал шаг ближе, окончательно сокращая дистанцию между ними и опуская их руки с букетом, параллельно дотягиваясь до её подбородка. Как только они смотрели друг на друга с такого расстояния, прежде, чем Свисток мог подумать, он уверенно, но тихо выпалил. — Тебе в голову совсем не пришло, что я просто хочу видеть, как твоё миловидное личико краснеет? За этими словами тут же последовал тот поцелуй, который Наначи намеревалась дать ему секунду назад, впрочем, инициированный уже им самим. Во всей его нежности он был очень коротким, словно их собственное небольшое приветствие, однако, даже после него Осман остался поблизости, серьёзно взбудораженный внезапной для него самого смелостью. От такого неожиданного манёвра Пустая на пару секунд словно потеряла дар речи, приоткрыв рот и со слегка выпученными глазами смотря снизу вверх, что Свисток продолжал использовать. Потянувшись вперёд, он мягко обхватил её затылок сзади и начал нежно почёсывать за её ушком пальцем, отчего та вошла в ещё больший ступор, слегка вытягивая спинку от приятного чувства. — Ннаа. Осси~. Наначи со слегка завороженной улыбкой на лице подняла свои руки и мягко обхватила его шею, после чего спокойно продолжила. — Ты с каких пор ещё более обаятельный, чем раньше? — Бездна его знает, зая. — помотав головой, ответил Осман, продолжая чесать ей за ушком и борясь со смущением в процессе. — Мне просто нравится видеть тебя довольной. — Из прихожей то выйди сначала. — хихикнув ответила Пустая, отшагивая немного в сторону и позволяя Лунному Свистку пройти в комнатку. — Или что, ты бы за Цветами Стойкости побежал, если бы мне эти не понравились? — Какая разница, где я начну к тебе подкатывать? — уже окончательно чувствуя себя уверенным и без извечной тени сомнения во взгляде произнёс Осман, делая несколько шагов из прихожей — Сопротивление всё равно бесполезно. — Я просто люблю играть по своим правилам. В этот момент Наначи с неожиданной ловкостью подпрыгнула вперёд и осела на его шее, затем цепляясь за него всеми четыремя конечностями. От неожиданности Осман еле удержался на ногах, впрочем, достаточно быстро понял, что произошло и подхватил её бёдра, не позволяя Пустой тут же шлёпнуться на землю. Его удивлению аккомпаниировала яркая, искренняя улыбка. Наначи же, в свою очередь, смотрела на него в ответ каким-то донельзя озорным взглядом, позволяя себе устроиться поудобнее в его руках. — Ннаа. Ты не представляешь, как ты удобен с этой «шпилькой». — глядя на Свистка с сантиметрового расстояния игриво произнесла Пустая — Могу кататься на тебе хоть с утра до вечера. Вскоре шок в очередной раз отступил, и Осман в мягком движении поднял руку и подхватил её подбородок, отвечая на её взгляд взаимностью с такой же озорной теплотой и уверенностью. — Зайка, я тебя уверяю, ты и без реликвий сущая пушинка. Логическим продолжением достаточно весёлого действа стал очередной поцелуй, но на сей раз по настроению он слегка отличался от большинства предыдущих. На удивление интуитивная смесь мягкой привязанности и пылкой страсти и желания накатили на них обоих после обмена нежностями стремительно и неожиданно, заставляя их прикрыть глаза и полностью отдаться горячей влюблённости. В моменте неизбежно казалось, что одних соединённых губ им категорически не хватает, и даже их языки, в едином порыве трущиеся друг о друга не удовлетворяли возникшее напряжение. Поэтому в дело вступили их руки — вскоре Наначи обхватила его щёки, слегка щекоча их её нежными пальцами, а Свисток, в свою очередь, аккуратно поглаживал её деликатную шейку. Впрочем, спустя какое-то время Осману всё-таки удалось оторваться от неё. Дыхание обоих за пару минут практически без воздуха заметно потяжелело, всё еще слегка высунутым языком Наначи быстро лизнула свою верхнюю губу, видимо, запоминая вкус их слюны. — З-Зая, я же не зря всё это дело для тебя тащил — слегка кивнув головой в общую сторону его рюкзака приглушённо проговорил Свисток — Не будешь готовить что-ли? В ответ на вопрос Наначи слабовато, но всё так же игриво улыбнулась. — Ннна~. Я что, не могу посвятить моему милому мальчику пару минут? — тихо ответила она. — В особенности после такого внимания с его стороны. Радуйся. Ты же добился, чего хотел. — В таком случае я сомневаюсь, что парой минут всё ограничится. — с подобной ей лёгкой ухмылкой сказал Осман — Ну... — покраснев, кивнула головой Наначи — Тоже верно. Как только они припали друг к другу вновь, это утверждение словно окончательно обрело для Османа вес — своими действиями он вовлёк себя в, на данный момент, достаточно неопределённую во всей своей приятности авантюру. Неопределённую в основном потому, что было совершенно непонятно, насколько далеко дороги любви и страсти занесут их двоих. Однако, теперь места в голове Османа не осталось не то что для сомнений — даже мысли в его голове проскакивали только раз в десяток секунд, пока они продолжали словно пытаться слипнуться друг с другом. Осман аккуратно дотянулся до ближайшей тумбы и положил на неё собранный им букет, в ретроспективе выглядящий больше мило чем красиво или эстетично, однако успешно выполнивший свою роль. Наначи же, продолжая с ним целоваться, дотянулась рукой до его подбородка и отстегнула крепления на его шлеме, позволяя тому с громким стуком упасть на землю, и запустила свои пальцы в его давным давно не стриженые волосы, старательно расчёсывая их и поглаживая его голову. Он ответил ассиметрично, свободной рукой достигая её длинных кроличьих ушей и вновь почесывая её у их основания, заставляя её слегка дрогнуть. Свистку казалось, что так он может стоять на ногах чуть ли не вечно, принимая поцелуи Пустой, однако он понимал, что им надо куда-то двигаться — если не вперёд, то по крайней мере к некоторому удобству. Сделав пару шагов и повернувшись на 180 градусов, Осман тут же опустился на диван «гостиной» убежища, позволяя Наначи в удобстве устроиться на его коленках и приобнимая её за талию. Пустая это тут же и сделала, обматывая свои руки вокруг её шеи, вскоре вновь разорвала их поцелуй. Теперь их тела немного дрожали от счастья и физической близости, однако их ухмылки оставались всё такими же взбудораженными и игривыми. — Ннаа~. Ну и что ты собираешься делать теперь? — с насмешкой во взгляде задала вопрос Пустая. — Помнится, мы несколько бессонных ночей мусолили этот вопрос. — прыснув, парировал Осман. — Закончилось всё... Ну, понятно, как. Или тебе нужен новый виток отношений, м? С этими словами Осман немного опустил взгляд с лица Наначи на её пушистое тело. Момент он думал о том, что он всё-таки собирается делать теперь, однако очень скоро лицо Лунного Свистка озарила лёгкая ухмылка. Не дав Пустой ни секунды более на размышления, он втянул её поближе к себе и тут же прижался лицом к её груди, звучно вдыхая носом приятный аромат её шёрстки. В ответ Наначи заметно напряглась, немного упираясь ладонями в лоб Османа, впрочем, как по слабости её хватки так и по тону её голоса можно было судить, что на самом деле она не то что бы была против. — Н... Нна! Осси! М-Моё лицо не там! — с заметной долей иронии выпалила Наначи. Пару мгновений понаслаждавшись приятным ароматом и мягкой текстурой её груди, Свисток прижался к ней губами, после чего приподнял взгляд чтобы посмотреть ей в глаза. Пустая отвечала ему всё таким же удивлённым, впрочем, весёлым взглядом, и направленная против лба Искателя ладонь теперь немного поглаживала его волосы. — Не моя вина в том, что ты везде вкусно пахнешь, золотце. — тихо сказал Осман. Свисток сам удивлялся, каким образом ситуация становилась всё более и более романтичной с каждым движением и каждой кинутой словно невзначай фразой или словечком. В объятиях Пустой он чувствовал себя словно в родной стихии, не ожидая от неё ни толики осуждения, и что-то ему подсказывало, что в этот момент она ощущает ровно то же самое. Именно это бесконечное доверие и привязанность друг к другу развязывало ему руки и язык больше, чем что-либо ещё. И на самом-то деле Осман искренне был готов попробовать что-то большее, и уж было вновь потянулся к её лицу... Однако в этот момент он ощутил, как Наначи слегка напрягается, её глаза внезапно расширяются, и сама она поворачивается лицом к прихожей, оставаясь на его коленках. Спустя лишь секунду после этого послышался жёсткий стук чего-то металлического о дверь Убежища.

***

— Рег... Взывающий откуда-то из глубин тёмных и холодных коридоров к Аубаду тонкий и словно насмешливый голос заставил итак тяжёлое и быстрое дыхание того окончательно сорваться. Регу казалось, что дрожь его металлических конечностей была слышна не только через весь этот коридор, а по всему Идофронту. Может быть, именно поэтому он так боялся златовласого мальчика, который, как он чувствовал нутром и слышал ушами шёл по коридору, пролегавшему под вентиляционной шахтой, куда ему удалось забиться. — Рег, дружище, ты исключительно всё осложняешь... На самом деле, битва была неравной и, по большому счёту, была проиграна с самого начала. Он заранее понимал, что верить Лорду Рассвета наслово нельзя, однако, так уж вышло, что они были вынуждены так или иначе с ним скооперироваться, чтобы попасть на Шестой Слой. Кто же знал, что Белому Свистку нужен именно его владелец, чтобы активировать Алтарь и успешно уехать вниз? Удивительно было другое — попытались нейтрализовать их так тихо, насколько это физически возможно. Только Рико и Рег отошли ко сну после буквально часов разговора с Прушкой, как вдруг последний обнаружил себя привязанным к... Аубаду было страшно это даже вспоминать. — Я чувствую, что ты где-то здесь. Твоим страхом несёт на километры. Правда, потом план Белого Свистка стремительно пошёл под откос. Сначала Регу, потеряв руку, удалось вырваться из заточения и в панике убить пару-тройку Молящихся Рук, затем он с горем пополам добрался до местного реактора и обесточил весь гигантский комплекс, а когда опомнился — уже проделал в нём огромную дыру. Правда, ни победить в бою, ни отыскать Рико это ему не помогло. Его таймер отхода ко сну уже начал отсчёт, заряда осталось на несколько выстрелов Испепелителя, а Бондрюд и его взявшаяся словно из ниоткуда компания неизбежно превосходили его по силе, и никакая тренировка и подготовка в таких условиях значения не имела. А сейчас он, подобно умирающей кошке, забился в самый далёкий и тёмный угол Идофронта, и теперь сидел в вентиляции, дрожа и пуская слёзы от страха. Его разум блокировал всякие мысли о том, что Рико уже слишком поздно искать, однако и 15 минут на её поиски явно бы не хватило в условиях такого плотного преследования и абсолютно безпрецедетных размеров крепости Лорда Рассвета. Оставшись бороться словно со всем миром в одиночку, сначала Рег делал это из животного ужаса и панической решимости вытащить его и Рико из лап зверя, как он убедился, главного монстра всей Бездны — Бондрюда. Однако теперь у вопроса «бей или беги» остался единственный ответ, который можно отдалённо назвать рациональным, и он не включал в себя принцип победы или смерти. Мерный стук шагов по металлу стал громче всего тогда, когда парень проходил под снятой Регом с петель решёткой. Тот задержал дыхание, пытаясь не выдать своё местоположение паническими всхлипываниями и громким, подобным похоронному колоколу сердцебиением. Он не осмелился выглянуть — судя по тому, что Аубад видел, у его преследователя было какое-то странное шестое чувство, больше всего похожее на таковое у Наначи. Это подразумевало и ещё одно обстоятельство — слова про то, что он знает, где примерно находится Рег, совсем не были блефом. Соответственно, рано или поздно его тут найдут. Скорее всего, уже тогда, когда он будет не в состоянии оказать сопротивление. Понимание ударило по Аубаду в один момент, и оно загнало забитую жертву ещё глубже в отчаяние и вновь загнало его в противоположную крайность — бесцельное, бессмысленное и беспощадное сопротивление. Раз уж помирать, то можно хотя-бы попробовать забрать с собой одного из них. Однако, к тому моменту, когда Рег выпрыгивал на незнакомца из потолка, тот уже стоял в нескольких метрах от него, смотря на него с лёгкой ухмылкой, и только сейчас Аубаду довелось посмотреть на того вблизи. Одет тот был как Красный Свисток, однако то, как побито его костюм выглядел, говорило об опыте большем, чем может показаться на первый взгляд. Кое где одежда был даже грубо зашита, по всей видимости, его же руками, а к коротким шортам, пригодным разве что для прогулок по Первому Слою, были пришиты длинные рукава, превращая их в длинные штаны и предоставляя владельцу маломальскую защиту от ветра и холода. Его волосы были длинными, однако на них были видны следы от грубой, неравномерной стрижки в попытке сохранить их первоначальный вид и удержать их от непрактичности. Однако, интереснее всего было другое. Если его левый глаз был вполне нормального, зелёного цвета, то вот глазное яблоко правого было полностью покрашено в лазурно-синий, а в центре красовался янтарно-жёлтый зрачок странной формы. Ну и ещё одна деталь была достаточно пугающей, ведь вооружён он был киркой Лизы Разрушителя, которая ранее была во владении Рико. Впрочем, Рег не позволил себе засмотреться на пацана и тут же выпустил в противника оставшуюся у него руку. Сделал он это с полной уверенностью в своей стратегии, ведь места для манёвра в достаточно узком коридоре было очень немного. Однако, Аубад был неприятно удивлён, когда она в один миг отказалась буквально сбита с курса точным взмахом кирки. Удар металла о металл сопровождался большим взрывом, хлопот и грохот от которого прошлись гулким эхом по всему Идофронту. Каменная пыль, осевшая на стенах и полу поднялась в воздух вместе с дымом, стремительно и бесповоротно сокращая видимость в коридоре. Регу нужна была пара секунд, чтобы втянуть конечность и сориентироваться в пространстве, так что его удивление, когда противник внезапно выпрыгнул из облака и нанёс ему удар в грудь, отправляя Аубада в полёт взрывной волной словами было не передать. Прокатившись по полу ещё пару метров, Рег стремительно поднялся на ноги, рыдая от бессилия и страха. Неизвестный же словно замедлился и мерно пошёл по направлению к нему без тени осторожности на лице. — Г-ГДЕ ОНА?! — прокричал Аубад, уже нисколько не беспокоясь о скрытности. — Тебе нужно было задать этот вопрос раньше. — с внезапным дружелюбием ответил парень, останавливаясь на месте и опуская кирку. — Девчонка цела. Бондрюд ради удобства запер её в одной из комнат вместе с Прушкой. Ей никто не навредит. Нам это просто не нужно. Рег продолжал стоять, присогнув колени, в полной боеготовности, однако, услышав какие-то новости о Рико, удержался от желания вновь попробовать атаковать пацана, вместо этого молча слушая его слова. — Я понимаю, что ты сейчас напуган, однако тебе тоже нужно нас понять. В ваших смертях... Попросту никто не заинтересован. В основном поэтому ты до сих пор жив. Хотя, я должен тебя похвалить, для Сокровища Бездны ты принёс нам соответствующие титулу проблемы. Молчание, поглотившее коридор, разрывалось исключительно завыванием ветра, а так же всхлипываниями и подрагиванием Рега. — Однако, даже если ты убьёшь меня сейчас, найти Рико до отключения у тебя попросту не получится. — до тошноты спокойно продолжил пацан — Продолжать борьбу нет смысла. На вас у Бондрюда есть несколько другие планы. Парень без особого энтузиазма пожал плечами, пока Рег, поддавшись панике, стоял в полном ступоре, одновременно не осмеливаясь ни атаковать оппонента ни сбежать из Идофронта с позором, оставляя его подругу на верную смерть. Сам же златовласый пацан продолжил говорить спустя секунду молчания. — Иными словами, Лорд Рассвета хочет предложить тебе сделку, от которой отказаться ты попросту не сможешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.