автор
Sofdotcringe бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Алатырь-камень

Настройки текста
Примечания:
Подниматься в гору с раненным Добровольским было сложно. Но подъём был не таким уж и крутым и неудобным, чтобы это доставляло ещё больший дискомфорт. Когда они поднялись на гору, у камня их уже ждали Анна Васильевна, Гагана, Гагафена, а также все четыре классных руководителя отделений Колдовстворца. — Поздравляю вас, вы успешно прошли испытание, и нашли священный Алатырь-камень. Теперь вы будете распределены на отделения нашей школы и вместе с вашими одноклассниками и классными руководителями вернётесь в Колдовстворец. – Мороз оглядела всех присутствующих и торжественно проговорила: - Тех бел горюч камень Алатырь глагожет, Кто найти себя превозможет! – песчаники Гарри, Рона, Гермиона и Драко поднялись в воздух и засверкали. Засверкал и чарующей синевой Алатырь, освещая всё вокруг светом своим. Каждый камень изнутри загорелся своим цветом: белым, красным и голубым. Остров наполнился гулом и, казалось, будто земля под ногами слегка вибрирует. Камни Гарри и Рона горели голубым, Гермионы – красным, а у Драко камень стал белым. Все, будто зачарованные следили за камнями, пока Анна Васильевна не хлопнула в ладоши. Всё резко прекратилось, так же резко, как и началось. Камни снова упали обратно в ладони испытуемых, становясь серым песчаником. — Вы можете сохранить их себе на память. – сообщила Мороз. – А теперь, прошу вас пройти к своим классным руководителям. Гарри Поттер и Рональд Уизли – отделение Ярила и ваш классный руководитель Вологодская Анна Петровна. Анна Петровна сделала шаг вперёд, приветствуя своих новых учеников. Гарри и Рон подошли к ней и она подвела их к Алатырь-камню, который перенёс их обратно в Колдовстворец. — Гермиона Грейнджер распределена на Сварог. Ваш классный руководитель Кулагин Глеб Герасимович. – Гермиона оглянулась на Ксению, та ободряюще улыбнулась ей. — Приветствую, одноклассница! – Антон ободряюще сжал её плечи, подталкивая навстречу Кулагину. — Драко Малфой – Хорс. – сообщила Мороз. — Кто бы сомневался. – закатив глаза, пробормотал Никита. Антон понимающе кивнул другу. Ксюша их реплику проигнорировала, наблюдая за Малфоем, который вальяжно подошёл к Устинову Тихону Николаевичу, классному руководителю Хорсов. Когда они скрылись, дотронувшись до Алатырь-камня, Мороз обернулась к своим ученикам. — Вы отлично справились. Молодцы. – сдержанно проговорила она, жестом приглашая их к камню. – Ксения, задержись, а Антон и Никита проводят Григория в лазарет. — Будет сделано, Анна Васильевна. – кивнул Никита, подхватывая Добровольского под руку. – Давай, Гриня, шевели второй ногой, я тебе не извозчик. – весело проговорил брат, помогая Добровольскому приблизиться к камню. Когда все трое скрылись, коснувшись камня, Мороз обернулась к председателю Совета старейшин школы. — Ксения, я знаю, что вы не в восторге от этой идеи с учениками по обмену. – Ксюша промолчала, глядя Хозяйке Медной горы в глаза. – Фамилия вашей семьи давно вписана в Малахитовую книгу и стоит там в числе первых. Ваш род пользуется большим уважением, ваш дед и ваш дядя почётные попечители Каменной палаты, которая вносит огромный вклад в развитие нашей школы и всего Медного бульвара. — Анна Васильевна, я не понимаю, к чему вы клоните. – перебила её Ксения. – Я знаю свою родословную, и чем занимается моя семья, какое отношение это имеет к нашим новым ученикам по обмену? — Ксения, я прошу вас лично, настоятельно прошу присматривать за ними, помогать им. Сейчас ходят разные слухи, но многие из них не беспочвенные. — Вы говорите про слухи, которые ходят про возращение Бирюка? – Мороз кивнула. — Ученики Хогвартса здесь не случайно. У них тоже есть проблемы, и именно они привели сюда их. Ваша семья когда-то очень пострадала из-за злодеяний Бирюка. Думаю, вы с Никитой и Гарри Поттер найдёте много общего друг с другом. – Ксюша вопросительно взглянула на Мороз. – Возвращайтесь в школу и отдохните. И Ксения, ваши взаимоотношения с Морозовым привлекают очень много внимания, это влияет на вашу репутацию, как главы Совета школы. – Воротынская не ответила, подходя к камню, который перенёс её обратно к воротам Каменного цветка. На Малахитовом этаже никого не было, кроме охраны и сидящего в углу Тихона. Когда Ксюша появилась, он тут же направился в её сторону. — Как полёт на спине Гаганы? – с улыбкой спросил он. — Замечательно! – Ксюша огляделась. — У Свята тренировка. – сообщил он, догадываясь, кого она ищет. – А Ник повёл нашего добряка в лазарет. — Я знаю, Мороз лично просила его проводить Добровольского туда. Ксюша поджала губы, направляясь к выходу. Одоевский пошёл следом. Они шли по коридорам Колдовстворца в тишине. Если бы не сильная усталость, которую она чувствовала, она бы расплакалась от обиды. Они со Святом стали встречаться, когда ей было четырнадцать, а ему пятнадцать. Святослав Морозов был самым «завидным» женихом для любой девочки Колдовстворца. Его семья была чуть ли не самой влиятельной в колдовской России. Всегда приближённые к царям и правителям. Святослав был единственным наследником знатного рода могущественных колдунов. В отличие от Воротынских, которые претерпевали тяжёлые времена задолго до рождения Ксюши и Никиты, Морозовы всегда «сидели на тёплом месте». Ксюше многие завидовали. Свят был умным, хорошо учился, занимался спортом, всегда был в центре внимания, все хотели дружить с ним. Он был честным и открытым, но при всём своём честолюбии он был тщеславен и эгоистичен, что со временем стало распространяться и на Ксюшу. Она была частью его свиты, но гордая и своенравная Ксения не готова была мириться с тем, что она должна быть тенью Святослава, а ему это не всегда приходилось по душе. Когда в прошлом году она обошла его в выборах и получила должность председателя Совета Старейшин школы, Морозов не разговаривал с ней почти неделю, но всё-таки чувства оказались сильнее и он сменил гнев на милость, с головой уйдя в тренировки по квиддичу. Но в этом году их отношения снова оказались под угрозой. Отец Морозова «подобрал» для сына более подходящую партию, считаю что его отношения с наследницей рода Воротынских просто детская блажь. Родство с Воротынскими в планы Морозовых никогда не входило, не смотря на многолетнее союзничество, в том числе и против Бирюка, никак эту ситуацию не облегчало. — Ксень, ты сильно расстроилась? – Тихон остановил девушку за плечо, заставляя обернуться к нему. — Из-за того, что мой парень не встретил меня после того, как я двенадцать часов провела на Буяне? Или из-за того, что его семья считает меня для него неугодной невестой? – грустно усмехнулась девушка, поднимая на него глаза. — У тебя глаза, цвета летнего неба. – тихо проговорил Одоевский. — Ты мне говорил об этом в прошлую пятницу. – так же тихо ответила Ксюша. Тихон сморгнул, рассматривая черты её лица. Его взгляд казался осязаемым. — Ксень, я уверен, что Свят найдёт способ как-то разобраться со своим стариком и у вас снова будет мир и гармония. – его голос снова стал мягким и чуть насмешливым. — Только я не уверена, что хочу этого. – Одоевский вопросительно взглянул на девушку, но она направилась снова в сторону своего общежития. – Спокойной ночи, Тиш. Спасибо, что дождался меня. – она обернулась, возвращаясь к нему и аккуратно поцеловала его в щёку.

***

Утром Ксюша проснулась рано. Ей нужно было успеть собраться и встретить новых учеников, чтобы помочь им разобраться с расписанием, перемещением и прочими школьными заботами. К тому же, она решила всё-таки прислушаться к просьбе Мороз и дать им возможность проявить себя и возможно, даже, подружиться с ней и остальными. Ведь, в конце концов, смысл обучения по обмену в международном магическом сотрудничестве и дружбе. Это была дословная цитата Настеньки, которую она повторяла раз от раза, пока они готовились принимать студентов Хогвартсва. Да и они оказались не такими уж плохими, что показало и Испытание поиском. Разве что Малфой, он буквально был копией Добровольского. Ксюша направилась в сторону общежитий мальчиков Ярилы. Поттер и Уизли теперь стали её одноклассниками, а ещё одноклассниками Алёны и Веры Бондаревой. Гермиона теперь училась на одном отделении с Антоном и Тихоном, а Малфой попал в компанию Свята и Гриши, что было мало удивительным. Но до общежитий Ксения дойти не успела, Гарри и Рон, облачённые в новую форму вышли ей на встречу. — Доброе утро! – поприветствовала их Воротынская, откидывая волосы за спину. – А вам идёт наша форма! — Привет! – синхронно откликнулись два друга, смущённо глядя на девушку. — Хвала Мерлину, она не зелёная. – буркнул Рон, одёргивая рукава пиджака. – Но пиджак… — Это кафтан. – поправила Ксюша. – Но если ты хочешь, позже сможешь сменить его жилетку, если тебе будет так удобно. Но зимой, я бы посоветовала носить и то и другое. – вместе они двинулись в сторону плаца. — Мы сейчас куда? – уточнил Гарри. — Сейчас пойдём на завтрак, а потом у нас с вами первый урок. Сначала мы пойдём на Чаровство, а потом разойдёмся по профильным предметам. Но у вас будет ещё спецкурсом старославянский, основы русской гербологии, магическое право и история Колдовстоврца. Программа составлена специально для вас. — Какой кошмар. – ужаснулся Рон, качая головой. — У нас предметов чуть больше, чем у вас, но обязательных восемь, плюс пять по выбору, но за вас программу составили. По крайней мере на первый семестр. – инструктировала Ксюша. — А где остальные? — Ты о ком? Переспросила Ксюша, глядя на Гарри. — Ну, твой брат, Антон, Тихон… и Гермиона. — Я думаю, Гермиону проводят Тиша и Антон, а остальные тоже присоединяться за завтраком. Столовая Колдовстворца представляла из себя огромную просторную комнату, разделенную на два яруса. Тихон, Никита, Антон и Гермиона уже и вправду ждали их в столовой. Завидев друзей, они стали синхронно махать руками, обозначая своё присутствие. — Всем привет! – поздоровалась Ксюша. — О, наша Ясноглазка сегодня в хорошем настроении! – хмыкнул Тихон на ухо Никите, но Ксюша тоже его услышала. — Конечно, Мороз вчера, наверняка её ухваливала. — Замолчите, опричники! – Ксюша закатила глаза, оглядываясь по сторонам. — А Алёнка где? – уточнил Воротынский, глядя на сестру. — Она в пути, я пошла за Гарри и Роном, а она осталась собираться. Вскоре Алёна тоже показалась в столовой, проходя к столу своих друзей. — Ну что же, пора сдвигать столы! – Тихон поднялся, потерев руку. – Антонио, друг мой! – громко обратился он к Бондареву. – Это работка для нас! — Ну ладно я представитель среднего класса, а твоя голубая кровь разве позволяет тебе заниматься таким трудом? — Друг мой, Антонио, моя голубая кровь это самое бесполезное, что я получил от своей семьи. Толи дело, шикарная внешность и невероятная харизма, да, Лёлик? – Одоевский звонко чмокнул Алёну в щёку в знак приветствия, и они с Антоном стали сдвигать столы, что бы их увеличившаяся компания. — Тишка сегодня в ударе, да? – спросила Скуратова у подруги. — Как и всегда ранним утром. — Щебечет аки соловей, как только видит, что Ясноглазка в хорошем настроении! – вторил Ксюше брат. — Замолчи, а? – внезапно откуда-то перед Ксюшей появился огромный букет её любимых васильков. — Доброе утро, ваше высочество. – Святослав бесцеремонно прервал их разговор, по-хозяйски целуя девушку в губы. — Свят! – Воротынская оттолкнула его, строго глядя в его глаза. — Что опять не так?! – моментально завёлся Морозов. — Кричи Громче, Святик! – раздался голос Добровольского за его спиной. Все присутствующие обернулись туда, откуда слышалась насмешливая издёвка. Гриша стоял, по-хозяйски обнимая Веру Бондареву за талию. Вместе с ними и ещё несколькими их, так называемыми друзьями, теперь стоял и Малфой. — Давай, Святослав, громче, не вся же школа ещё слышала ваши семейные страсти с нашей звёздочкой. – продолжал подливать масла в огонь Гриша. — Тоже мне, звёздочка! – фыркнула Вера. — Вера! – рыкнул Антон, строго глядя на сестру. — Не понимаю, Бондарев, как ты выносишь это общество? – обратился Гриша к Антону. – Это же просто насмешка над Малахитовой книгой, а не колдуны. — Гриша, мне кажется, ты опаздываешь на завтрак? – Ксюша поднялась, перерождая дорогу Святу к Грише. — И тебе приятного аппетита, Ксюшенька! – подмигнул ей Добровольский и вместе со своей свитой удалился на другой ярус. Ксюша села, наливая себе стакан воды. Все присутствующие тоже стали рассаживаться по своим местам. Вскоре на столе появилась еда и все принялись за завтрак. — Да уж, школа новая, а страсти тут кипят похлеще чем в Хогвартсе. – констатировал Рон, глядя на Гарри и Гермиону. — У нас так не всегда. – отмахнулся Никита. – Просто моя сестрица и Святик немного повздорили на днях и сделали это весьма эмоционально. – стал объяснять он. — А Добровольского хлебом не корми, дай задеть меня посильнее. – поддакнул Морозов. — Ты так говоришь об этом, будто это весело. – осуждающе взглянула на него Алёна. — Лёлик, ну не бурчи на нашего звёздного мальчика. – улыбнулся Тихон. — Мы можем сменить тему? – наконец вмешалась Ксюша. – Не думаю, что наша со Святом…ссора сейчас имеет важность. Расскажите лучше, как вам наша школа? Как вчерашнее Испытание? – остаток завтрака хогвартсовские гости делились впечатлениями о первых днях пребывания в Колдовстворце. Хотя, больше всего говорила Гермиона, что было ожидаемо, но Гарри и Рон тоже успевали вставить своё слово. А ученики русской школы магии с удовольствием поддерживали разговор, разбавляя его смешными байками и рассказами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.