автор
Sofdotcringe бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Считайте овец, волки в пути

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь близился к завершению, уступая место второму осеннему месяцу. Новые ученики, приехавшие по обмену, уже почти освоились в Колдовстворце и даже передвигались по школе без посторонней помощи. Гарри даже успешно прошёл отбор в квиддичную команду факультета Ярила. Гермиона днями пропадала в библиотеке, в компании Алёны и Антона, жадно изучая всё, что там было представлено. Алёна, как председатель научного общества была в восторге от усидчивости англичанки и её тяги к знаниям. Рон, отлично вписался в компанию Тихона и Никиты, разгильдяйство, явно было в крови у всех троих. Рон в их компании прогулял уже несколько занятий, что не очень нравилось Ксюше, а так же Мороз-младшей и Анне Демьяновне Вологодской – классному руководителю их отделения. Но в целом, Ксюша была довольна тем, как студенты Хогвартса «влились» в их школьную жизнь. Даже Малфою, видимо, было очень комфортно в компании Добровольского и его свиты. Они не отсвечивали, а это уже было приятной новостью. Ксюша сидела в Атриуме. Время было факультативное, многие ученики были заняты тренировками. Работами школьных клубов и прочими вещами. Кто-то наслаждался последними, ещё теплыми и ясными днями, перед тем, как Колдовстворец накроет осенняя холодная пора. Ксюша же, сидела в тихом уголке, где её меньше всех было заметно, и читала книгу. Месяц был суматошным, и Воротынская, уже изрядно уставшая от насыщенных событий школьной жизни, просто решила уединиться. Но её уединение нарушили тихие, медленные шаги. — Так-так-так, а вот и наша звёздочка сидит тут и прячется под лестницей от лишних глаз и досужих сплетен. — Что ты хочешь, Гриша? – девушка захлопнула книгу, поднимая на Добровольского уставший взгляд. — Просто шёл мимо и решил поздороваться. Или у твоего рыцаря с львиным сердцем и на это сначала нужно спросить разрешения? – Гриша подмигнул ей, приблизившись ещё на шаг. — Какой же ты мерзкий, Гриш. – покачала головой Ксюша, поднимаясь со своего места, намереваясь уйти. — Я не закончил. – Гриша сжал её локоть, наклоняясь ближе к уху. – Я пришёл дать тебе бесплатный совет. — Я в твоих советах не нуждаюсь. – вырваться не получилось. Добровольский сжал пальцы сильнее. Ксюша шумно выпустила воздух от боли, которая пронзила её предплечье. — Но всё-таки послушаешь. – он выдержал паузу, смакуя собственные мысли. – Я бы на твоём месте был аккуратнее и почаще оглядывался по сторонам. — Что ты имеешь в виду? — В лесу много волков, а я слышал у вашей семьи с волками не самые лучшие отношения. – Гриша отбросил её руку, подмигнул и направился в сторону своих общежитий. Ксюша несколько мгновений просто смотрела ему в след, а затем услышала шаги и поняла, что сейчас Атриум заполнится учениками. Когда она вышла на Плац, первыми, кого она увидела, были Рон, Никита и Тихон. Они громко хохотали, что-то обсуждая. — Развлекаетесь? – громко осведомилась Воротынская, привлекая к себе их внимание. — А вот и Ясноглазка пожаловала. – Тиша широко улыбнулся, при виде Ксении. — Сейчас будет читать нотации. – фыркнул брат. — Вы сегодня опять прогуляли теорию магии. – скрестив руки на груди, проговорила девушка. — Сестрёнка, ну что за тон? – добродушно улыбнулся Никита. — Рон, ты в курсе, что если ты будешь прогуливать занятия, тебя могут отправить обратно в Хогвартс? – Уизли громко засопел. — Мало мне Гермионы, читающей нотации. Теперь ещё ты. — Ксень, ну правда, подумаешь, прогуляли пару уроков на этой неделе. – Тихон качнул курчавой чёлкой. — Восемь. Вы прогуляли восемь уроков. — Согласен, это перебор. – кивнул Никита. – Но мы обещаем исправиться. – он хотел ещё что-то сказать, как вдруг соколиный крик прервал его на полуслове. — Яр! – Ксюша указала на стремительно летящего к ним сокола Никиты. Сокол сделал круг над Плацом, а затем опустился на плечо своего хозяина. Ярко-жёлтые глаза оглядели присутствующих. — Жуткая птица. – пробормотал Рон. Яр обиженно щёлкнул клювом, но остался сидеть на плече у Воротынского. К его лапке была привязана записка. На бумаге был фамильный герб Воротынских. — Это от дяди. – Никита мгновенно напрягся. Их дядя Андрей Михайлович Воротынский был главой семейства уже как десять лет. Их дед, Михаил Петрович был уже возрастным, очень старым мужчиной и от дел отошёл около тридцати лет назад, но когда отец Ксюши и Никиты Михаил Воротынский скоропостижно скончался от осложнений после драконьей оспы ему пришлось взять управление семейными делами на себя. Дядя рано овдовел. Его жена погибла где-то в Кудыкиных горах и вместе с ней погиб их нарождённый сын. Потому он воспитывал племянников, как родных, хотя и в должной строгости. После того, как семья Воротынских очень пострадала в противостоянии Бирюку, в котором Михаил Петрович, будучи совсем юным, лишился ног, Воротынские очень оберегали своих наследников. Дядя писал им редко. В отличии от матери двойняшек, которая присылала письма каждую неделю, а то и дважды, дядя был занят работой и писал племянникам не чаще чем раз в два месяца. — На него это не похоже. – Ксюша заглянула в записку через плечо брата.

«В Уральских горах видели больших волков. Будьте осторожны. Поодиночке не ходите. Я буду в школе на первой игре в квиддич. А. М. Воротынский»

— Что это значит? – Никита сжал записку в кулаке. — Слухи про Бирюка, записка от дяди, а потом… — Ксеня! Никита! – Алёна ворвалась на Плац, раскрасневшаяся и запыхавшаяся. — Что случилось, Лёлик? Что за вид? – Тихон перехватил её посреди дороги. – Отдышись. — Смотрите. – Алёна протянула брату и сестре Вестник. — «В Уральских горах участились нападения диких животных на мирных жителей» - прочла заголовок Ксюша. – «За последний месяц значительно увеличилось количество нападений диких волков на мирных жителей: чаще всего жертвами становятся людины, но были случаи нападения на колдунов. По сообщению источников, это может быть связано с недавним побегом из подземной тюрьмы колдуна-оборотня Бирюка, который находился в заточении в темницах Чуда-Юда около семидесяти лет. Представитель Чуда-Юда, его дочь Варвара-краса, длинная коса от комментариев отказалась, назвав это недоразумением и совпадением, которое «притянуто за уши.» — Вот тебе и раз. – присвистнул Тихон. — Я сегодня читала в Атриуме и туда пришёл Добровольский. Он сказал… - Никита жестом показал, что бы сестра молчала. — Встречаемся в Пинакотехе сегодня в полночь. – спокойно проговорил он. – Рон и Гарри проводят Ксеньку и Лёлика, чтобы они не шли в одиночестве. Тиш, отвечаете головой за Гермиону. Собираемся в полночь и всё обговорим. — Святика звать? – уточнил Одоевский. — Звать, а то потом будет вопить на всю школу, что мы его не позвали. – кивнул Никита. Он взял сестру за локоть и отвёл в сторону. — Бирюк правда сбежал. – тихо зашептал он ей на ухо. — Что? Никит, ты уверен? — Я видел перед отбытием в школу у дяди в кабинете бумаги и письмо от Морозова. Они снова собирают сопротивление. И он приедет на квиддич, думаешь ради ностальгии? – Ксюша нахмурилась. — Ну да, это странно. — Думаю, у них с Мороз будет встреча, а игра – повод. Надо попробовать что-то разузнать раньше, чем приедет дядя. — К нам приехали студенты по обмену, а затем появились эти новости. Тебе не кажется, что это странное совпадение? Может, зря мы берем их с собой сегодня? — С друзьями будь ласков, а с врагами тем более. Вот и узнаем, враги они или друзья. Я возьму Яра. – Ксюша кивнула. Яр, сокол Никиты, был подарен ему в пятом классе. И это была необычайно умная и преданная птица. Но одной из самых главных его прелестей, было то, что он всегда чётко отличал друзей и врагов и если кто-то желал Никите зла или лгал, тот начинал шуметь и зло щёлкать клювом. И обмануть птицу было невозможно. — Пошли, провожу тебя в комнату. — Никит, ну я… — Ещё хоть слово скажешь, потащу силой. – строго прищурился брат. — Иногда ты так похож на дядю. – покачала головой Ксюша, послушно идя за братом.

***

Ровно в полночь Ксюша, Алёна, Гарри и Рон пришли в Пинакотеку - здесь собраны и вывешены шедевры не магических, а простецовых художников, которые были пожертвованы Медной горе или попали сюда иным способом. В отличии от магических картин, которыми были украшены стены Колдовстворца, эти картины не двигались, а значит не могли ни подслушать, ни поучаствовать в разговоре и главное, никому ничего передать. Идеальное место для того, что бы обсудить что-то и не быть услышанным. Тихон, Гермиона и Святослав. Никиты и Антона ещё не было. Ксюша встретилась взглядом с Тихоном, тот подмигнул ей, едва заметно кивая в сторону Свята. Ксюша селя рядом с Морозовым, но отвернулась, ожидая появления брата и его лучшего друга. Никита и Антон показались в Пинакотеке спустя минут десять. — Вы опоздали. – констатировала Алёна, по ней было заметно, что она была сильно взволнована. Подобные вылазки никогда ей не нравились и она чувствовала себя неуютно. Антон сел рядом, чуть прикрывая её спиной, и Скуратова заметно расслабилась, хотя и продолжала нервно бегать глазами по остальным. — Рассказывай, что сказал Добровольский. – обратился Никита к сестре. Ксюша перевела взгляд на брата и тяжело вздохнув, проговорила: — Вроде бы ничего такого, посоветовал мне быть аккуратнее и почаще оглядывался по сторонам. — Как это похоже на Гриню. – хмыкнул Одоевский. – Вечно эти мистические загадки и туманные фразы. — Ещё он сказал, лесу много волков и намекнул, что у нашей семьи с волками не самые лучшие отношения. – Никита хрустнул кулаком. — Урод. – выругался Воротынский, поднимаясь со своего места. – Думаю, прежде чем мы это обсудим, нужно рассказать нашим новым друзьям, о том, что у нас тут происходит. — Да, было бы не плохо. – кивнул Рон. – Но мне что-то подсказывает, что мы врятли услышим что-то весёлое. — Замолчи, Рон! – рассержено ткнула его в бок Гермиона. — Лет пятьдесят назад в нашей стране появился фанатичный колдун Анатолий Бирюков. – начал Никита. – Его прозвали Бирюком. В молодости он преподавал тут в Колдовстворце Изучение магических существ, но потом наш дед уличил его в злоупотреблении тёмными искусствами и выгнал из школы. Бирюк был приверженцем старинной философии, что колдуны должны жениться на колдунах, хотя в нашем обществе уже давно эти устои ушли в былины. — У нас ни в одном роду почти не осталось чистокровных колдунов. – подтвердил Тихон. – Даже у Святика, да, друг? – Морозов кивнул, в подтверждении его слов. — Но есть такие волшебники, как Бирюковы или Добровольские, которые до сих пор придерживаются этих языческих обычаев. — Напоминает кого-то, не правда ли? – шепнул Рон Поттеру. Гарри лишь отмахнулся, внимательно слушая рассказ Никиты. — Наш дед и Мороз с помощью Бабы Яги и Чуда-Юда выгнали Бирюка из-под Горы и он поселился на Кудыкиных горах. Там он вынашивал план мести деду и всем, кто отрицал его идеалы. Там он стал собирать последователей среди колдунов, которые живут на Кудыкиных горах и полях. Но никто не знал, его род исходил из древнего рода колдунов-оборотней. – Никита остановился, глядя на троицу из Хогвартса. – Его семья долго скрывала это, но они почти все умерли от волчьей хвори, и из известных родственников остался только он. — Бирюк собрал не только армию последователей, но и большую стаю волков, в которой были не только обычные волки, но и оборотни. – продолжила за братом Ксюша. – Они стали грабить и тиранить мирных жителей, убивать целые деревни колдунов и простецов. Но главной его целью… — Была месть нашему деду и всем, кто отправил его в изгнание. Он даже умудрился захватить земли Кощея, которые долго были без хозяина, так как сам Кощей томился в темницах Подземного царства. — Он напал ночью. Через неделю, после нашего рождения. Маме чудом удалось нас спрятать. В этой схватке погиб отец, а дед навечно остался сидеть в кресле. – Ксюша поникла, грустно глядя брата. — А теперь, похоже, Бирюк сбежал и, вероятно, готовится мстить не только за изгнание, но и за своё заточение. — А ещё, он похоже обрел нового союзника в лице Волан-де-Морта. – проговорил Гарри, хмурясь и потерев шрам у себя на лбу. — Кого? – синхронно спросили Никита, Свят, Тихон и Антон. Гарри взглянул на друзей и, глубоко вздохнув, рассказал новым друзьям о своём антагонисте и нелёгком жизненном пути, об Ордене Феникса и причине их вынужденной поездке в Колдовстоврец. — Мы прибыли сюда, потому что Орден смог выяснить, что Волан-де-Морт скрывается в России и, по всей видимости, именно о Бирюке говорилось, как о его новом союзнике. — То есть теперь у нас не один злодей, а целых два? – хохотнул Тихон. – Вот тебе бабушка и Юрьев день. — Чего? – переспросил Рон. — Не бери в голову, дружище! – отмахнулся Одоевский. — Но что нам теперь делать? – тихо спросила Алёна. — Пока ничего. – Никита оглядел всех. – Будем наблюдать за всеми, кто хоть как-то причастен. За Добровольским особенно. Святик, его бери на себя. – Морозов кивнул. – До квиддича будем следить за всеми, за кем можем. На игру прибудет наш дядя. Возможно, получится что-то разузнать или подслушать. — Антон, попробуй расспросить Веру. – предложила Ксюша. – Она постоянно вьётся рядом с Гришей, вдруг проболтается о чём-то. — Будет сложно, но я постараюсь. – согласился Бондарев. — Никита, я могу передать Ордену то, что вы рассказали сегодня о Бирюке и… - Воротынский не мигая глядел на Поттера. Он перевёл взгляд на Яра, который мирно дремал над головами Гарри, Рона и Гермионы. За всю их тайную встречу он не издал не единого звука. Никита протянул Гарри руку для рукопожатия. — Думаю да, если это будет полезно. – Поттер пожал протянутую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.