автор
Sofdotcringe бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Примечания:
Школьная жизнь шла своим чередом. Гарри, Рон и Гермиона практически стали её частью и уже могли самостоятельно перемещаться по Кодовстворцу и другим частям Горы. Гермиона так вообще, будто бы всю жизнь училась в Колдовстворце. Добровольский подозрительно притих и даже почти не обострялся со Святом, которого он никогда не упускал возможности задеть за живое. Школа активно готовилась к первой в этом учебном году игре по квиддичу между отделениями Ярилы и Джабога. Ксению эти подготовки мало заботили, ведь в спортивных активностях она не принимала никакого участия. Утром, в день игры, Ксюша была особенно взволнована. Во-первых, она всегда волновалась, когда Никита выходил играть за свою сборную. А во-вторых, предстоящая встреча с дядей, который должен был приехать сегодня, тоже вселяла в её сердце беспокойство. Андрей Михайлович был суровым человеком. Он рано стал главой их рода, поднимал его в одиночку, буквально с колен, а ранняя потеря жены и единственного сына очень очерствили его сердце. Он очень любил племянников, но своей, особенной любовью. За завтраком Воротынская почти ничего не ела, лишь задумчиво водила ложкой по краям тарелки с кашей. — Совсем наша Ясноглазка ничего не ест. Святик, ну ты как-то следи что ли за этим. А то вон, скоро совсем Ксенька прозрачная станет. – декламировал Одоевский, который был, как всегда, в отличном настроении. Святослав не ответил. Вчера вечером они снова поругались с Ксюшей. Тот, приревновал её к Тихону и снова устроил акт супружеской ревности. Ксюшу же очень задевал тот факт, что Свят вёл себя с ней так, словно она его собственность, хотя они оба понимали, что их отношения давно обречены на печальный финал. Игра была назначена на три часа дня. Ксюша вместе с Алёной, Тихоном, Гарри, Роном и Гермионой шли в сторону СЦДК - стадиону центрального дома Коловрата или попросту «коробке», где обычно проходили все школьные соревнования. У входа на стадион Ксюша притормозила. Никита и Антон стояли вместе с дядей. Андрей Михайлович был расслабленным, даже весёлым и что-то обсуждал с братом и его другом. Вероятнее всего предстоящую игру. Никита первым заметил сестру и махнул рукой, подзывая её к ним. Девушка уверенным шагом направилась в ту сторону, где её ждали дядя и брат. — А вот и Ксения Михайловна! – улыбнулся Андрей Михайлович, приобнимая племянницу за плечи. — Здравствуй, дядя. – тихо откликнулась девушка. — Что-то наша погремушка сегодня непривычно тихая. – хохотнул мужчина. Тем временем их догнали остальные друзья. Тихон первым подошёл к Андрею Михайловичу и протянул ему руку для приветственного рукопожатия. — Здравствуйте, Андрей Михалыч! – зычно поздоровался Одоевский. — Тихон! Приветствую! Как поживают родители? — Прекрасно! Папа передавал вам большой привет! – Тихон подмигнул мужчине. — Надо будет нам с ним как-нибудь поохотиться вместе, а? и вас с Никитой возьмём, что скажешь? – Тихон качнул кудрявой головой, но не ответил. — Нет, дядя, Тишка у нас пацифист. Он против убийств. – ответил за друга Никита. Когда-то давно семьи Воротынский и Одоевских сильно враждовали. Но дед Ксюши и Никиты и бабушка Тиши, Пелагея Тихоновна давно зарыли топор войны и с тех пор часто охотились вместе в Уральских горах. — А это и есть ваши английские ученики по обмену? – Андрей Михайлович кивнул в сторону Гарри, Рона и Гермионы. — Да, дядя. – кивнула Ксюша. – Это Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. — Очень приятно. Весьма! – Воротынский-старший пожал руки всем троим. – Гарри Поттер – вы настоящая знаменитость не только в Британии, вы же знаете это? — Очень приятно с вами познакомится, сэр. – чуть смущённо откликнулся Гарри. — Сэр! – добродушно расхохотался Андрей Михайлович. – Так меня за сорок лет ещё никто не называл! Хотя бывало всякое! Ладно, идите, готовьтесь к матчу! Никита! – он крепко сжал ладонь племянника, тем самым будто бы пожелав удачи. – Ксения, задержись на секунду. Все направились вглубь стадиона, а Ксюша осталась вместе с дядей у входа. Когда вся компания отошла на приличное расстояние, Андрей Михайлович взглянул в глаза племяннице и спросил: — Ксения, скажи, ты всё ещё общаешься с этим мальчиком? Сыном Морозовых? — Дядя, к чему..? – девушка осеклась под строгим взглядом дяди. – Да, общаюсь. — Я хочу тебя попросить, быть аккуратнее с ним. Морозовы, конечно, наши союзники, но всё-таки. И этот мальчик, Добровольский, он же учится со Святославом на одном факультете? — Почему ты спрашиваешь? – Андрей Михайлович чуть понизил голос. — Просто держись подальше от них и всё. И Никита, он вспыльчивый, весь в отца, смотри, что бы он не натворил бед. Ты же умная девочка. — Дядя, скажи, слухи про Бирюка… — Не забивай себе голову этими глупостями, дорогая. – мужчина мягко погладил племянницу по волосам. – Иди, а то друзья заждались.

***

Ярила обыграл Джабогов со разгромным счётом. Гарри Поттер и вправду был виртуозным ловцом и поймал снитч пока ловец Джабогов даже заметить его не успел. Узнать ничего стоящего Никите тоже не удалось, да и ещё и проигрыш на глазах у дяди расстроили Воротынского. После игры многие собрались в Атриуме, что бы отпраздновать или просто повеселиться. Свят сразу после игры куда-то ушёл, не разговаривая ни с кем. Ксюша этим фактом была расстроена, но виду не подавала, наслаждаясь компанией Гермионы, Антона и Тихона. — Кстати, Ксень, а где Лёлик? Куда запропастился наш ангелочек? – спросил Тихон. — Это лучше спросить у Антона. – хихикнула Ксюша. — Антонио, друг мой! – Одоевский моментально включился. – Вы смеете изменять мне, предавая нашу любовь? — Ой, дураки, не могу! – засмеялась Ксюша. – Никит, - позвала она брата. – тебе удалось что-нибудь узнать у дяди? — Нет. – отмахнулся брат. – Он больше меня поучал. Велел тебя отвадить от Святика, что бы я за тобой присматривал. — Мне он тоже велел за тобой присматривать. – нахмурилась Ксюша. — Вот и будем мы… - он не успел договорить. В Атриум вбежал Святослав. Он был сильно чем-то взволнован и быстро искал кого-то глазами в толпе учеников. — Свят! – окликнул Тихон, пахнув ему рукой. Морозов тут же ринулся в сторону друзей, пробиралась сквозь толпу. Подойдя ближе он быстрым беспокойным взглядом оглядел всех присутствующих, а затем тихо, но твёрдо заговорил. — Ребята, у нас беда. Только тихо, не привлекайте внимание. — Что? – Никита тут же напрягся, будто уже понимал, что врятли услышит что-то хорошее. — На Алёнку напали волки. Возможно, это были оборотни. — Что? – Ксюша подскочила на ноги, но тут же пошатнулась. Если бы Тихон не подхватил её, то она бы точно упала. Гермиона прикрыла рот ладонью. Гарри и Рон, стоявшие позади неё заметно напряглись. Первым из Атриума ринулся Антон. Он стремительно прорвался сквозь толпу и помчался в сторону медпункта. Остальные сорвались следом. У медпункта их встречал Глеб Герасимович Кулагин, классный руководитель отделения Сварог. — Я так и знал, что примчитесь в полном составе. – он перегородил им путь к дверям. — Где она?! – выпалил Антон, пытаясь прорваться через преграду в лице учителя. — Тише, мальчик. – строго проговорил Глеб Герасимович, останавливая своего ученика, практически встряхнув за шкирку. – Успокойся! — Глеб Герасимович, дайте пройти. – Бондарев был непреклонен. — Бондарев, я сказал, успокойся! – рявкнул Кулагин. – Сейчас с ней Лука Гордеевич, Анна Фёдоровна и Настасья Дмитриевна. Тебя к ней никто не пустит, но если ты не прекратишь бесноваться, я тебе устрою койка-место рядом! Одоевский! Воротынский! Заберите его! – Тихон и Никита тут же материализовался рядом с другом и оттащили его в сторону. — Глеб Герасимович, миленький! С ней же всё будет хорошо? – Ксюша чуть не плача подбежала к Кулагину. — Воротынская, ну Перуна ради, ты-то куда? – тяжело вздохнул Курагин. — Глеб Герасимович… — Ксюша, вы сюда пришли зачем? Панику разводить? Лучше уведи всех. И ждите новостей где-нибудь подальше отсюда. А лучше идите спать — Но… — Никаких «но»! – отрезал Кулагин. – Давайте, не околачивайте двери. Воротынская тяжело вздохнула, наблюдая, как Курагин скрывается за дверями медпункта. Она подошла к остальным. Никита что-то быстро говорил Тихону на ухо, тот лишь изредка кивал и хмурился. Святослав так же тихо, посвящал во всё Гарри, Рона и Гермиону. А Антон сидел тупо уставившись в двери медпункта, не мигая, будто бы заклиная дверь. Антону всегда нравилась Алёна, как и белокурой кроткой девушке всегда нравился спокойный и рассудительный Бондарев. Но родители Алёны воспитывали девочку в строгости. Уже в раннем детстве и у неё и у её старшей сестры Анны вся жизнь была распланирована вплоть до замужества. Анна вышла замуж сразу после школы и Алёну, очевидно, ждала та же участь. Скуратова никогда не распространялась об этом и даже Ксюша, с которой они были очень близки, знала мало. Эта тема была запретной. Тем более Скуратовы никогда бы не позволили дочери встречаться с, пусть и приближённым к знатной колдовской семье, но всё-таки обычным колдуном. Но, тот факт, что и Алёна и Антон питали друг к другу нежные чувства, без надежды на какое-то будущее, был очевидным для всех. Ксюша села рядом с Антоном, положив ладонь на его чуть потрясывающееся колено. — Что он сказал? – глухо спросил парень, не отводя взгляда от дверей. — Уходить и ждать новостей. — Нет. – покачало головой Бондарев. – Вы идите, а я тут останусь. — Мы не оставим тебя. — Ксень. – парень серьёзно посмотрел на сестру лучшего друга. – Не глупи, если Вологодская тебя застанет, тебе вдвойне несдобровать. — Но ты… — Мне всё равно, ты же знаешь. — Дружище, - Тихон сел с другой стороны, сжимая плечо Бондарева. – пойдём лучше, переговорим в другом месте… — Я не пойду. – жёстко оборвал его Антон. Одоевский кивнул, поднимаясь. Он подал руку Ксюше, что бы она тоже поднялась. — Нельзя оставлять его здесь одного. – шепнула ему девушка. — Да? – так же шепотом спросил Тихон. – Попробуешь увести его насильно? Он опять поднимет крик. Второй раз Кулагин ему спуску не даст. Нас всех накажут… — Ладно, я поняла! – прервала его Ксюша. — Я останусь. – вдруг проговорил Святослав. Все удивлённо взглянули на него. Свят лишь пожал плечами. Морозов никогда не был альтруистом. Да, он был в меру добрым и приветливым, никогда не отставал от коллектива, но всегда держался особняком. Его интересы редко совпадали с интересами Никиты, Тихона и Антона. Да и с Ксюшиными тоже. Он был сам по себе, хотя и вместе со всеми. Да и с Бондаревым он тоже не особенно контактировал. Морозовы были слишком честолюбивы, что бы искренне дружить с такими, как Антон. Оттого его порыв стал неожиданностью для всех, включая самого Антона. Тот вопросительно взглянул на Свята, который уже опустился на то место, где ещё мгновение назад сидела Ксюша. — Что вы так смотрите? У меня блестящая репутация. – Никита и Тихон синхронно фыркнули. – Кулагин – приятель моего отца, а с Устиновым у меня и так нет проблем. Если меня и застанут здесь, то точно не накажут. А у вас могут быть проблемы. — Он прав. – согласно кивнул Никита. Вскоре все они удалились от дверей медпункта, ожидать новостей о состоянии Алёны где-нибудь в другом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.