ID работы: 13292727

Стань моим лекарством…

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь выдалась очень тяжёлая…

Настройки текста
— Сознание отключилось. Коллеги, у него судороги… Сразу после судорог начат непрямой массаж сердца и искуственная вентиляция лёгких дыхательным мешком в отношении 30:2.   — Дефибриллятор, быстро… Разряд на 150. После дефибрилляции признаков фибрилляции нет, на ЭКГ прямая линия. Через две минуты с момента начала реанимационных мероприятий проведена катетеризация двух вен в области локтевых сгибов, проведен туалет полости рта, установлен воздуховод. — Адреналин внутривенно. Введён адреналин ровно 1 мг. Начата непрерывная инфузия физиологического раствора. Продолжена сердечно-лёгочная реанимация (СЛР). С первой попытки введена эндотрахиальная трубка в трахею. При аускультативном контроле дыхание проводится в оба легких.  С момента первой дефибрилляции и по 17 минуту на ЭКГ наблюдается прямая линия, продолжается СЛР под контролем кардиомонитора, внутривенно введено 2 мг адреналина (вазопрессор) с интервалом в 5 минут, 1 мг атропина (холиноблокатор).  На 18 минуте при оценке сердечного ритма возобновилась фибрилляция желудочков.  Нанесён разряд дефибриллятором энергией 200 Дж, внутривенно введено 150 мг кордарона (антиаритмический препарат). После дефибрилляции признаки фибрилляции желудочков прекратились.  С 20 до 32 минуты по ЭКГ наблюдается прямая линия, продолжается СЛР под контролем кардиомонитора, внутривенно введено 3 мг адреналина с интервалом в 3–5 минут.  На 33 минуте при оценке сердечного ритма зарегистрировано очередное возобновление фибрилляции желудочков. Нанесён разряд дефибриллятором энергией 200 Дж, внутривенно вновь введено 150 мг кордарона.  На 35 минуте от начала реанимационных мероприятий на ЭКГ появились признаки недифференцированного желудочкового ритма. Зарегистрирован желудочковый ритм с частотой 70 ударов в минуту.  — Фух… стабилизировали. Теперь бы довезти. — устало и почти неслышно бормочет Антон. — Артериальное давление 60/40… Вероятно, ОКС с подъемом ST. — выносит вердикт Арсений и записывает предварительный диагноз в карту вызова СМП. Пациент был доставлен в приёмное кардиологическое отделение Санкт-Питербургского «НМИЦ им. В. А. Алмазова»  в тяжёлом состоянии уже в 4:23. Арсений, как старший фельдшер, записывает в «журнале записи вызовов СМП» точное время вызова: Больной А. 1987 года рождения 17 июля 2021 года в 3:20 вызвал скорую медицинскую помощь с жалобами на сжимающие, давящие боли в области сердца.  Анамнез: Больной самостоятельно принял седативные препараты с целью облегчить состояние. За два дня до этого алкоголизировался. На момент прибытия патологическая неврологическая симптоматика отсутствовала. Частота сердечных сокращений составляла 80 ударов в минуту, частота дыхания 14, артериальное давление 110/80 мм рт. ст., насыщение крови кислородом 96 %, уровень сахара в крови 6 ммоль/л.  Время принятия вызова диспетчером 3:21. Прибытие бригады СМП по нужному адресу в 3:32 (ровно через 12 минут). В 3:43 во время регистрации ЭКГ больной потерял сознание и перестал вступать в контакт. При осмотре дыхательные движения, пульсация на сонных артериях отсутствуют, возникло однократное судорожное сокращение скелетной мускулатуры с характерным прогибом спины. Зрачок широкий, на свет не реагирует. В 4:23 утра пациент доставлен в отделение кардиологии. Также заполняется сопроводительный лист и талон к нему. *** Ночь выдалась очень тяжёлая. Ребята из бригады скорой помощи разъехались по домам уже под утро.  Арсений сидит в своей холостяцкой квартире, где царит минимализм и как всегда напряжённая атмосфера, ведь каждый день приходится переживать за пациентов, лишь бы только успеть довезти в реанимацию их живыми.  В одной руке сигарета, в другой – кружка кофе. Так легче думается, сидя на подоконнике с открытым окном и стеклянными от усталости глазами. Взгляд в никуда.  Только вот в голове карусель из множества мыслей, которые не дают покоя… Этим ранним утром уснуть уже не получается, а через буквально пару часов снова нужно как ни в чём не бывало надеть рабочую форму и сидеть в медицинском пункте – ждать очередного вызова, чтобы спасти ещё одну жизнь. *** Антон возвращается домой, где его девушка видит десятый сон (если не больше). Так что квартира встречает его мёртвой тишиной и полумраком. Квартира Антона – однокомнатная, с отдельно закрытой дверьми кухней, с ванной комнатой и отдельно туалетом. Главный плюс квартиры – балкон с хорошей отделкой, любимое место Шастуна, который любит покурить там и о чём-то подумать. На кухне Ира, прежде чем уйти спать, оставила свет от вытяжки, потому что знала, что Антон должен вернуться ночью, когда будем совсем темно.  Окно на кухне было открыто нараспашку, потому что июньские ночи очень тёплые. Да и к тому же, знаете, из окна открывается невероятно уютный вид на ночной Питер.  Парень нехотя сходил в душ, на кухне выпил пару таблеток снотворного в надежде уснуть (ну или хотя бы успокоиться после напряжённого ночного случая). Но сон как назло не шёл, а тело ломило так, будто прямо сейчас согнётся пополам, как кукла. Да и поясницу что-то прихватило.  — Тяжёлая выдалась ночь… – вслух, но шёпотом сам себе произносит Антон, удобно устроившись на кухонном стуле с чашкой крепкого чая.  Ну что ж… крепкий чай сейчас как нельзя кстати (кофе Антон не любил от слова совсем). А, ну и сигареты – одна за другой. И куча-куча мыслей… Они оба так и не смогли уснуть, думая о чём-то по-разному, но вроде бы об одном и том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.