ID работы: 13292727

Стань моим лекарством…

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сейчас бы в тёплую кроватку…

Настройки текста
Арсений Сергеевич Попов – старший фельдшер СМП – работает на Скорой уже 10 лет! Сейчас ему 32 года. Антон Андреевич Шастун, фельдшер СМП, работает чуть меньше – 3 года. Ему в апреле исполнилось 24. Как-то так совпало, что их двоих поставили в одну бригаду, как только Антон устроился впервые на эту работу. До этого Арсению ставили в помощь разных фельдшеров, зачастую он даже ездил на вызовы один (с медсестрой и санитаром). Но последние 3 года всё было стабильно: • старший фельдшер Попов А.С. • фельдшер Шастун А.А. • медсестра / медбрат (в основном Белый Р.В.) • один или два санитара (Щербаков А.С.) • водитель машины СМП (Макаров И.А.) Отделение Скорой помощи – часть Центра Медицины Катастроф Санкт-Петербурга. Много промелькнуло лиц, дорог, адресов, подъездов. Многое стало обыденным, обычным, стало частью их жизни! 
 Треть жизни этих ребят проходит здесь. Они знают свою станцию, как самих себя, знают каждый уголок, каждую комнату, даже знаю все повадки и личные качества своих коллег. 
Арсений же, беря в руки карту вызова и видя причину вызова, возраст пациента, место, куда вызывают – ставит диагноз, не выходя со станции, и не видя больного! И в 90% случаев не ошибается... И всё равно им каждую смену интересно, что их ждёт! Они фаталисты! *** Новый рабочий день начинается с вызова 89-летней старушки с жалобами на повышение давления. Дальше она не уточняет ничего. — Очередной бабуле с давлением резко захотелось солёненького… – с сарказмом явно раздражённо произносит Арсений, глядя на собирающегося Антона. — Ага, или просто скучно стало. Поговорить с кем-то захотела… – поддерживает разговор Антон с усталой улыбкой на бледном лице. Через 5 минут бригада в полном составе загружается в машину, которая быстро выдвигается по адресу Введенская 10а в гости к бабуле с давлением. — Ты так и не спал сегодня? – Арсений смотрит в красные глаза Антона, который зевает каждую минуту. — Не получилось… Сам-то не лучше. – кидает эти слова Антон в сторону Арса, кожа которого тоже бледнее некуда, а голубой цвет глаз ярко выделяется на фоне покраснения и огромных тёмных от недосыпа пятен. — Сейчас бы в тёплую кроватку… Илья едет не очень-то спешно, зная, что давление – это ещё не инфаркт. Через 25 минут СМП приезжает на вызов. Фельдшеры выходят из машины, заходят в нужный подъезд старой пятиэтажки, быстро находя нужную квартиру. — Здравствуйте! Вызывали? – мягкий обволакивающий голос Арсения заполняет прихожую. — Ой, здравствуйте, мальчики! Чай будете? Ой, обувь не забудьте снять, я с утра полы помыла. Антон украдкой смотрит на Арсения с усмешкой, ловя такой же взгляд на себе. — Спасибо, бабушка, но мы на работе. Рассказывайте, что случилось. — Да вот, голова как-то кружится, плохо мне, давление 170/100. — Что-то кушали сегодня? Солёное, сладкое? – уточняет Антон. — Да вот огурчиков солёных захотелось очень, что ж им… пропадать что ли? – отвечает на вопрос старушка. — Так, давайте ещё раз измерим давление, сделаем за одно ЭКГ. – Арсений садится на стул возле кровати женщины, доставая из сумки необходимое оборудование и начиная нужные процедуры. Антон стоит рядом с бланком для заполнения проводимых манипуляций. — Внучики, такие красивые, а жизнь свою губите на скорой. Сдались мы вам, вредные старухи с давлением и с поносом, да золотухой. – женщина смотрит то на одного, то на другого. — Тише, бабушка… Нужно тишину на пару минут. Измерив ещё раз давление и убедившись, что цифры действительно высокие (170/100, как и говорила женщина), Арсений сделал ещё ЭКГ. — Тох, запиши, что на ЭКГ наблюдается расщепление зубцов комплекса QRS. Арсений собрал всё обратно в рабочий чемоданчик и вновь обратился к женщине. — Ну что ж, бабушка, собирайтесь, мы отвезём Вас в наше кардиологическое отделение, Вас там обследуют подробнее, чтобы не допустить инфаркта миокарда. — Ой, внучики… С такими красивыми можно даже в кардиологию. Фельдшер скорой помощи может бесконечно делать три вещи: повторять водителю номер дома и подъезда, искать нужную дверь без номерка, и смотреть, как бабулька собирается в больницу. *** После того, как Макаров, водитель СМП, доставил старушку в кардиологическое отделение, их бригаду снова ждал вызов. Теперь скорую вызвала молодая мамочка, в истерике рассказывая, что её дитя мучаемся от фебрильной лихорадки. Прямо день контрастов. Скорая медицинская помощь мчится по нужному адресу к ребёнку. — Здравствуйте! – произносит рабочим тоном Арсений и проходит в комнату к ребёнку. То же самое повторяет Антон. — Ну, здравствуй, чудо! – Арсений наклоняется к пятилетнему ребёнку, прикладывая к лобику ладонь с целью определения температуры. — Я дядя Арсений, обижать тебя не буду, только мне нужно, чтобы ты открыла ротик… Девочка смотрит в голубые глаза, затягивающие своим глубоким океаном, и послушно открывает ротик. Арсений видит белые высыпания на слизистой щёк в области маляров. А по телу разбросана красноватая сыпь. — А теперь дяде нужно узнать твою температурку, чтобы помочь тебе, зайка. – Арсений вставляет градусник подмышку, а пока ждёт время, гладит ребёнка по макушке. — Да ты моя радость! На градуснике 38,5. Арсений не сомневается в диагнозе. Как и Антон, который уже записывает в карте «Корь» и описывает симптомы, параллельно общаясь с мамой девочки по поводу развития заболевания. — Так, девушка, ребёнку нужно будет давать жаропонижающее (нурофен лучше всего, по 6 мл 3 раза в день), средства от насморка и от боли в горле, противокашлевые препараты (ингавирин). Необходимо обильное питье и постельный режим. При развитии осложнений обращайтесь в детскую поликлинику или вызывайте педиатра. – Арсений даёт нужные указания, выписывает рецепт, целует девочку в макушку, желая скорейшего выздоровления , а затем собирает свой чемоданчик и выходит из комнаты. Фельдшеры выходят из квартиры. *** Сегодня рабочий день выдался не таким уж загруженным, вызовов было не так много, закончила бригада по расписанию – в 20:00, передав смену второй бригаде, уже ожидающей в пункте СМП. — Тох, ты домой? – спрашивает Арсений почти хриплым голосом. — Да, спать поеду. Устал пиздец. Сил нет. – полушёпотом отвечает Антон, переодеваясь в свою обычную одежду. — Аналогично. Оба на своих машинах разъезжаются по домам – отсыпаться. Сейчас это всё, что им хочется. Сон, сон и… сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.