ID работы: 13292727

Стань моим лекарством…

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. «А с тем ли я человеком…?»

Настройки текста
День начался с невыносимой жары, которая чувствовалась из открытых нараспашку больших окон. С самого утра довольно высокая температура выжигала город. Термометр показывал 28°С. Антон просыпается в полдень, у него на то есть веская причина – долгожданный выходной. Поэтому парень не особо спешит вынырнуть из тёплых белых простыней. Ирина уже давно готовит обед, Антон это понял по аромату, доносившемуся с кухни. Конечно, время почти обед, а Шастун ещё даже не завтракал. Мимолётно взглянув на часы, тот лениво поплёлся в ванну. Сегодня Шастун точно-точно обещал провести весь день с Ирой, потому что другие выходные у него то не было времени, то он просто отсыпался весь день, то просто эмоционально выгорал. В общем, дела-дела… Открыв кухонную дверь, Антон увидел много каких-то тарелок на столе, кастрюля и сковородка на плите, куча каких-то специй, овощей, приборов. Шёл бурный процесс приготовления обеда. — Доброе утро… – сонным голосом, попутно зевая, пролепетал Антон. – Тебе помочь чем-то? — Доброе утро, Антош! Ты наконец-то проснулся! – Ира обняла Антона и поцеловала в лоб. — Да я, вроде, справляюсь сама. Я тебе фруктовый чай заварила. — Благодарствую. – как-то сухо сказал Антон. А дело вот, в чём: Ирина в последнее время очень много ругалась и бесилась по поводу работы и ночных приходов Антона, что изрядно раздражает парня, ведь для него работа – это очень важно, он любит медицину. Девушка часто возмущалась, что совсем не видит его дома, даже пару раз кидала пустые и необоснованные обвинения по поводу того, что у него есть другая. Хотя у парня не было времени даже на то, чтобы жить… какая там другая. Бред.  После обеда Антон и Ирина отправились бродить по Питеру, делать фотографии, есть сладкую вату и просто много разговорить ни о чём. — Ир, я знаю одно интересное место… Современное пространство с видом на Финский залив.  Из бывших промышленных площадей несколько лет назад сделали целый общественный кластер — Севкабель порт. Здесь все по-петербургски: атмосфера, набережная для прогулок, место для отдыха у воды, бары и рестораны, магазины, арт-объекты и гигантские граффити.  Молодые люди с энтузиазмом на каршеринге отправились до места назначения.  Территория внутри представляет пешеходные тропы мимо бывших цехов. Между промышленными цехами вписались кафешки и зона отдыха со всей необходимой инфраструктурой. Во всём в дизайне пространства сохранили детали завода, поставили стильные стальные двери, сохранили огромные катушки, на которые наматывался кабель. — Антош, здесь даже позагорать можно! – восклицает Ирина. – по её горящим глазам видно, что арт-пространство действительно её увлекло. Да, здесь интересно и необычно. Они решают, что взять пару коктейлей и полежать под солнышком – не такая уж и плохая идея. Да и людей не особо много. В конце концов, в Петербурге не часто выпадает возможность погреть косточки в естественных солнечных лучах. В основном, погода в этом городе прохладная. После нескольких минут «ленивого» отдыха Антон вскакивает с места, убеждая свою девушку, что «ещё одна такая минута, и я сойду с ума». Поэтому они дальше продолжают изучать расположенные здесь арт–объекты. На одной из стен промышленного здания Антон случайно замечает философскую фразу «С правильным человеком рядом начинаешь любить себя сильнее». Хм, Антон обещает себе подумать над этим.  После насыщенной прогулки по территории бывшего промышленного завода, Антон и Ира решили купить мороженое и просто посидеть на набережной, чтобы полюбоваться закатом.  На набережной приятно гулять. Вдали хорошо виден городской порт. Отсюда открывается один из лучших видов в городе на Финский залив. Также виден Морской вокзал и Канонерский остров с вантовым мостом. Подходит к концу летний день. Солнце медленно клонится к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и ослепительное, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. На небе пушистые облака, которые раскрашены всевозможными красками заката – от ярко-жёлтого до приглушённо фиолетового цвета. Романтично. Антон снова погружается в свои глубокие мысли, когда его взгляд фокусируется на небе с фиолетово-оранжевой палитрой. В его мыслях мелькает вопрос «А с тем ли я человеком…?». Он не смотрит на Иру. Он смотрит куда-то вдаль…  ему на мгновение даже показалось, что вот-вот из его глаз покатится скупая мужская слеза. Антон ловит себя на мысли, что думает совсем не о той, кто сейчас стоит рядом. Как он там? Как проводит день? С кем? Ирина всегда безумно красивая, особенно в этот вечер – со светящимися глазами, с развевающимися от лёгкого ветра волосами, в этом лёгком под стать ей платье. Стоит и фотографирует закат. Но Антон понимает, что в сердце не происходит ничего. Внутри уже давно что-то перестало реагировать на любые прикосновения и фразы девушки. Он давно не испытывает тех чувств, какие испытывал раньше. Он вдыхает тёплый воздух и отпускает мысли. Мысли о нём. Место, где город встречается с морем… *** Арсений в этот жаркий июльский день решил смотаться на речку. И если не купаться (он безумно брезглив), то хотя бы получить свою дозу витамина D от обжигающих кожу солнечных лучей.  Парень отправляется на пляж на «Приморской». Там довольно тихо, да и территория красивая. Пляж на берегу Финского залива. Но вот только находится он с совершенно другой стороны от промышленного завода. В этот день Арсений не выпускает из мыслей тот факт, что он одинокий. У него нет никого рядом. Родители живут в Омске, девушки просто нет.  И как бы Арсений хотел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.