ID работы: 13292727

Стань моим лекарством…

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Притворное равнодушие.

Настройки текста
22 июля в 20:00 бригада №36 в полном и неизменном составе встречается в отделении скорой помощи. — Антон… – тёмноволосый парень останавливает проходящего в коридоре отделения Антона, намеревающегося зайти в комнату отдыха персонала. — А? – парень останавливается. — Сорян, не заметил. Задумался. — Я утром оставил тебя одного… – начинает Арсений, но его перебивают. — Забей. Нормально всё. – Антон вырывает свою руку из руки Арсения и проходит в комнату отдыха. Шастун совсем не обижается на старшего за то, что тот оставил его одного в доме друга. Да и что в этом такого, он взрослый мальчик, к тому же они друг другу не мужья и даже не… Они просто коллеги. Антону стыдно за прошедший в клубе вечер, когда он томно смотрел на Арсения с диким желанием взять всего и сразу, стыдно за свои робкие касания до его колена. Пусть даже ничего не произошло, однако же Антон точно понимает, что они делают что-то неправильное, а потому решает на время отстраниться от своего старшего коллеги. Разговаривать только по работе и только работать вместе. Ничего более не позволять – Антон себе обещает. Арсений же ещё какое-то время в полном недоумении стоит за закрытой дверью в коридоре, пытаясь понять, что произошло с Антоном. Почему он так резко одёрнул руку и ушёл от разговора? Почему ведёт себя так холодно? Может, не в настроении? Но думать долго времени не было, минута за минутой приближали бригаду к началу трудной ночной смены. Сегодня Арсений и Антон – сонные мухи, всё ещё с отголосками поступившего в кровь алкоголя накануне смены. За то прошедший праздник удался на все 100%. Хотя алкоголь уже выветрился, от них даже не исходило неприятного запаха (при обнаружении нетрезвого состояния, любой работник отделения подлежит немедленному удалению с территории организации), всё-таки голова ещё немного болела. Но нужно как-то работать и провести ночную смену без ошибок и без происшествий. *** Целую неделю Антон совсем не смотрит в сторону Арсения, не позволяет себе лишних касаний, кроме как пожать руку при встрече. Не разговаривает с ним, как раньше. Как только во время одной из смен выдаётся свободная минутка, Арсений решает всё-таки поговорить с коллегой об их взаимоотношениях. Макаров выходит из машины, чтобы заправить бак. Санитар и медбрат выходят покурить. Антон и Арсений остаются вдвоём в машине. — Антон, я тебя как-то обидел? Почему ты даже не смотришь на меня, постоянно отворачивая взгляд? – без напора интересуется Арсений. — Нет, всё в порядке. – лишь коротко отвечает Антон и вновь отворачивает голову от коллеги. — Ну как в порядке? Я же вижу, что с тобой что-то происходит… – продолжает Арс. — Устал просто. – Антон фыркает и выходит из машины, вытаскивая сигарету. Арсений снова остаётся брошенный Антоном в недоумении и совершенно не понимает, в чём он так виноват перед своим молодым коллегой, что тот даже разговаривать с ним не желает. На всех вызовах Антон ведёт себя как обычно, не упускает ни один рабочий момент, внимательно слушает Арсения, помогает ему, когда это требуется. Смотрит в его глаза, когда они вместе решают, как поступить с пациентом. Бок о бок стоит с ним рядом, когда в лифте мало места. В общем, никак не смешивает личное и рабочее. Но как только они сидят в компании бригады в отделении или остаются один на один вне вызовов – Антон холодно бросает короткие фразы в ответ и отворачивает взгляд. Антон сам себе придумал эту игру, эти правила. Сам построил нерушимую стену между им и Арсением, не позволяя своим чувствам выйти наружу. Сам же принял правила своей же игры, не подпуская к себе своего коллегу даже на шаг. Он думает, что так сможет избавиться от терзающих его чувств к этому человеку. *** Машина СМП едет по вечерней улице, освещённой фонарями. Шастун, уткнув нос в локоть, опёртый об окошко переборки, разглядывает мельтешащую линию дорожной разметки, исчезающую под капотом машины. Арсений сидит в кабине рядом с водителем и, погрузившись в свои мысли, так же смотрит на дорогу. Как только смена заканчивается, парни завершают дезинфекцию машины, заполнение нужных документов и передают правление в руки другой бригады. Антон выходит из отделения, направляясь домой. Но его вновь останавливает коллега. — Тоша! – и внутри что-то жжёт, замирает от того, как только один единственный человек произносит имя Антона именно вот так и с особой нежностью. В такие моменты Антону становится жутко стыдно за своё поведение, за свой обжигающий, вероятно, его сердце холод. — Чего тебе надо? – довольно грубо отвечает кудрявый парень в ответ на своё имя. Минута в полном молчании. Антон заметил, как по щеке Арсения катилась чуть заметная скупая слеза. — Нет, знаешь, ничего. Просто хотел попрощаться. До следующей смены, Антон. – выпалил Арсений, тут же развернулся и зашагал прочь от отделения. Ну вот, Антон снова заставил своего коллегу обжечься, снова сделал больно одной только своей грубостью. «Прости меня, мой дорогой Арсений…» – проносится в мыслях Антона. *** Арсений сегодня уходит домой с долей обиды и огромным океаном неприятного жжения в районе сердечной мышцы, внутри саднит, будто Антон не просто вновь отверг его, а высек больную рану. Арсений обычно не курит, но сегодня в его пальцах вновь тлеет сигарета. Сегодня мужчине как никогда хочется быть подальше от Антона, чтобы не видеть его и не слышать этих грубых фраз. Пусть катится к чертям со своим притворным равнодушием. Как же этот молодой фельдшер запал в душу Арсению, как же он заполняет почти все мысли, отравляя своим поведением организм старшего фельдшера. Рядом, но так чертовски далеко. Рядом, но до сих пор не его, не Арсения. *** Антон в начале десятого возвращается домой после очередной утренней смены. — Антош, привет, родной. – звонкий женский голос заставляет хоть на время вынырнуть из океана собственных мыслей. — Привет, Ира. Соскучилась? – Антон решает проявить хоть каплю уважения к девушке и поддержать диалог, хотя не очень-то хочется. — Ты даже не представляешь, как сильно! – отвечает Ирина всё тем же сладким голосом. После ужина девушка садится на колени своего мужчины, обвивает его шею руками своими тонкими и изящными ручками, целуя в щёку. Ирина очень красивая – в кружевном чёрном халате из шёлка с длиной выше колен, с распущенными вьющимися локонами и лёгким макияжем. Антон так же обнимает свою девушку за талию, кратко касаясь губами её шеи и тут же отстраняясь. Он честно пытается ответить на соблазнения Ирины этим вечером. Но как только губы Антона касаются женских нежных губ, у парня что-то переклинивает, как по щелчку. В мыслях снова возникает он. Шастун снова отстраняется от девушки и в который раз отказывается от «бурной ночи», говоря что-то об усталости и резкой головной боли. Ирина снова обижается и в слезах ложится спать без него. Антон выходит на балкон, глядит в окно, рассматривая ночной тихий, и, кажется, затаивший дыхание Петербург. Затягивается уже какой-то там, он сбился со счёту, сигаретой. У парня смешиваются мысли, его тянет к Арсению – это ясно, как день. Парень вспоминает, как сегодня вновь обидел Арсения одним только своим равнодушием. Хотя он совершенно не хотел проявлять столь мерзкое отношение. Арсений такого не заслуживает. Парень вспоминает чуть еле заметные касания до своих рук, будто обжигающих или бьющих током. Он хочет гораздо большего. Но только вот Антон будто боится этих необъяснимых «неправильных» чувств, пытаясь выбросить из головы своего прекрасно-красивого коллегу, пытается забыть его кристально-чистые голубые океаны. Но образ Арсения возникает в сознании вновь и вновь. Антон влюблён. Как дурак. Но на следующее утро Антон Андреевич – вновь неприступный фельдшер, довольно хорошо скрывающий свои настоящие чувства к коллеге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.