…
Сейчас был тот самый период времени, когда вроде и не холодно, но разница в температуре между улицей и помещением была заметна. И зайдя в свою квартиру Стэнли сразу почувствовал, то насколько он уморился. В нём даже не хватило сил нормально переодеться - парень только снял куртку и сразу же примагнитился к кровати. Может рубашка и джинсы и не самая комфортная одежда для сна, но ему особо разницы не было. Не впервой. Вдыхая лëгкий запах пыли с подушки и прикрывая глаза, Стэнли наконец-то... "Невероятно! " Или нет. "Что значит, "не приняли"?! Я учëл все последние правки!" Стэнли переворачивается на спину, начав раздражённо пялиться в потолок. Началось. Который это уже раз когда его дорогому соулмейту становится так необходимо поспорить с кем-то посреди ночи? Слишком много за последний год по его мнению. "Бессвязный бред"? Ты сама хоть читала?” Честно, Стэнли был рад когда впервые услышал этот голос, особенно учитывая насколько поздно это произошло - 22 года не считалось распространённым возрастом для таких вещей. Но кто бы ему сообщил, что это событие приведёт к тонне бессонных ночей? " Это глубокий анализ мыслей!" Парень выдернул из-под себя подушку и закрыл себе лицо. Может если он задохнëтся и умрëт, то этот раздражительно-раздражённый голос наконец оставит его? К сожалению, умирать пока не хотелось. Зато хотелось спать. Но ни то ни другое сегодня ему не светит. ''Я не собираюсь исправлять что-либо, только потому что вы не поняли истинный смысл истории!" Вот вам факт. Иногда Стэнли хотелось найти своего соулмейта, только чтобы заткнуть его рот. ... Стэнли проснулся от толчка в плечо. Но он недостаточно выспался, спасибо огромное, так что предпочтёт не реагировать и вернётся к столь сладкому миру грёз. Правда не то чтобы ему кто-то позволит, конечно. - Стэнли-и, - женский голос звал его, - Перерыв закончился 5 минут назад. - Вообще-то 6 минут и 24 секунду. Парень открыл глаза и недовольно зыркнул на девушку перед собой, с бейджем "430", а затем ещë недовольнее на парня в дверях его кабинет, с "423" - Хей, я просил еë не будить тебя! Не надо на меня так смотреть! - Парень защитного поднимает руки перед собой. Точнее одну руку, вторая была занята чашкой кофе. - Вы меня простите конечно, - девушка возмущëно скрестила руки на груди, - но у тебя определëнно будут проблемы, если тебя поймают спящим на рабочем месте. Парень в дверях закатил глаза. - И вообще, впервые вижу чтобы кто-то выглядел так измученно после выходных, - продолжила она с такой самоуверенностью, что хотелось задушить. Да, Стэнли с недосыпом мог посоревноваться со своим соулмейтом в уровне хронической раздражённости - Наверняка сам виноват, что нормально не спишь. Стэнли скривился, и, насколько это было возможно не отрываясь от стола, покачал головой. -Думаю тут не его вина… - 423 посмотрел на Стэнли в ожидании ответа. Тот только поднял пальцы вверх, что переводилось как “да, ты прав, поздравляю”. Но они недостаточно давно знакомы с Мариэллой чтобы она это знала, и ей оставалось только смотреть в непонимании. - Что? О чëм ты, Джеймс? - Если без подробностей, - Джейс облокотился о дверной косяк, - То соулмейт Стэнли очень любит ночные монологи. - Но ты же можешь попросить его не делать это? Если бы взгляд мог убивать, Мариэлла бы упала на месте. Здесь и сейчас. - Оу, точно. -Девушка неловко прокашлялась, - Что насчëт заглушить его? Это не сложно, моя родственная душа тоже любит разглагольствовать вслух! Было бы ужасно, если бы я слышала еë всë время. Стенли с мычанием выпрямился, про себя недовольно отметив, что отлежал руку. Встряхнув руками дабы избавится от неприятного онемения, он начал объяснять ситуацию жестами. Мари посмотрела на Джеймса, в ожидании перевода. - Он говорит, что это сложно, потому что его соулмейт постоянно эмоционален. Когда родственная душа говорит что-то на эмоциях это практически невозможно заглушить. Или как-то так. -Он сделал перерыв чтобы отхлебнуть от своего кофе, - А этот парень очень помешан на своих книгах. - Книгах? - Он писатель. Его сегодня теперь не оставят с этими вопросами, да? Стэнли мог это видеть по лицу девушки. - Ого, o чëм пишет? Вздохнув, парень сделал единственный жест который понимают все без исключений. Мариэлла тут же издала звук будто бы её физически ранили, а Джеймс, судя по взлетевшей ко рту ладони и надувшимся щекам, едва сдерживал хохот. - Ну что?! Мне просто интересно! - очевидно не поняв намёка, девушка в нетерпении наклонилась над столом, - Быть соулмейтом писателя! Звучит романтично. Нет, не романтично. Как минимум не пока твой соулмейт словил писательский кризис… Длящийся уже много времени. И под “много” Стэнли имел ввиду, что он не может даже вспомнить, когда у него его не было. Поняв, что Стэнли не собирается дальше отвечать сам, 423 взял это на себя. Да хранит его бог. - Я помню он рассказывал, вроде это о… Философии выбора или какая-то такая хрень? - Парень глянул на 427 для подтверждения, и тот кивнул, - И сам ты их так и не прочитал, да? - Ещё кивок. - Почему? Тебе не интересно? -Мариэлла как-то недоверчиво глянула на Стэнли. Откуда-то у него было ощущение, что если б не крошки вежливости и банальной человеческой тактичности, которые у неё где-то ещё видимо завалялись, она бы попыталась капнуть ещё глубже со своими вопросами. - Стэнли не знает кто он. Мы пытались его найти, но всё что нам известно - это имя и немного сюжета его книг, - надо будет как-нибудь заплатить Джеймсу за кофе в качестве благодарности, за то что взял на себя бремя объяснений, - и похоже он не настолько известен, чтобы его было легко найти в интернете. Диалог затих на какое-то время. [ Зато, иногда забавно слушать как он ебëться со своим издательством] - Стэнли с гаденькой ухмылкой прожестикулировал. На этот раз Джейс не сдержал своего смеха, от чего Мариэлла снова выглядела очень сбитой с толку....
Ему нужно поспать. Ни один человек на земле не сможет прожить вторую неделю без сна, так что Стенли собирался остановится на одной. И никакой голос в голове ему не помешает. Не в этот раз! Завтра ему точно нужно быть в лучшей форме, поэтому Стэнли пустив всё что мог в ход для лучшего качества сна - чай на ночь, новая постель, постиранная пижама и любимое одеяло - он подумывал взять снотворного, но решил что это уже немного через чур. И так, он заснул. ...Ладно, “заснул” - это сильно сказано. Скорее задремал, учитывая насколько легко его выдернуло обратно в бодрствование. Какое-то… Странное чувство, вызвавшее мурашки. Сквозняк? Он вроде закрывал окна. Перед тем как у Стэнли была возможность ещё подумать над этим, в голове зазвучал голос. "Это невозможно..." Один только тон заставил судорожно вдохнуть. Он привык к гневу и раздражению, иногда к энтузиазму, но это... Что происходит? Почему простой шепот проносится в голове громом? "Но если я... Мы, исключение?" Стэнли невольно задержал дыхание. Это не его эмоции, он прекрасно это осознавал. Чисто инстинктивно. Но тупому телу было плевать на этот факт, неважно как много раз он повторялся в голове в попытке просто успокоиться. "Да, да, я знаю... " Вдох. "Спасибо за всë, док. " Выдох. Это было слишком для него. Навал эмоций удушал, Стэнли мог поклясться, что ему стало физически дурно. Будто медленно опускаясь в ледяную воду тело парализовало, воздух покидал лёгкие. "Что? Хватит смотреть на меня так! " Остановись остановись остановись пожалуйста пусть это остановится- "Я в порядке." Этого не может происходить, этого не может происходить этого не может происходить, прошу пусть это не будет правдой. Руки дёрнулись чтобы обхватить голову, практически в спазме. Что происходит? Голова готова на куски расколоться! ''Ничего нового, просто "нужно ждать." Всё видимо онемело настолько, что боль от тяги волос не ощущалась вообще, к сожалению. Это значило, что не было никакой возможности отвлечься от… От…. Откуда бы эта боль отрицание боль ни приходила. "Я не лгу." Почему так больно, почему он не может помочь, боже просто скажи что-нибудь! "Хочешь от меня искренность? Хорошо! " Раздраженность в голосе, какой бы знакомой ни была, атаковала очередным уколом в грудь. Сколько бы он ни предпочитал это тихому, едва ломающемуся тону… Легче не делало. Потому что он знал на кого это раздражение было направлено на самом деле. "Он мëртв, Катрин! Его нет!" Биение собственного сердца стучало по ушам, дыхание слишком быстрое чтобы проводить кислород. Хотелось закричать, произнести, да хоть прошептать, но из горла получилось выдавить только сиплый хрип. Остановись. "И никогда не будет, никто никогда не заговорит со мной!" Умоляю. "Потому что вселенная решила, что мне суждено быть одному!" Резкий кашель вот-вот разорвёт горло, вместе с и без того измученными голосовыми связками. Без толку. Единственное к чему приводили попытки это боль. Руки сжались сильнее вокруг его плеч. Стэнли даже не заметил как сместил их туда, потирая в желании стрясти фантомную мерзлоту. "Прости..." Это было последнее что сказал голос, перед тем как окончательно замолкнуть. Стэнли не знал, когда услышит его в следующий раз, к лучшему это или к худшему. Но в конце концов он получил своё желание, разве нет? В голове сплошная тишина. Если б Стэнли только знал, что за тишину он получит неприятно тянущее чувство одиночества, опустошения, и желание вырвать. Сложно было даже понять кому из них эти ощущения принадлежали, граница стёрлась где-то на полпути. Медленно, дыхание успокаивалось, онемение отступало. Но в груди всё равно было это… Вязкое чувство, и что-то ему подсказывало, что уйдёт оно не скоро. Лёжа на спине он смотрел в потолок, не фокусируясь ни на чём конкретно. Просто… Собраться с мыслями. Сон ему всё равно не светит в ближайшее время, Стэнли был уверен. И Стенли…. Был несчастлив.