ID работы: 13293347

Истина заключения. Эпилог

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
334 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Сломленная судьба.

Настройки текста

Воспоминания.

Часть 1.

Мы не они.

Акт 1.

Вещь, меняющая жизни.

***

—Прошёл месяц со смерти моих родителей...их убили в автокатастрофе. Грузовик насмерть сбил их...по крайней мере мне так сообщили. Я всё так же продолжаю в школу, со своим самым отвратительным классом, ненавижу их...они издеваются надо мной и моими родителями...глупые свиньи. Я не хочу уже их видеть...эта глупая школа...мерзкое здание...отвратительный приют...я мечтаю вырваться отсюда...я хочу на волю! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ЧЁРТОВЫ ИРОДЫ! Я ЖЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, НЕ ТРОГАЙТЕ, НЕ СМОТРИТЕ! УЙДИТЕ ПРОЧЬ, Я НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ, ПРОШУ, НЕ БЕЙТЕ!.. —читал мужчина одну из многочисленных записей, явно не весёлым и довольным тоном. —Что с ним там делали? —спросил уже второй у первого. —Я не знаю, но...не думаю что он счастлив, или был когда счастливым с момента смерти его семьи... —Согласен... Такие разговоры слышал мальчик, сидя в комнате, рисуя какое-то странное изображение, где он сам себя убивает. Психологи, эти двое мужчин, вышли к пареньку и, предложив ему перевестись в новую школу и жить в квартире под присмотром одного из взрослых психологов. Мальчик лишь кивнул и, дорисовав рисунок, смял его и выкинул куда подальше. Взяв малого за руку, его стали выводить из здания больницы, где находился десятилетний малец, сидя у психолога. Выходя на улицу, парню дали телефон, в качестве подарка на день рождения. Усадив его в машину, один из психологов начал успокаивать его и говорить, что с ним всё будет в порядке, и ему не стоит волноваться. Когда парня вроде как успокоили и психолог ушёл обратно в здание, то его сожитель, совместно с этим сопровождающий и временный опекун, и в то же время старый друг и коллега его отца, завёл машину и, надавив на педаль газа, тронулся с мальчишкой в путь. Проезжая по городу, мальчуган всё смотрел в окно машины, будто бы что-то надеялся увидеть, но всё без толку в любом случае. Ехали они в напряжённом молчании около минут двадцати, от чего водитель немного нервничал. —Скажите пожалуйста, за что они меня так ненавидят? За что они стебут моего отца, и говорят мне умереть? Неужели они правы, и мне действительно стоит покинуть этот мир? —вдруг задал вопрос мальчишка, говоря такие вещи в своём возрасте абсолютно невозмутимо. —П-почему ты так считаешь? Если они были козлами, это ещё не значит что ты такой.. —не зная что ответить и сглотнув ответил мужчина. —Я для них не такой, они называют меня монстром. Они боятся и ненавидят меня, желая навредить. Вот скажите, вы боитесь меня? —ответил парнишка, резко уставившись в затылок к водителю. От этого действия работающее радио в машине резко выключилось. —Ответьте, почему мой отец умер, почему ему не помогли, почему все так равнодушны к нему. —Кхм...Хиро, давай-ка мы успокоимся, и спокойно продолжим ехать, окей? Я не боюсь тебя, просто дети в твоём возрасте странные, к тому же тебе уже одиннадцать, и ты скоро поступишь в шестой класс, так что давай договоримся так, я тебе подарю ещё один подарок, от которого ты будешь доволен, а в замен ты будешь хорошо учиться, и не наводить суету, мы, думаю, договорились? —Да.. —ответил немного замято парень, опять уставившись в окно, сжимая в объятиях какую-то игрушку, что подарил ему его папа на восьмилетие. Прибыв через минут двадцать на место назначения, мужчина, имя которому Джейкоб, вывел парнишку на улицу и, проведя его в квартиру, что находилась на девятом этаже, тот показал ему школу, которая находилась в десяти минутах ходьбы от дома. Отдав ключи парню и что-то якобы скачав на компьютер парню, тот оставил ему так же кредитную карту и, объяснив пацану как ему стоит жить, и что его будут навещать, мужчина удалился. С открытого окна было слышно, как завелась и уезжала машина Джейкоба. Хиро остался один. Один в новой двухкомнатной квартире со всеми удобствами, едой, деньгами и горячей водой...но всё же...один. Собрав все вещи в школу на завтрашний день, так как его теперь ждёт новый класс, тот включил компьютер. Просидев в нём до ночи, тот, когда уже хотел было ложиться спать, заметил одну странность, а именно то, что на его рабочем столе было приложение, название которому-открой меня. Открыв приложение, ему высветилась заставка приложения: МаЛО. Это какой-то мессенджер, по крайней мере Хиро так подумал. Не закрывая программу, тот лёг спать. В семь утра, когда пора было вставать, его личные сообщение просто разрывались от сообщений какого-то нн пользователя, что пытался его разбудить, так как в сообщениях было написано: вставай, время идти на учёбу, просыпайся, иначе проспишь. Проигнорировав сообщения, парень быстро умылся, позавтракал, переоделся и вышел из дома. Идя к школе, он ни капли не нервничал, а лишь только хотел побыстрее избавиться от этого дня. Идя в школу и слушая в наушниках музыку, его любимую мелодию резко прервал странный голос со словами: это моя любимая песня тоже. Быстро оглядевшись и сняв наушники, тот был немного в шоке от такого. Посмотрев в телефон, он заметил, что вместо его открытого плейлиста, на экране телефона сидела какая-то странная девушка-собака чёрного цвета, с маской череп на лице. Она смотрела на парня виляя хвостом. ПРИВЕТ! Резко послышалось из динамиков наушников. Парень, будучи ошарашенным таким исходом событий, не веря ни глазам ни ушам, на свой страх и риск ответил ей так же привет. Странное существо в телефоне представилось его новым другом и, быстро начав подгонять парня на занятия, стало объяснять кем является, а именно виртуальным помощником-другом, и как оно функционирует. Существо сказало, что было установлено на компьютер и телефон парня Джейкобом, но это была чистая ложь. Объект один четыре семь один, попросив сотрудников свести её и мальчишку на прямую, врала о том, что является умным помощником, с которым не скучно. Поверив, мальчик быстро дошёл до школы и, вставив один свой беспроводной наушник в ухо, прикрыв его волосами, стал искать свой класс. Девушка объясняла мальчишке то, что она теперь заменит ему самого близкого человека, и что ему следует открыться ей, так как она всегда поддержит и поможет ему. Зайдя в класс, он заметил следующее: в группе, в которой он находился, много хулиганов, которые тешились над какими-то ботаниками, много глупых ребят, что выясняли чей телефон дороже, и то, что нормальных людей не было. Каждый был чем горазд. Хиро аж поёжился внутри от такого, но подруга-ассистент подбодрила его и, сказав что всё будет в порядке, послала ему поцелуй в сообщения. Заняв пустое свободное место где-то позади всех, он аккуратно сел и, достав телефон, стал слушать подругу, отвечая ей сообщениями в личку. Девушка назвала его милым, особенно в этой форме. Дети, когда заметили на перемене новенького, сразу подошли и стали знакомиться. Каждый пытался его перетянуть на свою сторону, но кроме деградации и грязи в них Хиро не увидел. Сказав, что подумает, так как он ещё не знает их, и что это его первый день в новой школе, он смог отбиться от них. День только начинается, а уже к нему враждебны, так как дети подумали, что он их всех послал. Когда зашёл учитель, то через пять минут прозвенел звонок, и начался первый урок-химия.

***

Около трёх лет прошло, парню четырнадцать лет. Он очень хорошо поладил с новой подругой, только вот...у него развилась депрессия, от чего он чуть не вскрылся заточкой, что сам и сделал. Его опекуна-Джейкоба, нашли мёртвым три дня назад, прямо возле окраины города. В его лбу красовалось большое отверстие от выстрела, от чего Хиро, узнав об ещё одной смерти своего близкого, как ему казалось, человека, просто не выдержал и сломился. Девушка, что находилась на его компьютере, постоянно пыталась помочь, но парень либо отключал колонки, либо выключал устройство, либо просто посылал её. Один раз, запершись в туалете, Хиро попытался покончить со всем этим. Взяв длинный кухонный нож, тот зашёл в ванную комнату, закрыв дверь. Он забыл выключить и убрать телефон, от чего он взял его случайно с собой в ванную комнату. Оголив руку от рукава кофты, тот взял нож, и уже прислонив его к вене, причём сильно до крови надавив на руку лезвием ножа, услышал крики подруги из телефона, что пыталась хоть как-то спасти ему жизнь. Она говорила, что хоть и является приложением, готова сделать что угодно, лишь бы он только одумался. Ответ был специфичен, Хиро захотел увидеть её в жизни, на что она согласилась, а после исчезла из его телефона и компьютера. Встречу она перед исчезновением назначила на завтра в два часа ночи. Хиро лежал в кровати ожидал следующего дня. Новый день наступил ужасно, он проснулся в час дня. Просидев до часа ночи, Хиро выдвинулся к назначенному месту. Стоя в два ночи там, где ему сказали быть, он чувствовал страх, ведь его могли бы обмануть и убить так же, как и его опекуна...или отца... Через двадцать минут ожидания он услышал чьи-то шаги, и как только он хотел было повернуться, ствол пистолета уткнулся ему в шею сзади. —Хочешь жить, не дёргайся, понял? —сказал знакомый, но какой-то не понятный голос. —П-понял! —ответил парень. —Ты не представляешь во что влез, а точнее влез твой тупой папаша, и его дружок! Я пыталась сгладить твою жизнь, но сейчас отвечу прямо. Я убила их обоих, одному я выстрелила в голову, когда он попытался меня удалить, второму я сломала машину. Сейчас у тебя есть выбор, либо ты будешь забронирован мной, и кое кем ещё, и пообещаешь не сбегать, либо ты ляжешь прямо здесь, понял? —Кхм...НЕТ, НЕ ПОНЯЛ СУЧАРА! —резким и быстрым движением ноги он увернулся от пули и выхватил пистолет у нападавшей, направив его на неё. —СУЧАРА, ДУМАЕШЬ Я ТУ... КТО ТЫ БЛЯДЬ!? —Эх...КАК ЖЕ С ВАМИ СЛОЖНО! —резко вцепившись в парня прокричала незнакомка, одетая в чёрные джинсы, такое же чёрное худи, напялив на себя капюшон. На ногах...или лапах...были надеты чёрные, заляпанные в крови кроссовки. Она пыталась выхватить пистолет, как вдруг...БАМ! Выстрел был в голову существа. Упав на спину, существо с телом девушки сначала секунд пять покривилось, а после рухнуло без движения. Отбросив пистолет назад, парень решил проверить её тело на наличие жизни, так как у него были подозрения, что так просто он уже не отделается от неё. Аккуратно подойдя и сев возле неё, он стал ощупывать её пульс. Девушка, дождавшись момента, схватила его за руки и, повалив на землю, нависнув над ним, пялилась в его безжизненный взгляд. Страха в глазах не было, теперь он не боялся умереть. Поняв это, она его отпустила. —Смелый? —Ты кто? Точнее что? —Твоя электронная подруга, забыл уже меня? —Нет, просто...я думал ты человек, точнее тобой управлял человек... —Глупый вывод, от тебя не ожидала. —Значит ты убила их... —Ну да, а что? —Да так...лучше скажи, что им передать? —Передай, что мне их очень жа...ПОДОЖДИ, ЧТО?! Пацан, взяв в руки пистолет, направил его себе на лицо. Нажав на курок, девушка закрыла дуло своими двумя руками, отодвинув дуло от его лица в воздух. Ей прострелило обе ладони, но они быстро зажили, хотя от такого...руки были бы уже ни к чёрту. —СОВСЕМ ПОЕХАВШИЙ?! ТЫ МНЕ ЧТО ЕЩЁ ВЧЕРА ПООБЕЩАЛ?! —Прости... —Идиот...не более. Аргх! Забудь, с этого момента ты забронирован мной, понял? У тебя нет выбора, я на тебя три года, почти четыре, потратила, заботясь о тебе и помогая. —Я не просил. —Цыц! Ты, скорее всего, через года два забудешь то что я тебе скажу, но поверь, мы увидимся ещё раз, когда ты меня вспомнишь, то сразу возненавидишь, по этому сразу на перёд тебе скажу-ты, не ты. У тебя нет своего имени, ты его изменишь в шестнадцать лет, я это точно знаю. Поверь, программирование, чем ты увлекаешься, очень полезная вещь, она поможет нам встретиться, поверь мне. Когда ты попадёшь ко мне, к отцу на работу, к его другу, вместе с ещё одним пацаном, то знай, вы не простые, вы уже были в том месте, где работает...работал твой отец. Я гарантирую тебе, что ты особенный, и тебе не стоит ничего бояться, но прости за грубость...не могу не сделать этого. —договорив, девушка с размаху ударила его в лицо, причём так сильно, что пробила ему нос и отправила в отключку. Через час, когда Хиро проснулся, то он уже ничего не мог вспомнить, или понять. Он просто встал и ушёл к себе в квартиру.

***

И действительно, в возрасте шестнадцати лет, парень изменил своё имя на Хайро, переехав жить в японию. Жил он там с шестнадцати лет, познакомившись со своим первым другом-Нагацуро. Спустя год он отучился и смог устроиться на непостоянную работу программистом-хакером. Его жизнь кипела обычно и, казалось бы, он о чём-то скучал и всё пытался это вспомнить, но никак ему этого не удавалось. Он лишь помнит, и то смутно, что у него в детстве был воображаемый друг вплоть до четырнадцати лет. Как он говорил Нагацуро, он даже мог почувствовать её мягкое и тёплое дыхание, как и касания, и поддержку...она заменила ему мать. Найдя старые рисунки, он вспомнил лишь то, что дядя Джейкоб был убит, его застрелили... Он помнит как боролся с депрессией и чуть не убил себя. О подруге, объекте один четыре семь один, он так и не вспомнил. Ему уже семнадцать лет, и пора бы уже отправляться в настоящий путь, через год восемнадцать лет, и теперь можно было бы расслабиться. Куча возможностей, и никто тебя не сдерживает, и плевать что вместо девушки, которую хочется найти, есть лишь дешёвая порнушка и уютная однокомнатная квартира рядом с центром Токио. Его жизнь наконец-то наладилась, и теперь ему никто ничего не запретит, или уж тем более сломает. Только вот...одно он не учёл...его любимое дело привело к тому, что теперь за ним выехали, и ему грозит большая опасность, так как он взломал и увидел то, что явно полагалось не для обычных человеческих глаз, да и Нагацуро сам пропал... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.