ID работы: 13293347

Истина заключения. Эпилог

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
334 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. Свобода.

Настройки текста
Примечания:

Заключение.

Часть 16.

Начало обучения в институте.

***

Прошло несколько дней, за которые как Нагацуро, так и Хайро изменились. Нагацуро сделал себе более менее короткую причёску, немного осветлив волосы, а Хайро собрал их сзади в шикарный хвостик, а чёлку подправил специально под себя. Стричь волосы он, пока что, не собирается, так что, попросив девять пять три сделать ему причёску, остался более чем доволен. Новая причёска ему действительно шла, но для него она была просто идеально, и, если можно так сказать, самой идеальной из всех идеалов. Письменные принадлежности им купили, как и сумки для учёбы. Сумки самые обычные, кожаные, на лямке, что опрокидывается через плечо. Они очень удобны, чтоб носить тетради, не занимая много места, но, для удобства, им ещё так же купили рюкзаки, дабы переносить там что-либо ещё, помимо тетрадей и, если нужно, учебников. Институт даже институтом назвать нельзя, так как...он для обычных детей, что окончили девятый класс. Да, прозвали его так, потому что изначальное название здания было - Специальный Обучающий Молодёжный Институт, или же вкратце - СОМИ. Добавь букву К, и получится рыбка, смешно, правда? Вот почему СОМИ был переименован в ИЮТ- Институт Юных Талантов. Почему такое название? Дети, что туда поступают - имеют свои таланты в одном из предметов, как гуманитарного характера, так и математического. Да, там, как и везде, есть свои обрыганы и идиоты, но, все имеют свой не раскрытый талант, ну...кроме Нагацуро и Хайро. Кстати, этим двоим так же подогнали форму, которую Хайро пообещал носить, для того, чтобы его выпускали на учёбу, а так же разрешали гулять по городу на обеде. Для Хайро так же поставили условие - будет себя плохо вести, или плохо учиться - никакого обучения, сидишь в фонде. Для Хайро фонд стал неким подобием дома, нежели тюрьмы, или детского садика. Почему дома? Потому что объекты для него как братья или сёстры, с которыми он может поговорить, или же прекрасно провести с ними время. За Нагацуро и Хайро, конечно же, будут следить с помощью GPS, так что сбежать у них вряд ли получится, хотя...мы говорим не о Нагацуро, что сильно беспокоится всегда за Хайро, хоть и вид не подаёт, нет, мы говорим о шестом, одном из...его альер-эго, наверное? Он часто различается, от чего фонд думал до какого-то момента, что он просто шизофреник, от чего хотели промыть ему мозги, выпустив на свободу, с новым именем, в качестве работника кафе, но, поняв, что он просто не окрепший парень, боящийся общества, пытающийся подстроится под всех, часто испытывая одиночество и неудачу, то эти подозрения быстро отпали. Хайро, по сути, потерян прямо сейчас, от чего правительство фонда и дало разрешение на то, чтоб он обучался дальше, выходил на улицу, а так же ни в чём не был особо ограничен, ведь ему ещё только шестнадцать исполнилось, от чего не стоит его так загружать и ломать. Перебрав его документы, Ватакаси сам предложил эту идею с ослаблением экспериментов для него, ведь, не смотря на его способность и привязанность к объектам, он может пострадать в плане психологии, от чего парню просто необходим отдых и внешний мир. Да, Ватакаси хоть и наломал в прошлом дров, но он всё же бывший отец, что потерял сына в раннем возрасте из-за фонда, а Хайро - парень, что потерял из-за фонда семью. Ладно, зацикливаться на этом всё же не стоит, ведь завтра этих двоих повезут на учёбу. Нагацуро был рад этому, в то время как Хайро пытался понять одну вещь - кем являлся создатель, и зачем он подарил ему такие прикольные наручи, и возможно ли связаться с другими такими избранными, или же это просто физически не возможно, ведь...это может привести к уничтожению иных миров...верно, уничтожению иных миров. Идея плохая, а значит лучше всего просто смириться с тем, что этот хранитель - обычное высшее существо, что выглядит как человек, помогающее своим избранным. Всё же забивать этим голову не стоит, ведь завтра уже начнётся иная жизнь, в которой можно будет передохнуть, да и...Мало будет с ним рядом, как и Нагацуро, если свезёт. Почему Мало будет рядом? Ну...нужен же тот, кто будет контролировать Хайро, ведь, не смотря на то, что он извинился, и ведёт себя уже какой день примерно, он в прошлом поставил палок фонду, так что излишняя осторожность не помешает. Она будет его сопровождать, а так же контролировать и помогать. Да и...у неё есть и свои скрытые мотивы на это, так что и напросилась на это, к тому же, ИИ тоже будет рядом с Хайро. Как? В его часы будет встроен ИИ, который будет с ним общаться, если он его позовёт с помощью кнопки. Мало же не нужно это, ведь она может появиться как в телефоне, так и просто писать в своём же приложении. Да, телефон, который выдали ещё при первом эксперименте Хайро с один четыре семь один, в конечном итоге остался у него. Что же, о завтрашнем дне можно только гадать, а сейчас, по плану, у Хайро эксперимент с ноль девять шесть.

***

Вот и настал новый день, день начала учёбы Хайро и Нагацуро. День обещается быть довольно волнительным, да и к тому же тяжким, ведь первый день учёбы всегда тяжек и труден. В семь утра парни уже стояли в одежде. Нагацуро был сейчас с высшими людьми фонда, что помогали ему, и объясняли как будет проходить их день, в то время как Хайро находился с объектами. —Док, а вы точно уверены, что там будет есть кого бояться? Разве это не меня им стоит побаиваться? —Не бери в голову чепухи, там есть люди, которых фонд, увы, не сможет устранить, так что, прошу тебя, найди себе друзей, и веди себя примерно, ладно? —ответил на слова парня Чумной. —Согласна, может мы и секретная организация, но, если исчезнет какой-нибудь депутат, или же президент, к примеру, то представь какой кипишь будет, это же придётся чистить всю историю с самого его рождения, а кому это надо? —сказала Рептилия, поправив ему волосы. —Да и...рядом буду я с ИИ, так что можешь не париться. Если вдруг что, то я дам тебе совет, так что...носи один наушник всегда в ухе, ладно? —добавила к словам Рептилии Мало. —Ладно, обещаю что всё будет в норме, и никаких неприятностей не будет. —Спасибо, ты же сам знаешь, что мы волнуемся, и явно не хотим, чтоб ты пострадал, да и.. —Док, я обещаю вам, что со мной всё будет хорошо, я же не один еду, а с Нагацуро, так ещё и двумя объектами, так что...не думаю что всё будет настолько плохо. —Что же, ты дал обещание, так что... —Извиняюсь, меня уже зовут, пока всем! —Хайро, после этих слов, сразу же побежал к Ватакаси и Куроко. Те двое вывели его и Нагацуро на улицу, а после, усадив по разным машинам, стали увозить их. Дорога будет долгой, минут сорок, от чего они стопроцентно не опоздают. Дорога была солнечная и приятная, особенно если открыть окно в машине. Тёплый ветер идеально сочетался с такой прекрасной погодой. —Ахах, мы ещё только едем? —!! —Не пугайся, молодец что хоть наушник всунул, эт я, Мало. Чё как? Волнуешься? —Да...не особо. Прост интересно что будет в новом месте, да и...я наконец на свободе, ура. —Технически ты на свободе, но если ты хоть один раз что-то сделаешь не так, то всё, тебя не выпустят, ахах). —Ладно тебе...я и сам знаю. —Кстати, у меня к тебе вопрос. —М? —Ты когда-нибудь боялся потерять меня, или кого-то ещё? —Ч-что?.. —Ну...ты вот боялся когда-нибудь проснуться, а ты в своей кровати, нет никакого фонда, нет ни меня, ни остальных. —Хэй...зачем такие мысли? —Просто я...да так, просто всё спросить хотела).. —Только расстроила.. —Ахах, ладно уж тебе, как приедешь, можем что-нибудь посмотреть, заодно остальных позову). —нет спасибо.. —Ладно тебе, а то аж в фиолетовый окрасился от грусти, бука)). —Пх...ладно, твоя взяла, чё смотреть то хоть собралась? —Порнушку, а что? —Ахах, а если серьёзно? —Фильм какой-нибудь уж поставим, и всё. —Романтика или комедия? —Фу.. —Ужасы? —Да. —Идеально. —У нас с тобой одинаковое мышление, ахах). —Согласен. Ладно, можешь пока идти.. —Куда? —Мало резко появилась на сиденье около Хайро. —В-воу...забыл что ты так умеешь. —Ага. Как думаешь, меня кто-нибудь ви.. —Объект один четыре семь один, прошу вас удалиться обратно в телефон шестого, ибо вы можете привлечь много народу к своему необычному облику. —резко произнёс водитель. —От же...ладно, ухожу. —Мало обратно появилась в телефоне. —А ты мило выглядишь в своей миниатюрной версии). —Пошути ещё... —Ладно, мы уже подъехали, так что давай, ещё встретимся. —Давай.. Хайро и Нагацуро прибыли в ИЮТ. Огромное здание, довольно красивое. Огромный сад пред ним тоже смотрелся не плохо. Время уже семь пятьдесят, так что народу скопилось не мало, и каждый шёл во внутрь здания. Агенты, что подвезли парней, пожелали им удачи, и попросили вести себя хорошо, дабы они не натворили дел, и завели себе хороших друзей, дабы эти двое не чувствовали себя негативно. Зачем? Они оба подавлены изнутри, и это было видно, а новое окружение и новые друзья явно сгладили бы эту ситуацию, да вот только...поможет ли это Хайро, ведь...он не понятен никому, даже самым опытным психологам. Его мысли буквально каша, в которой невозможно разобрать даже какую-нибудь самую простую мысль, о которой, казалось бы, может подумать каждый. Их поход на учёбу был очередным экспериментом, от чего в этом эксперименте учёные пытались понять всё же, о чём думают парни, и как себя ведёт шестой, ведь...Нагацуро для фонда является самым дружелюбным и информативным парнишкой, у которого тесты с объектами проходят раз в неделю, если даже не реже, а вот Хайро...у него был риск того, что из-за его аномальной способности он мог привязаться к объектам настолько, что...буквально воспринять их как свою семью. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.