ID работы: 13293420

Ещё одна вариация омегаверса. Памятка по авторской вселенной.

Статья
NC-17
В процессе
180
автор
enjoyforwards соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 44 В сборник Скачать

Различие вторичных полов по здоровью

Настройки текста
      Энигмы имеют самую сильную иммунную систему, поэтому они очень редко болеют. Так как везде есть исключения, в редких случаях могут страдать аутоиммунными заболеваниями, когда иммунитет направлен на самого себя, но это действительно исключение. Энигмы выносливы, а так же долгожители, поэтому чаще они выступают в роли правителя — это плюс для подчиненных или народа. Обладают ускоренной регенерацией. Препараты на них действуют, но недолго, потому что у организма выраженный по скорости метаболизм, и они быстро выводятся почками или печенью. Им нужно продлевать эффект действия препарата (слабый эффект обусловлен именно скоростью, действие препарата просто не успевает реализовать себя).       Гаммы. У них идеальное здоровье, сочетающее в себе лучшее от Альф и Омег. А также они быстро и легко приспосабливаются к новым условиям. Крепкая иммунная система. Могут за жизнь ни разу даже простудой не болеть. Порой говорят, что здоровье у них лучше и выгоднее, чем у Энигм. Продолжительность жизни обычная, однако среди Гамм зафиксирована очень большая детская смертность. Эдакий естественный отбор: слабые Гаммы, которые такими родились, просто умирают на первых двух месяцах жизни или вовсе это выкидыш и прочее.       Среди Энигм и Гамм, вероятно, не бывает болеющих такими тяжелыми болезнями, как онкологии, сахарный диабет и туберкулез. У Гамм бесплодие может быть только при несовместимости с партнером, у Энигм и такого не бывает.       Сравнивая Альф и Дельт, у них практически одинаковое идеальное здоровье. Крепкая иммунная система позволяет им почти не болеть, а если и болеть, то в легкой форме. Так и остальные болезни проходят – почти незаметно для них. Дельты менее склонны заболевать простудами, гриппами и т.д., но у них чаще проблемы с эндокринной системой (проблемы с гормонами (из-за неких нарушений в организме/в определенном органе)), а также с репродуктивной (мочеполовой) системой (здесь могут быть доброкачественные и злокачественные опухоли, часто бывают и вовсе бесплодны).       У Сигм здоровье слабее, чем у Дельт, но всё равно достаточно неплохое. У них крепкие нервная и сердечно-сосудистая системы. В общем достаточно выносливые.       Отдельно можно выделить тот факт, что Гаммы и Сигмы в одном похожи. Обладая одновременно половыми органами и от Альфы, и от Омеги, могут иметь заболевания, связанные с этим фактом. Так, из-за строения всей половой системы, при недолжном уходе, часто развиваются воспалительные заболевания. Также часто могут быть дефекты развития, когда тот или иной орган развился не до конца. Должна быть матка и член с яичками, но по той или иной причине не сформированы яичники или дефекты матки (двурогая, например, или отсутствие шейки), здесь зависит от того, как протекала беременность родителя.       Омеги и Эпсилоны хоть и стоят почти в самом конце, однако они всё равно более устойчивы к болезням, чем обычные люди. Всё ещё есть ускоренная регенерация, развитая система органов чувств. Однако у них чаще развиваются психологические проблемы, особенно это касается тех Омег, которые не окружены необходимым феромонным фоном Альф, а Эпсилоны – феромонным фоном своих Омег.       Чистые Беты (Каппы, Ламбды и Йоты) обладают разнообразным здоровьем, тут всё зависит исключительно от человека, его генов и образа жизни. Разве что можно выделить Капп, потому что они, как недоразвитые Альфы, всё же немного более крепкие.       Люди, которые стали Бетами с помощью сыворотки-бета (см. главу "Сыворотка-Бета"), теряют свое здоровье с началом принятия этого подавительного препарата и становятся наиболее уязвимы к различного рода заболеваниям.       Тэты имеют самое слабое здоровье. Часто болеют, хрупкие на переломы (проблемы с костями, костной системой в целом). Если в детстве не получили достаточно витаминов и всего, что необходимо растущем организму, то во взрослом возрасте будут продолжать очень сильно болеть, слабо себя чувствовать. Часто имеют аллергии на многие вещи, животных, запахи и непереносимости разных продуктов и лекарственных препаратов, особенно подавителей.       Щенки слабые здоровьем до своих нескольких первых течек и гона, после которых они уже активируют свою иммунную систему. Они до этого набираются сил, поэтому щенков обычно берегут.       Здесь же стоит поговорить о дополнительных железах, которые в целом есть у Альф, Омег и их разновидностей. Железа связи — расположена на загривке, у основания шеи. ЗАпаховая железа (так называют в быту вомероназальный орган), которая начинает свою работу постепенно, по мере взросления. И пахучие железы, которые выделяют запах и феромоны.       В щенячьем возрасте железа связи "спит", на неё не реагирует другие гормоны, а она — на них. Пахучие железы вырабатывают запах, но не феромоны. С половым созреванием щенков, а это после их первых трех гонов/течек, половые железы (яички или яичники) развиваются, "стимулируя" развитие железы связи, которая в ответ начинает вырабатывать свои гормоны, и пахучих желёз, которые, в свою очередь, усиливают выделение запаха, а заодно и начинают выделять феромоны. (Подробнее можно почитать в главе "Запахи и феромоны".) В это же время начинает свою работу вомероназальный орган (запаховая железа), позволяя молодым Альфам/Омегам начать чувствовать чужие феромоны.       В некоторых случаях, когда люди выходят из щенячьего возраста, но у них гон/течки проходили не так активно, вомероназальный орган может также не до конца развиться, продолжая блокировать возможность чувствовать чужие феромоны. Может озлокачествляться, может начать действовать в совершенно противоположную сторону. Кому как повезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.