ID работы: 13293420

Ещё одна вариация омегаверса. Памятка по авторской вселенной.

Статья
NC-17
В процессе
180
автор
enjoyforwards соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 46 Отзывы 44 В сборник Скачать

Иерархия

Настройки текста
      Никто и никогда не мог перечить Альфам. Они как сразу заняли пласт в самой верхушке иерархии, так его и продолжали занимать. Беты изначально шли следом. Это были обычные люди, среди которых мужчины выполняли свою роль, а женщины свою. Омеги числились низшими существами, годными только на деторождение. У них течки чаще, чем гон у Альф, поэтому они наименее работоспособны, так что в обществе стало так обставлено, что с ними порой даже не считались.       Поколения сменялись новыми, процент Альф и Омег среди всего населения людей начал превышать процент Бет (здесь: обычных людей), так как происходило вымирание последних. Омеги становились единственным полом, способным к деторождению, потому резко стали цениться Альфами и поднялись в пласте иерархии, заменив Бет.       С появлением эволюционировавших Омег, они заняли место последних, вновь сместив ниже, однако всё же Омег уже было очень много, поэтому их «игнорировать», как в прошлом, уже никогда бы не вышло.       Среди вторичных полов в конце концов стали выделяться ещё несколько «нестандартных», и они заняли свои планки в общей иерархии. Иерархия приобрела следующий современный вид:       1. Энигма       2. Альфа       3. Обычная Дельта (как правая рука альфы), Чистая Дельта (в стороне иерархии), Привилегированная Гамма, Эпсилон (в стороне иерархии), Периферийная Гамма, Сигма (одиночки), Каппа /именно в таком порядке, хотя находятся в одном пласту/       4. Омега       5. Тэта, Ламбда       6. Йота       7. Бета (человек, сменивший пол)       Все половозрелые люди, вне зависимости от возраста, подчиняются предыдущей иерархии. То есть, даже пожилой Омега будет подчиняться молодому Альфе, если они состоят в тех или иных отношениях, которые это регулируют. Речь не об уважении, а о влиянии и принятии решений, о взятии на себя ответственности, о некотором обеспечении.       В семье все подчиняются её главе (в парах с Гаммами – обоим родителям), а также старшим, либо более сильным Альфам (или им подобным). Первичный пол здесь большой роли не играет, хотя есть пара исключений. Первое – когда в семье так заведено, что возглавляет семью именно мужчина, обычно это богатые люди с древним родом. Второе – если у женщины-Альфы намного слабее характер, запах, феромоны – в общем, альфья воля, - тогда её могут «подвинуть». Но случается это нечасто.       Маленькие Альфы подчиняются родителю-Омеге примерно до своего третьего гона, когда они перестают считаться щенками. Далее Омега уже не будем иметь над ними власти как таковой, вне зависимости от своего положения в семье. Обычно всё происходит с общего согласия: Альфы вырастают, а Омеги «переключаются» и начинают заниматься младшими детьми-Альфами, а также другими Омегами – детьми (своими или теми, кто ещё есть в стае), братьями/сёстрами, младшими в стае.       С обычными Дельтами всегда та же ситуация, что и с Альфами. Они практически не отличаются, слушаются только главу семьи, но и начинают усиленно заботиться об остальных членах стаи, помогая.       Чистые Дельты и Сигмы как бы абстрагируются от остальных, занимая положение вне иерархии. Людям обоих этих полов довольно сложно находиться в обществе, если они не прикладывают больших усилий. Потому что они ни Альфы, ни Омеги, но при этом умеющие выполнять функции обоих. Ни они не знают, как взаимодействовать с окружающими, ни люди вокруг – с ними. Поэтому в этом случае очень важно то, кем именно их растят родители, что вкладывают в их голову. До того, как инстинкты подскажут, что делать, чистые Дельты и Сигмы предпочитают сохранять нейтралитет. Однако, в отличие от Дельт, стремящихся всё же занять положение рядом с Альфами, Сигмы предпочитают стать одиночками, пока не разберутся, что им нужно. Но тут же и их проблема: проведя много времени одна, Сигма рискует остаться так до конца жизни.       Ещё один пол, люди, принадлежащие к которому, стремятся выйти из главной иерархии, – это Эпсилоны. Они с детства чувствуют, что питают слабость к Омегами, даже если сами являются подобными им, но и то, что с Альфами тягаться не могут и подчиняться сами им не будут. Дети-Эпсилоны чаще слушаются именно родителя-Омегу, имеют к нему большую привязанность. И в тоже время стараются быстрее выйти из стаи и найти свою, без Альф. Если в родной стае изначально не было Альф (и им подобных), Эпсилоны могут оставаться в ней, беря на себя обязанности Альфы, пока не найдут себе пару.       Гаммы. Наверное, эти люди самые сложные из всех представленных. Поскольку они подразделяются на более подобных Альфам и более подобных Омегам. Соответственно, первые будут стараться проявить себя среди Омег, вторые – среди Альф. Но держаться ближе к Альфам будут все, так как это приближает их к хорошей жизни, и в зависимости от этого они делятся на Привилегированных и Периферийных. Гаммы склонны не создавать стаи, когда находят пару, а вступать в них, после требуя к себе равного отношения, что и к вожаку, но и выполнять функции они будут наравне с ним. Это очень сложные взаимоотношения, которые не описываются на общих примерах.       Омеги – самые послушные люди, готовые подчиняться и нуждающиеся в этом. То есть, что хотели, то и получили, и радуются. Исключения бывают, но довольно редки.       По сути, Альфы и Омеги – те, кто лучше остальных понимают свои роли, а потому жить им гораздо легче, чем остальным. Каппы и Ламбды относятся к таким же, поскольку они умеют понимать, что от них требуется, кого они должны слушаться и т.д.       Йоты и Беты. Первые родились без запахов и инстинктов, вторые от них отказались с помощью сыворотки-бета. Им очень сильно достается от всех полов. Они не понимают часто, что от них хотят. Реакция на это и поведение зависит только от отдельно взятого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.