ID работы: 13293420

Ещё одна вариация омегаверса. Памятка по авторской вселенной.

Статья
NC-17
В процессе
179
автор
enjoyforwards соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 44 В сборник Скачать

Стая

Настройки текста
      Вокруг более сильного ментальной волей человека всегда собираются другие. Те, кто готов обменять свою поддержку и заботу на ответное. Самые близкие. Не всегда это семья, хотя с этого всегда и начинается.       При рождении ребенок уже оказывается в стае: родитель-Альфа, родитель-Омега, братья/сестры, другие члены семьи, близкие друзья семьи. Это основная стая, которая, чаще всего, обычно совместно растит ребенка.       С возрастом ребенок начинает «обрастать» новыми знакомствами, сближаться с людьми. Не всегда это те, с кем проводят всю оставшуюся жизнь, хотя есть и такие. Всегда в детском саду и в школе есть те, вокруг кого собираются компании. Чаще всего это Альфы и им подобные, но это не значит, что так не бывает с другими полами. Эти компании ещё нельзя назвать стаями. Только после того, как дети перестают быть «щенками», когда вырастают, когда уже могут заботиться о ком-то ещё, помимо себя, когда могут метить, тогда и возможно образование стай. Обычно в таких стаях, состоящих из молодых Альф и Омег (или только Альф/Омег/т.д.), их запах сильно смешивается между собой, и они начинают пахнуть всем этим клубком запахов. (Так, например, если закрыть родителям глаза, привести всю молодую стаю и попросить их выбрать своего ребенка, они это вряд ли сделают.) Став постарше, начиная активно искать партнера, их запахи становятся ярче, отделяя от остальных членов стаи.       С нахождением пары человек образовывает новую стаю. Чаще всего стаи пары объединяются, хотя это происходит не всегда. Иногда они остаются принадлежать разным. А иногда Альфа (или ему подобный) помогает в заботе о стае своего партнера. В этом случае стая партнера не воспринимает Альфу, как вожака, однако помощь принимает, потому что это приведенный к ним вожаком человек.       В стаях очень сильно налажены связи между её членами. Так, всем важно мнение друг друга, самочувствие, общее настроение, нужды и т.д. Важный элемент – метить друг друга собственным запахом. Во-первых, так они показывают окружающим, что лучше человека лишний раз не трогать, поскольку за его спиной есть те, кто готов за него постоять, и т.д. Во-вторых, обмен феромонами улучшает состояние организма в целом, так что это забота. В-третьих, людям просто нравится пахнуть другими дорогими им людьми.       Разрыв стаи, как и потеря одного из её членов, сказывается на каждом. Разрывы происходят редко, поскольку, опять же, люди в ней имеют мощные связи между собой. Изгнание из стаи переживается особенно тяжело для того, кого изгоняют, остальные же связаны эмоциями и общностью, но это не особо облегчает страдания о потере.       Есть ещё один момент. Омеги в стаях с момента удачно проведенной течки и до рождения детей с остальными членами стаи ведут себя не особо дружелюбно, предпочитая отдавать всё внимание своей паре и их потомству. С прохождением времени и осознания заботы со стороны состайников, связи постепенно снова налаживаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.