ID работы: 13293552

Mr. Policeman

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
-Мы не на курорте, так что не расслабляться! Хонджун наблюдает за тем, как Юнхо и Минги протирают столики, пока сам наслаждается солнцем, валяясь на шезлонге. Даже с такого расстояния можно разглядеть недовольные лица его подопечных. Сейчас хотя бы для Хонджуна наступил долгожданный отпуск. Конечно, место не такое уж и особенное и вычурное, но другого выбора пока что нет. На острове Чеджу спокойно, пока ещё не сезон. Но весна выдалась на удивление теплой, поэтому почему бы не совместить приятное с полезным? Можно спокойно отдохнуть поплавать в море и погреться на солнышке, пока им подделывают паспорта и визы. -Ага, не на курорте он. А сам уже третий день нихера не делает.- Минги пытается оттереть какое-то засохшее пятно, но оно решило не поддаваться. Он бросает эту затею и идёт помогать Юнхо. -Знаешь, я даже рад, что мы здесь.- Юнхо осторожно вытирает только вымытые бокалы. -почему? -Я уже и не помню, когда в последний раз был на пляже. Навевает какие-то приятные чувства. -Да, ещё бы нас не заставляли тут весь бар драить, было бы чудесно. Минги бросает тряпку на один из столиков и потряхивает руками, снимая напряжение. А хозяин мог тут почаще убираться, чтобы хотя бы грязь на столах была не многолетней? -Не злись так, посмотри на эту ситуацию с другой стороны. Мы тут вместе, на прекрасном пляже, погода хорошая. Разве уборка в баре это высокая цена? Юнхо нежно улыбается ему. И вправду, это ведь меньшее, что они могут делать за бесплатный кров и еду. Минги заходит за барную стойку и осторожно обнимает Юнхо со спины, чтобы не мешать ему. Он кладет голову ему на плечо, лениво наблюдая за его действиями. -Знаешь...Скажу тебе кое-что по секрету- Юнхо резко ставит бокал на стол и накрывает руки Минги своими. - я хочу уйти из преступного мира. В принципе, этого можно было ожидать. Такой парень, как он, несильно вписывается во весь этот мрак, переполненный кровью, болью и чьими-то страданиями. -Не хочу больше марать руки, не хочу, чтобы ещё больше людей страдало от моих действий. Хочу просто жить как все: завести питомца, открыть свое дело, путешествовать, быть рядом с теми, кого я люблю. - на последних словах голос Юнхо становился тише. Да, может быть очень трудно выбраться из этого мира, но хочется хотя бы попытаться это сделать. А что делать Минги? Он же ничем больше и не занимался в своей жизни. На вопросы, кем он хочет работать или как представляет он свою будущую жизнь , у него было всегда два слова. Никем и никак. Минги окунулся в преступный мир с подросткового возраста и не замечал того, как живут другие, "нормальные" люди. Это как болото, из которого практически невозможно выбраться без определенных последствий. Между ними повисла тишина. Юнхо неловко убрал руки и продолжил протирать бокалы. Неловкость прервал тихий вздох Минги. -Я тоже хотел бы. Хотя бы ради Юнхо. Только ради Юнхо. Ради него он найдет в себе силы выбраться из трясины на поверхность, туда, где живут по-настоящему. Здесь, на пляже, солнцу не мешают крыши и стены зданий, поэтому оно может показать себя во всей красе. Закат здесь невероятен. Ближе к солнцу, оттенки голубого переходят в оттенки жёлтого, позже оранжевого, а затем и красного цвета. На Чеджу можно насладиться закатом на полную. Небольшой отель, в котором ребята остановились, выглядел немного обшарпанным снаружи: где-то слезала краска, половицы и досочки жалостно скрипели почти что по своему желанию, пугая тем самым половину жильцов, включая Минги. Но внутри было очень даже уютно. В некоторых номерах стояли вентиляторы, и за это нужно было платить сверху неплохую сумму. Хорошо, что ещё не лето. Сан сидел на берегу моря и слушал шум волн. Его лицо выражало либо глубокую задумчивость, либо уныние. Хонджун тихо подошёл и сел рядом: -Ты сегодня уж слишком тихий, мне не кажется? Да, это был явно не его день, так как из номера он вышел только поздно вечером. -Я по рыбке скучаю. - Сан пододвинул колени ближе к себе и охватил их руками. С рыбкой связана довольно трогательная история. Ее отдала Сану его младшая сестра, когда уезжала с родителями заграницу. Взяла с него обещание заботиться о ней. Но он уже вряд ли сдержит его. -Разве нельзя купить точно такую же рыбку? Или кого-то другого? - Хонджун смотрел на своего друга с небольшим недопониманием. Он в принципе не понимал связи между хозяевами и питомцами, поэтому Сана не мог нормально поддержать, хотя очень хотел. -Видишь вон того краба?- Сан показал пальцем куда-то в даль пляжа. Там действительно полз маленький крабик, пытавшийся быстрее доползти до воды. -И? -Все существа отличаются друг от друга. Если рыбка окажется в толпе точно таких же, как она, я все равно её найду. С крабами была бы точно такая же ситуация. Он мне не заменит того, кого я уже потерял. Скорее всего, ее уже вылили куда-нибудь. Хонджун молчал. - Я буквально предал свою сестру. - Но они же тебя оставили? - Это не так важно. Сан хотел сказать что-то ещё, но передумал. Потом натянул на себя приветливую улыбку и повернулся к Хонджуну: - Когда мы получим документы, капитан? - Дня через три, нам надо ещё немного здесь пожить. Потом уже уедем из страны. - Кстати, что у тебя за пятно на животе? - я положил телефон на живот, когда загорал, и заснул... *** В полицейском участке царила напряжённая атмосфера. Напротив офицера, на другом конце стола, сидел парень с опущенной головой и наручниками на руках. -Что делать будем, господин Кан?- произнес полицейский с долей сарказма в голосе. Парень молчал. -Ёсан, я прекрасно знаю, кто ты и кто твой отец. Он тебя от любого дела отмоет. У вас, людей высшего сорта, свои пути решения проблем. - Он даже не знает, что я сейчас здесь. Не знает, чем я занимаюсь. Ничего не знает. - Тогда предлагаю сделку- полицейский легонько махнул рукой, и другие сотрудники полиции покинули комнату для допросов - свяжись со своим отцом и потребуй некоторую сумму. Он достает конфискованный телефон и пододвигает его ближе к другому краю стола. Рука Ёсана медленно тянется к телефону, как тут офицер пододвигает его к себе. -У меня ещё одно условие. Можешь рассказать о той банде, в которой ты состоял? -Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.