ID работы: 13293552

Mr. Policeman

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
Ехать ещё долго. Хонджун решил, что они останутся в другом городе на время, пока будут собираться нужные документы. Включать телефон и проверять сообщения просто не было желания, мало ли, что там. Сейчас не нужно заморачиваться над другими проблемами, сейчас главное - убежать как можно дальше отсюда. Хонджун из себя, кроме как скромное "прости", выдавить больше ничего не смог. Все станет предельно ясно, когда Сонхва просто откроет один из кричащих заголовков на новостном сайте. И все жалкие оправдания тут будут лишними. Он смотрел в окно на пробегающие мимо дома и машины, кто-то мирно дремал в машине, кто-то сидел в наушниках. Минги и Юнхо мило спали в обнимку. Почему у Хонджуна не может быть все так же хорошо, как у этих двоих? В Сеуле сразу видно, что происходит. Если скоро будет какой-то масштабный фестиваль, люди сразу выглядели намного счастливее, в их глазах можно было прочитать предвкушение предстоящего праздника, весь город начинал гудеть, создавая свою музыку. Но если случалось что-то плохое, Сеул сразу же погружался в оттенки серого. У всех одинаково тоскливые лица, по вечерам даже на главных улицах стояла напряжённая тишина. Все старались поскорее добраться до дома. Сонхва, прогуливаясь по городу, наблюдал весьма беспокойную картину: все смотрели в экраны телефонов и ноутбуков с ужасом, перешептывались между собой, и громче городского шёпота нельзя было что-то услышать. Все начинали суетиться, в метро был очень большой поток людей, и автобусы были каждый раз переполнены, какой бы маршрут у них не был. Что такого могло произойти? Если бы он был в участке, то новость долетела бы к нему со скоростью света. Сонхва зашёл в ближайшую кофейню. Посетителей почти не было. Сев за столик возле окна, Сонхва зашёл на страницу новостей. Все статьи были только об одном: "Обнаружена крупная бандитская группировка, глава этой организации и ещё несколько членов объявлены в розыск"; "Не выходите на улицу! По городу слоняются преступники!"; "Из группировки был арестован лишь один участник, полиция предпримет все надлежащие меры". Какие-то заголовки были уж слишком преувеличены, по стилю написания сразу было понятно. После часа, проведенного наедине с собой и кофе, Сонхва выходит из кафе. На некоторых уличных фонарях уже висят объявления о розыске, даже с фотографиями, недурно. Он подходит ближе к одному из фонарей, чтобы лучше рассмотреть лица преступников. Да, у них тут, кончено, разнообразие... Глаза бегло просматривают лица и опускаются все ниже и ниже, чтобы посмотреть другие фотографии. На одной из них изображен парень с синими волосами, проколотыми ушами и этим глубоким взглядом. Сонхва сначала даже осознать не мог того, что это Хонджун на фотографии, его сознание открекалось от этой мысли всеми силами. Это не, он, ему показалось, просто очень похож. Но чем сильнее заставляешь свой мозг воспринимать информацию, тем сильнее начинает биться сердце. Сонхва поднимает взгляд на небоскребы. На каждом экране крутят один и тот же выпуск новостей с фотографиями разыскиваемых и небольшим видеоотрывком, где видно, как преступники быстро скрываются из виду. И там он тоже есть. Он везде, куда только не посмотришь. Вдруг на телефоне срабатывает уведомление. Одно входящее сообщение. "Прости" И все? Просто "прости"? Сонхва выключил телефон и убрал его в самую глубокую часть своего рюкзака. - нахер ты вообще в это ввязался? - бубнит про себя детектив. Он не испытывает страх или отвращение. Лишь чистый гнев. Почему он вообще тогда с ним связался? Ради чего был этот весь спектакль? Точно. Папка. Почему Сонхва вообще стал детективом? Почему это все происходит именно с ним? Если бы он знал, что все так обернется, вообще бы не лез никуда, сидел бы, пил кофе, бумажки подписывал. Теперь понятно, почему Хонджун заявлялся посреди ночи, как узнал адрес, почему на нем была маска, почему он не был в сети. Все стало ясно, как день. Как он мог этого не понять? Все это было сделано лишь для того, чтобы убрать препятствие под названием Пак Сонхва со своего пути. И что сейчас делать? Нужно его найти. С этой мыслью Сонхва решительно направился в сторону офиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.