ID работы: 13293614

Держи меня.

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. "Вечеринка в морге"

Настройки текста
Примечания:
      - А у тебя какое животное было на Унилтароне? - спрашивает Нетейам, рассматривая лес под его ногами, где-то далеко внизу.       - Банши. - Ю'нил болтает ногами сидя на краю отвесной скалы.       Бедрами чувствуют тепло друг друга. Браслет из ракушек весело звенит на ветру. Смотреть вот так вниз, конечно, страшно, но если ты знаешь, что рядом есть крылатый друг, который глаз с тебя не сводит и готов в любой момент ринуться к тебе, страх отступает сам собой.       - А у тебя?       - Танатор, как у отца и матери.       Девушка лишь молча кивает.       После того как Джейк Салли запретил любые вылазки из поселения, дни стали скучными, долгими и абсолютно одинаковыми. Тянулись томным веретеном нескончаемой серости. Даже Нетейаму, опытному и одному из лучших юных охотников наказано было "сидеть ровно и не высовываться". Единственное развлечение - подглядывать в лабораторию, болтать ногами в воздухе, сидя на краю, слушать рассказы патрульных, да курить по вечерам в хижине Ю'нил, к последнему Нетейам прибегал крайне редко.       - Все сидите, парочка два подарочка! - подходящий со спины Ло'ак выглядит не лучше брата и его подруги. Такой же серый и угрюмый.       - Чего пришел? - интересуется Нетейам, пока младший опускается рядом, спуская ноги.       - Да так, скучно просто. - Ло'ак опускает взгляд так же вниз и немного вздрагивает от испуга. - Да вы ненормальные так сидеть! - он убирает ноги обратно на камни и немного отползает от края.       - Сидеть на краю и не мочить повязку, могут только истинные наездники, - девушка продолжает рассматривать лес под ней. - А тебе просто не дано!       - Была б моя воля, ты бы уже валялась внизу. - младший из братьев морщится. - Но ты любовь всей жизни моего брата, так что я вынужден держать себя в руках.       - Пиздишь, как дышишь! - девушка запрокидывает голову назад и смотрит прямо на "соперника" - Ты слишком сильно меня любишь, для такого преступления.       - Он сильнее! - тонкий указательный палец вскидывается на старшего брата. После этих слов комок язвы и сарказма покидает их, оставляя неловкое молчание и очень странную вброшенную, как ядерную бомбу, информацию.       - А... - успевает только открыть рот девушка.       - Не слушай его!

***

      - Ма Жейк, наш народ страдает. - Нейтири пытается вразумить мужа, что угроза отступила.       Уже несколько дней не видно ни одного "Самсона". Небо тихое и чистое. А Оматикайя все еще сидят взаперти.       - Они могут появиться в любой момент. Я не хочу рисковать.       Вождь расхаживает по хижине туда-сюда, не может найти себе места. Он и сам прекрасно видит как загибается его народ сидя в каменной крепости. Особенно его печалит состояние собственной семьи. Младший сын похож на ходячий труп, весь серый и вялый. Родная дочь почти все время спит. А Кири увяла без связи с Эйвой. Единственное исключение старший сын, он еще держится. Сидит целыми днями в компании Ю'нил, то на краю, то в ее хижине, то у костра, постоянно о чем-то говорят и видимо только это поддерживает в обоих вкус жизни.       - Хорошо, давай хотя бы что-нибудь сделаем для нашего клана. - Нейтири хватает мужа за руки. - Мы умираем без неба и земли. Эти камни, в них нет жизни, Жейк.       - Что ты предлагаешь?       - Праздник! Костер, кава, песни, танцы. Помнишь как это было здорово? - Нейтири тихонько пританцовывает, напевая народные песнопения.       - И по какому же поводу будет праздник? - на лице Оло'йктана расцветает тихая, еле заметная улыбка.       - Уже 19 лет как мы победили в войне за Древо Душ. - Женщина мягко смотрит на вождя.       Тот лишь молча кивает, тем самым давая добро на проведения праздника. Почтить павших войнов, одарить вниманием победивших и просто вспомнить, что все не так уж и плохо. Весьма хороший повод оживить серое томление в каменном склепе.

***

      Бурное обсуждение "сколько еще будет продолжать это заточение" между детьми Салли и Ронглоа...       - Я не выдержу больше, мне срочно нужен лес, хотя бы веточка, просто в руках подержать...       - Тебе? Еще немного без дыхания великой Матери и я умру, у меня нет сил даже мамин бак протирать! - а Кири каждый день до чиста натирает амниобак с телом своей биологической матери внутри. Она уже очень долгое время находиться там в состоянии комы.       - Я так скучаю по небу!       ... прерывает маленькая Тук, которая подбегает так быстро, что едва не улетает вперед прямо между Кири и Нетейамом, благо те удачно ловят ее, хватая под подмышки.       - Вы слышали? - ее глазки резво бегают по лицам вокруг. - Родители устраивают праздник.       - Когда? - все резко оживились.       Конечно, ведь не каждый день ты стоишь уже при смерти и тут тебе говорят, что наконец-то в ваше серое царство придет веселье, музыка и танцы.       - Сегодня! Я притворилась, что сплю и подслушала разговор мамы с папой! - затараторила малышка прерывая вопросы откуда информация.       Лица детей стали явно оживленнее. Кровь прихлынула к щекам, жизнь вернулась в их тела. Наконец-то разнообразие серых будней и уже сегодня. Счастье заиграет хвостом хочешь, не хочешь.

***

      Стук кожаных барабанов сотрясает стены каменной пещеры, струнные инструменты становятся чуть ли не самостоятельными голосами под руками мастеров, а запевания лучших певчих клана традиционных песен народа на'ви наполняют пещеру непередаваемой атмосферой того самого торжества.       Вера в чудо и оживленность вернулась в Оплот. Да, не та уже, которая была до "домашнего ареста", но все же. Оматикайя весело общаются, пьют легкий алкогольный напиток, под названием кава, кто-то танцует, кто-то просто сидит или стоит в стороне что-то бурно обсуждая. Сердце поселения вновь бьется.       Ю'нил надела лучшую набедренную повязку, пояс из ракушек и перьев обвивал ее тонкую талию, топ-сетка из нитей украшенных так же раковинами и бусинами по верх более плотного топа поблескивал в свете костра. Дреды с косами собраны в высокий хвост, лишь несколько кос выбилось и стучат по плечам во время ходьбы.       - Кава, юная леди? - Нетейам появляется буквально из ниоткуда уже с чашами полными напитка.       - Благодарю! - девушка склоняет голову в жесте благодарности и отпивает из чаши.       - Потрясающе выглядишь, я даже не узнал.       - То есть обычно я выгляжу не очень? - ее издевательский взгляд так и заставляет зарыть голову в камень и никогда больше из него не показываться.       - Я не... черт... ты не пра... - Нетейам тушуется, не знает куда себя деть, смотрит куда-то в пол, лишь бы не ей в глаза. - Не это я хотел сказать...       - Да расслабься! - легкий удар в плечо. - Пора бы уже привыкнуть к моему юмору. Подруга бьет бедрами в ритм стука барабанов, качает головой и утопает толпе танцующих Оматикайя, на последок лишь подмигнув парню и подняв чашу с кавой, мол: "За ваше здоровье", а с такой подругой оно ему, ой, как пригодится, иначе от сердечного приступа помрет или со стыда сгорит у нее на глазах.       Только юноша собирается отправиться вслед за причиной его покрасневших щек, как большая и теплая рука отца накрывает его плечо.       - Надо поговорить! - голос вождя звучит хоть и серьезно, но он по своему мягок, добр и слышно сразу, что разговор будет просто сына и отца, а не Оло'йктана с наследником. - Отойдем, сын!

***

      Отеческая рука все еще покоится на плече сына пока те идут в сторону от бушующего праздника. Он так же держит чашу с напитком, от него пахнет костром и ягодами, а еще деревом, каким-то хвойным, Нетейам такого раньше не чувствовал. Джейк медленно шагает в сторону выступа для посадки икранов и пятипалой ладонью слегка подталкивает сына туда же.       - Сын, ты уже взрослый, - семейные беседы ему всегда удавались не очень, - я тебе говорил, ты мой наследник. Придет время и ты займешь мое место.       - Пап, ты мне это уже говорил, я помню. - Нетейам смирно стоит и ждет итога их беседы.       - Да, знаю, но я про другое. - Джейк теряется немного, у него в теме их разговора произошло все просто и само собой, так что тут он полный нуль. - Понимаешь, ты будущий Оло'йктан, а у каждого Оло'йктана должна быть Тсахик. Так что... - он мнется,       - ... советую ее найти, но не какую попало, но и временить не надо. Вообщем, остепениться тебе надо!       Отец буквально выпалили последнее предложение и впору ему быстрым шагом уйти с места разговора, оставив сына одного со своими мыслями, но он же отец, он не может. Раз сказал, теперь отвечай за слова.       - Да, папа, я тебя понял. Но пока что у меня нет никого на примете.       У Нетейама взгляд такой, стеснение и смех, шок и непонимание, все смешалось. Хочет засмеяться и уйти в тучу танца, но смеяться над отцом, как-то невежливо, да и не так его воспитывали.       - А Ю'нил? Вы вроде близки. - ну вот кто тянул за язык.       Последнее чем хотел делиться сейчас Нетейам, так это то, кто ему небезразличен. Возможно какие-то чувства к дочери лучшего война клана у него и есть, но они исключительно дружеские. Он любит ее, но как подругу, как сестру, как члена клана, просто как близкого Оматикая.       - Что? Нет! - парень мотает головой и топорщит взгляд вниз. - Мы же друзья!       - Хорошо, сын. - вождь разворачивается и хлопает своего наследника по плечу. - Но если что... лучше спроси совета у мамы.       И след его простыл.

***

      Бурный танец клана еле как дает выбраться и глотнуть свежего, морозного воздуха ночи. Большие камни украшены едой. Мясо, фрукты, ягоды. Даже пьянящие, крепко грустные ягоды тут. Есть их рискуют лишь опытные, да старшие на'ви. Ю'нил берет со "стола" несколько кусков разломанного цитруса и кладет в рот. Еда ей точно не помешает, учитывая сколько кавы она выпила. Чаша почти пуста, а голова начинает немного кружиться. Искорки веселья неистово вырываются наружу. Все в три раза ярче. Тело двигается само по себе.       - Весело? - незнакомый голос отрывает от разглядывания толпы. - Я Макиду! Видел как ты танцуешь, немного не похоже на наши танцы.       - Ю'нил! Я выросла не здесь, так что и танцы немного другие.       - Могу научить нашим, будешь лучше всех, - парень кладет руку ей на предплечье и медленно ведет вниз к ладони, взглядом следя. - Хочешь?       Смотрит ей в глаза, так нагло, будто у нее и права нет отказаться.       - Не хочет! - Ло'ак перехватывает руку девушки - Давай, топай от сюда, кыш- кыш-кыш! - трясет руками от себя будто надоедливого тапира отгоняет, который, в свою очередь, пугается всего, что хотя бы минимальный звук издаст.       Макиду поникший и огорченный отказом, причем даже не из уст его цели уходит восвояси, возможно искать новую жертву, а возможно зализывать душевные раны.       - Ты чего? - голос девушки звучит уже более трезво и стоит она явно ровнее. Видимо еда начала действовать.       - Ты, моя дорогая, возможная будущая пассия моего брата, так что пока его нет, я - твоя охрана от этого сброда! - он кидает испепеляющий взгляд в сторону компании парней на другой стороне. - Так, запомни правило: ешь больше, пей меньше! Повтори! - парень пока говорит, набирает в лист пальмы еды со всего стола.       - Ешь больше, пей меньше... - с издевкой вторит девушка.       - Умница! А теперь практика! - он вручает ей "тарелку" с самодельным пиром. - А то до главного события не доживешь, а у меня на тебя большие планы!       Ю'нил смотрит на него с непониманием. Что значит "большие планы"? И почему у него на нее? Но раз еду дали, надо есть.       - Сейчас дядя Ло'ак научит тебя пить. - сам же встает скрестив руки на груди и смотрит по сторонам, как истинный телохранитель, пока девушка жадно запихивает в себя еду.       Признаться честно есть очень хотелось. Ведь из-за сборов она пропустила обед. Надо было доработать топ, а это несколько часов работы. Пришлось обращаться за помощью к Кири, лишь бы успеть и все было более чем хорошо.       - Все? Пошли танцевать!       Ю'нил только хотела потянуться за чашей с недопитой кавой, как получила по рукам.       - Брось каку! Успеешь!       И младший из братьев Салли уже вовсю тащил ее в эпицентр танца.

***

      Наставления отца уходят на второй план, как только музыка вливается в уши, а движение тел заливает глаза. Яркие краски в свете костра, мокрые блики на коже танцующих, запах ягод и горящего дерева. Нетейам стоит у больших камней с едой, медленно потягивает напиток из чаши и наблюдает за всей этой картиной. Тело само двигается в такт музыке.       - Нетейам, потанцуй со мной? - Кири вырывается из потока и сразу же хватает брата за руку. - Паук ушел, а одной скучно. Составь мне компанию!       Не дожидаясь ответа девушка утаскивает его в самую гущу. Брат лишь успевает поднять руку с чашей, лишь бы не разлить на кого-нибудь.       Кири признаться очень красива в танце. Короткие волосы липнут к уже намокшему лицу, она улыбается сверкая клыками в свете костра, косички у ее лица хлещут по щекам. Руками проводит по телу сверху вниз, пока кружится вокруг своей оси.       Нетейам замечает несколько взглядом парней, что стоят в сторонке на своей сводной сестре. Сам поддается движениям, дабы закрыть обзор на сестру.       Удар локтем в спину.       Разворот.       - О, прошу прощения... - девушка выглядит очень растерянно, в глаза не смотрит, потерялась.       - Ты перестанешь меня бить, когда-нибудь? - Нетейам узнал ее сразу. Эти дреды с косами ее всегда выдавали.       - Привет, я не сильно стукнула?       - Нет, всего лишь сломала позвоночник. - этот его взгляд. Он шутит, но смотрит так, словно даже если она его убьет, будет не виновата ни в чем.       Удар у грудную клетку.       - Скао!       - Потанцуем? - он протягивает подруге руку.       Та соглашается.       Ло'ак с Кири отбивают "пять" за их спинами. Миссия выполнена!       Песни под стук барабанов уносят их в экстаз. Тела двигаются сами. Они почти и не смотрят друг на друга, но чувство такое, будто зрительного контакта никогда в жизни не разрывали. Нетейам ловит косы девушки на своей груди ударами, когда та резко поворачивает голову в танце, ему вовсе не больно. Она случайно цепляет его рукой когда опускает ее, проводит по плечу, грудной клетке и сходит на нет уже у живота. У Нетейама все тело передергивает. А она похоже ничего и не заметила, или только сделала вид. Парень решил мстить. Ждать случайности не стал. Слегка проводит рукой по спине переходя на талию, резко убирает как только подруга замечает.       Она смотри на него, мол: "Ты чего?"       А парень лишь разводит руками: "Не понимаю о чем ты"       - Эй, пошли! - Ло'ак вклинивается между двух тел рядом с ними, - Я стащил кувшин кавы и кучу бродящих ягод! Жду вас у Кири!       Вид у него до чертиков довольный.       - Почему у Кири? - спрашивает Ю'нил, когда они вдвоем уже вылезли из кучи танцующих мокрых тел и направляются в сторону назначенного места.       - Туда никто не заходит. Отец, потому что Кири девочка и ей доверяет, а другие просто боятся. - Нетейам идет рядом. Его даже не шатает, походка ровная и четкая Он шагает не спеша. Наслаждается ночью. - Один парень зашел к ней как-то, так она его мало того, что отметелила так, что синяки неделю не сходили, так еще и потом ему в еду что-то подмешала, что бедняжка целый день на люди не показывался, сидел в кустах.       Ю'нил прыскает смехом. Кири! От нее такого точно никто не мог ожидать. Всегда милая и веселая девушка, да со своими особенными способностями. Но она больше собирательница и целительница, нежели воин. И с первого взгляда не скажешь, что она способна на такое.       - Ло'ак всегда подобные события-попойки устраивает у Кири. - друг кладет руку ей на спину, - Идем, будет весело!

***

      - Давайте быстрее! - Ло'ак выглядывает из-за полога хижины сводной сестры. - Вас не видели?       - Да я-то откуда знаю! - Нетейам смеется над братом и заходит внутрь пропуская подругу вперед. - Не строй из этого тайную операцию, братишка!       Палатка Кири была в точности такая же как и у всех. Единственное, у нее висел плетеный гамак. Ю'нил приметила его сразу как зашла, так как спать у себя на колючей подстилке, которая пропускала холод камня, ей уже, признаться, осточертело. Под потолком висели пучки сушеных трав и корений, сразу видно, что сестра Салли увлекается врачеванием. Она бы прекрасно подошла на роль Тсахик.       - Привет, красотка! - Кири встает с пола и подходит к Ю'нил проводя рукой по ее плечу, выбившимся волосам и спине, - Какое напряжение. Ты чего? - она обходит пришедшую вокруг, легко проводя рукой по ее телу. Отрицать бессмысленно, это действительно расслабляет.       - Просто не участвовала раньше в подобном.       Перед глазами всех, кто собрался в хижине, предстает сие картина: на полу стоит кувшин с кавой, несколько чашей, насторожило только то, что самих сосудов для питья меньше, чем присутствующих, штуки на две точно, так же лежал лист пальмы с кучей бродящих ягод, что были крепче трех кувшинов кавы, несколько кусков мяса и немного фруктов, ведь все мы помним наставление Ло'ака: "Ешь больше, пей меньше", но тут вряд ли получится ему следовать.       - Ну, с почином тебя! - Ло'ак резко кладет руку на плечо Ю'нил, что та аж вздрогнула, - А теперь милости прошу, к нашему шалашу! - бросает рукой в пригласительном жесте.       Кири как можно быстрее тащит девушку в глубь, поближе к их мини-версии того, что стоит на улице у костра.       - А вас, высокоуважаемый брат, я попрошу остаться! - младший выставляет перед ним руку, когда тот собирается уже последовать за девушками.       У Нетейама взгляд абсолютно не понимающих чего от него хотят.       Ло'ак немного приближается к брату и говорит тише:       - Чувак, мне показалось или она тебя в плечо бьет?       Старший лишь тихонько кивает, все еще не понимая, что в этом такого. А у Ло'ака взгляд становится максимально разочарованным.       - Твою ж мать! - он хлопает себя по губам, видимо вспомнив, что мать у них одна. - Ну это френдзона! Извиняй, но без вариантов. Можешь сколько душе твоей угодно слюни на нее пускать, но ты попал. Удачи, брат!       Ло'ак с сочувствием стучит брату по плечу и направляется к остальным. А Нетейам даже рта не успел открыть, чтобы возразить. Возможно он до сих пор не понял, что от него хотели и куда он все таки попал, по словам брата.       Кава потоком разливается по чашам.       - Еще одно правило! - Ло'ак наклоняется к Ю'нил. - Никогда не пей каву после бродящих ягод. Никогда! Не повторяй моих ошибок...       Чаши опустошаются со скоростью света. Особенно общая чаша Ю'нил и Нетейама, может потому-что пьют из одной, может потому-что Ю'нил так хотела пить, ведь выпила она значительно больше друга, а может так просто кажется.       Пора переходить на ягоды.       - Стойте! - Кири со стуком ставит их общую с Пауком чашу на каменный пол и выставляет руки перед собой. Ей ягод уже не надо. - Я знаю, что у нашей Ю'нил есть волшебные лечебные штучки.       И видимо только трое из присутствующих понимают о чем идет речь. Кири, Ю'нил и Нетейам. Взгляды у последних двух резко становятся серьезными, хотя секунду назад они что-то весело обсуждали. Паук и Ло'ак смотрят явным непониманием и интересом.       Девушка осторожно достает из приплетенной к набедренной повязки маленькой котомочки то самое лечебное средство.       - Косяки! - Ло'ак вскрикивает с таким неподдельным восторгом, что еще бы чуть-чуть и сюда сбежалась бы весь клан. Кажется у этого парня серьезный интерес перепробовать все взрослые прелести до собственного совершеннолетия.       - Не думаю, что это хорошая идея...       Ю'нил явно не улыбается идея скуривать детей Салли. Одного еще ладно. Тем более он уже взрослый по меркам Оматикайя. А вот остальные. Идея явно чревата последствиями.       - Да ладно тебе! - младший из братьев уже тянется к запретному плоду в руке девушки.       Надо что-то придумать.       - Давайте один! - выпаливает девушка. Голова хоть и в дурмане, но соображает в стрессовых ситуациях все еще отлично. - Если каждый возьмет, здесь дышать будет нечем, да и спалят нас.       Теперь это точно трубка мира. Четверо на'ви сидят на полу и по очереди затягиваются из самокрутки. Паук отказался сразу, так как человеческий организм вряд ли бы выдержал такой травяной сбор.       Первая затяжка Ло'ака была уверенная и долгая, что обернулось для него таким же долгим кашлем и обожженным горлом, благо ягоды спасли от перечного привкуса. Кири тянула легко, выпуская тоненькие струйки, пока закатывала глаза. Нетейам, периодически пропуская круг, вдыхал травы глубоко и уверенно, немного щурился пока затягивал носом дополнительный воздух, чтобы дурман проник глубже, и выдыхал с шумом. Было такое ощущение, что он тушит бычки каждый день, от зари до зари, а не пару раз в палатке у подруги, чтобы лучше спалось.       Ягода за ягодой, затяжка за затяжкой, косяк за косяком. Предложение Ю'нил, что бы скурить один, осталось далеко позади и лишь кричало одуматься, но дым уже заполонил разум всей компании.       - Я подышать.       Дочь война встает с камней, шатаясь выходит из палатки. Прохлада ночи, едва слышный шум маленькой кучки, еще не спящих Оматикайя, которые все не закончат свой праздник, темнота неба, свет леса где-то внизу.       Она стоит на самом краю. Смотрит куда-то далеко. Шумно вдыхает носом. Глаза сами закрываются. Вот бы не шатало. Она старается равно держать свое тело, но получается не очень. Тянет вперед. Она даже не чувствует как наклоняется. Тело само принимает угол наклона все сильнее.       Руки обхватывают за талию и тянут назад. Разворот. Стук о чью-то грудь. Глаза открываются.       Нетейам.       Он выглядит до чертиков испуганным. Держит крепко-крепко. Прижимает к себе и кажется не собирается отпускать у никогда. Сильные руки плотно обвиты вокруг талии девушки. А она болтается в его хватке как тряпочка. Тело чувствует его тепло, дыхание, сбитое и тяжелое, стук сердца, рваный и сильный. Его глаза безумно смотрят в глаза напротив.       Тишину решает разорвать виновница его испуга:       - Забыл? Я не боюсь падать.       - Я боюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.